Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Обкатка турера

1. Обкатка турера

Здравствуйте, я довольно недавно пополнил ряды владельцев турера,,, у меня 1,6 на ручке, в салоне когда спросил про обкатку сказали наваливай с нову на гашетку,,, да вот ток мне кажется что рановато наваливать))) может кто поделится своими знаниями о данной процедуре) с какой скоростью стоит ездить до обкатки и сколько её проходить?

2. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от NeoDraw Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я довольно недавно пополнил ряды владельцев турера,,, у меня 1,6 на ручке, в салоне когда спросил про обкатку сказали наваливай с нову на гашетку,,, да вот ток мне кажется что рановато наваливать))) может кто поделится своими знаниями о данной процедуре) с какой скоростью стоит ездить до обкатки и сколько её проходить?
    Поиск рулит!!! Уже сто раз обсуждалось...
    Последний раз редактировалось Alex51; 08.04.2012 в 17:29.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

3. Новичок Новичок ЮрЧер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приятель мне в салоне рекомендовали до 3000км движок больше 3000 об. не раскручивать но у меня 1,4 турбо 140лс так что сильно не рысач.

4. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В автомире дают памятку: до 3000км не более 3000об/мин
    От себя могу добавить. Для твоего НЕ турбо мотора менее вредно 4000об/мин на третьей передаче, чем при той же скорости 1500об/мин на пятой.
    Короче говоря больше 3000-3500 оборотов не крути и "в натяг" не ездий. Я до 2000км такого режима придерживался.

5. Местный Опытный Астравод Санёк 75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NeoDraw Посмотреть сообщение

Поздравляю с покупкой. У меня тоже 1,6 МКПП5. Не торопитесь. Поездите спокойно, не гоняйте сразу. Машинка тяжёлая, пусть пообкатается. Автомобиль очень достойный и при неспешной езде удовольствие получите. Удачи!
    Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY

6. Новичок Начинающий Астравод Денис V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На днях приобрел 1,6AT, проехал 300 км, стараюсь свыше 110 км\ч не ехать, но коробка часто крутит до 4000-4500, в салоне вообще ничего внятного не сказали по поводу обкатки. Может кто подскажет по автомату?)

7. Банально, не жать газ.
    Astra SportsTourer Mahogany 1.4T AT Cosmo, NAVI и т.д.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    А где же советы поменять масло на 2 тыс. км???? А то вся апкадко на смарку!!!! И музычку потише, пусть колоночки притруцца к магнитоле...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

9. Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    И музычку потише, пусть колоночки притруцца к магнитоле...
    Смех смехом, но некоторые производители рекомендуют обкатывать динамики в течении нескольких десятков часов.

Например: RUN IN PROCEDURE
    VIBE recommends that you follow the run in procedure for the subwoofer detailed below.
    When your subwoofer is used for the first time it is very stiff and rigid, it will take time for the moving
    parts of this subwoofer to loosen up before the subwoofer will be ready to deliver its full potential.
    For the first 30 hours it is recommended that you play the subwoofer initially at low to medium
    volumes, gradually increasing the volume level as time progresses.
    As a guide, if you listen to your subwoofer for 1 hour every day it will take a month for the speaker
    to run in properly. You will notice a big change in the sound of the subwoofer over this period, as
    the spider and surround begin to run in the sound will get deeper and harder, also the output of the
    subwoofer will increase as the suspension loosens up.
    A new subwoofer is like a new car engine, it needs a few thousand miles before you can drive it to
    its full potential, driving it into the ‘red line’ from the first day will mean engine damage is certain and
    will not be covered by warranty and the same applies to the subwoofer. Failure to follow this simple
    procedure is the most common reason for a subwoofer to fail after a very short period of time.

10. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Campan Посмотреть сообщение
    Смех смехом, но некоторые производители рекомендуют обкатывать динамики в течении нескольких десятков часов.
    Конечно не в тему, но то, что советует производитель, это банальный "прогрев". В среде меломанов, это чуть ли не обязательная процедура при начале использования новой акустики, включая наушники...Несколько десятков часов, надо "прогревать", к примеру, наушники, чтобы они раскрыли весь свой потенциал... Естественно это не относится к наушникам за одну - две тысячи рублей.
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

11. Участник Астравод Х О М Я К можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Х О М Я К
    Спасибо
    0 / 2
    Баян полный ! Ни одну машину не обкатывал и все норм!

12. Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Конечно не в тему, но то, что советует производитель, это банальный "прогрев".
    Так и у двигателей - первые 1-2 тысячи, банальный прогрев. Чтобы у колечек получше теплоотдача пошла, коробка притёрлась и т.д. Полная аналогия с акустикой. Но можно и не обкатывать. Кесарю - кесарево.

13. Спасибо всем огромное)

14. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Х О М Я К Посмотреть сообщение
    Баян полный ! Ни одну машину не обкатывал и все норм!
    В руководстве нет, но обкатывается даже зимняя резина. Так что сразу топить на новом авто не гуд.
    На mitsu и toyota в руководстве обкатка была прописана, 3000 км не более 3500 оборотов не более 120 км/ч
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

15. Цитата Сообщение от Mikula Посмотреть сообщение
    но обкатывается даже зимняя резина.
    Шипованную необходимо обкатывать, чтобы шип прорезал себе канавку для лучшего своего фиксирования.
    Но, боюсь, есть дофига людей, которые зимнюю резину никогда не обкатывают и "ничё" Да и неопытных юзеров в заблуждение вводят.

16. Новичок Новичок aramis001 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я стал недавно обладателем СТ. 1.4 turbo, 6AT. Что касается обкатки авто, лично мое мнение, она не помешает. Любой новой вещи нужно дать время, чтоб разработалась. Так что лучше первые 2-3 тыс ездить спокойно. А в мануале про эксплуатацию нового авто, написано только - не жать сильно на тормоза (имеется ввиду экстренное торможение) и все. Так что каждый может решать сам.

17. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    Цитата Сообщение от aramis001 Посмотреть сообщение
    Я стал недавно обладателем СТ. 1.4 turbo, 6AT. Что касается обкатки авто, лично мое мнение, она не помешает. Любой новой вещи нужно дать время, чтоб разработалась. Так что лучше первые 2-3 тыс ездить спокойно. А в мануале про эксплуатацию нового авто, написано только - не жать сильно на тормоза (имеется ввиду экстренное торможение) и все. Так что каждый может решать сам.
    Первую тыщу можно и по тошнить, а потом крути до отсечки.
    AUDI A4 2.0 MULTITRONIK (вариатор) 2006-2008 продана, HONDA CIVIC 4D 1.8 EXECUTIVE 5AT 2008-2011 продана, ASTRA SPORTS TOURER 1.4 TURBO 6AT, COSMO+USB 2011-2012 продана, TOYOTA CAMRY 2.5 6AT Элеганс+ 2012-... .

18. Участник Астравод hut007 на верном пути Аватар для hut007
    Спасибо
    0 / 0
    Все составные части механизмов в авто новые и должны первое время при работаться друг к другу. Поэтому насиловать их сразу не стоит. 2000- 3000 км

Другой момент то, что водитель должен привыкнуть к машине, понять нюансы управления ею.
    А то потом обидно будет влететь куда нибудь ... не дай бог!
    Atra J ST 2012 1.6T АКП cosmo +AFL и т.д. и т.п.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от hut007 Посмотреть сообщение
    Все составные части механизмов в авто новые и должны первое время приработаться друг к другу
    +1
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

20. Новичок Новичок Andrey_Z на верном пути Аватар для Andrey_Z
    Спасибо
    0 / 0
     *834** 197
    Приветствую! Стал владельцем вот только в понедельник.
    В салоне менеджер уточнил, что первые 1.5-2 т км, именно обкатка и не поднимать обороты выше 3.500 и скорость не выше 120 .. Да собственно лучше обкатать нормально, потерпеть. себе и авто на пользу...

__________________________________________________ ____________________________

21. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да забейте Вы на эту обкатку, нет ее! Читайте инструкцию! В режиме Sport, обороты вообще ниже 3000 не опускаются, и что, мне его первые 2000 км пробега не включать??? Есть инструкция, что накроется, есть гарантия!!! А то приывкли к тазам, первый год вообще лучше в гараже держать )) А СТАРШИЙ манагер мне вчера в салоне попытался втюхать новую защиту картера, ибо с завода идет пластиковый пыльник!!! А оказалось совсем иначе )))) Только официальная инструкция и сервисная книжка, остальное от лукавого!!!
    Изображения

22. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.opel-club.ru/files/opel_astra_j_expl_rus.pdf стр 40 прочтите, невысокие скорости важны для ступичных подшипников, подвески. Невысокие обороты для двигателя, коробки.

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

23. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    ISV SAF
    Если Вы планируете ездить на своей машине 15-20 лет, наматывая по 50тыщ км в год - то сие , конечно же, актуально.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

24. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Если Вы планируете ездить на своей машине 15-20 лет, наматывая по 50тыщ км в год - то сие , конечно же, актуально.
    согласен! первые 1ткм умеренно, а потом без ограничений, в рамках разумного.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

25. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    ISV SAF
    Я планирую ездить по возможности без простоя в ремонте, без дерганий коробки, вибраций двигателя, гудящих ступичных и прочих "прелестей" бестолковой эксплуатации.
    Новые ботинки, первую неделю тоже жмут, пока к ноге не "притрутся".

26. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ISV SAF Посмотреть сообщение
    Новые ботинки, первую неделю тоже жмут, пока к ноге не "притрутся".
    Ну не знаю где Вы такие ботинки покупаете!

27. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Согласен про 1к км обкатки... Остальное от лукавого
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

28. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Согласен про 1к км обкатки... Остальное от лукавого
    Да и я согласен, весь этот баян к тому что при появлении трех ноликов пробега, не значит что это дело надо отпраздновать резким вжиманием тапка в моторный отсек.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Вечный спор про обкатку. Древнее только вопрос, кто круче - Шварценеггер или Сталлоне. Все это исключительно РЕКОМЕНДАЦИИ. То есть не обязательные условия, а советы, как сделать так, чтобы в дальнейшем движок служил надежнее. А рекомендации в целом идентичны для всех марок: первая тыща-полторы-две не крутить выше 3-3,5 тыс. Скорость, как правило, не регламентирована, хотя некоторые производители все же советуют не гонять. Но это не значит, что если вы решите газануть, то движку придет опа. Так что обкатывать или нет - исключительно дело каждого. Вам на этой машине ездить и получать от этой езды удовольствие, и вам тратить свое время потом на общение с дилерами и выбивание гарантии, которую эти дилеры дают не всегда охотно. Мое мнение: ничего страшного нет в том, чтобы покататься спокойно первое время, заодно и к машине привыкните. Да и озвученные цифры не столь огромны - накатываются за недельку другую.

Кстати, Шварценеггер все равно круче
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

30. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83 Посмотреть сообщение
    Вечный спор про обкатку. Древнее только вопрос, кто круче - Шварценеггер или Сталлоне. Все это исключительно РЕКОМЕНДАЦИИ. То есть не обязательные условия, а советы, как сделать так, чтобы в дальнейшем движок служил надежнее. А рекомендации в целом идентичны для всех марок: первая тыща-полторы-две не крутить выше 3-3,5 тыс. Скорость, как правило, не регламентирована, хотя некоторые производители все же советуют не гонять. Но это не значит, что если вы решите газануть, то движку придет опа. Так что обкатывать или нет - исключительно дело каждого. Вам на этой машине ездить и получать от этой езды удовольствие, и вам тратить свое время потом на общение с дилерами и выбивание гарантии, которую эти дилеры дают не всегда охотно. Мое мнение: ничего страшного нет в том, чтобы покататься спокойно первое время, заодно и к машине привыкните. Да и озвученные цифры не столь огромны - накатываются за недельку другую.

Кстати, Шварценеггер все равно круче
    +1, на этой ноте, думаю можно закрыть спор.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)