Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 141

Тема: Что делать, если виновник снят с учета и не имеет никаких страховок действующих !

1. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    ИМХО - нереально
    Хоть что то...

2. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YZEL Посмотреть сообщение
    Ему подвезли транзиты но мент сказал что их забирает и штрафы выпишет- но вообще за такое помоему лишают нафиг
    за управление ТС без действующего полиса ОСАГО-эвакуация! это на полисе написано-читайте внимательно!
    а когда она у него стояла на учёте полиса ОСАГО тоже не было? всё бабло ушло на мерин? на полис не хватило?

12.2 ч.2
    Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
    штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
    изъятие ВУ

В силу части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, если владелец транспортного средства не выполнил обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управлял транспортным средством без полиса ОСАГО, тогда на него налагается административный штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей. В совокупности с этим добавляется: отстранение водителя от управления транспортным средством, снятие государственных номеров с помещением ТС на штраф-стоянку.
    Последний раз редактировалось jeep64; 26.10.2011 в 20:23.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    автор прав, если ездишь аккуратно, то каска не нужна
    Эт-то точно! Особенно в случаях, когда подобные жигиты не просто тебе бампер царапают, а в тотал тачку отправляют.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    добавлю свои 5 копеек в пользу каско
    купил когда сида себе то по дороге домой в меня въехала газель и я догнал лансер ( мы с лансером ехали 10 км/ч ,газель 60) , каску сделал в салоне (слава богу не стал тупить ,типа "экономить") перед выездом . в итоге у лансера ремонта на 40000, у меня получилось на 370000р. , у виновника осого была на 120000р. Я взял справку в ГАИ , отдал в страховую ,приехал эксперт на стоянку (посмотрел ,сфоткал) ,получил направление ,отдал в ремонт . И мне абсолютно пофиг на этого хачика с пропиской хрен знает где и его осаго на 120000р , ни каких судов и прочей фигни ,это у страховой пусть голова об этом болит. В итоге после того случая я даже не думаю брать КАСКО или нет , думаю только в какой конторе страховаться, а так до сих пор наверное с этим хачиком судился бы и оплачивал он бы мне 30% из своей белой зарплаты в 3000р ))))
    а говорить что я дескать ни в кого не врезаюсь и езжу аккуратно в корне неправильно ,ибо никто ни от чего не застрахован (если не застрахован)
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

5. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По каско ремонтируют в таких случиях.Плюс в том, что страховая потом взыскивает ущерб с виновника сама.И тебе уже без разницы, через суд она это делает или нет.

6. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    YZEL
    Я бы еще больничный, в связи с ДТП, взял. Сотряс мозга, вроде ударился о стойку. Как дополнительный рычаг воздействия на виновника. Раньше было, после 21 дня на больняке, дело переводилось в разряд уголовных. Был опыт, правда ущерб был копеечный, но виновник сказал токо через суд.... Когда услышал про больничный-отдал деньги...
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    ты наверно и себя застраховал и все что вокруг
    Ладно! Сделал одну глупость, не сделай другую. В суд без адвоката не ходи. Не твоё это поле. Вообще не ходи. Пусть адвокат ходит.

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    добавлю свои 5 копеек в пользу каско
    купил когда сида себе то по дороге домой в меня въехала газель и я догнал лансер ( мы с лансером ехали 10 км/ч ,газель 60) , каску сделал в салоне (слава богу не стал тупить ,типа "экономить") перед выездом . в итоге у лансера ремонта на 40000, у меня получилось на 370000р. , у виновника осого была на 120000р. Я взял справку в ГАИ , отдал в страховую ,приехал эксперт на стоянку (посмотрел ,сфоткал) ,получил направление ,отдал в ремонт . И мне абсолютно пофиг на этого хачика с пропиской хрен знает где и его осаго на 120000р , ни каких судов и прочей фигни ,это у страховой пусть голова об этом болит. В итоге после того случая я даже не думаю брать КАСКО или нет , думаю только в какой конторе страховаться, а так до сих пор наверное с этим хачиком судился бы и оплачивал он бы мне 30% из своей белой зарплаты в 3000р ))))
    а говорить что я дескать ни в кого не врезаюсь и езжу аккуратно в корне неправильно ,ибо никто ни от чего не застрахован (если не застрахован)
    плюс тыщщща! У меня хороший знакомый точно так же раньше рассуждал - езжу аккуратно, стажа хватает... и в итоге ему машину разбили в хлам, когда она вообще стояла, никому не мешая! Он потом волосы на себе рвал (отказался от КАСКО как раз за месяц до аварии). Теперь виновник 3 года или около того по 3 тыщи в месяц выплачивает...

а в моего отца тоже влетели год назад. Он не стал страховаться. На скорости влетела 10-ка в его авто, в итоге - восстановлению не подлежит, убогие 120 тыщ кое-как выплатили, а потом куча времени и нервов на суды, адвокатов.... а взять с того чудака тупо нечего!
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Местный Астравод Indeec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    YZEL
    Я бы еще больничный, в связи с ДТП, взял. Сотряс мозга, вроде ударился о стойку. Как дополнительный рычаг воздействия на виновника. Раньше было, после 21 дня на больняке, дело переводилось в разряд уголовных. Был опыт, правда ущерб был копеечный, но виновник сказал токо через суд.... Когда услышал про больничный-отдал деньги...
    Очень тяжело доказывается причинение легкого вреда здоровью, Я ударился о подголовник ( кстати они в ГТЦ активные? ) бодаться не стал, хотя скорую вызвал ( кружилась голова, тошнило) но пока они ехали ( 1,5 часа ) отпустило. Вызов зафиксировали, справку в ГИБДД они написали. В итоге у виновника лишение год.
    "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк." (c)

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    плюс тыщщща! У меня хороший знакомый точно так же раньше рассуждал - езжу аккуратно, стажа хватает... и в итоге ему машину разбили в хлам, когда она вообще стояла, никому не мешая! Он потом волосы на себе рвал (отказался от КАСКО как раз за месяц до аварии). Теперь виновник 3 года или около того по 3 тыщи в месяц выплачивает...
    от таких маловероятных случаев страховатся на сумму 10% стоимости авто? зато ему теперь ежемесячная прибавка в размере 3т.р.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

11. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Indeec Посмотреть сообщение
    Очень тяжело доказывается причинение легкого вреда здоровью, Я ударился о подголовник ( кстати они в ГТЦ активные? ) бодаться не стал, хотя скорую вызвал ( кружилась голова, тошнило) но пока они ехали ( 1,5 часа ) отпустило. Вызов зафиксировали, справку в ГИБДД они написали. В итоге у виновника лишение год.
    А не надо ничего доказывать. Просто лечится дальше не стал, а если бы продолжал лечение, думаю результат был бы другой. Там как то от сроков лечения зависит, дольше лечение-считается больший вред здоровью, а с сотрясением можно долго нудить.....
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

12. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    и я так подозреваю что у них общая база по всем и перебежать к другому страховщику тоже не вариант
    Нету у них никакой общей базы, проверено. Перешел в другую СК, сказал что до этого никогда не делал КАСКО и вся любовь.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Нету у них никакой общей базы, проверено. Перешел в другую СК, сказал что до этого никогда не делал КАСКО и вся любовь.
    ага , у меня начальник тоже так сделал , ездил весь год почти , а потом за пару месяцев до конца страховки в аварию попал , сунулся в страховую а там его послали , так как сделали какой то запрос куда то и выявили что он страховался там то и там то и были убытки такие то , в общем договор был расторгнут и ему вернули бабки за страховку , но ему повезло , их хватило на ремонт (ремонт в 20ку обошёлся) , а если бы серьёзная авария?
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

14. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    ага , у меня начальник тоже так сделал , ездил весь год почти , а потом за пару месяцев до конца страховки в аварию попал , сунулся в страховую а там его послали , так как сделали какой то запрос куда то и выявили что он страховался там то и там то и были убытки такие то , в общем договор был расторгнут и ему вернули бабки за страховку , но ему повезло , их хватило на ремонт (ремонт в 20ку обошёлся) , а если бы серьёзная авария?
    Я не знаю как там у вас в Москве, у нас из Росгосстрах в Ресо переходил без всяких проблем и каких-либо запросов с последующими выплатами от Ресо.

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Автору терпения и только судиться, криминала не нужно.
    На счет КАСКО - не было б ее, я бы предыдущую астру чинил года 2 с такими сроками поставки з/ч а так тотал и
    Через месяц новая астра.
    Audi Q5
    MB GLE

16. Кафе Бардак Гигант мысли Tem4es Астранафт Аватар для Tem4es
    Спасибо
    36 / 0
     *888** 197
    там даже в законе об осаго прописано,что ущерб может быть взыскан либо со страховщика,либо с виновника,пишешь иск и подаешь его в суд либо по месту жительства его либо по своему))
    [IMG]http://s19.**********/087222a52dd135704bf121b0fceae2e2.gif[/IMG]

Консультации по трудовым спорам тут

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А регистрация у джигита есть? А то будешь судится с ним в Грузии)))
    Audi Q5
    MB GLE

18. Местный Астравод Indeec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А не надо ничего доказывать. Просто лечится дальше не стал, а если бы продолжал лечение, думаю результат был бы другой. Там как то от сроков лечения зависит, дольше лечение-считается больший вред здоровью, а с сотрясением можно долго нудить.....
    Я больше работая заработаю, а не болея Но зато тот дибил теперь годик пешком походит, подумает
    "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк." (c)

19. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Многие тут сторонники Каско,Да вещь нужная при наличии денег! Но я думаю астры богатые со свободными деньгами Опеля не покупают. ИМХО
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

20. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Repr Посмотреть сообщение
    Но я думаю астры богатые со свободными деньгами Опеля не покупают. ИМХО
    Вообще не в кассу...

21. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Вот тут заблуждение, что значит со свободными деньгами опели не покупают, я могу себе позволить купить а6 или ешку, но тогда я не куплю квартиру и останусь без отпуска года 2, а так взял жопель, купил КАСКО, и на квартиру деньги работают и в отпуск катаюсь куда хочу.
    Audi Q5
    MB GLE

22. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй обратиться в РСА(Российский Союз Автостраховщиков),или на крайняк,поговори с этим ослом, чтобы он сделал левую ОСАГО за 500р и прямой дорогой в РСА опять-таки. УДАЧИ!

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

23. ASTRAпрёт Бакалавр АСТРАномии YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт Аватар для YZEL
    Спасибо
    12 / 0
    YZEL
    ооо, ну это ваще будет бандиана))))

от таких маловероятных случаев страховатся на сумму 10% стоимости авто? зато ему теперь ежемесячная прибавка в размере 3т.р.
    ну просто для меня странно когда стоимость авто в райное пол ляма и кажд год отдавать по 50 тонн-помоему накладно, вот еслиб машина стоила от лимона то да... я был по каске первые 2 года и полностью разочаровался в ней- и по деньгам и по времени и по качеству. но мой пример и примеры других противоположные -поэтому кажд решает сам....

и так кажд год бегать)))))))) тож не айс

ну это минимальный даже отжим, вообще страховые будут усираться и затягивать до последнего чтобы только меньше отдать/вообще не отдавать- ну ёклмн такой бизнесс.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Автору терпения и только судиться, криминала не нужно.
    На счет КАСКО - не было б ее, я бы предыдущую астру чинил года 2 с такими сроками поставки з/ч а так тотал и
    Через месяц новая астра.
    ну из серии знал бы где упаду подстелил бы помягче. я думаю что с каско есть риски и без каско есть риски-каждый должне понимать это просто для себя план реагирования на эти риски при их наступлении, я вот просто маттчасть не знал думал каско только если ты виновен, все остальное рулит осаго -но блин если атк получается то нафиг тада вообще осаго-сделали бы обязательным каско- но я прикидываю что бы на дорогах тогда было- все бы фигари ли всех без малейшей боязни, это все равно что оружее легализовать и радать лицензии на убийство)))

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    А регистрация у джигита есть? А то будешь судится с ним в Грузии)))
    Джига с московской пропиской

Цитата Сообщение от paffkin Посмотреть сообщение
    Попробуй обратиться в РСА(Российский Союз Автостраховщиков),или на крайняк,поговори с этим ослом, чтобы он сделал левую ОСАГО за 500р и прямой дорогой в РСА опять-таки. УДАЧИ!
    брррр тернистый путь дружище, джиг отморожен не прокатит
    Последний раз редактировалось YZEL; 27.10.2011 в 12:35.

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    При всех плюсах КАСКО есть существенные минусы
    1. Банкротство компании.
    2. Проблемы с экспертизой при существенном ущербе, ибо смотрят только поверхностно.
    3. Проблемы с выплатами (часто бывает 1/3 от ущерба), что ведет к судебной тяжбе.
    4. Проблемы с сервисами, не все сервисы одинаково хорошо чинят.
    5. Выгодна, когда ущерб существенен.
    6. Не выгодна, когда машине 3-5лет.
    7. и т.д.

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    все бы фигари ли всех без малейшей боязни
    а вы видели чтобы кто то боялся? боятся только за справками бугать и время на ожидание ДПС потратить

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

26. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    При всех плюсах КАСКО есть существенные минусы
    1. Банкротство компании.
    2. Проблемы с экспертизой при существенном ущербе, ибо смотрят только поверхностно.
    3. Проблемы с выплатами (часто бывает 1/3 от ущерба), что ведет к судебной тяжбе.
    4. Проблемы с сервисами, не все сервисы одинаково хорошо чинят.
    5. Выгодна, когда ущерб существенен.
    6. Не выгодна, когда машине 3-5лет.
    7. и т.д.
    1. Не нужно выбирать контор, где КАСКО стоит 25т.р., тогда как у всех остальных она 50т.р. Выбирать крупные компании и не будет проблем.
    2. В этом случае есть галочка в направлении на ремонт "Возможно скрытые дефекты"
    3. См. п.1. Выбирай крупные компании со всероссийским именем и будет тебе счастье.
    4. Согласен, но если нормально поговорить с комиссаром, то он абсолютно спокойно расскажет какая контора что из себя представляет и посоветует. На крайняк форумы есть.
    5. Это то да, но вот только жаль, что ты не знаешь что тебя и когда ждет на дороге. Можно платить по 40т.р.,допустим 3 года=120т.р. и ездить без аварий, а можно не платить и год и влететь на 300т.р. и выше или вообще в тотал.
    6. С чего такое мнение? По-моему детали с возрастом не очень то дешевеют.
    7. И т.д. спорить можно долго о необходимости КАСКО, но в случае, если вы экстрасенс или что-то в этом роде, то конечно она вам не нужна.

27. ASTRAпрёт Бакалавр АСТРАномии YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт Аватар для YZEL
    Спасибо
    12 / 0
    угу миллиардные армии безстрашных автомобилистов расскеают-ну давайте ближе к земле унас все таки пока еще не чикаго 30-х годов, хотя уже что то близкое и стреляют через одного и морды летают и... но это отдельная песня и вопрос не к законам, а к их исполнению и надзору за исполнением-вот где опа.
    Но в этой теме конкретная ситуация и хотелось бы просто чтобы люди имевшие подобный опыт поделились решениями и издержками по этой теме-ну чтобы проще было не только мне но и тем кто не дай бог попадет также

28. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Выбирать крупные компании и не будет проблем.
    Ну УралСиб и Спасские ворота? Один из высших рейтингов...

У одной выплата 1/3 от цены работ дилера, у второй сервис всего 1 и то так себе... А ценник на КАСКО не кислый...

оделились решениями и издержками по этой теме
    Еще раз повторю, при правильном подходе или юристе - дело выигрывается на раз-два (т.к. по сути дело-техники). Проблема потом - стрясти с должника. Бывает, что должник умудряется прикрыться всякими инвалидностями и спиногрызами, из-за чего оказывается никому ничего не должным или будет платить по 300рэ. в мес...

29. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    дело выигрывается на раз-два
    Выигрывается, через немалый промежуток времени, при вашем авансовом финансировании. И вернете потом вы их или нет не факт. Меня самого бесит не виноват всё чини,потом может быть вернём . Мне вон ОД насчитал за бампер....... 70 000 ремонта , а выплат по ОСАГО жду как в рулетку играя с минусом износа,покупая детали не с помойки.Потом дальше что суд? Машину не чиним..ходим пешком...?????????
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

30. ASTRAпрёт Бакалавр АСТРАномии YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт Аватар для YZEL
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Repr Посмотреть сообщение
    Выигрывается, через немалый промежуток времени, при вашем авансовом финансировании. И вернете потом вы их или нет не факт. Меня самого бесит не виноват всё чини,потом может быть вернём . Мне вон ОД насчитал за бампер....... 70 000 ремонта , а выплат по ОСАГО жду как в рулетку играя с минусом износа,покупая детали не с помойки.Потом дальше что суд? Машину не чиним..ходим пешком...?????????
    бампер новый 14200+8000 покрас=22 200 -цены ОД Мажора, откуда ты взял 70 тонн? я тя инсгния штоль или че-помоему ОД у тя чутка того))) а осага шляпа полная , в меня тут въехала фура скания с прицепом в зад, его осагожный эесперт сказал что бампер под замену, бамажки я все собрал и отдал в его страх.- в итоге 8000 р мне они оплатили через полтора месяца, вместо 22 тонн вышеописанных..

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)