Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Изитроник, правилен ли выбор?

1. Question Изитроник, правилен ли выбор?

Предварительно заказал машину в комплектации с роботом, но все вокруг поговаривают, что робот на Опелях не торт. Скажите, по вашему личному мнению, стоит ли заморачиваться и перезаказывать на коробку-автомат, или не все так плохо?
    Собственно выбор был продиктован экономическими причинами отчасти, если чего, то и автомат потяну. Сам то я и с мешалкой поездил бы, не вопрос, но жена иногда будет садиться за руль, она только на автомате ездить умеет.
    Основная претензия критиков, что дергает робот. Супруга очень чувствительна к продольным ускорениям, когда не за рулем, не хотелось бы ее возить зеленого цвета все время

Основной режим работы машины - загород летом, и зимой немножко по магазинам. В городские пробки езжу ну может быть 5-7 раз в году.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    робот дергает, правда.
    если научитесь маневрам с педалью газа, то рывки будут совершенно незаметны
    ну и + адаптаия
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    если умеешь ездить, то никто ничего дергать не будет, правильное педалирование избавит от всех проблем. сам сначала скептически относился к этому чуду техники, но проездив год нисколько не жалею.... а "дергаться" будет машина с любой коробкой, если дергать ее будешь.....

4. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от akirill Посмотреть сообщение
    Сам то я и с мешалкой поездил бы, не вопрос, но жена иногда будет садиться за руль, она только на автомате ездить умеет.
    Ты к роботу привыкнешь, а вот жена, хм... Если она вообще никогда не ездила на ручке, то будет ей очень трудно привыкнуть к роботу. Доплати за автомат от греха подальше , а то потом будешь все время выслушивать от жены, какую фигню ты купил, она постоянно тупит и дергается и вообще фу
    Последний раз редактировалось lenivyi_no_podvizhnyi; 13.04.2012 в 12:41.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

5. Astravod Начинающий Астравод SVOL на верном пути Аватар для SVOL
    Спасибо
    0 / 0
    Если при переключениях помогать себе газом - никаких рывков. С места- не хуже 1.8.АТ. Не много напрягает при обгонах на трассе ,надо педаль в пол, но кнопка спорт в помощь-вообще весчь.
    Четыре года на роботе без проблем- только регулярно менял точки схватывания.
    Последний раз редактировалось SVOL; 13.04.2012 в 12:09.

6. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Наиболее расхожее мнение среди авто-экспертов популярных СМИ насчет опелевского робота и не только его - "Упаси господи от его покупки!"
    Наиболее частые траблы с трансмиссией среди форумчан у владельцев робота.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от alexbass Посмотреть сообщение
    "Упаси господи от его покупки!"
    Упаси, Господи, от глупых и невежественных людей, которые ни в чем не смыслят, а могут только педаль в пол жать...
    Отличная коробка - вместе 5 лет, выбор осознанный.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Участник Начинающий Астравод den34662 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перезаказывай, как владелец тебе говорю. автомат плавнее в 10000 раз, особенно при троганьи. Если живешь в крупном городе то при движении в пробке вообще все проклинать будешь 100% и не стОит с этим спорить. Лучше АКПП + мотор 1.8 будет!
    Последний раз редактировалось den34662; 16.04.2012 в 12:08.
    Astra GTC, Z1.6XER, МТА, cosmo 2007г.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Упаси, Господи, от глупых и невежественных людей, которые ни в чем не смыслят

так и знала, что автоматчики залезут в тему
    не понятно чего они делают в роботизированной ветке
    mr_Novikov, ты как скажешь, хоть стой хоть падай
    +1

10. Говорят, любопытство кошку сгубило Надеюсь, минет меня чаша сия, заказал все же с роботом, уж больно любопытно. Супруга все равно большей частью на Караване ездит, там три литра и АКПП, а я сам сто лет на малолитражках не ездил, подергаю за ручку, почувствую себя Шумахером

11. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass Посмотреть сообщение
    Наиболее расхожее мнение среди авто-экспертов популярных СМИ насчет опелевского робота и не только его - "Упаси господи от его покупки!"
    Наиболее частые траблы с трансмиссией среди форумчан у владельцев робота.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

12. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С удовольствием отъездил 5 лет, сейчас управляет жена, проблем нет. По трассе идет шикарно.
    BMW X 3 20D

13. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Супруга все равно большей частью на Караване ездит, там три литра и АКПП
    Тебя не поймешь, то будет супруга ездить, то нет... Если нет,то привыкнешь к роботу запросто, если супруга никогда не ездила на механике, то она со своего каравана с АКПП и не сядет за твой робот Хотя что тут уже писать, заказан робот...
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

14. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    akirill
    Себе купи с изиком, а вторую,жене, с автоматом
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    тока и могут верещать, робот ломается,а по существу слабо?что конкретно ломается?или может автомат не ломается?причем пишут в большинстве аккпэшники, которые роботов и близко не видели, не говоря ,чтоб поездить на нем
    akirill
    вот вы, услышали звон?и дальше что?ваши авто-эксперты-им за что заплатили, то и будут пиарить, сами изитроник и в глаза не видели
    тока и знают,а вот я слышал, видел....

своевременный сервис и все ок будет

16. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    своевременный сервис и все ок будет
    поддерживаю )))
    изик с 2007 года. своевременная адаптация и ни одной проблемы с момента покупки!

17. Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Тебя не поймешь, то будет супруга ездить, то нет...
    Почему не поймешь, вроде понятно написано:
    жена иногда будет садиться за руль
    Цитата Сообщение от Dawa
    вот вы, услышали звон?и дальше что?ваши авто-эксперты-им за что заплатили, то и будут пиарить, сами изитроник и в глаза не видели
    тока и знают,а вот я слышал, видел....
    Не-не-не, меня только мнения реальных владельцев интересовали. Теория суха, как говорят

Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    akirill
    Себе купи с изиком, а вторую,жене, с автоматом
    Ближе к осени видно будет

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    меня только мнения реальных владельцев интересовали
    я одна из них
    вот честно, машина доставляет только удовольствие, ттт
    конечно, сначала мы с ней не поняли друг друга,а потом все ок!
    в любом случае, есть форум, в частности эта ветка (роботизированная кпп), половину ,конечно , бред пишут. но есть и вполне адекватные люди, которые,как говорят, на этом "собаку съели". они и мне в свое время объяснили некоторые нюансы.от части, благодаря им,я теперь в абсолютном тандеме с изи

уж на совсем крайний случай,всегда можете продать

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Надеюсь, минет меня чаша сия,
    сначала не понял о чем и речь вы хоть выражайте мысли более четко

20. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Второй опель на изике и нет проблем! Вполне нормальная механическая коробка с роботизированным переключением передач! Единственный косяк который меня удивил в эксплуатации прошлой астры -это когда полетел блок АБС коробка отказалась ехать, но после замены блока у Алекса все стало на свои места
    Бери и не парься, только не ездий на нем как на автомате, не забывай на нейтраль скидывать при долгих остановках!

21. Цитата Сообщение от BUSHIDO Посмотреть сообщение
    не забывай на нейтраль скидывать при долгих остановках!
    Единственное эксплуатационное отличие от автомата?

22. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как сказать! Впринципе по эксплуатации не напряжней автомата + динамика механики!

А если приспичит погонять - спорт режим + ручное переключение передач

23. Цитата Сообщение от BUSHIDO Посмотреть сообщение
    Ну как сказать! Впринципе по эксплуатации не напряжней автомата + динамика механики!
    Я имел в виду эксплуатационные ограничения, т.е. чего нельзя делать. АКПП нежелательно оставлять под нагрузкой, например. Лучше при парковке на горке сначала поставить на стояночный тормоз, потом переводить коробку в парковочное положение. Про изик почитал мануалы, вроде как никаких хитростей особых, в пробках жалеть выжимной, периодичкески делать адаптацию. Лень думать, втыкай авторежим, есть задор - работай мешалкой. Вроде ничего не упустил?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUSHIDO Посмотреть сообщение
    А если приспичит погонять - спорт режим + ручное переключение передач
    +1, вообще чума машина. если режим А+ спорт, то стрелка уходит в красную зону практически,а я двигатель насиловать не хочу. поэтому езжу М+спорт
    Про изик почитал мануалы, вроде как никаких хитростей особых, в пробках жалеть выжимной, периодичкески делать адаптацию. Лень думать, втыкай авторежим, есть задор - работай мешалкой. Вроде ничего не упустил?
    ну так-то да, я ,по крайней мере, ничего припомнить не могу больше
    в пробки стараюсь не суваться вообще, сцепа греется (изиководы поправьте, если не так), да и делать там нечего

это когда полетел блок АБС коробка отказалась ехать, но после замены блока у Алекса все стало на свои места
    вот кстати, абс уже у двух знакомых навернулся. это норма?

25. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Да я не думаю что норма, я незнаю почему он полетел! Буксовал как то раз очень долго на даче на ледяной горке, может из-за этого а может и нет! В любом случае все коробки хороши и у каждой свои плюсы и минусы! akirill покатаешься если поймешь что это не для тебя - продашь!

26. Цитата Сообщение от BUSHIDO Посмотреть сообщение
    akirill покатаешься если поймешь что это не для тебя - продашь!
    Нее, буду мучиться хотя бы до конца гарантии Для меня каждый раз, как выбирать машину, так муки мученические. Причем не только модель, но и конкретный экземпляр. Были бы машины подолговечнее, я бы до сих пор катался на копейке 72 (или 74, не помню уже) года выпуска, была у меня такая.

27. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Для меня каждый раз, как выбирать машину, так муки мученические.
    Такая же фигня, вот один раз выбрал машину по душе, и что потом после астры брать ума не приложу

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня, вот один раз выбрал машину по душе, и что потом после астры брать ума не приложу
    +1
    поехали тут инфинити посмотреть (в качестве 2 машины), в салоне финичка- колхоз 30 лет без урожая
    какя-то отделка а-ля плитка с советском туалете

29. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    akirill
    С 2007 года эксплуатирую Изик, только положительные отзывы. Главное для себя определил, при больших нагрузках (крутая горка и т.п.) включаю ручной режим.
    Буксовать долго нельзя, чтобы коробка не перегрелась. Чуток побуксовал если, отдохни (делать это тоже лучше в режиме механики).
    Езда на 1-ой передаче (пробки и т.п.) тоже только в режиме механики, чтобы в режиме автомата не переключалась, когда не нужно на повышенную (именно в эти моменты в основном и происходит дергание, а иногда и стук).
    Покатаешься, все манипуляции будут автоматически получаться.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

30. Новичок Начинающий Астравод Lyoha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил жене прошлым летом робад. Собственно, жаба одобряла Астру с роботом или Фабию с автоматом. Цена на альтернативные варианты улетала хрен знает куда. Фабии отказали на тест-драйве. Пока полёт нормальный. Коробка подтормаживает, но по моему опыту, подтормаживают и все автоматы. Только робот без проблем в любой момент щёлкается вручную и возвращается в автомат. Ни с одним известным мне автоматом этого не получается. Жена научилась дергать при необходимости ручку через неделю. Правильно работать педалькой, трогаясь в горку не проблема, но опять же жена сразу научилась трогаться с ручника и предпочитает такой вариант. Тормознутость оборачивается некоторой экономичностью: при пробеге 10 тысяч осенью-зимой по Москве, средний расход 8,3. Про надёжность ничего пока не скажу.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)