Интересно было бы порулить на J с ГУРом и сравнить.
Потому, что после Н с ГУРом сейчас руля нет вапче. Такой только для девочек.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Ездил до этого на машине с ГУРом. Там проблема была такая что если выкрутил до упора, насосу становится плохо, падает напруга в борт сети. Вообщем, из-за этой хрени начал сопливить сальник насоса ГУР, забрызгал подкапотное пространство жидкостью. Решил что ЭУР лучше в этом плане. По резкости управления разницы особо не заметил, просто зависит от настроек.
comrad_che
да, есть у ГУРа такая особенность.. поначалу не понимал что происходит, откуда звук.. но сейчас уже привык, просо не выкручиваю руль до упора, маневренности не мешает..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Электроусилитель меньше проблем при эксплуатации преподносит, по опыту эксплуатации гидрочей то шланги слетают, то уровень уходит, сейчас их большей мере будут ставить на крупные авто. ИМХО
когда покупали ее, нам клятвенно заверяли ,что там электроусилитель
подняв капот и спросив ,а зачем бочечек маслянный,я не помню как съехали они,но они съехали с темы так и не объяснив.Ну а мы соответственно все счастливые от покупки сильно и не придирались.
В итоге поехав на ТО причем к другому ОД я расспросила про это, у меня оказался гидроусилитель как и думали!
Вопрос к одноклубникам:кто что знает об этом?и как наказать ,если это возможно ОД за дачу ложной информации об авто?
Да ни как вы их не накажете. Это не их вина. А в договоре обычно мелким шрифтом пишут, что производитель может вносить изменения в комплектацию без уведомления.
Форумчане, подскажите, как проверить уровень жидкости в бачке ГУР, а то после посещения сервиса заметил, что бачек мокрый от жидкости выдавливаемой через пробку. На самом бачке никаких отметок не нашел, есть отметки на щупе, но они в самом низу на дне бачка получаются, а жидкости налито выше сантиметров на 5, толи козлы из сервиса крышку поставили левую, толи просто жижи перелили, теперь хочу разобраться.
Собственно щуп вмонтирован в крышку, на щупе отметки. Проверять как масло в двигателе - вытираешь щуп, опускаешь в бачок, вытачкиваешь - сотришь уровень.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Собственно щуп вмонтирован в крышку, на щупе отметки. Проверять как масло в двигателе - вытираешь щуп, опускаешь в бачок, вытачкиваешь - сотришь уровень.
Отметки очень низко получаются в бачке почти на самом дне, а бачок при этом большой, да и крышка как-то плохо садится, я и подумал, что сервисмены подсунули левую крышку - им не привыкать кидать клиентов за их же собственные деньги... Может кто сфоткать крышку со щупом? И мерить на холодную или после поездки?
У кого нибудь на ГУРах есть детонация при резком повороте руля на холостых?
часто слышу этот термин на форуме. Пробовал крутить рулём на хх, с открытым капотом, каких либо заметных изменений в работе двс - не заметил.
Авто в комплектации энджой+энджой (по старинке, так яснее), 1.6 атмо, мкпп.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013