Ну в общем на вопрос ты сам ответил - чинишь за свой счет и идешь в суд...
в принципе проблем быть не должно, но учитывая отношение виновника ждать тебе оооочень долго! так что удачи!
Во первых чтобы у народа еще денег отжать "законным" путем
Во вторых "потому что так во всей Европе"
И еще много чего.
Значит ты вних был виновником получается? подругому я вообще тгда не понимаю причем тут каско и гражданская ответственность
Я заметил только одно, после введения ОСАГО народ за рулем вообще страх потерял
и почему страховая будет платить за конкретного установленного виновника-это очень сомнительно
потому что у тебя с ней договор
Страхуясь по КАСКО из 5-ти ДТП 4 были в меня и я ни разу не обращался по ОСАГО виновника. Ремонтировался только по своей КАСКО. И еще, если ты хочешь получить компенсацию деньгами, то скорее всего их не хватит на ремонт, а если ремонтируешь за счет страховой, то она оплачивает 100% ремонта. Х.З. почему
[/QUOTE]
Что то не пойму как правильно цитировать, но в этом посте мои ответы на вопросы топикстартера
Так вот, что бы не заморачиваться такими вопросами люди и делают себе КАСКО. Мне лично с КАСКО спокойней. Просто спокойней. А так, каждый решает сам.
КАСКО это илюзия спокойствия-не дай бог что нить случится конечно и вы не грамотно/не корректно оформите - потом будет гемор. особенно со справками ДПС, и даже если все гуд то потом ваша последующая каско будет вам дороже гораздо (если выплата превысила цену за каско) и я так подозреваю что у них общая база по всем и перебежать к другому страховщику тоже не вариант
Сообщение от ЛыСяТиНа
Ну в общем на вопрос ты сам ответил - чинишь за свой счет и идешь в суд...
в принципе проблем быть не должно, но учитывая отношение виновника ждать тебе оооочень долго! так что удачи!
Ну с вашей общей помощью ... а насчет чела то ему не в кайф думаю быть постоянно под следсивем и быть невыездным и кредит оформить трабл-вот на этом мож сыграю-как то так, ну надоест если зайду тогда по другому к этой проблеме)))
КАСКО это илюзия спокойствия-не дай бог что нить случится конечно и вы не грамотно/не корректно оформите - потом будет гемор. особенно со справками ДПС, и даже если все гуд то потом ваша последующая каско будет вам дороже гораздо (если выплата превысила цену за каско) и я так подозреваю что у них общая база по всем и перебежать к другому страховщику тоже не вариант
КАСКО дорожает только если сам виноват, если ты не виновен то страховая сама заморачивается с возмещением себе своих потраченных денег - регресс называется
Опираясь на личный опыт, ни одного, ни другого, ни третьего. Конечно случаи разные бывают, за всех не скажу. А вот людей которые себе локти кусали из-за отсутсвия КАСКО - наблюдал.
КАСКО дорожает только если сам виноват, если ты не виновен то страховая сама заморачивается с возмещением себе своих потраченных денег - регресс называется
но тут мы возвращаемся к гражд ответсвенности по осаго и каско- и где грань и как это все делается повторюсь у меня не вызывает восторга. мне кажется страховой проще послать чем заниматься регресами - хотя я могу быть не прав так как в таком регресе не учавствовал
Опираясь на личный опыт, ни одного, ни другого, ни третьего. Конечно случаи разные бывают, за всех не скажу. А вот людей которые себе локти кусали из-за отсутсвия КАСКО - наблюдал.
а я наблюдал кучу людей и себя имея геморой в отказах в выплатах, предложения судиться имея каско у ингостраха 2 года подряд (со правками от ДПС, от участковых). ПОсле чего собственно и послал это каско
Так что думайте сами .... иметь или не иметь
У тебя КАСКО, ты компенсируешь ущерб по своей страховке ( ремонт, выплата). Как твоя страховая будет возмещать себе эту сумму - проблема страховой. ( с ОСАГО виновника, с самого виновника и т.д.) Поищи на форуме кто то писал, ему письмо со страховой за аварию несколько лет назад пришло. Типа вы тогда были виноваты, мы выплатили, возместите. Не помню чем закончилось, но по моему страховая ( твоя ) в течении 3-х лет ( могу ошибаться ) имеет право попросить возмещения с виновника аварии.
вы не виновны, страховая вам не платит, какой тут регресс?
Джигит не является собстевенником, там собственник с рязанской области- думаю отмели мерен и гоняют не замарачиваясь
Да, тут не регресс конечно тут геморой некий для меня просто
Сообщение от Indeec
В смысле только у меня?
У тебя КАСКО, ты компенсируешь ущерб по своей страховке ( ремонт, выплата). Как твоя страховая будет возмещать себе эту сумму - проблема страховой. ( с ОСАГО виновника, с самого виновника и т.д.) Поищи на форуме кто то писал, ему письмо со страховой за аварию несколько лет назад пришло. Типа вы тогда были виноваты, мы выплатили, возместите. Не помню чем закончилось, но по моему страховая ( твоя ) в течении 3-х лет ( могу ошибаться ) имеет право попросить возмещения с виновника аварии.
У МЕНЯ ОСАГО ТОЛЬКО
Короче дамы и господа-давайте тогда закончим так как тут более менее понятно -суд.
Попрошу дать контакты дельных юристов которые помогут оформить все что надо в суд -наверняка тут есть люди кто юрист или знает таких.
Заранее, спасибо!
YZEL, было бы каско по судам бы ходил твой страховщик, а так будешь ты бегать + потратив свои деньги на ремонт.
Каско номинально страхует от рисков связанных машиной, но реальный список рисков гораздо больше, ибо у нас в гос-ве "судебный лапоть дороже сапога".
каско для тех кто бьёт сам себя- я таким не занимаюсь, даже в любом состоянии)) все таки стаж уже 12 лет только официальных
Обалденное самомнение
Судится да супер,но терпения надо очень много.Сам только закончил,запасись терпением минимум на 3- 6 месяцев. Судьи особо не вникают в дело,им необходима грамотная доказуха и вменяемое объяснение на последнем заседании,они не вникают вообще в суть. Можно и самому судиться, но если совсем нех делать и много времени свободного. Я к коцу уже забывал,что было в начале. 6 судебных заседаний из них 5 переносов!
Сообщение от Indeec
течении 3-х лет
Срок исковой давности
Кстати разница ремонта у меня переднего бампера+фара= у ОД запчасти 53000+ 18000 работа у вменяемых людей всё встало в 29000 .Делали сутки. Могу дать телефончик.В районе Тушино. Как сделали мне понравилось.
Последний раз редактировалось Repr; 26.10.2011 в 13:43.
Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
YZEL, было бы каско по судам бы ходил твой страховщик, а так будешь ты бегать + потратив свои деньги на ремонт.
Каско номинально страхует от рисков связанных машиной, но реальный список рисков гораздо больше, ибо у нас в гос-ве "судебный лапоть дороже сапога".
ок, тут конкретная ситуация без каско и как бы хотелось больше по каско не гворить, если это поможет- каско супер ппупер вещь все берите каско!
Сообщение от Repr
Обалденное самомнение
Судится да супер,но терпения надо очень много.Сам только закончил,запасись терпением минимум на 3- 6 месяцев. Судьи особо не вникают в дело,им необходима грамотная доказуха и вменяемое объяснение на последнем заседании,они не вникают вообще в суть. Можно и самому судиться, но если совсем нех делать и много времени свободного. Я к коцу уже забывал,что было в начале. 6 судебных заседаний из них 5 переносов!
Срок исковой давности
Кстати разница ремонта у меня переднего бампера+фара= у ОД запчасти 53000+ 18000 работа у вменяемых людей всё встало в 29000 .Делали сутки. Могу дать телефончик.В районе Тушино. Как сделали мне понравилось.
Ну про обалденное -но коментс. А про суд- тут нет ни врмени ни желания- но в ёклмн этой конкретной ситуации только такой выход-или есть другие мнения? например нифига не делать пусть джиги барзеют?-я чета такого подхода не понимаю...
Сообщение от Indeec
Сейчас не вспомню, давно было. Но не дешево. Он сам занимался, а у него там титулов пол визитки. Попробуй позвони, может подскажет чего.
блин но тогда овчинка выделки не стоит я боюсь)))))
Да позвони просто, за это денег не возьмут, только твой оператор за исходящий звонок. В нашем случае стоило, бодались со страховой. был косяк с нашей стороны.
Я имею ввиду, что ваш стаж вождения не влияет на обстоятельства поведения других на дороге,если только на скорость реакции на их действия. Никто не застрахован от аварий.
Сообщение от YZEL
А про суд- тут нет ни врмени ни желания- но в ёклмн этой конкретной ситуации только такой выход-или есть другие мнения? например нифига не делать пусть джиги барзеют?-я чета такого подхода не понимаю...
Оф.только суд, если они не хотят подругому
А не оф. возможности у всех разные, но ваши неправомерные действия против них, череваты для Вас. Закон надо соблюдать,а то себе дороже встанет
А суд не так страшен, тем более что он виноват,но времени и нервом - врагу не пожелаешь. Если есть возможность починить и забить- забейте. Если нет возможности их запугать, не вступая в противоречия с законом.
Удачи. Могу подсказать сервис, там могут помочь адекватно отремонтировать и с реальной предварительной калькуляцией ремонта от оф.диллера.Всё с печатьями! Это как бы попугать джигитов суммой и судом!
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
Да позвони просто, за это денег не возьмут, только твой оператор за исходящий звонок. В нашем случае стоило, бодались со страховой. был косяк с нашей стороны.
Хотя как знаешь.
угу, щяз отрулю с бумажками всеми и тогда уже вперед
Сообщение от Repr
Я имею ввиду, что ваш стаж вождения не влияет на обстоятельства поведения других на дороге,если только на скорость реакции на их действия. Никто не застрахован от аварий.
Оф.только суд, если они не хотят подругому
А не оф. возможности у всех разные, но ваши неправомерные действия против них, череваты для Вас. Закон надо соблюдать,а то себе дороже встанет
А суд не так страшен, тем более что он виноват,но времени и нервом - врагу не пожелаешь. Если есть возможность починить и забить- забейте. Если нет возможности их запугать, не вступая в противоречия с законом.
Удачи. Могу подсказать сервис, там могут помочь адекватно отремонтировать и с реальной предварительной калькуляцией ремонта от оф.диллера.Всё с печатьями! Это как бы попугать джигитов суммой и судом!
сервис есть, суд примет только экспертизу от экспетра со всеми полномочиями, а всякие спраки суду ***, та как сколько диллеров столько и цен. а эксперты вроде как примерно должны сходиться-но тоже не факт но суд вроде как верит экспертам и их заключениям. Все равно спасибо! особенно про законные действия)))
YZEL
А вообще пора покупать АК-74 . Самого они просто уже бесят! А как же блин без ОСАГО вообще всё за свой счёт? Тогда надо уже купить гранатомет ГМ-93. И вечерком по мерсу! Шутка
YZEL с таким жлобским подходом по жизни, тебе на волге с летней резиной даже зимой ездить надо.
Ну вот не надо выделываться только, что ты такой фартовый.
От дуры- блондинки или от джигита никто не затрахован.
Ни камня на трассе, наркомана разбившего стекло, малогетки- хулигана или собак царапающих ЛКП, барана притершего тебя во дворе, или алконавта упавшего тебе на капот поспать.
И все это будешь платить из своего кармана.
Всю жизнь от КАСКО был только в плюсе, т.к. достаточно замены лобового + бампер, чтобы покрыть стоимость полиса. А если, что посерьезнее, любое ДТП с "подушками", даже не по твоей вине- никакая ОСАГа их не покроет.
Выбить из страховой кэш сложно, но подчас проще чем заработать за пару месяцев 600-700 тыс в случае тотала. Или походы по судам.
Жизнь тебя уже слегка научила. Может поумнеешь малость.
YZEL с таким жлобским подходом по жизни, тебе на волге с летней резиной даже зимой ездить надо.
Ну вот не надо выделываться только, что ты такой фартовый.
От дуры- блондинки или от джигита никто не затрахован.
Ни камня на трассе, наркомана разбившего стекло, малогетки- хулигана или собак царапающих ЛКП, барана притершего тебя во дворе, или алконавта упавшего тебе на капот поспать.
И все это будешь платить из своего кармана.
Всю жизнь от КАСКО был только в плюсе, т.к. достаточно замены лобового + бампер, чтобы покрыть стоимость полиса. А если, что посерьезнее, любое ДТП с "подушками", даже не по твоей вине- никакая ОСАГа их не покроет.
Выбить из страховой кэш сложно, но подчас проще чем заработать за пару месяцев 600-700 тыс в случае тотала. Или походы по судам.
Жизнь тебя уже слегка научила. Может поумнеешь малость.
ты наверно и себя застраховал и все что вокруг))))))) я выше уже написал что каско мега крутая вещь)))) вперед все за каско - блин чеб еще такого написать чтоб не говорить про каско больше?)))
вопрос был четко сформулирован по конкретной ситуации, ну а все остальное -но коментс после твоей подписи "Самый скромный член клуба" ... ржачь )))
хорошо если этот джигит собственник машины - уже хоть что-то, а то ни флага, ни родины - работы нет, постоянного дохода нет - и что?
что с него взыскать то можно? если с него брать нечего
такие ситуации сплошь и рядом.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость