AnGeLoK
Шалишь, брат
Никак это для всех не справедливо качает и на одном уровне и чуть ниже - легко. Может какие и вообще не качают, а пятерка сосет только в путь.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Шалишь, брат
Никак это для всех не справедливо качает и на одном уровне и чуть ниже - легко. Может какие и вообще не качают, а пятерка сосет только в путь.
Я ж не спорю, просто все продавцы говорят: "качай хоть из колодца, но если хочешь чтобы жила мойка подольше - поднимай емкость с водой - так у нее насос проживет дольше"
Сообщение от Вованчик
а куда фильтр ставить?
А фильтр надевается на заборный шланг. Есть еще грубый фильтр прямо на входе в мойку.
Сообщение от matfey
Вобщем Керхер 5,20 достойный вариант?
5-я серия Кёрхера - очень достойные аппараты! Бери смело - не пожалеешь.
Сообщение от matfey
Как часто надо менять фильтр?
Фильтр прозрачный - поймешь. Он долговечный достаточно.
Вованчик
Фильтр одевается на тот конец заборного шланга, который погружается в емкость с водой. Предварительно ничего фильтровать не нужно.
Сам фильтрующий элемент - простая мелкоячеистая сетка, лечится элементарным промыванием.
Стоит фильтр около 450 руб. В свое время, пожалел отдавать за такую пластиковую херь столько денег, за что и поплатился , оказалось, что вещь крайне нужная.
И, как уже упомянул AnGeLoK, есть еще одна фильтрующая сетка на входе впускного шланга в сам аппарат, она идет в базе, но толку от нее не много - слишком крупные ячейки.
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Вчера с другом купили и опробовали 6.50 - ЧУМА!!!!!!!!!
После моего 4.98 (который, к слову тоже неплох) просто водяная фреза для резки!!!! Тока 2500 ват - это круто Напряжение просаживается пипец как!
Да и цена в 15000 - не всем он нужен за такие деньги...
Вованчик
Фильтр одевается на тот конец заборного шланга, который погружается в емкость с водой. Предварительно ничего фильтровать не нужно.
Сам фильтрующий элемент - простая мелкоячеистая сетка, лечится элементарным промыванием.
Стоит фильтр около 450 руб. В свое время, пожалел отдавать за такую пластиковую херь столько денег, за что и поплатился , оказалось, что вещь крайне нужная.
И, как уже упомянул AnGeLoK, есть еще одна фильтрующая сетка на входе впускного шланга в сам аппарат, она идет в базе, но толку от нее не много - слишком крупные ячейки.
Кстати не советую одевать фильтр на тот конец который погружается в емкость с водой ( потому как шланг все равно отсоединять по окончании мойки, ну чтоб убрать и собрать, вобщем кто как ), короче грязюка попадает в шланг именно с той стороны если отсоеденил с которой ты к самому керхеру подсоединяешь ( пока лежит в каморке или гараже теж самые насекомые которых на даче пално )
лучше фильтр к керхеру а потом только шланг 8)
ASTRA 1.8 GTC КОСМО ,РУЧКА,ЧЕРНЫЙ МЕТАЛИК ,ЧЕРНАЯ КОНСОЛЬ ,ПАНОРАМА И ВСЯ ТАКАЯ КЛЁВАЯ : ) * 360 ** 177 RUS
покупал ли кто пенную насадку для KARCHER, в которую заливаешь химию и разбрызгиваешь пену, типа как на мойке? Если да, то где и за сколько?
Стоит, имхо, как то не по деццки - 130-150 евро, подумываю купить, но сначала надо доехать до какого-нить магазина и поспрошать у менеджеров о ее эффективности
А обычный Керхеровский шампунь, который заливается в жбан, прикрепленный к моечному аппарату - палево полное, не моет ни фига
Использовалась мойка БОШ АКВАТАК 1200+ (пенная насадка в комплекте).
В результате экспериментов было выяснено, что рекомендуемая производителем концентрация 1:10 нифига не моет вобще! Отличный результат дает разведение средства 1:4 (1:3), так как при прохождении струи идет дополнительное разведение раствора.
На одну машину уходит около 150-200 мл средства.
Короче, больше на мойки не поеду - своя лучше! И неожиданных царапин не появляется... и промыто везде и тщательно...
В результате экспериментов было выяснено, что рекомендуемая производителем концентрация 1:10 нифига не моет вобще!
Как раз и моет, просто пропорция дана для пенной насадки, которая стоит не по-децки. Тогда идет стойкая пена и активной пены нужно не много. В нашем случае просто нужно увеличивать концентрацию АП.
Ребяты, я сейчас во Франции. Тут в супермаркете мойка Керхер 4.94 стоит 200 евро. Это нормлаьно?
Я в курсе что надо брать 5-ую серию, просто хочу определиться с уровнем цен.
100 %-вытирать и микропесок наждачить по лаку будут
Хочешь сказать, что на мойках не вытирают?
Сегодня еще эксперимент провел - помыл и оставил сохнуть не протирая замшей... Так вот, на Метро М2 все высохло/стекло и никаких следов/разводов не осталось... Вот так вот.
Фтему..
Если мыть ручками неохота, в керхер мы заливаем автошампунь Amway, в сильной концентрации дает активную пену, без всяких там кислот. Вещь конечно потрясающая, даже если ручками мыть (уж поверьте "мойщику" с 5-летним стажем), очень экономичный и экологически чистый шампунь, остатки можно вылить на травку.
Могу подогнать
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Фтему..
Если мыть ручками неохота, в керхер мы заливаем автошампунь Amway, в сильной концентрации дает активную пену, без всяких там кислот.
В минимойки, в частности, керхеровские, которые оборудованы контейнером для автошампуня, нельзя заливать шампуни, дающие активную пену, у них даже в инструкции написано, что к использованию разрешены только малопенные шампуни
Чтобы не плодить темы напишу в существующую
стоит ли брать такой девайс? вообще не могу нигде отзывов найти http://green-field.ru/catalog/moyki/disel/disel_2.html
судя по виду и цене насос стоит явно не китай
очень уж не хочется брать керхер аналогичный по характеристикам, боязно за ресурс и цены на ремонт послегарантийный
мыться будут 2 машины еженедельно
+ ген. уборка дворовой территории за городом раз в год
вообщем собрал я чудо аппарат) на основе honda GX390 + помпа bertolini на 200 бар с байпасом в емкость
умеет сосать из емкости с повышающим насосом на 4 бара))
осталось сделать раму и в путь))) керхер нервно курит в сторонке покажу попозже фото
вообщем собрал я чудо аппарат) на основе honda GX390 + помпа bertolini на 200 бар с байпасом в емкость
умеет сосать из емкости с повышающим насосом на 4 бара))
осталось сделать раму и в путь))) керхер нервно курит в сторонке покажу попозже фото
Будет интересно посмотреть
Любой "домашний" керхер до 8-10 тыс курит в сторонке по сравнению с промышленными керхерами, которые на мойках стоят. Разница с дачным шлангом, у которого напор хороший, не такая существенная.
Короче я от своего ожидал большего
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross