когда покупали ее, нам клятвенно заверяли ,что там электроусилитель
подняв капот и спросив ,а зачем бочечек маслянный,я не помню как съехали они,но они съехали с темы так и не объяснив.Ну а мы соответственно все счастливые от покупки сильно и не придирались.
В итоге поехав на ТО причем к другому ОД я расспросила про это, у меня оказался гидроусилитель как и думали!
Вопрос к одноклубникам:кто что знает об этом?и как наказать ,если это возможно ОД за дачу ложной информации об авто?
Привет ! У менятаже история была.
Спешу поделиться радостной вестью !!!
Мне всё таки "дарит" автосалон комплект зимней резины в сборе (шип) R16 (я именно такой радиус хотел и указывал в претензии). Просто всё затянулось значительно на более долгий срок (срок две недели на рассмотрение претензии по закону) в связи с моими командировками. Я и сейчас опять в командировке. По приезду просто еду в салон и забираю резину с дисками.
В претензии я требовал или замены ГУР на ЭУР что ,как я понял просто технически невозможно или очень-очень дорого для салона или компенсацию в виде подарка комплекта зимней резины в сборе шип.
Надо отдать должное автосалону, они адекватно отреагировали на мою претензию, приняли один экземпляр себе. на втором поставили печать, дату, подпись принимающего. Затем через две недели с небльшим мне пришло письмо с уведомлением от них в котором просили подождать несколько дней, т.к. ими был отправлен запрос на завод-изготовитель о возможности заменЫ ГУР на ЭУР. После моего звонка мне было сказано что технически невозможно этого сделать и мне компенсируют в виде подарка, как и было указано в претензии.
Теперь дело осталось только за мной- приехать в салон и забрать резину с дисками.
Так что ребят не все дилеры одинаковые - мой признал свой косяк без всякого суда. И слава богу что я не послушал тех людей что говорили мне "забей", "забудь", мол тебе максимум зимние щетки подарят в качестве компенсации и т.д.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Repr
узнать что у вас стоит? или диллера наказать? Так это беспереспективно...вы навкрное забыли,что вы не в США. есть темка: узнать по win комплектацию
А я в России наказал )))
Последний раз редактировалось alryba; 04.11.2011 в 17:17.
у меня дело до суда вообще не дошло, мне так отдают. Я единственное что звонил в защиту прав потребителей, рассказал им суть вопроса, и они мне сказали что и как делать, что помогут , в случае отказа на претензию, написать исковое заявлкеие в суд (при чём совершенно бесплатно это делают ихнии юристы), ну всё - дальше была только претензия
у меня дело до суда вообще не дошло, мне так отдают. Я единственное что звонил в защиту прав потребителей, рассказал им суть вопроса, и они мне сказали что и как делать, что помогут , в случае отказа на претензию, написать исковое заявлкеие в суд (при чём совершенно бесплатно это делают ихнии юристы), ну всё - дальше была только претензия
у меня с этим вот как раз и возникнут сложности!ОД находится от меня в 120 км т е и соответственно ездить и все выбивать надо там!так тоя конечно в том году выиграла примерно такой суд,причем бензин по чекам был оплачен!!!наверное нужно просто найти свободное время и заняться всем этим!!!
у меня с этим вот как раз и возникнут сложности!ОД находится от меня в 120 км т е и соответственно ездить и все выбивать надо там!так тоя конечно в том году выиграла примерно такой суд,причем бензин по чекам был оплачен!!!наверное нужно просто найти свободное время и заняться всем этим!!!
Сколько у тебя времени после покупки прошло ?вообще такие претензии предъявляются в первые две недели после покупки как бы по закону, но тут как говорится собака на двое сказала. Я например и не чухнулся бы чё там у меня до тех пор, пока не стал на работе "хвалиться" ребятам авто, открыли капот а там .... ))) вот я и решил попробовать с салоном потягаться.хотя после продажи уже чуть больше месяца прошло.а такие вещи покупатель и не обязан знать, я же не автослесарь что бы во всех тонкостях рахбираться)) (это если что для суда дело бы дошло - так и говорил)
так или иначе попробуй - попытка не пытка. тем более прецедент уже такой со мной случился - всё получилось
в подписи же есть?!9мес 23дн!мноооого!
а мы сразу разглядели бачок!а толку то?! они что то там наврали я уж и не помню дословно,чтоб щас привести в пример...
alryba
в общем надо будет договор почитать,после каникул займусь ,когда домой вернусь
Даа.... Многовато конечно прошло. Ну попытайся. Если чем смогу помочь, то обращайся что мол и как-опыт уже имеется
Может кому будет интересно...
На машины с двигателем A16XER ставится ГУР гур_A16XER.JPG
На машины с дизелями тоже ставится ГУР, но немножко другой гур_дизель.JPG
На машины с другими моторами ставится ЭУР эур.JPG
Вот у меня сразу были недоверия к атмосфернику 1.6, особенно к его обозначению XER
У меня есть электронная база, EPC называется. В ней ясно написано, что ГУР только для дизелей (один вариант) и для бензиновых ТОЛЬКО с 1.6 ХЕR второй вариант. Т.е. с другими двигателями ГУР поставить нельзя. А вот наоборот не написано. Т.е. Можно предположить, что ЭУР может быть с любым из двигателей.
Мда... Дела... Как это так можно то, я чёто не догоняю. Хочу ставлю то, хочу другое, хорошо что ваще без усилителя ни кому не попалась машина
Так или иначе. если у тебя в договоре купли продажи в комплектации написано одно а стоит другое, значит это косяк дилера и ты вправе требовать компенсацию от него вплоть до возврата денег за автомобиль по закону.
Сообщение от galeon
Мда... Дела... Как это так можно то, я чёто не догоняю. Хочу ставлю то, хочу другое, хорошо что ваще без усилителя ни кому не попалась машина
Так или иначе. если у тебя в договоре купли продажи в комплектации написано одно а стоит другое, значит это косяк дилера и ты вправе требовать компенсацию от него вплоть до возврата денег за автомобиль по закону.
1.6 ХЕР 115 л\с. автомат.
стоит ЭУР. вычислил по отсуствию бачка масла для ГУР. пустое посадочное место для него.
ГУР был на предыдущем авто, разницы с ЭУР не заметил, помоему ЭУР надежнее , так проще по конструктиву, меньше подвижных частей(маслопроводные шланги, ремни и ролики)