Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Улетели в кювет на скользкой дороге. Оцените ремонт пожалуйста.

1. Улетели в кювет на скользкой дороге. Оцените ремонт пожалуйста.

Бампер, противотуманная (правый поворотник в ней же), горят значки ESP, ABS, check engine. Но на ходу едит без сбоев)
    [IMG]http://img839.**************/img839/4750/73537379.th.jpg[/IMG]
    [IMG]http://img221.**************/img221/2920/57377744q.th.jpg[/IMG]

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Бампер + ПТФ, подкрылки, думаю, где то 25-50т.р., но точно скажут в сервисе. По картинке детали последствий не особо видны.

3. Спасибо, а ESP и ABS это из-за датчиков?

4. Участник Начинающий Астравод Савелий на верном пути Аватар для Савелий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Berz Посмотреть сообщение
    Спасибо, а ESP и ABS это из-за датчиков?
    Нет, такое бывает, 20 мин. ремонтного времени и всё в норме!!!

5. Цитата Сообщение от Савелий Посмотреть сообщение
    Нет, такое бывает, 20 мин. ремонтного времени и всё в норме!!!
    это обнадеживает)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    жалко красавицу, но вроде не сильно повредилась
    а система стабилизации что спала, почему не вмешалась?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    порой электроника не может компенсировать человеческую самоуверенность.... уверен, абс колотила, есп мигала...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    есп мигала..
    скорость же была не большая, почему система не справилась??!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    почему система не справилась??!
    если бы система могла за человека все ошибки исправлять, да еще на любой скорости, то водитель в такой машине не был бы нужен... Система может помочь исправить лишь некоторые ошибки вождения, но не все...

Ты думаешь если с системой есп и абс и прочей электроникой выехать на чистый лед машина встанет как вкопанная на любой скорости? Электроника не заменяет мозги и здравый разум.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

10. Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    порой электроника не может компенсировать человеческую самоуверенность.... уверен, абс колотила, есп мигала...
    на приборную доску не смотрел - катилась, как будто тормоза отключили (
    опыта мало, по мокрому снегу не ездил раньше - конечно, надо было осторожней (

Добавлено спустя 10 минут:

жалко красавицу, но вроде не сильно повредилась
    шел на скорости 40 км/ч, нужно было поворачивать направо, начал оттормаживаться, руль в сторону поворота -
    но авто никак не реагировало на нажатие педали тормоза, поэтому сложилось устойчивое впечатление что ESP здесь сыграло скорее негативную роль - не дав резко затормозить и завершить поворот.
    Последний раз редактировалось Berz; 21.02.2012 в 19:10.

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На скользкой дороге на скорости вывернув руль и без ESP улетишь...

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Berz
    ESP отрабатывае именно в поворотах реагируя на критичные боковые ускарения, в этих случаях она душит двигатель и подтормаживает как правило внутренней к повороту колесо.
    В твоем случае ненужно было отпускать педаль тормаза и поворачивать, на крайняк подработать ручником в этом бы случае ESP тебе бы помогло.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

13. Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Berz
    ESP отрабатывае именно в поворотах реагируя на критичные боковые ускарения, в этих случаях она душит двигатель и подтормаживает как правило внутренней к повороту колесо.
    В твоем случае ненужно было отпускать педаль тормаза и поворачивать, на крайняк подработать ручником в этом бы случае ESP тебе бы помогло.
    спасибо - да, уже потом врубился, что надо было еще ручник подключить, хз может быть и остановились бы на склоне без удара бампера (
    Запишусь весной на курсы контраварийной подготовки.

14. Местный Астравод кантор на верном пути Аватар для кантор
    Спасибо
    0 / 0
    а каско нету не застрахована?

15. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне сказал мой инструктор на курсах экстримального вождения на льду - физику никто не отменял какой бы профессионал не сидел. В этой ситуации нужно было немного притормозить перед маневром, отпустить тормоз и очееень плавно без резких движений начинать крутить руль в сторону поворота поддавая газ. Если машину снова сносит- опять тормоз,чтобы нос клюнул и колеса получили сцепление с дорогой и снова немножко газ. Курсы курсами,в жизни конечно по-другому. Скорейшего ремонта твоей ласточке!

Sent from my Nexus S using Tapatalk

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    спасибо - да, уже потом врубился, что надо было еще ручник подключить
    Когда на курсы пойдешь, расскажи про ручник, повесели народ.

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    LifeStyle
    при скольжении по льжу простой гражданский водитель таким методом только усугубит ситуацию, ибо то что ты описал нужно делать одной ногой одновременно поджимая и педаль тормоза и газа, лично я сомневаюсь что кто то это сможет проделать если ниразу такого не делал. На льду самый эфективный и менее экстремальный способ это рулежка на торможении , только с одной оговоркой машина должна быть оборудована абс, второй способ это уже с использованием ручника провацирую занос задней оси, но для всех этих маневров нужен хороший водительский опыт и чотко представлять физику поведения автомобиля.

Micle13
    Кстати ничего смешного, вход на ручнике в поворот вообще то из ралли пришел, и на тех же самых курсах контраварийной подготовки есть упражнение змейка в управляемом заносе и если площадка ограничена либо резина очень хорошо держит покрытие выполнение этого упражнения начинается как раз со срыва задней оси в занос с помощью ручника.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ну обычно либо тормозишь либо поворачиваешь. Особенно на скользкой или мокрой дороге. Но это с опытом приходит. Равно как и забыть напрочь использовать нейтраль зимой.
    Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 24.02.2012 в 10:55.
    Audi Q5
    MB GLE

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    вход на ручнике в поворот вообще то из ралли пришел
    Вот у них много разных приемов. С ручником самый простой.

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Самый простой - купить нормальную зимнюю резину!!! Лучше всего - шипованную! Сейчас, я чувствую, начнется ср...чь (диспут) по поводу липучки/шиповки. Спорить можно много и долго... Скажу только одно: у меня Continental ContiIceContact BD 6,5х16 (взял этот размер на зиму). Проблем с управлением/торможением на голом асфальте/льду/снеге/снежной каше не наблюдается. У J-ки отлично работает ABC и ESP.... С этой резиной практически не замечаю мигания лампочек систем....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Я иногда специально провоцирую ESP (когда обстановка позволяет). Мелкие ошибки в управлении она поправляет очень корректно, а вот если потребовать от машины невозможного, где-то под рулевой колонкой что-то начинает уныло выть "у-уууу...", а машина скользит как скользила.
    Законы физики никакая ESP не одолеет.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

22. Новичок Новичок Y2B на верном пути Аватар для Y2B
    Спасибо
    0 / 0
    ESP - это не панацея. Конечно лучше с ней, чем без нее, но в случае, если в повороте "срывает массу" и машина просто боком скользит, ESP не помогает, проверено на себе. Машина также становиться неуправляемой. Вот сколько видел "лексусы" и "крузаки" в кюветах валяются, их владельцы тоже на ESP надеялись.

23. Новичок Новичок kopol1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    могу так сказать, я только собираясь приобрести Астру, а сейчас у меня на моей нексии нет, и быть не может не АБС, ни ЕСП, за два года проехал более 200 тысяч км. и могу сказать что голова должна быть на плечах, и самому контролировать авто на льду, и не полагаться на электронику. У знакомого пыж 308, со всеми прибамбасами, и стаж 10 лет, вот заигрался на кольце, и вылетел - благо только брызговик оторвал с бампера. А без опыта вообще сиди дома - пробок и так достаточно. (без обид)

24. Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Когда на курсы пойдешь, расскажи про ручник, повесели народ.
    Да я не про то чтобы в поворот на ручнике входить)) - я же не экстримал совсем). Машина скатывалась в кювет очень плавно (скорость в этот момент была 6 км/ч), хотя тормоз выжимал на полную. Видимо нужно было еще ручник тогда использовать может быть она и не скатилась, а остановилась на склоне без удара бампера..

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Самый простой - купить нормальную зимнюю резину!!! Лучше всего - шипованную! Сейчас, я чувствую, начнется ср...чь (диспут) по поводу липучки/шиповки. Спорить можно много и долго... Скажу только одно: у меня Continental ContiIceContact BD 6,5х16 (взял этот размер на зиму). Проблем с управлением/торможением на голом асфальте/льду/снеге/снежной каше не наблюдается. У J-ки отлично работает ABC и ESP.... С этой резиной практически не замечаю мигания лампочек систем....
    Да резина новая шипованная, но насколько я пониманию как раз она ведет себя на мокром заснеженном асфальте хуже, чем та же липучка.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Запишусь весной на курсы контраварийной подготовки.
    По статистике, люди прошедшие эти курсы на полигоне, где нет других машин - на дороге самые опасные, т.к. переоценивают себя, и думают если круто в поле с заносом зайдут в поворот, то порой это сделать на дороге с машинами без аварий не получается. Если правила не соблюдаешь - курсы не помогут.

26. Цитата Сообщение от kopol1984 Посмотреть сообщение
    могу так сказать, я только собираясь приобрести Астру, а сейчас у меня на моей нексии нет, и быть не может не АБС, ни ЕСП, за два года проехал более 200 тысяч км. и могу сказать что голова должна быть на плечах, и самому контролировать авто на льду, и не полагаться на электронику. У знакомого пыж 308, со всеми прибамбасами, и стаж 10 лет, вот заигрался на кольце, и вылетел - благо только брызговик оторвал с бампера. А без опыта вообще сиди дома - пробок и так достаточно. (без обид)
    Сам уже 100 раз себя обматерил. Но что точно - такая мини авария учит и предостерегает, теперь езжу очень аккуратно. Стаж сейчас 3 года.
    А дома сидеть нельзя, иначе никогда ни чему не научишься! И как это порой не обидно, люди намного лучше учаться на своих ошибках.

По статистике, люди прошедшие эти курсы на полигоне, где нет других машин - на дороге самые опасные, т.к. переоценивают себя, и думают если круто в поле с заносом зайдут в поворот, то порой это сделать на дороге с машинами без аварий не получается. Если правила не соблюдаешь - курсы не помогут.
    Я думаю, полезные моменты тоже есть от таких курсов. Я ехал не спеша, в соответсвии с правилами, 40 км/ч загородом, только по неопытности оттормаживался так, как на городской дороге зимой (

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    По статистике.
    Правильно, людей учат ездить так, что у них только один вариант и другого нет, посему, если возникает ситуация бить, то они бьют, правда иногда с выбором, как это лУчше сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)