Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Кому помогла перепрошивка климата?

1. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0

Кому помогла перепрошивка климата?

Кратко о ситуации:
    Пршел первое ТО 15000. сразу после ТО, перестал работать клапан рециркуляции (далее К/Р) при заведенном двигателе, в закрытом состоянии К/Р (кнопка ON) попадал запах в салон. Т.Е. если климат стоит в положении авто, заслонка не реагирует на кнопку. стоит вручную выключить вентилятор, или заглушить двигатель и привод заслонки К/Р начинает работать. НО! самое интересное в том, что вал привода заслонки делает один оборот и более, хотя ход заслонки всего около одной трети от полного оборота. В связи с чем, вал провернулся в заслонке, и она теперь спокойно болтается на валу. на сколько я понимаю, электропривод заслонки - это всего лишь двигатель с червячной передачей, и кондером, и он не имеет ни релюшек ни концевиков, которые отключали бы его при определенном положении, т.е. обратной связи у копа с моторчиком нет?. стало быть, это ошибка блока управления климатом и причина в нем, он дает слишком длительный сигнал. А официальный диллер обещает поменять привод, и якобы все станет ОК. только его ждать месяц, а потом все сначала... А после их ковыряний, вдобавок теперь при включении кнопки рециркуляции, падают обороты вентилятора на одну ступень.
    Кто разбирается, поясните пожалуйста...
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

2. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Может кто даст телефон грамотного специалиста который проконсультирует?
    Если просто тупо звонить к ДАЖЕ ХОРОШЕМУ ДИЛЛЕРУ, скажут- приезжай посмотрим... а я в Самаре.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

3. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Ездил в ВИПАВТО, УФФХ! разбирался с электриком, обьяснял ему, что как работает...
    Ладно, вопрос в следующем - если у кого либо из вас были проблемы с работой климата. Вам перепрошили климат, и все стало ОК? или прошивали и толку нет? Может сразу требовать замены блока управления климатом?
    Думаю, что все было бы ок с машиной, еслибы на ТО не накосячили с компом что-то...

4. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Зарова!!!У меня появилась такая же проблема Расскажу как заметил. Ехал в пробке вечером, без музыки. Поравнялся с камазом-коптит соляркой, включаю как всегда циркуляцию воздуха. Проехал камаз, выключаю. Слышу странный звук-точно такой же как ты описал
    Цитата Сообщение от mikle
    НО! самое интересное в том, что вал привода заслонки делает один оборот и более, хотя ход заслонки всего около одной трети от полного оборота.
    За бардачком находится этот блок циркуляции. Видно шторку и моторчик который ее поднимает\опускает сбоку. Нажимаешь кнопку рециркуляции и наблюдаешь за процессом работы. Моторчик поднимает или закрывает шторку(неважно), и когда она плотно закрывает дырку откуда поступает воздух со стороны улицы\из салона, он берет и прокручивает ее еще где-то несколько раз. Ведь он должен,как я понял, останавливаться, когда шторка прижмется и больше не крутить-ну примерно по принципу стеклоподъемника, когда опускаешь\поднимаешь моторчик останавливается(иначе бы сгорел). Ну что, думаю, моторчик накрылся...Цикл работы сбился или что-нибудь в этом роде, ну глюкнул в конце концов. На следущий день звоню в сервис ГЕМА АМИНЬЕВКА, записываюсь на ремонт по гарантии. Приезжаю, выходит мастер, садимся в машину, объясняю ему в чем проблема, включаю циркуляцию, демонстрирую звук прокручивающего мотора. Он говорит: "ну работает же не сломался!!!" Я говорю:" ты че не слышишь??Так не должно быть точно,я знаю свою машину хорошо!!!" Короче не хочет помогать с проблемой, лень что ли...Я говорю:"пошли в салон, сядем в новую машину, включим зажигание и нажммем кнопочку и послушаем работу моторчика (слышно когда вокруг тихо!!!если слушать в районе бардачка) Короче послушали - он согласился. Сдал машину, жду сижу час, два -тишина...Спрашиваю:"что там с машиной?" Говорит:"разбираем, смотрим". Я говорю:"Там наверное мотрчиик нужно менять". А он упертый такой, говорит нужно печку разбирать, дальше смотреть. Я говорю вам делать что ли нечего? Попробуй те мотрчик заменить, посмотреть...Не хочет, уперся!!! нужно же печку разбирать!!!!баран блин. Опять жду, звонят, говорят вам лучше домой поехать, смысла нет ждать. Ну что делать, поехал домой с мыслью, что нужно менять моторчик и что сервисмэни эти неквалифицировны и не знают устройства машины совсем!!! Вечером позвонили и сказали:"Ваша машина готова !" Я говорю:"а что сделали то?" "Ну там снятие бардачкака и тд и тп, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА ШТОРКИ так как она треснула" бл** Я ДУМАЮ ВОТ БАРАНЫ, ЧТО ТОЛКУ ЕЕ МЕНЯТЬ ЕСЛИ МОТОРЧИК ЕЕ ОПЯТЬ СЛОМАЕТ. НУ СЛОВ НЕТ ИДИОТЫ ПОЛНЫЕ!!!!!
    Короче завтра еду машину забирать, естественно шторку заказывать нужно, а менять потом. Но я все-таки завтра еще буду разговаривать по этому поводу. НЕ МОГЛА ШТОРКА САМА СЛОМАТЬСЯ!!!ЕЕ ЧТО ТО СЛОМАЛО, а в частности сам мотор.
    Вот такие дела...
    Жду твоего ответа, если только у нас с тобой такая проблема...
    Может она и кого-нибудь другого есть, просто ее можно не заметить. Это прислушаться нужно.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Слушай, а ты думаешь это может навернулся сам блок климат контроля?от него же сигнал на моторчик идет по идее...
    Вам перепрошили климат?
    А его можно перепрошить?
    Может сразу требовать замены блока управления климатом?
    Я думаю это или сам моторчик менять нужно, или сам климат тогда, больше вариантов не вижу
    Прикинь, а они мне хотят шторку менять только (ну ее по-любому нужно менять) и на складах ее нет-заказ 2-3-4 недели. Столько ждать, чтобы потом они ее поставили и мотор ее снова провернет и она треснет. СЛОВ ПРОСТО НЕТ КАК ЭТИ СЕРВИС МЭНЫ МЫСЛЯТ ОСЛЫ ПРОСТО ЛОГИКИ 000000

5. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    По поводу перепрошивки блока климат контроля дилер сказал, что только менять, т.е. не прошивается.

6. Новичок Начинающий Астравод Владимир Владимирович на верном пути Аватар для Владимир Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Проблемка также, заслонка болтается как дерьмо в проруби. В сервис пока не ездил, но вот что нашел http://www.astra-club.ru/viewtopic.p...asc&highlight=
    Особенно последние 3 страницы. И еще от туда же http://www.astra-club.ru/viewtopic.php?t=827
    Может, кому поможет.
    Opel Astra H Хэтч 5д 1,8 АТ Cosmo Metro

7. Участник Начинающий Астравод Delphi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с утра когда машину заводишь такой хлюпающий звук и раскручивается вентилятор....походу тоже надо проверять..в сервис ехать после того как они мне проткнули обивку левой двери отверткой вообще нет желания...бараны...попробую по алгоритму проверить.
    Opel Astra H 5D 1.6 5MT Black Sapfire

8. ПСИХ, снял бардачок, ломал машину руками, пассатижами, че молотком не стучал странно, А ПОТОМ ПОЕХАЛ В СЕРВИС ПО ГАРАНТИИ!!!!!! купи АЗЛыК, пока еще остались.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

извините

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Поднимем тему. Интересно чем история закончилась...

Dantist
    Читал, читал, а потом в конце на твоё сообщение наткнулся.. Честно сказать так и не понял кому ты адресовал и к чему ты это вообще сказал. Если у человека руки прямые, самому что то сделать, то это ему не в падлу. А если вещь гарантийная, то почему бы и в гарантию не отдать.... Вообщем Dantist незачот...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

10. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Поднимем тему. Интересно чем история закончилась...

Dantist
    Читал, читал, а потом в конце на твоё сообщение наткнулся.. Честно сказать так и не понял кому ты адресовал и к чему ты это вообще сказал. Если у человека руки прямые, самому что то сделать, то это ему не в падлу. А если вещь гарантийная, то почему бы и в гарантию не отдать.... Вообщем Dantist незачот...
    если у человека руки прямые, он не упирает отвертку в шторку рециркуляции, при этом нажатием кнопки заставляя элетродвигатель эту самую шторку прокручивать. (Правда этот самый человек с "прямыми руками" почему-то отредактировал свое сообщение, изменив хронологию событий?!)

11. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичная проблема. 5 дней назад отказала функция рециркуляции воздуха. Появились странные звуки, не свойственные нормальной работе заслонок. Приехал в Кларус, сказали однозначно надо ставить на диагностику и ремонт.

Появился жужжущий звук - как мне объяснили, заслонка скачет и не может выбрать необходимое положение. Окончание жужания заслонки сопровождается звуком, как-будто в бардачке что-то падает...

Рециркуляция воздуха работает частично, местами нормально, а местами пропускает... с чем связано не понятно! При переключении режимов скорости и температуры, климат начинает как бы пливаться воздухом - быстре-медленее поток... Сопровождается пшиком!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

12. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    Мне поменяли заслонку, всё ок...
    Astra 5 dr. 1,8 AT Cosmo *051**150

13. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Хм,... 8) надеюсь, что она у них есть в наличии... Не хотелось бы ее ждать в вых. уезжаю на машине в отпуск...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

14. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    ждал две недели...
    Astra 5 dr. 1,8 AT Cosmo *051**150

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)