Народ подскажите где и как можно дешевле купить колодки тормозные передние и соотвественно установить дешевле чем в джемире! и будет ли что нить если я это сделаю сам на 30 тыс?
в автолайне колодки на наше авто 1080 стоят перед, сам себе поставил, за 20 минут, дольше домкратил и колесо снимал)))) так что для меня 1080 и 20 минут времени. дешевле я думаю даже искать не стоит))))))))колодки тормозят также как и родные, не скрипят, пока, так что думай))))
Какой фирмы колодки? Есть нюансы при установки? Или как на наших - один болт , откидываешь и ставишь новые? А как с АБС ? Мб знаешь еще про то как задние поменять? А то мне тож пора подходит. И еще стало появляться при пуске Insp видимо на ТО забыли сбросить. Насколько корректно будет сбросить его "педалированием" , где-то читал способ.
Да ни мучайся, зайди на экзист, найди по каталогу колодки, он тебе все возможные скинет, дальше яндекс тебе в помощь, там про каждую фирму инфу нарыть можно, от этого и будешь отталкиваться, наберешь в автолайн и спросишь у них, они под заказ тоже работают, либо с ними посоветуешься)
сегодня заехал в автолайн по совету Сергея. взял TRW. 1850 рэ без скидки. самые дешевые бош, 1080 по моему. были и дороже 2 рэ. всего моделей 4-5 представлено. поменял сам где то за час. не торопился.попритирал их малеха. пару км. сейчас все гуд.
на прошлой неделе взял lucas trw за 1700 (передние) +1050 (задние) со скидкой. нареканий по качеству нет
оригинал ставить задушила жаба (3500+2800 у дилера без работы).
Друзья подскажите почему после замены колодок передних, теперь когда отпускаешь педаль тормоза с правой стороны присутствует грубый скрип на малой скорости, потом пропадает до того пока опять не нажмешь тормоз!
Есть, вот только они нормально стоят! Звук такой как будто колодки железо об железо трут! начинается это после нагрева, и после отжатия педеали тормоза! Спасибо за ответ!
сам менял колодки? какая марка колодок? может состав колодки такой скрипучий. может что то попало между колодкой, суппортом и диском. либо что то не дотянули. может пружина слетела? сними колесо да все осмотри хорошенько. если не лень конечно)
Скрип колодок я знаю! Просто когда я сам разобрал почистил посадочные места колодок все пропало, колодка неровно тормозила это видно по ней! Сейчас ровно прилегает! Спасибо за советы, очень признателен! А вот на счет вращения можно по подробней вообще мне их ставили, не сам менял!
могу дать совет. на время правда. если колеса литье отверточкой малеха отогни скрипуны на себя. у меня заскрипело, я отогнул и проехал исчо 5 т.км. в тишине. когда менял на них еще оставалось 3-4 мм.)))) как то так.
з.ы. главное не забыть шо менять пора)))
начали пошкрипывать-попискивать передние колодочки,меняять нааадо походу
Необязательно, Стас. Ты залезь, да глянь, у меня до самого скрипуна(ограничителя) еще добрых 2мм, но при этом посвистывают давненько.
Я специально залазил, смотрел фрикциона на колодках по 4-5мм с каждой стороны, конечно от изначальных уже очень мало, но пока катаюсь)))
Можно поглядеть только наружнюю колодку, ее видно довольно хорошо, внутрянняя должна быть такой же, ну естьв ариант что она тип совсем стерлась, но это тогда писпец суппорту, что врядли.
Свист может появляться из-за того, что колодки/диск можно хорошенько прокалить(пооттормаживаться с больших скоростей кучу раз) и тогда ровно такой же свист и пойдет...
Хоть конечно и езжу, но Лукасовские колодки комплект уже взял) Ждут, своей очереди на установку)
PS По книжкам допукстимая остаточная толщина фрикциона 2 мм...
Сообщение от sng174
могу дать совет. на время правда. если колеса литье отверточкой малеха отогни скрипуны на себя. у меня заскрипело, я отогнул и проехал исчо 5 т.км. в тишине. когда менял на них еще оставалось 3-4 мм.)))) как то так.
з.ы. главное не забыть шо менять пора)))
Это можно конкретно птом так проворонить) На диск влететь(
Жень, за машиной если не следить, то можно что угодно проворонить. хоть двиг, хоть коробку. кстати, к тебе вопрос. диски тормозные передние еще не менял?
Жень, за машиной если не следить, то можно что угодно проворонить. хоть двиг, хоть коробку. кстати, к тебе вопрос. диски тормозные передние еще не менял?
нет и опять же по книжке, вроде как еще один комплект должны пережить, хотя... надо глянуть точнее