Начнем сначала ASTRA H z18xer акпп 2008. Пробег приблизился к 90000 км начались сборы всех необходимых расходников (ГРМ и ролики, сальники распредвалов и коленвала, масла ,фильтра и прочее). После успешно собранного комплекта запчастей договариваюсь со знакомым механиком о замене всего этого добра. Приезжаю отдаю машину, спустя пару часов забираю, завожу работает вроде бы ровно, ошибок нет. Далее поехал опробовать, проехал где то с 1 км за который было выявлено что машина тупит адско, после чего решил заглушить и завести, после запуска появилась машинка с ключиком , считав ошибки педалями выявлена ошибка 001466 (P0014- что то там про распредвал вроде бы) подъезжаю обратно сбрасываем ошибку вроде не появляется, на следующий день первый запуск и тут же опять эта ошибка, я домой читать форумы и т.п. + еще зная про косяк с шестернями на ХЕРах нахожу ссылочку http://astraclub.ru/threads/23259-%D...82%D1%80.16%29 дальше просто приофигев от суммы данного ремонта начинаю созваниваться с тем же механиком, и останавливаемся на том что это его ошибка на один зуб, вскрываем только сверху дабы посмотреть ошибся ли он , и действительно один распредвал был сбит на один зуб перекидываем его на место заводим вроде опять все хорошо , и тут же опять машинка с ключиком, опять педали и ошибки теперь уже две 001166(Р0011 тоже с распредвалом но уже с другим) и 001466 я уже морально готов к дорогому ремонту. Но дальше все разбирается заново и выясняется что когда поправляли ремень на одном из распредвалов он переметнулся на коленвале, выставляем все метки заново, заводим и ошибка сама тухнет. Машина снова тянет я доволен. Так что не спишите себя расстраивать дорогим ремонтом а просто проверьте метки при таких ошибках но это если именно после замены ГРМ появились. написал потому что подобной инфы сдесь не нашел. Всем удачи.
Насчет вопрос времени наверно да, но при этом ни каких признаков ( дизеления и прочего ) у меня небыло и нет. И вообще слышал где то что с какого то года они уже модернизированные идут. А насчет механика ремонтирую у него уже не первый год и не первую машину, а эта ошибка лишь говорит о том что люди иногда ошибаются, он хотя бы исправляет а в сервисе бы сказали меняйте все)
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
дак нет грохотов и ошибки больше не выходят, проехал почти 1000 км и все норм !
Так суть темы одна и та же.. Неисправность системы управления фазами. Там в отчете хорошо видно как фиксируются валы при ремонте.. что не было сделано в вашем случае .. Отсюда и P0011-14 (66)
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64