вчера помыл машину шампунем HiGear,реально лучше чем кёрхеровский который шёл в комплекте с пеногенератором.но блин почему-то побелели все накладки хромовые на дверяхчто,получается химия эта агрессивнее чем кёрхер...тогда не вижу смысла вообще использовать пеногенератор.может кто знает как придать хрому его первоначальный вид
беру свои слова обратно,с HiGear молдинги не цветут,купил специальную пасту,отчистил всё и снова помыл,молдинги как новенькие.значит либо кёрхеровская пена виновата,либо на какой то мойке агрессивная такая химия
Хорошая мойка (типо твоей) уж очень дорого стоит. Можно и дешевле взять. Но брать до 10 тыс - смысла уже нет, лажовые они все, для мойки авто плохо годятся.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Хорошая мойка (типо твоей) уж очень дорого стоит. Можно и дешевле взять. Но брать до 10 тыс - смысла уже нет, лажовые они все, для мойки авто плохо годятся.
Я свою взял за 15 200,при этом продав старую мойку,которая мне досталась в нахаляву,за 6000.Получается К7.91 я купил за 9200.Могут кинуть ссылку где цены нормальные.Полностью согласен,дешевые мойки для авто не подходят и активная пена не поможет,если нет мощного давления в аппарате.
Что-то за последние 3 года совсем перестали сами машины мыть, а я как раз собрался мойку покупать. Может подскажет кто, на какую стоит сейчас обратить внимание.
Что-то за последние 3 года совсем перестали сами машины мыть, а я как раз собрался мойку покупать. Может подскажет кто, на какую стоит сейчас обратить внимание.
Как мыл три года назад К7.91, так и мою по сей день, проблем нет. А че писать то, пишут в основном когда у людей проблемы .
если живешь в своём доме + водопровод -бери помощнее, а если в квартира+гараж - то бери не особо мощную-много воды на помывку уходить не будет(40-50литров), НО с забором из ёмкости,сложно что то конкретно советовать- бери то что нравится и по средствам
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
если живешь в своём доме + водопровод -бери помощнее, а если в квартира+гараж - то бери не особо мощную-много воды на помывку уходить не будет(40-50литров), НО с забором из ёмкости,сложно что то конкретно советовать- бери то что нравится и по средствам
Я как пользователь двух моек 5-ой и 7-й серии могу однозначно сказать, надо брать мощную, разница очень большая. Если конечно средства позволяют. Насчет забора воды : до скважины в гараже, я поставил бочку пластиковую синюю такую, из под моющих средств на 230 литров с крышкой и обручем на горловине. Внизу бочки сбоку врезал шариковый кран. Вода самотеком идет, а аппарат уже создает давление. Пробовал таким образом и пятую и седьмую серию. Седьмая на порядок лучше моет, потому что давление создает мощнее.
Я как пользователь двух моек 5-ой и 7-й серии могу однозначно сказать, надо брать мощную, разница очень большая. Если конечно средства позволяют. Насчет забора воды : до скважины в гараже, я поставил бочку пластиковую синюю такую, из под моющих средств на 230 литров с крышкой и обручем на горловине. Внизу бочки сбоку врезал шариковый кран. Вода самотеком идет, а аппарат уже создает давление. Пробовал таким образом и пятую и седьмую серию. Седьмая на порядок лучше моет, потому что давление создает мощнее.
... иногда посещает мысль - а может скважинку засверлить в гараже...в яме-мерзнуть не будет.... чем и как бурили в гараже?
... иногда посещает мысль - а может скважинку засверлить в гараже...в яме-мерзнуть не будет.... чем и как бурили в гараже?
У меня как раз в яме и и забурена скважина. Глубина 8 м, плюс насосная станция. Зимой ничего не мерзнет, но у меня гараж из силиката, крыша плиты, ворота утеплены пенопластом и зашиты фанерой. Стены внутри гаража сделаны так: пергамент, обрешетка, стекловата и зашито все вагонкой. Делал так потому что у меня угловой гараж и стена промерзала. При -35 в гараже -10, В яме еще теплее.
Бурили если можно так сказать )))) Фильтр первый, и гирькой на веревке и так с перерывами целый день. У меня почва хорошая песок .
Kompot Бурили если можно так сказать )))) Фильтр первый, и гирькой на веревке и так с перерывами целый день
вот с этого места хотелось бы поподробнее-пароли -явки) инструмент , трубы какие использовались, интересно всё - задолбался канистры подвозить)..., у меня глиняный грунт, но думаю осилю -главное подготовиться, гараж сам в ряду гаражей, сзади нет никого, при -35 внутри -12,открыл варота - выгнал машинку- закрыл варота- опускается до -19-20....это при условии что вент. отверствия незакрыты- закрываю только на момент каких либо работ в гараже...,если у вас скважина 8метров , то сколько воды можете взять за раз? или промежуточная ёмкость есть? очищаете как?
Kompot Бурили если можно так сказать )))) Фильтр первый, и гирькой на веревке и так с перерывами целый день
вот с этого места хотелось бы поподробнее-пароли -явки) инструмент , трубы какие использовались..., у меня глиняный грунт, но думаю осилю -главное подготовиться, гараж сам в ряду гаражей, сзади нет никого, при -35 внутри -12, это при условии что вент. отверствия незакрыты- закрываю только на момент каких либо работ в гараже...,если у вас скважина 8метров , то сколько воды можете взять за раз? или промежуточная ёмкость есть? очищаете как?
Явки и пароли не могу сказать, потому как я не специалист, а делал сосед по гаражу который в этом шарит, я лишь на подхвате был)))) Да и делали это все 7 лет назад, так я ничего не помню уже. Станцию и трубы закупал сосед. Воды хватает намного, достаточно чтобы помыть джип, ни разу не было чтобы вода кончилась. Промежуточной емкости нет, фильтр стоит бытовой, колба со сменным фильтрующим элементом. Вода хорошая, у меня гараж рядом с домом, когда дома воду отключают в квартире, иду в гараж и набираю воды. Кстати соседи тоже обращаются, еще никто не отравился ))))
К сожалению я его очень редко вижу ( Да и сам я на этом форуме не появлялся три месяца, астры свои я давно уже продал. Это вам повезло что я вчера зашел и засветилась давно забытая тема ) Вы у себя с народом пообщайтесь, наверняка есть специалисты, мне помощь предлагали человек 5. В принципе там ничего сложного нет, трубы с сетчатым фильтром покупали на рынке, там вас могут проконсультировать что как и почему )
беру свои слова обратно,с HiGear молдинги не цветут,купил специальную пасту,отчистил всё и снова помыл,молдинги как новенькие.значит либо кёрхеровская пена виновата,либо на какой то мойке агрессивная такая химия
Агрессивная Higear! У меня после нее молдинги крыши стали матовыми. А агрессивная она т.к. отмывает всю грязь без использования губки. В итоге использую обычный шампунь с воском в пеногенераторе. И после покрывания пеной, прохожу сверху губкой. Лучше так, меньше вреда для краски.
Агрессивная Higear! У меня после нее молдинги крыши стали матовыми. А агрессивная она т.к. отмывает всю грязь без использования губки. В итоге использую обычный шампунь с воском в пеногенераторе. И после покрывания пеной, прохожу сверху губкой. Лучше так, меньше вреда для краски.
Уже много лет использую химию DLS-150, отлично отмывает и придаёт блеск, фото есть на других страницах выше, также у этой химии эффект снега, как будто машину снегом покрыто. Губку никогда не использую, будут Царапки, а потом все больше и больше.
У меня Туарег с хром пакетом, как то надо было быстро помыть машину, заехал на мойку. Вечером глянул, а весь хром в белых пятнах, пробовал влажной тряпкой, не помогает. Пришлось купить полироль для хрома и только ей смог оттереть. На ту мойку больше ни ногой, что у них там за химия неизвестно, а может и вода плохая.
Посмотрел, но у него слишком сложно хоть и красиво, да и глубина маленькая ИМХО. Я делал в яме глубиной 1.80 без приямка. Забивал металлические трубы, первая труба-фильтр имеет конический наконечник. И если у вас грунт нормальный, то с гирькой идет как по маслу на глубину 8 м. Вот спецом для вас нашел схему в инете
Kompot
спасибо! а диаметр трубы там где фильтрующие прорези какой -примерно ? ... конус как я понимаю -самопал?... вообще забивать как то опасаюсь... забивал трубы 40х40 для забора, так вот некоторые сверху очень даже неприлично разляпушились
Kompot
спасибо! а диаметр трубы там где фильтрующие прорези какой -примерно ? ... конус как я понимаю -самопал?... вообще забивать как то опасаюсь... забивал трубы 40х40 для забора, так вот некоторые сверху очень даже неприлично разляпушились
Прорези не могу сказать какие, сетка там фильтрующая. Диаметр трубы где 40-50, конус самопал, на рынке все это продается, и нарастающие трубы с резьбой. Мы разом все купили под глубину 8 м. По тем временам вместе со станцией мне обошлось меньше 15 тыс
По большому счету моек много хороших. И тот же Керхер и Штиль, и Хатер неплохая. Основной критерий кошелёк и конечно давление помощнее. А скважина в гараже это просто бомба, мне такое даже в голову не могло прийти.
А воск какой посоветуете? Что б без заморочек, распылил на мокрую и согнал водосдогоном/фиброй
Про воск не задумывался, так у меня белые машины, протер замшей, при чем не очень тщательно и никаких разводов не видно. А вот когда была черная машина приходилось тереть замшей очень тщательно, чтобы не было видно развовдов. Задумывался о воске, но сменил машины на белые ))))
Зы. Для очистки салона использую Vinet, у нас на рынке продают маленькую бутылку из под колы 250 гр. Разводишь ее на двухлитровую бутылку с водой и заливаешь в пульвизатор например из под очистителя стекла "Мускул". Прыскаешь, ждешь минут пять и растираешь влажной тряпкой. Отчищает на Ура все ковры ! Эту жидкость используют на мойках, типа химчистка салона. А на самом деле вот она вам химчистка за 150 руб и немного усилий. Когда продаю свои авто салон начищаю этим средством и никогда претензий по салону не было
Сообщение от Tollick
По большому счету моек много хороших. И тот же Керхер и Штиль, и Хатер неплохая. Основной критерий кошелёк и конечно давление помощнее. А скважина в гараже это просто бомба, мне такое даже в голову не могло прийти.
Да, все от кармана зависит и давления мойки. Когда дом себе дострою, то куплю профессиональную не меньше 180 бар. А скважина в гараже это кайф и машину можно помыть, и вода всегда под рукой и если воду в доме отключили всегда можно набрать, а не бежать в магазин и покупать по дикой цене 5-литровую канистру
Уже много лет использую химию DLS-150, отлично отмывает и придаёт блеск, фото есть на других страницах выше, также у этой химии эффект снега, как будто машину снегом покрыто. Губку никогда не использую, будут Царапки, а потом все больше и больше.
У меня Туарег с хром пакетом, как то надо было быстро помыть машину, заехал на мойку. Вечером глянул, а весь хром в белых пятнах, пробовал влажной тряпкой, не помогает. Пришлось купить полироль для хрома и только ей смог оттереть. На ту мойку больше ни ногой, что у них там за химия неизвестно, а может и вода плохая.
Почитал, летом попробую. Но шампунь Higear для бесконтактной мойки больше покупать не хочу.