Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Акк. Все банки по 1.28, одна 1.23. Как быть?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Акк. Все банки по 1.28, одна 1.23. Как быть?

Собственно, сабж...
    Что можно сделать в такой ситуации? Готовиться к покупке нового аккумулятора?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж...
    Нибаись - первые морозы покажут... Для начала попробуй ареометром поперемешивать электролит - ну из одно банки взял в другую залил и т.д....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    +1 поперемешивай электролит! В этой банке он прозрачный? не мутный?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    ...Для начала попробуй ареометром поперемешивать электролит - ну из одно банки взял в другую залил и т.д....
    Мне кажется, это не правильно... Это все равно как кислоту долить для повышения плотности.
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    +1 поперемешивай электролит! В этой банке он прозрачный? не мутный?
    Нормальный. К акку пока вообще никаких претензий. Просто перед зимой проверил плотность, а тут такая бяка.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Может быть она изначально плотность была низкой с новья? А может быть он просто недозаряжен? Ведь плотность набирается от плюсовой кминусовой банке в порядке убывания. Это крайняя банка?

Полюбому начать нужно с зарядки аккумулятора, а затем уже если не поможет или мешать электролит или доливать более концентрированный... Или менять аккум если банку замкнуло

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Мне кажется, это не правильно... Это все равно как кислоту долить для повышения плотности.
    Ессно неправильно... А что делать когда одна банка явно не работает? Как говорил товарищь Берия : "Па-апытка нэ-э пытка"...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Собственно, сабж...
    По заряжай подольше малым током, может плотность и повысится, но чую что вряд ли.
    Похоже на короткое замыкание - менять батарею!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Может быть она изначально плотность была низкой с новья?
    Тут ХЗ... Каюсь - не следил.
    А может быть он просто недозаряжен? Ведь плотность набирается от плюсовой кминусовой банке в порядке убывания. Это крайняя банка?
    Вряд ли недозаряжен - в остальных то 1.28. Банка крайняя, возле плюсового вывода. Никогда не слышал про "плотность набирается от плюсовой кминусовой банке в порядке убывания" ИМХО не верно - цепь одна, ток один и тот же...

Полюбому начать нужно с зарядки аккумулятора, а затем уже если не поможет или мешать электролит или доливать более концентрированный... Или менять аккум если банку замкнуло
    Ставил уже на сутки под слабым током - 0.5а (не хотелось остальные банки насиловать) Вроде стало 1.24 - в общем явных изменений не видно.
    Если бы замкнуло, то это сразу бы почувствовалось. Да и плотность была бы 0.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Забыл написать что старые аккумуляторы со свинцовыми перемычками сверху удавалось вытягивать из такой ситуации. Можно было даже попробовать сильным током выжечь коротящую соринку...

А в данном случае - увы, на отдельную банку мы не можем приложить напряжение чтобы не испортить соседние...

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    По заряжай подольше малым током, может плотность и повысится,
    Да кипеть он будет, падла...

но чую что вряд ли.
    Похоже на короткое замыкание - менять батарею!
    Это, увы, на 99% истина... Но, повторюсь, я бы до морозов не дергался... Просто бы приготовил деньги...

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Это, увы, на 99% истина... Но, повторюсь, я бы до морозов не дергался... Просто бы приготовил деньги...
    Полудохлая АКБ по теплу проблем доставлять не будет, но зима всё ставит на свои места...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    0,5А имхо мало, надо большим током погонять

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ну что ж... Буду готовиться (откладывать деньги).
    Сколько стоит в среднем акк на наше авто? (не "распальцованный", но добротный)

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    при заводе машины ещё не вылазил сигнализатор АКБ?? если нет то ездий думаю пока. У меня тут при заводе вылазил, поездиешь пока, потом гас он. В итоге уже почти месяц не вылазиет и всё норм. Но первые холода всё покажут, если будет заводиться нормально то в чом проблема?!

но зима всё ставит на свои места...
    +1.
    Вот и я езжу и знаю что этой зимой я скорее всего не заведусь и пойду куплю новый, а вдруг прокатит
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Сколько стоит в среднем акк на наше авто? (не "распальцованный", но добротный)
    Варту блек динамик Е-9 70А/Ч стартерный ток 640 А/Ч в Москве можно за 2900-3000р взять.
    Ежели по круче хочешь, то Варту блю динамик Е-43 72 А/Ч стартерный ток 680 А/Ч за 3400-4000р.

15. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У меня уже года три плотности до 1.28 нет нигде и заводится пока ещё кое как .....
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

16. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Ребят а такой вапрос-у меня с новья на акумуляторе сопливица зеленая лампочка-у остальных как?Этим летом она у меня слабо начала светица-долил в каждую емкость по 200мл дистилированой воду-поярче засветилась,но серавно не ярко-думаю годик 1-2 еще походит

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    акой вапрос-у меня с новья на акумуляторе сопливица зеленая лампочка-у остальных как?
    Как сопливица? Такого не должно быть. Значит стекло плохо вклеено.
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    Этим летом она у меня слабо начала светица-долил в каждую емкость по 200мл дистилированой воду-поярче засветилась
    200 МЛ. это-же по стакану воды почти!
    Это много. Похоже идёт перезаряд АКБ и вода выкипает в таком количестве.

18. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    LD68
    я вообще не обращаю внимания на такое
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

19. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    LD68
    Нету там лампочки, это обычный поплавок и световод. Поплавок раскрашен в три цвета (белый, зеленый и черный), каким цветом становится возле световода - тот ты и видишь. Поплавок соответственно может быть выше или ниже от уровня электролита и его плотности. А может и просто застрять в одном положении. И поплавок находится в одной банке, про другие он "не знает". Это так, больше маркетинговых ход, или уж чтобы ленивые владельцы хоть иногда интересовались уровнем.

20. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Влад_34
    Я не знал про это
    Значит стекло плохо вклеено.
    Да скорей всего так и есть.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Варту блек динамик Е-9 70А/Ч стартерный ток 640 А/Ч в Москве можно за 2900-3000р взять.
    Ежели по круче хочешь, то Варту блю динамик Е-43 72 А/Ч стартерный ток 680 А/Ч за 3400-4000р.
    ОК. Не смертельно, можно даже не копить

Всем спасибо за обсуждение!

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    смотрю все что-то доливают туда, переливают и всё такое. думаю и я обслужу его частично, с батькой переговорю своим, он шарит сколько долить чего, может и зиму выдержу это, но наврят ли

23. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Caravanscheg
    Если есть желание повозиться с этим АКБ, то можно сделать следующее: разрядить АКБ, например, до напряжения 10.5 В. Выровнять плотность "слабой" банки доливкой кислоты до такого же значения, как станет у остальных нормальных, и на зарядку током около 3А. Может повезет, и банка оживет.

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Caravanscheg
    Если есть желание повозиться с этим АКБ, то можно сделать следующее: разрядить АКБ, например, до напряжения 10.5 В. Выровнять плотность "слабой" банки доливкой кислоты до такого же значения, как станет у остальных нормальных, и на зарядку током около 3А. Может повезет, и банка оживет.
    Можно конечно потренировать АКБ зарядом и разрядом, разряжая её до 10.5в, потом сразу заряд (и так раза три подряд).
    Но выравнивать плотность электролитом нельзя! Доливать в банки нужно только воду.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    LD68
    Нету там лампочки, это обычный поплавок и световод. Поплавок раскрашен в три цвета (белый, зеленый и черный), каким цветом становится возле световода - тот ты и видишь. Поплавок соответственно может быть выше или ниже от уровня электролита и его плотности. А может и просто застрять в одном положении. И поплавок находится в одной банке, про другие он "не знает". Это так, больше маркетинговых ход, или уж чтобы ленивые владельцы хоть иногда интересовались уровнем.
    Не совсем так. Поплавок не раскрашен в три цвета, он одного цвета, он круглый и зелёный.
    Когда уровень электролита в норме и плотность тоже в норме, то поплавок плавает и глазок светится зелёным.
    Когда уровень электролита в норме, но плотность ниже нормы, поплавок тонет и мы види чёрный цвет.
    Когда уровень электролита ниже нормы и соответственно не касается световода, то мы видим белый глазок.

26. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    SS-45
    Конструкции поплавков могут быть разные, принцип в итоге-то один.
    Из твоего описания не понятно откуда берется белый цвет, внутри все темно. И что будет, когда или уровень выше, или плотность оч.высокая?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    белый цвет берётся от преломления света, когда световод не контактирует с поверхностью электролита. Я просто свой поплавок доставал и смотрел что и как, поэтому и рассказываю

28. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    SS-45
    Твою конструкцию индикатора нашел в инете, просто шарик в наклонном желобе. А с поплавком и многоцветным стержнем получается более продвинутая конструкция, но результат один, это сведения про одну из банок.

Добавлено спустя 12 минут:

PIVO70
    Ты не совсем меня правильно понял, я предлагал выровнять плотность на разряженной АКБ, т.е. когда на всех банках будет пониженная плотность, соответствующая разряду до 10.5 В. Скорее всего плотность "слабой" банки при разряженой АКБ (вернее при уравнительном разряде) окажется такой же как и у других. А в заряженный (даже частично) АКБ, тут с тобою не спорю, кислоту не доливают.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 27.10.2011 в 18:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)