Я бы не ставил,не вноси еще один источник косяков.Просто действуй согласно инструкции.Если перед остановкой зажигал - погоди,тащился-парковался - туши сразу.
Последний раз редактировалось kasper; 27.10.2011 в 16:44.
бред!
турботаймер для турбо машины это просто необходимая вещь !
Сообщение от Alex Bolotnikov
Если денег некуда девать - можно и поставить.
смешной ты))))хаха..турботаймер стоит 3тысячи рублей,это не такие большие деньги по сравнению со стоимостью турбоастры
Сообщение от Alex Bolotnikov
А так достаточно просто следовать рекомендациям изготовителя.
а вот например ситуация..ты нереально опаздываешь,спешишь,едешь очень быстро,естественно ты едешь в режиме когда надувает турбина!и когда ты приехал на место ты же не будешь сидеть 5 минут и ждать когда турба остынет,тебе же надо срочно бежать..
да и все равно это удобно..
а вот например ситуация..ты нереально опаздываешь,спешишь,едешь очень быстро,естественно ты едешь в режиме когда надувает турбина!и когда ты приехал на место ты же не будешь сидеть 5 минут и ждать когда турба остынет,тебе же надо срочно бежать..
Если заняться нечем, то можно и минут 10 ждать... Во всех других случаях 30-60 секунд вполне достаточно. Не надо думать, что в опеле полные идиоты сидят - раз турботаймера в штатной комплектации нет, значит так надо.
ты нереально опаздываешь,спешишь,едешь очень быстро,естественно ты едешь в режиме когда надувает турбина!и когда ты приехал на место ты же не будешь сидеть 5 минут и ждать когда турба остынет,тебе же надо срочно бежать..
Если постоянно гоняешь и сразу выбегаешь из машины как на пожар - ставить однозначно,в остальных случаях - по собственному желанию и возможности
Влезать в проводку -лишаться гарантии,а ставить у дилера - недешево
Едешь очень быстро...., Долго едешь с большой скоростью (большими оборотами) ... и т.п.
Почему никто не может сказать в цифрах - быстро и долго это сколько в минутах и километрах?
Я сам ехал минут 20 со скоростью 220-230, потом сбавил до 180, потом за 1 км принял в правый ряд и ехал 130, нырнул на заправку (секунд 30 около 30 км/ч) и заглушил машину. Такая ситуация требует турботаймера? Я считаю - что нет.
Считаю, что любое вмешательство с посторонними устройствами в авто делает его менее надежным.
И еще. А разве для турботаймера (т.е. сигнализации с автозапуском) не потребуется оставлять в салоне чип иммобилайзера? Т.е. повышать риск угона (хотя у Опеля он минимален)
Это все жадные установщики автосигнализаций лоббируют!
а зачем обходчик иммобилайзера? ведь нам не надо машину заводить, опрос метки в ключе происходит только при включении зажигания, тот же туарег с кейлесс без ключа в салоне продолжает работать))) А вот основной косяк с Опелями связан с тем что во время работы двигателя двери не закроешь, тоесть ждать надо будет все равно)
А вот основной косяк с Опелями связан с тем что во время работы двигателя двери не закроешь, тоесть ждать надо будет все равно)
Не закроешь в каком смысле? И с учетом штатной сиги или с учетом внештатной?)
У меня внештатная сига с турботаймером, так двери прекрасно закрываются и не нужно ждать, когда машина заглохнет.
Ни в одном автомобиле,с турбированным двигателем НЕТ ТУРБОТАЙМЕРА!!!!
И это еще раз говорит о том, что он там не нужен. Иначе бы турботаймер ставился как штатное оборудование, так как массово менять турбины по гарантии производителю тоже не надо.
если двигатель не кручу, то и не держу его заведенным после остановки. Если пару тройку раз приходится притопить, или еду на дальняк, то по приезду оставляю двигатель заведенным на время пока курю на улице стою. Ставить или не ставить решать каждому самостоятельно.
1.4 T MT Silver Lake COSMO c ЛЮКОМ и приятными мелочами
в наших опелях штатно стоит охлаждение турбины (интеркулер) Есть смысл стоять минутку только после долгого вжаривание по трассе (4-5к об) либо стрисракинга... а так она охлаждается штатными средтсвами на олтично...
Укроп..если ты сам посебе такой неи*пацо знаток, какого хера ты тут на форуме делаешь? Иди читай мануал и ездий спокойно... Зачем тут-то сидеть?
Я ж не как "прописную истину" написал... а просто свою мысль...не более... А был бы "умником"... твоего бы мнения точно не спрашивал... Так понятней ? )
Сообщение от УКРОПы4
AntonioG
молодец)садись 5
шучу )))))))))
все верно говоришь
просто поражают умники которые не знают,а говорят..
лучше промолчать чем нести ересь