Народ, вот что мне не нравится в астре гтц — это длинные ходы и не очень четкие втыкания ручки кпп. У нас в мазда клабе это решалось заменой на короткоходную кулису, кто-нибудь ставил себе тут подобную штукенцию? В поиске нашёл что-то, но там в теме про кулису последнее сообщение в 2011 году было, да и ссылки из темы той уже не работают. Собственно хотелось бы возобновить разговор о мкпп, есть ли у кого-нибудь какие-то ссылки, предложения, идеи? Спасибо!
p.s. я вот разбираюсь разбираюсь тут на форуме, да одного понять не могу — почему нет отдельного форума для astra gtc? Astra H есть, Astra J+H есть, а Astra GTC нет.... я имею ввиду не просто отдельный подфорум типа http://astraclub.ru/forums/184-Opel-Astra-GTC-OPC , а цельный форум про Astra GTC с отдельными подфорумами типа «Трансмиссия», «Двигатель» и т.д. и т.п.
2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
2.13. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
Народ, вот что мне не нравится в астре гтц — это длинные ходы и не очень четкие втыкания ручки кпп. У нас в мазда клабе это решалось заменой на короткоходную кулису, кто-нибудь ставил себе тут подобную штукенцию? В поиске нашёл что-то, но там в теме про кулису последнее сообщение в 2011 году было, да и ссылки из темы той уже не работают. Собственно хотелось бы возобновить разговор о мкпп, есть ли у кого-нибудь какие-то ссылки, предложения, идеи? Спасибо!
p.s. я вот разбираюсь разбираюсь тут на форуме, да одного понять не могу — почему нет отдельного форума для astra gtc? Astra H есть, Astra J+H есть, а Astra GTC нет.... я имею ввиду не просто отдельный подфорум типа http://astraclub.ru/forums/184-Opel-Astra-GTC-OPC , а цельный форум про Astra GTC с отдельными подфорумами типа «Трансмиссия», «Двигатель» и т.д. и т.п.
Наверное, потому что узлы идентичные на наших машинках. Хотя я лично только ЗА!
sp1ne
Тема тоже интересна, но пока никакой конкретной информации не нашел. Кстати, если менять кулису, то это влечет слет гарантии на кпп?
ну дилер по-любому возмущаться начнёт, но в суде можно всё доказать. Т.к. укороченная кулиса ни на что не повлияет, кроме твоего комфорта.
2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
2.13. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
маркировку КПП бы глянуть, там уже видно станет. Если Ф17 или М32, то для вас дороги открыты в плане приобретения кулиски от предыдущего поколения GTC.
Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)
маркировку КПП бы глянуть, там уже видно станет. Если Ф17 или М32, то для вас дороги открыты в плане приобретения кулиски от предыдущего поколения GTC.
можно поподробнее плз?
- Двигатель A 14 XER (74kw / 100л.с.) - Ручная, 5-ступенчатая, F17 с "растянутыми" передаточными числами, передаточное число - 4,19
- Двигатель A 16 XER (85kw / 115л.с.) - Ручная, 5-ступенчатая, F17 , передаточное число - 3.94
- Двигатель A 14 NET (103kw / 140л.с.) - Ручная, 6-ступенчатая, M32 с "растянутыми" передаточными числами, передаточное число - 4,18
из FAQ-а. Так что я думаю можно попробовать достать на М32 или F17 от астры того поколения и добровольца(двух добровольцев) с астрами этого поколения.
На F17 можно приобрести у клубня ***Bолiдемар***, мы с ним покупали на астру аш. Тема висит вроде. Ему пишите, привет от меня передавайте)))
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Товарищи!(с)А почему бы вам реально не договориться с тем, кто уже покупал и поставил кулису на астру аш и при наличии подъемника или ямы снять/поставить/проверить на месте?В крайнем случае "хмельную валюту" никто не отменял)))