Ему подвезли транзиты но мент сказал что их забирает и штрафы выпишет- но вообще за такое помоему лишают нафиг
за управление ТС без действующего полиса ОСАГО-эвакуация! это на полисе написано-читайте внимательно!
а когда она у него стояла на учёте полиса ОСАГО тоже не было? всё бабло ушло на мерин? на полис не хватило?
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ
В силу части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, если владелец транспортного средства не выполнил обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управлял транспортным средством без полиса ОСАГО, тогда на него налагается административный штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей. В совокупности с этим добавляется: отстранение водителя от управления транспортным средством, снятие государственных номеров с помещением ТС на штраф-стоянку.
Последний раз редактировалось jeep64; 26.10.2011 в 20:23.
добавлю свои 5 копеек в пользу каско
купил когда сида себе то по дороге домой в меня въехала газель и я догнал лансер ( мы с лансером ехали 10 км/ч ,газель 60) , каску сделал в салоне (слава богу не стал тупить ,типа "экономить") перед выездом . в итоге у лансера ремонта на 40000, у меня получилось на 370000р. , у виновника осого была на 120000р. Я взял справку в ГАИ , отдал в страховую ,приехал эксперт на стоянку (посмотрел ,сфоткал) ,получил направление ,отдал в ремонт . И мне абсолютно пофиг на этого хачика с пропиской хрен знает где и его осаго на 120000р , ни каких судов и прочей фигни ,это у страховой пусть голова об этом болит. В итоге после того случая я даже не думаю брать КАСКО или нет , думаю только в какой конторе страховаться, а так до сих пор наверное с этим хачиком судился бы и оплачивал он бы мне 30% из своей белой зарплаты в 3000р ))))
а говорить что я дескать ни в кого не врезаюсь и езжу аккуратно в корне неправильно ,ибо никто ни от чего не застрахован (если не застрахован)
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
По каско ремонтируют в таких случиях.Плюс в том, что страховая потом взыскивает ущерб с виновника сама.И тебе уже без разницы, через суд она это делает или нет.
YZEL
Я бы еще больничный, в связи с ДТП, взял. Сотряс мозга, вроде ударился о стойку. Как дополнительный рычаг воздействия на виновника. Раньше было, после 21 дня на больняке, дело переводилось в разряд уголовных. Был опыт, правда ущерб был копеечный, но виновник сказал токо через суд.... Когда услышал про больничный-отдал деньги...
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
добавлю свои 5 копеек в пользу каско
купил когда сида себе то по дороге домой в меня въехала газель и я догнал лансер ( мы с лансером ехали 10 км/ч ,газель 60) , каску сделал в салоне (слава богу не стал тупить ,типа "экономить") перед выездом . в итоге у лансера ремонта на 40000, у меня получилось на 370000р. , у виновника осого была на 120000р. Я взял справку в ГАИ , отдал в страховую ,приехал эксперт на стоянку (посмотрел ,сфоткал) ,получил направление ,отдал в ремонт . И мне абсолютно пофиг на этого хачика с пропиской хрен знает где и его осаго на 120000р , ни каких судов и прочей фигни ,это у страховой пусть голова об этом болит. В итоге после того случая я даже не думаю брать КАСКО или нет , думаю только в какой конторе страховаться, а так до сих пор наверное с этим хачиком судился бы и оплачивал он бы мне 30% из своей белой зарплаты в 3000р ))))
а говорить что я дескать ни в кого не врезаюсь и езжу аккуратно в корне неправильно ,ибо никто ни от чего не застрахован (если не застрахован)
плюс тыщщща! У меня хороший знакомый точно так же раньше рассуждал - езжу аккуратно, стажа хватает... и в итоге ему машину разбили в хлам, когда она вообще стояла, никому не мешая! Он потом волосы на себе рвал (отказался от КАСКО как раз за месяц до аварии). Теперь виновник 3 года или около того по 3 тыщи в месяц выплачивает...
а в моего отца тоже влетели год назад. Он не стал страховаться. На скорости влетела 10-ка в его авто, в итоге - восстановлению не подлежит, убогие 120 тыщ кое-как выплатили, а потом куча времени и нервов на суды, адвокатов.... а взять с того чудака тупо нечего!
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
YZEL
Я бы еще больничный, в связи с ДТП, взял. Сотряс мозга, вроде ударился о стойку. Как дополнительный рычаг воздействия на виновника. Раньше было, после 21 дня на больняке, дело переводилось в разряд уголовных. Был опыт, правда ущерб был копеечный, но виновник сказал токо через суд.... Когда услышал про больничный-отдал деньги...
Очень тяжело доказывается причинение легкого вреда здоровью, Я ударился о подголовник ( кстати они в ГТЦ активные? ) бодаться не стал, хотя скорую вызвал ( кружилась голова, тошнило) но пока они ехали ( 1,5 часа ) отпустило. Вызов зафиксировали, справку в ГИБДД они написали. В итоге у виновника лишение год.
плюс тыщщща! У меня хороший знакомый точно так же раньше рассуждал - езжу аккуратно, стажа хватает... и в итоге ему машину разбили в хлам, когда она вообще стояла, никому не мешая! Он потом волосы на себе рвал (отказался от КАСКО как раз за месяц до аварии). Теперь виновник 3 года или около того по 3 тыщи в месяц выплачивает...
от таких маловероятных случаев страховатся на сумму 10% стоимости авто? зато ему теперь ежемесячная прибавка в размере 3т.р.
Очень тяжело доказывается причинение легкого вреда здоровью, Я ударился о подголовник ( кстати они в ГТЦ активные? ) бодаться не стал, хотя скорую вызвал ( кружилась голова, тошнило) но пока они ехали ( 1,5 часа ) отпустило. Вызов зафиксировали, справку в ГИБДД они написали. В итоге у виновника лишение год.
А не надо ничего доказывать. Просто лечится дальше не стал, а если бы продолжал лечение, думаю результат был бы другой. Там как то от сроков лечения зависит, дольше лечение-считается больший вред здоровью, а с сотрясением можно долго нудить.....
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нету у них никакой общей базы, проверено. Перешел в другую СК, сказал что до этого никогда не делал КАСКО и вся любовь.
ага , у меня начальник тоже так сделал , ездил весь год почти , а потом за пару месяцев до конца страховки в аварию попал , сунулся в страховую а там его послали , так как сделали какой то запрос куда то и выявили что он страховался там то и там то и были убытки такие то , в общем договор был расторгнут и ему вернули бабки за страховку , но ему повезло , их хватило на ремонт (ремонт в 20ку обошёлся) , а если бы серьёзная авария?
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
ага , у меня начальник тоже так сделал , ездил весь год почти , а потом за пару месяцев до конца страховки в аварию попал , сунулся в страховую а там его послали , так как сделали какой то запрос куда то и выявили что он страховался там то и там то и были убытки такие то , в общем договор был расторгнут и ему вернули бабки за страховку , но ему повезло , их хватило на ремонт (ремонт в 20ку обошёлся) , а если бы серьёзная авария?
Я не знаю как там у вас в Москве, у нас из Росгосстрах в Ресо переходил без всяких проблем и каких-либо запросов с последующими выплатами от Ресо.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Автору терпения и только судиться, криминала не нужно.
На счет КАСКО - не было б ее, я бы предыдущую астру чинил года 2 с такими сроками поставки з/ч а так тотал и
Через месяц новая астра.
там даже в законе об осаго прописано,что ущерб может быть взыскан либо со страховщика,либо с виновника,пишешь иск и подаешь его в суд либо по месту жительства его либо по своему))
А не надо ничего доказывать. Просто лечится дальше не стал, а если бы продолжал лечение, думаю результат был бы другой. Там как то от сроков лечения зависит, дольше лечение-считается больший вред здоровью, а с сотрясением можно долго нудить.....
Я больше работая заработаю, а не болея Но зато тот дибил теперь годик пешком походит, подумает
Вот тут заблуждение, что значит со свободными деньгами опели не покупают, я могу себе позволить купить а6 или ешку, но тогда я не куплю квартиру и останусь без отпуска года 2, а так взял жопель, купил КАСКО, и на квартиру деньги работают и в отпуск катаюсь куда хочу.
Попробуй обратиться в РСА(Российский Союз Автостраховщиков),или на крайняк,поговори с этим ослом, чтобы он сделал левую ОСАГО за 500р и прямой дорогой в РСА опять-таки. УДАЧИ!
Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...
YZEL
ооо, ну это ваще будет бандиана))))
Сообщение от Sinka
от таких маловероятных случаев страховатся на сумму 10% стоимости авто? зато ему теперь ежемесячная прибавка в размере 3т.р.
ну просто для меня странно когда стоимость авто в райное пол ляма и кажд год отдавать по 50 тонн-помоему накладно, вот еслиб машина стоила от лимона то да... я был по каске первые 2 года и полностью разочаровался в ней- и по деньгам и по времени и по качеству. но мой пример и примеры других противоположные -поэтому кажд решает сам....
Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi
Нету у них никакой общей базы, проверено. Перешел в другую СК, сказал что до этого никогда не делал КАСКО и вся любовь.
и так кажд год бегать)))))))) тож не айс
Сообщение от Absavian
ну это минимальный даже отжим, вообще страховые будут усираться и затягивать до последнего чтобы только меньше отдать/вообще не отдавать- ну ёклмн такой бизнесс.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от S.V.A.T.
Автору терпения и только судиться, криминала не нужно.
На счет КАСКО - не было б ее, я бы предыдущую астру чинил года 2 с такими сроками поставки з/ч а так тотал и
Через месяц новая астра.
ну из серии знал бы где упаду подстелил бы помягче. я думаю что с каско есть риски и без каско есть риски-каждый должне понимать это просто для себя план реагирования на эти риски при их наступлении, я вот просто маттчасть не знал думал каско только если ты виновен, все остальное рулит осаго -но блин если атк получается то нафиг тада вообще осаго-сделали бы обязательным каско- но я прикидываю что бы на дорогах тогда было- все бы фигари ли всех без малейшей боязни, это все равно что оружее легализовать и радать лицензии на убийство)))
Сообщение от S.V.A.T.
А регистрация у джигита есть? А то будешь судится с ним в Грузии)))
Джига с московской пропиской
Сообщение от paffkin
Попробуй обратиться в РСА(Российский Союз Автостраховщиков),или на крайняк,поговори с этим ослом, чтобы он сделал левую ОСАГО за 500р и прямой дорогой в РСА опять-таки. УДАЧИ!
брррр тернистый путь дружище, джиг отморожен не прокатит
Последний раз редактировалось YZEL; 27.10.2011 в 12:35.
При всех плюсах КАСКО есть существенные минусы
1. Банкротство компании.
2. Проблемы с экспертизой при существенном ущербе, ибо смотрят только поверхностно.
3. Проблемы с выплатами (часто бывает 1/3 от ущерба), что ведет к судебной тяжбе.
4. Проблемы с сервисами, не все сервисы одинаково хорошо чинят.
5. Выгодна, когда ущерб существенен.
6. Не выгодна, когда машине 3-5лет.
7. и т.д.
При всех плюсах КАСКО есть существенные минусы
1. Банкротство компании.
2. Проблемы с экспертизой при существенном ущербе, ибо смотрят только поверхностно.
3. Проблемы с выплатами (часто бывает 1/3 от ущерба), что ведет к судебной тяжбе.
4. Проблемы с сервисами, не все сервисы одинаково хорошо чинят.
5. Выгодна, когда ущерб существенен.
6. Не выгодна, когда машине 3-5лет.
7. и т.д.
1. Не нужно выбирать контор, где КАСКО стоит 25т.р., тогда как у всех остальных она 50т.р. Выбирать крупные компании и не будет проблем.
2. В этом случае есть галочка в направлении на ремонт "Возможно скрытые дефекты"
3. См. п.1. Выбирай крупные компании со всероссийским именем и будет тебе счастье.
4. Согласен, но если нормально поговорить с комиссаром, то он абсолютно спокойно расскажет какая контора что из себя представляет и посоветует. На крайняк форумы есть.
5. Это то да, но вот только жаль, что ты не знаешь что тебя и когда ждет на дороге. Можно платить по 40т.р.,допустим 3 года=120т.р. и ездить без аварий, а можно не платить и год и влететь на 300т.р. и выше или вообще в тотал.
6. С чего такое мнение? По-моему детали с возрастом не очень то дешевеют.
7. И т.д. спорить можно долго о необходимости КАСКО, но в случае, если вы экстрасенс или что-то в этом роде, то конечно она вам не нужна.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
угу миллиардные армии безстрашных автомобилистов расскеают-ну давайте ближе к земле унас все таки пока еще не чикаго 30-х годов, хотя уже что то близкое и стреляют через одного и морды летают и... но это отдельная песня и вопрос не к законам, а к их исполнению и надзору за исполнением-вот где опа.
Но в этой теме конкретная ситуация и хотелось бы просто чтобы люди имевшие подобный опыт поделились решениями и издержками по этой теме-ну чтобы проще было не только мне но и тем кто не дай бог попадет также
Ну УралСиб и Спасские ворота? Один из высших рейтингов...
У одной выплата 1/3 от цены работ дилера, у второй сервис всего 1 и то так себе... А ценник на КАСКО не кислый...
Сообщение от YZEL
оделились решениями и издержками по этой теме
Еще раз повторю, при правильном подходе или юристе - дело выигрывается на раз-два (т.к. по сути дело-техники). Проблема потом - стрясти с должника. Бывает, что должник умудряется прикрыться всякими инвалидностями и спиногрызами, из-за чего оказывается никому ничего не должным или будет платить по 300рэ. в мес...
Выигрывается, через немалый промежуток времени, при вашем авансовом финансировании. И вернете потом вы их или нет не факт. Меня самого бесит не виноват всё чини,потом может быть вернём . Мне вон ОД насчитал за бампер....... 70 000 ремонта , а выплат по ОСАГО жду как в рулетку играя с минусом износа,покупая детали не с помойки.Потом дальше что суд? Машину не чиним..ходим пешком...?????????
Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
Выигрывается, через немалый промежуток времени, при вашем авансовом финансировании. И вернете потом вы их или нет не факт. Меня самого бесит не виноват всё чини,потом может быть вернём . Мне вон ОД насчитал за бампер....... 70 000 ремонта , а выплат по ОСАГО жду как в рулетку играя с минусом износа,покупая детали не с помойки.Потом дальше что суд? Машину не чиним..ходим пешком...?????????
бампер новый 14200+8000 покрас=22 200 -цены ОД Мажора, откуда ты взял 70 тонн? я тя инсгния штоль или че-помоему ОД у тя чутка того))) а осага шляпа полная , в меня тут въехала фура скания с прицепом в зад, его осагожный эесперт сказал что бампер под замену, бамажки я все собрал и отдал в его страх.- в итоге 8000 р мне они оплатили через полтора месяца, вместо 22 тонн вышеописанных..