Ув. товарищи! может и была такая тема, но вопрос таков! Имеется скол на капоте 4-5 мм в диаметре до металла. Машина стоит на улице, что бы подкрасить надо подождать тепла(весны). Чем защитить это место сейчас?
Той же краской для подкраски, заедь на пару часиков на крытую, условно теплую парковку, под каким нибудь ТЦ, и мазюкай. Краску в тепле подержи, что б согрелась.
Или, как вариант, замаж любой густой смазкой (только не сливочным маслом ), а весной, смоешь, обезжиришь... стандартная процедура
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Спасибо за совет)) Только вот можно поконкретнее с густой смазкой?? да, на счет краски, краску я то я купил а аннотация на немецком, и сколько надо времени что бы ента краска подсохла хз..может подскажете?
а зачем ждать. едешь в приличный полировальный центр, заранее покупаешь наборчик краска+лак, тебе там все аккуратно подмажут и заполируют. хотя на сколы я бы забил на твоем месте. они будут на капоте и дальше. если совсем переживаешь за лкп, обтяни капот пленкой
Роман Киселев
Тебе сейчас что важнее, защитить от коррозии, или внешний вид? Если вид, то милости просим в сервис, там тепло и все сделают как надо.
А если защитить, до теплого времени года, то все средства хороши.
Что со смазкой не понятно? Крем наносил когда нибудь? Вот таким же образом и тут, мажешь палец в смазке и втираешь в скол, что б закрыть голый металл.
А краску наносишь кисточкой из комплекта (или спичкой, зубочисткой) в скол, распихивая ее под родную краску, потом подсохнет, капни туда же каплю лака прозрачного, и тоже распредели его по всему сколу, что б залить примерно весь скол под общий уровень краски. Только предварительно протри все это дело спиртовой салфеткой. Только не торопись, лучше капнуть три маленьких капельки, чем "перелить" скол краской. Краска не должна вытекать из скола. Если вытекает, быстренько вытираешь ее сухой чистой тряпкой и начинаешь все по новой.
Ex-Maxzelastra
Роман Киселев
Да любая техническая, какая есть под руками. Лишь бы густая была и в воде не растворялась, чем гуще тем дольше продержится. После моек ее правда подновить придется, но это не проблема. Можно конечно какой-нибудь "мовиль" взять и им капнуть в скол.
Кстати скол можно погреть (если парковка не отапливаемая) любой переноской с лампой накаливания, или самому ее сделать, из горлышка от пластиковой бутылки с крышкой, лампы и проводов. Лампа из фары, даже с одной перегоревшей спиралью даст больше тепла
Последний раз редактировалось Tramp Max; 09.01.2013 в 14:21.
Ex-Maxzelastra
А вообще это уже такая рутина, эти сколы, как грязь смыть на мойке. Девушкам конечно проще эти сколы замазывать, у них опыт огромный наработан на покраске собственных ногтей Они сразу знают, сколько краски взять, как мазать, рука уже опытная... Если есть такая на примете, попроси ее
Последний раз редактировалось Tramp Max; 11.01.2013 в 16:33.
Ex-Maxzelastra
кстати, пару лет назад мне в трейдинвесте на павелецкой предлагали допуслугу - все сколы и мелкие царапинки убрать. по кругу стоило 3 тыс рублей. отказался, потому как меня это все не напрягало. не знаю, как они делают/, но подозреваю, что именно подкрашивают точечно и полировкой сверху
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
я это написал не что бы пофлудить, просто не могу читать спокойно гипер-сложнейшие нарушения ЛКП автомобиля. Тема сопоставима с таковой: "что делать-у меня замёрзла вода в бачке омывателя, на улице -15 градусов" Роман Киселев
а если по существу, то:
1 ОБЕЗЖИРЬ ПОВЕРХНОСТЬ
2 КАРАНДАШИКОМ КУПЛЕННЫМ У ОФФ ДИЛЛЕРА ЗАМАШЬ ДАННОЕ ДАННОЕ МЕСТО В 2-3 СЛОЯ С ПРОМЕЖУТКОМ 30 МИНУТ
3 ЛУЧШЕ ПОПРОСИ ДЕВУШКУ, У НЕЁ ОПЫТ ЕСТЬ В НАКРАШИВАНИИ НОГТЕЙ
4 ЗАМАШЬ ЛАКОМ ПОСЛЕ В 1-2 СЛОЯ
5 БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ПОКА НЕ ПРОДАШЬ МАШИНУ
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов