но лучше бери кого с собой, кто деньги охранять будет/или новых покупателей контролировать при регистрации (или увезет их сразу после заключения договора и передачи ден. знаков.), чтобы по территории ГИБДД не ходить с бабками.
Вообще то народ уже давно через банк такие операции проводит. Наличку таскать моветон да и глупость ...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Вообще то народ уже давно через банк такие операции проводит. Наличку таскать моветон да и глупость ...
ну так расскажи мне пожалуйста, как именно народ делает электронные платежи и главное в какой именно момент?
единственным документом подтверждающим продажу является договор купли-продажи в простой письменной форме. снятие с учета, постановка на учет отменены. то есть, надо оперативно подписав договор получить деньги, а где гарантии, что подписав его, и отдав машину покупатель переведет деньги?
стоять в банке и ждать с подписанными договорами пока деньги дойдут? (ведь не один нормальный человек не переведет деньги не подписав договор)
прописать в договоре дату, когда покупатель обязан перевести деньги и надеяться, что он честно исполнит обязательство?
в общем, с безналом не все так просто, как кажется. если суммы не слишком большие, считаю, наличные предпочтительней.
Опять тереотизируешь?
Покупатель и продавец заключают договор, который пока у продавца. Идут в любой банк, по мне так сбер удобнее, но оформлял и в ВТБ и в МКБ... В общем не важно, главное чтобы не бегать далеко и у покупателя были там деньги.
Покупатель "снимает" с книжки(карточки) нужную сумму и одновременно заводят книжку(вклад) на продавца и переводит деньги на неё. По завершении (5 минут у окошка) меняются документами. Жмут друг другу руки, и могут даже нажраться, потому как всё безопасно и гимора с "котлетами" нет
ЗА последние ...... штуки 4 или пять машин, наличку мне никто и не просил/предлагал
Никакой налички, никаких угроз А вот договор предпочитаю заключить у посредников возле ГАИ, оно спокойнее и от ошибок застрахован.
Antara 2,2 2013
aov
а если по дороге случайно совершенно покупатель решит забрать свой экземпляр договора, вместе с машинкой...типа на всякий случай?) как потом докажешь что машину не продавал и денех не получал?
А если небо упадёт? Для этого и договор надо писать у "посредника" а не в подворотне.
друже, ты это зря меня троллишь. опыт продаж имеется, но с наличкой. и через договор комиссии продавал машинку не слишком дешевую, тоже много камней подводных.
я стараюсь предвидеть все возможные негативные последствия. даже теоретические, потому как не всегда попадаются честные и добропорядочные контрагенты. бывают и лихие ребятки среди покупателей и процент их не мал.
Сообщение от aov
"посредника"
а что у посредников в помещении всегда офисы банков расположены, да?
и еще ты забыл ,что не у каждого васи из пердяевки есть средства безналичного платежа и счета в банках, есть вероятность, что у него в трусах зашиты денюжки
Кстати, о камерах. Тут заметил, что на Шоссе Энтузиастов д.2 в центр камеры убрали. Наверное, уже не окупали себя
Последний раз редактировалось paolo145; 14.05.2014 в 00:34.
а шо у посредников в помещении всегда офисы банков расположены, да?
и еще ты забыл ,что не у каждого васи из пердяевки есть средства безналичного платежа и счета в банках, есть вероятность, что у него в трусах зашиты денюжки
Вот честно, ну сомневаюсь я что у тебя авто а не у папы....
Посредников, тьма и у ГАЁвен и практически любой салон оформит куплю-продажу. Если не жлобить лишний косарь, то оформить быстро можно и не катаясь далее пары километров.
Банков в Москве, если ты в курсе, тоже море, по десятку на каждом километре. Любой можешь выбрать. Да и подумать об этом можно заранее
Если Вася из Пердяевки, свою замусоленые бумажки в сбер сдаст, тебе же лучше будет, насчёт фальшивок будешь спокойно спать и бумажки грязные не трогать А сберкнижка или договор вклада в кармане это не полмильёна налика, за который бояться надо.
А насчёт забрать договор и авту? Ну это уже криминал такого масштаба, на который совсем мало кто даже из бандюков решиться может, особливо после посредников. И... Если уж сомнения есть, можешь или отказаться или сам в своей авте ехать до сбера. Ну или оставить ее на стоянке или в гараже.
Я когда оформляю, обычно авту в гараже оставляю. А после завершения сделки просто идём и я отдаю машину.
ДА и продавая авто, уж следует подумать что как и где оформлять собираешься....
Antara 2,2 2013
сомневайся, посмотрим, как запоешь, когда тебя ребята какие ушлые разведут. такие самоуверенные типы лучшие терпилы
ps все никак забыть не можешь, что я твой чайниковский стиль езды выявил?
Сообщение от aov
Если Вася из Пердяевки, свою замусоленые бумажки в сбер сдаст, тебе же лучше будет, насчёт фальшивок будешь спокойно спать и бумажки грязные не трогать
Вопрос, а васе это надо ехать до банку, с какой-то радости? Вдруг застремается васЁк и уйдет от греха подальше к другому менее замороченному на безнале продавану?
Фальшивку же опять же посредники и проверят, если что...У них там аппараты имеются))
Сообщение от aov
Я когда оформляю, обычно авту в гараже оставляю. А после завершения сделки просто идём и я отдаю машину.
вот это как-то подозрительно может выглядеть для покупателя. а если у тебя угонят ее из гаража или он сгорит?
тебе какие-то похренистические ребята покупатели попадаются просто
ну так расскажи мне пожалуйста, как именно народ делает электронные платежи и главное в какой именно момент?
единственным документом подтверждающим продажу является договор купли-продажи в простой письменной форме. снятие с учета, постановка на учет отменены. то есть, надо оперативно подписав договор получить деньги, а где гарантии, что подписав его, и отдав машину покупатель переведет деньги?
стоять в банке и ждать с подписанными договорами пока деньги дойдут? (ведь не один нормальный человек не переведет деньги не подписав договор)
прописать в договоре дату, когда покупатель обязан перевести деньги и надеяться, что он честно исполнит обязательство?
в общем, с безналом не все так просто, как кажется. если суммы не слишком большие, считаю, наличные предпочтительней.
Можно и устный договор, пиьменно не обязательно
(ст 153-161 ГК РФ)
Для безнала к договору добавляется "акт приема-передачи имущества" о котором в договоре делается ремарка о неотъемлемости последнего, и подпись которого выполняется после поступления денег на счет. (Ст 157 ГК РФ)
Пишите пункт типа
"Стороны соглашаются, что переход права владения имуществом происходит в момент подписания акта приема передачи, после поступления на счет продавца, указанный в пункте ххх 100% суммы, указанной в пункте уууу"
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Просто в договоре всегда должно быть прописано, что авто передаеться покупателю после получения продавцом указаной в договоре суммы. Каким образом это произойдет, в договоре не описываеться. И соответственно идешь с покупателем в банк(на этой машине, или другой. да хоть пусть сам и без тебя идет) и переводит на твой счет эту сумму от своего лица, может со счета на счет или внесением налички. И все счастливы, и продавец и покупатель защищены от рисков. Особенно от нала. Уж поверьте человеку, который продавал торговое оборудование и в том числе проверки банкнот разного уровня, что обмануть Вас не составит труда, если посредник будет заодно с покупателем, а если и не будет то вероятно у него либо не хватит квалификации нормально проверить(читай он тупо незаинтересован в этом), либо(что чаще) там такие проверки стоят, что в них что угодно проскакивает, кроме на принтере напечатанных купюр.
теоретически не запрещено, но, как ты потом докажешь вообще, что машина продана тем же гайцам или же налоговым органам? (основанием что будет служить для регистрации?)
Я что-то такое слышал, что собираются на самых больших трассах вводить выделенные платные скоростные полосы, так что и камер на дорогах станет больше
Через пол года. Насколько понял из объяснений мидовской "блондинки": сейчас одна полоса для ОТ, а сделают еще 1 "за деньги"..в час пик езда по ней будет платная. Не истина в последней инстанции, но как-то так...