Может быть она изначально плотность была низкой с новья? А может быть он просто недозаряжен? Ведь плотность набирается от плюсовой кминусовой банке в порядке убывания. Это крайняя банка?
Полюбому начать нужно с зарядки аккумулятора, а затем уже если не поможет или мешать электролит или доливать более концентрированный... Или менять аккум если банку замкнуло
Может быть она изначально плотность была низкой с новья?
Тут ХЗ... Каюсь - не следил.
Сообщение от SS-45
А может быть он просто недозаряжен? Ведь плотность набирается от плюсовой кминусовой банке в порядке убывания. Это крайняя банка?
Вряд ли недозаряжен - в остальных то 1.28. Банка крайняя, возле плюсового вывода. Никогда не слышал про "плотность набирается от плюсовой кминусовой банке в порядке убывания" ИМХО не верно - цепь одна, ток один и тот же...
Сообщение от SS-45
Полюбому начать нужно с зарядки аккумулятора, а затем уже если не поможет или мешать электролит или доливать более концентрированный... Или менять аккум если банку замкнуло
Ставил уже на сутки под слабым током - 0.5а (не хотелось остальные банки насиловать) Вроде стало 1.24 - в общем явных изменений не видно.
Если бы замкнуло, то это сразу бы почувствовалось. Да и плотность была бы 0.
Забыл написать что старые аккумуляторы со свинцовыми перемычками сверху удавалось вытягивать из такой ситуации. Можно было даже попробовать сильным током выжечь коротящую соринку...
А в данном случае - увы, на отдельную банку мы не можем приложить напряжение чтобы не испортить соседние...
Сообщение от PIVO70
По заряжай подольше малым током, может плотность и повысится,
Да кипеть он будет, падла...
Сообщение от PIVO70
но чую что вряд ли.
Похоже на короткое замыкание - менять батарею!
Это, увы, на 99% истина... Но, повторюсь, я бы до морозов не дергался... Просто бы приготовил деньги...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Caravanscheg
при заводе машины ещё не вылазил сигнализатор АКБ?? если нет то ездий думаю пока. У меня тут при заводе вылазил, поездиешь пока, потом гас он. В итоге уже почти месяц не вылазиет и всё норм. Но первые холода всё покажут, если будет заводиться нормально то в чом проблема?!
Сообщение от PIVO70
но зима всё ставит на свои места...
+1.
Вот и я езжу и знаю что этой зимой я скорее всего не заведусь и пойду куплю новый, а вдруг прокатит
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Сколько стоит в среднем акк на наше авто? (не "распальцованный", но добротный)
Варту блек динамик Е-9 70А/Ч стартерный ток 640 А/Ч в Москве можно за 2900-3000р взять.
Ежели по круче хочешь, то Варту блю динамик Е-43 72 А/Ч стартерный ток 680 А/Ч за 3400-4000р.
Ребят а такой вапрос-у меня с новья на акумуляторе сопливица зеленая лампочка-у остальных как?Этим летом она у меня слабо начала светица-долил в каждую емкость по 200мл дистилированой воду-поярче засветилась,но серавно не ярко-думаю годик 1-2 еще походит
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
LD68
Нету там лампочки, это обычный поплавок и световод. Поплавок раскрашен в три цвета (белый, зеленый и черный), каким цветом становится возле световода - тот ты и видишь. Поплавок соответственно может быть выше или ниже от уровня электролита и его плотности. А может и просто застрять в одном положении. И поплавок находится в одной банке, про другие он "не знает". Это так, больше маркетинговых ход, или уж чтобы ленивые владельцы хоть иногда интересовались уровнем.
Варту блек динамик Е-9 70А/Ч стартерный ток 640 А/Ч в Москве можно за 2900-3000р взять.
Ежели по круче хочешь, то Варту блю динамик Е-43 72 А/Ч стартерный ток 680 А/Ч за 3400-4000р.
смотрю все что-то доливают туда, переливают и всё такое. думаю и я обслужу его частично, с батькой переговорю своим, он шарит сколько долить чего, может и зиму выдержу это, но наврят ли
Caravanscheg
Если есть желание повозиться с этим АКБ, то можно сделать следующее: разрядить АКБ, например, до напряжения 10.5 В. Выровнять плотность "слабой" банки доливкой кислоты до такого же значения, как станет у остальных нормальных, и на зарядку током около 3А. Может повезет, и банка оживет.
Caravanscheg
Если есть желание повозиться с этим АКБ, то можно сделать следующее: разрядить АКБ, например, до напряжения 10.5 В. Выровнять плотность "слабой" банки доливкой кислоты до такого же значения, как станет у остальных нормальных, и на зарядку током около 3А. Может повезет, и банка оживет.
Можно конечно потренировать АКБ зарядом и разрядом, разряжая её до 10.5в, потом сразу заряд (и так раза три подряд).
Но выравнивать плотность электролитом нельзя! Доливать в банки нужно только воду.
LD68
Нету там лампочки, это обычный поплавок и световод. Поплавок раскрашен в три цвета (белый, зеленый и черный), каким цветом становится возле световода - тот ты и видишь. Поплавок соответственно может быть выше или ниже от уровня электролита и его плотности. А может и просто застрять в одном положении. И поплавок находится в одной банке, про другие он "не знает". Это так, больше маркетинговых ход, или уж чтобы ленивые владельцы хоть иногда интересовались уровнем.
Не совсем так. Поплавок не раскрашен в три цвета, он одного цвета, он круглый и зелёный.
Когда уровень электролита в норме и плотность тоже в норме, то поплавок плавает и глазок светится зелёным.
Когда уровень электролита в норме, но плотность ниже нормы, поплавок тонет и мы види чёрный цвет.
Когда уровень электролита ниже нормы и соответственно не касается световода, то мы видим белый глазок.
SS-45
Конструкции поплавков могут быть разные, принцип в итоге-то один.
Из твоего описания не понятно откуда берется белый цвет, внутри все темно. И что будет, когда или уровень выше, или плотность оч.высокая?
белый цвет берётся от преломления света, когда световод не контактирует с поверхностью электролита. Я просто свой поплавок доставал и смотрел что и как, поэтому и рассказываю
SS-45
Твою конструкцию индикатора нашел в инете, просто шарик в наклонном желобе. А с поплавком и многоцветным стержнем получается более продвинутая конструкция, но результат один, это сведения про одну из банок.
Добавлено спустя 12 минут:
PIVO70
Ты не совсем меня правильно понял, я предлагал выровнять плотность на разряженной АКБ, т.е. когда на всех банках будет пониженная плотность, соответствующая разряду до 10.5 В. Скорее всего плотность "слабой" банки при разряженой АКБ (вернее при уравнительном разряде) окажется такой же как и у других. А в заряженный (даже частично) АКБ, тут с тобою не спорю, кислоту не доливают.
Последний раз редактировалось Влад_34; 27.10.2011 в 18:21.