Надо бы пунктик про Кар Пасс в Чек-лист приемки добавить. А то есть люди, которым с умыслом или без умысла, его при получении авто не дают....
Сам сейчас посмотрел... У меня он к сервисной книжке аж на 4 скобы степлером прибит Автосалон постарался
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Не думал что так много людей получили автомобиль без carpass-а, сам сейчас воюю со своим дилером. Интересно можно ли самому заказать карпас у гма минуя диллеров.. ?
Интересно можно ли самому заказать карпас у гма минуя диллеров.. ?
Думаю нет.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Wikimeli
Если КАР-ПАСС вклеивают, то точно потерять его не могли. Как правило сервисная книжка закрыта и лежит где-то до поры и времени.
Скорее всего они его не вклеили сами, а теперь ссылаются на что-то.
Вы же объясните им на их же словах что они не правы и меняют одно понятие, на другое...
У меня кар пас не вклеенный,а на отдельной перфорированной бумажке.Поищите получше!
Получил свой карпасс совершенно бесплатно... спустя почти год после покупки авто, правда не на карточке, а на листе А4. Спасибо моему дилеру, а точнее инженеру гарантийного отдела.
Звонила в Мажор - Если покупали не у них, то восстанавливают за 1 сутки за 500 р, если у них-то бесплатно.
Когда я им рассказала про Тринити, сказали, что т.к. покупала у них, не важно не выдан или утерян, должны восстановить на месте БЕСПЛАТНо, т.к. у них есть база данных проданных авто.
При покупке Моего авто другая песня вышла, кар пас был но он был девственно чист. В итоге все надписи для него мой дилер выслал мне по электронной почте- очень романтично. Опель так сказать Форева!
Когда получал машину, то даже не задумывался о кар пас. Забрал, приехал домой (ехать от салона около 5-ти часов) и обнаружил e-mail от менеджера, где просит извинений и вклеить отправленные данные в сервисную книжку. Хороший мне попался менеджер
вот охренеть можно!ну откуда я мог знать про какой то карл пас? спросил на то1 про него,говорят что давали,а все доки у меня в папочке лежат а его там нетууууу
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Ага, так они тебе и сознаются, что не дали архиважный и по сути секретный для посторонних документ. Хотя меня уверяли, что без моего гражданского паспорта никто не сможет заказать ключи для машины, даже имея номер на нарезку и номер на имобилайзер. Но мы то в правильной стране живём!
тоже не было. Был вчерась на ТО-1, спросил гарантийщика , тот ответил , что без проблем сделают. Взял копию прав и свид. регистр. машины для отправки в GM. Сказал как придёт от них -позвонит и даст распечатку на обычном листе.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Моя история закончилась следующим образом. GM, видимо, устав от моих писем/звонков, решил, что лучше все-таки от меня побыстрее избавиться Связались они с
Тринити, отправили данные кар пасса по эл. почте. Тринити их благополучно распечатали для себя (причем сложилось ощущение, что и базы-то у них никакой своей нет, т.к. распечатывали из письма, хотя, может, так им быстрее, хз), и мне копию отдали. GM еще мне после этого несколько раз звонили, интересовались, все ли у меня ОК Я сказала, что теперь-то ОК, спасибо, и мне GM ответил, если вдруг что, то всегда пишите-звоните Наконец-то почувствовала себя клиентом, который не за 3 копейки в киоске карандаш купил В общем если сталкиваетесь с хамством дилера, и знаете, что вы правы (ну в данном случае что кар пасс не вы потеряли, а его вам точно не выдали), жалуйтесь , в моей ситуации помогло.
В предыдущем моём посте, в этой теме, писал что не было его среди доков, сейчас полез в сервисную книжку и увидел там на первой страничке приколот кар-пас.
В моем случае понадобился, чтобы перепрошить комп по отзывной датчиков света и дождя. Также нужен при ТО, чтобы сбросить данные, тк комп будет напоминать, что подходит срок тех обслуживания, замены масла и тп
Когда ключи потеряешь, когда аккумулятор поменяют и магнитола вдруг код попросит...
Любая работа с по вроде как требует карпас. Мне термостат меняли и его попросили.
Смотрю - нету его. Поехал в салон где покупал авто. Менеджер: Как так не дали? был и Вы его потеряли! Теперь только 1000р... Я попросил не оскорблять меня и пришел на следующий день к в смену менеджера который занимался моей машиной.
Отправил запрос и через 25 минут он отдал мне листок
С момента покупки прошло месяца 4
Реально повезло! Мне распечатали из какой-то онлайн программки GM-ской и распечатали прям из эксплорера. Там даже какие-то поля не влезли. И нет кода магнитолы, но есть коды ключа и иммобилайзера.
А какие у тебя в фирменной распечатке поля? (заполненные)
Мне при покупке кар-пасс выдали на отдельном листе. При замене масла оказалось, что вышла отзывная по люкам (видимо кого-то придавило разок люком ). Кар-пасса при себе не было. Менеджер сказал не страшно, все есть в базе.
Я тоже попал "под люк"
После небольшого конфликта со службой качества и повторного визита (потеряли мою сервисную книжку и выдали какое-то зачуханое старьё вместо моей), я заодно и про отзывную спросил. В заказ-наряде стояло: проверка люка по отзывной и вклейка в инструкцию. Естественно наклейку в первый визит не дали . Ну так вот на втором визите, когда я приехал за извинениями и новой сервисной книжкой, мне ещё и наклейку выдали и распечатку работ по отзывной! т.е ОД птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Совсем забыл отписаться... Заполнены VIN, Security code, Key
А у меня заполнены VIN, Security code, Engine Type/No, Key No, Serial No
Однако смущает, что VIN не соответствует VIN по ПТС... или тут должен быть какой-то другой VIN?
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
А у меня заполнены VIN, Security code, Engine Type/No, Key No, Serial No
Однако смущает, что VIN не соответствует VIN по ПТС... или тут должен быть какой-то другой VIN?
Да нет.... VIN должен быть твоей машины.... В противном случае все остальные коды - полная лажа...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy