Покупал машинку не думая о перевозке грузов. Лично я, для того чтобы что-то привезти увезти, нанимаю газель или типа того. Хотите возить паркет и кирпичи - покупайте ваз 2104... Имхо!!!
Счастливый обладатель Opel Astra Sports Tourer 1.4 140. Turbo АКПП Enjoy + enjoy. Владею с 23. 03. 2012. Увидел в салоне, не удержался и купил. НОРМАЛЬНАЯ ТАКАЯ КОЛЯСОЧКА
Выбирая машину на смену астре Н ( хэтч ) , Астра ST был осмотрен одним из первых. Мои критерии - большой багажник, удобные задние места, тишина. В астре ST сзади так же "удобно" , как и в астре Н. Места для ног мала, спинка сиденья практически вертикальна. Багажник я счел для себя достаточным, а шумоизоляцию нет.
А со временем понял, что литры багажника , которые указывают производители - туфта. Важна площадь багажного отделения, а не абстрактный объем. Потому как коляска лежит на площади, а не в объеме.
Для критиков - люди выбирают коляски в первую очередь удобные для ребенка и во вторую очередь смотрят их компактность. И машину выбирают исходя из уже имеющихся или планируемых реалий, а не подстраивают свою жысть под машину.
Блин, пока меня конкретно прёт от багажника. После лансера-сарая тут места раза в 1.5 больше. Не, конечно видал я багажники и побольше (например в мондео), но меня пока этот на 100% устраивает!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Искал подходящую тему, остановился здесь.
При заказе решил не брать флекс-органайзер. Как это часто бывает, в процессе пользования очень его захотелось.
Представляю третью версию боковой сетки для нашего багажника на крючки "по умолчанию"
Первые два варианта были не удачные, слабо держали барахло.
Итоговая (на данный момент) сетка.
Картинка "кликабельна"
Материалы:
1.Резинка для крепления груза, крючки сняты, соединена в кольцо. Стоимость около 100 руб, точнее не скажу
2.Шнур черный 30 руб из хозяйственного магазина.
3. Карабины для боковых петель 2*35 руб
В старый лист ДСП вкрутил 3 толстых шурупа, натянул резинку и навязал на неё сетку. 6 пластиковых стяжек отмечают места для крюка и боковых петель, так как резинка в свободном состоянии сжимается в бесформенный клубок.
Последний раз редактировалось Geolog_A; 20.11.2012 в 20:57.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
1.В принципе объем багажника устраивает?
2.что реально влезает? - можно с фото
3.-планируете ночевки в машине? - можно с фото.
4.или чуть-чуть не хватает? взял бы что-то крупнее размером?
5.-или принципиально вожу только себя любимого? взял по сути красивый автомобиль?
1) В принципе устраивает
2) Реально влезло 11 забитых ашановских пакетов больших + корзина для белья забитая брахлом и плюс маленькими пакетиками забили разные щели. Нас было 5 человек и каждый себе набрал товаров)))
3) Вообще в будущем да)) Дети подростут и думаю на природу с ночевками вылезать.
4) За месяц пользования аппаратом не сталкивался с нехваткой.
5) Авто сцук красивый)))
kasper
Спасибо! все влезло!
3-х метровый рулон линолеума влез с запасом в 10 см.
у меня лючка в спинке нет, потому откинула спинку кресел задних, не вынимая заднюю сидушку.
Последний раз редактировалось netskate; 05.11.2013 в 12:38.
Вчера из ИКЕИ вез два шкафа 2,5 м, двери для трех шкафов, три тумбы. Думал дуги взять на крышу, но погода плохая, решил или внутрь запихаю, или если никак - закажу доставку. Все влезло с запасом. Одного шкафа не было в наличии, но и для него места хватало. Еще и жена влезла )))
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Пока места хватало для всего, что необходимо было перевезти. Один раз пришлось ночевать в машине, так мне с моими 189см роста при разложенных сиденьях было тесно, чуть по диагонали приходилось лежать.
Есть такая необходимость оттащить 50 листов ондулина за 450 километров.
Хочется сэкономить пару тысяч. У нас в Питере по 295 в Метрике продают, в Луках по 430. Все равно туда пустой поеду скоро.
Один лист - 0,76м на 2 м. толщина 3мм. Вес 6 кг.
Сиденья сложить, то по габаритам вроде бы влезает, а вот по массе 300 кг не много ли? Плюс я 90 кг.
По паспорту вес автомобиля - 1393 – 1613.
У меня 1,4т МТ Космо. Ну пусть в среднем со мной и полным баком 1600 кг.
Допустимый полный вес (кг) 1975 – 2170. Ну пусть 2 тонны.
Значит 400 кг я могу смело грузить?
Дороги ровные почти везде, пару километров к даче по грунтовке, думаю проползу потихоньку.
Что скажете?
Или угроблю машинку. Жалко как-то.
Opel Astra Sports Tourer Cosmo, 1,4 Turbo, МКПП, Mahogany.