по поводу каски. каска вещь гибкая, есть много средних вариантов, так как есть франшиза, а есть франшиза со вторго случая. последняя как раз для уверенных в себе водителях.
смысл в том что первый страховой случай оплатят полностью (или же просто берете направление на ремонт и вам все сделают, при чем без гемора), со второго случая будет франшиза, но поскольку вы уверены что у вас и первого не будет то второго точно не должно быть, и тем не менее вы все равно остаетесь застрахованым от повреждений свыше франшизы.
К примеру мою астру 8 года я застраховал в ингосе по каске с франшизой 10т.р. со второго случая - за 23т.р. Летом ночью сбил собаку на дороге под замену противотуманки, бампер, подкрылок, гудок, и еще какието пластмассовые мелочи также снизу. Взял направление в трейдинвест и мне все отремонтировали. Никаких проблем, никакой беготни. В ингос приеал только один раз на осмотр и сразу выдали направление к дилеру которого я сам выбрал из списка. Провел у них только 30 минут. Ремонт в итоге по расценкам трейда вышел дороже чем я заплатил за каску, хотя конечно в обычном сервисе вышло бы дешевле, но тем не менее у меня есть до конца года каско (хоть и с франшизой 10 т.р.) а на все что свыше я защищен.
Плюс каски еще и в том что Россия не правовое государство, у нас на дорогах столько сброда, что не известно с кем столкнешся в следующий раз. А в москве тем более, где много эммигрантов. У нас во дворе недавно пьяный уроженец Украины расфигачил пять машин, к него и прав то не было, поймали - пока посадили на 15 суток, что дальше будет не известно. Он домой уедет вот и бегай потом за ним. Да и твой случай показателен.
Каждый сам выбирает, но на мой взгляд нельзя быть настолько самоуверенным в нашей стране, где законы работают через раз.