Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 215

Тема: Езда по обочине: психологический аспект

1. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Езда по обочине: психологический аспект

Привет!

Периодически читаю форум и в том числе этот раздел (Мы и гаишники). Насколько я понял большинство участников - за соблюдение правил ПДД, что отрадно...

Что заинтересовало и заставило меня создать эту новую тему - то, что некоторые пишут без большого смущения, что они практикуют езду по обочине, видимо на въезде/выезде из Москвы. Я иногда езжу по М7 (Горьковская трасса), и, когда видел как народ едет по обочине, всегда задумывался о психологии этого момента...

Я полагаю, что вполне очевидно, что едущие по обочине задерживают основной поток, так как рано или поздно им придется врезаться в него обратно, что на мой взгляд является проявлением неуважения к остальным водителям.

Также я полагаю, что едущие по обочине - вполне уважаемые и адекватные в жизни люди... У меня друг, например, человек больших моральных устоев, так ездит... Времени жалко, объясняет...

Так вот, я хотел спросить в форуме тех, кто ездит по обочине: что они думают об остальных водителях, стоящих в основном поток и почему они считают себя в праве создавать ему помеху? (Допущение: я не рассматриваю случаи действительно срочные, когда например, жена рожает на заднем сидении...)

Спрашиваю отчасти, потому что мне хочется знать причины такого неуважения внутри нашего общества... Сдается мне, что если исправить это, то социальная жизнь станет проще и в остальных сферах, не только на дорогах, но и в дворах и подъездах.

Мое личное отношение к такой езде - негативное. Я уже не понимаю как так можно наплевательски относиться к другим... '...Уже...', потому что несколько лет назад я тоже так иногда ездил (и по обочине, и перед потоком на перекресток выезжал, и пешеходов не пропускал, и считал правильным выжать из машины столько, сколько она едет...). Тогда мне было 23-25 лет. Я полагал, что никому не мешаю подобной ездою.... Сейчас мне 30 и у меня поменялось отношение ко всему этому. Теперь стараюсь ездить спокойно и по правилам...

Спасибо за ответы!
    Astra Hatch 5 doors, 1.6 MT, Enjoy

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня езда по обочине единственный бзик и только если реально опаздываю куданить... а так тошню со всеми и никогда перед собой с обочины никого не пускаю 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    не выпускаю с обочины по возможности
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    dmdp
    Если действительно интересно мнение, то прикрепил бы опросец, все б наглядней было . . .
    По теме - по обочине не езжу, но бывают исключения только по ЭКСТРЕННОЙ ситуации 8)

5. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    не выпускаю с обочины по возможности
    А я вообще ниоткуда не выпускаю, если хамло какое-нить. А если, человек, и поворот покажет и не лезет как баран, то пропущу обязательно.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

6. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Несколько лет назад, когда летом ездила на дачу (на старой Октавии без кондиционера), бесила пыль столбом от гонщегов по обочинам. Сейчас все равно: быдло есть быдло

Извините

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    (Допущение: я не рассматриваю случаи действительно срочные, когда например, жена рожает на заднем сидении...)
    В Коапе четко прописано, что в некоторых случаях мона и нарушить, ну там для спасения жизни например... и т.д. ща уже не помню, но такое есть.. а вообще по обочине ездят уроды ИМХО!Т.к. им плевать на остальных!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

П.с. причем этим людям и не 23-25, а многим 30-40 лет...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Если действительно интересно мнение, то прикрепил бы опросец, все б наглядней было . . .
    Хорошая мысль... Попробывал, не получается добавить опрос к уже открытой теме. Давайте без него....

Цитата Сообщение от Derzkaya
    Сейчас все равно: быдло есть быдло
    Сдается мне, что большинство из них не быдло, поэтому я и открыл эту тему. Очень интересно знать, с кем я живу в одной стране.

Пока вариантов ответа один наметился, что то вроде
    - езжу, только когда очень спешу, а так не одобряю

А как же вы все таки воспринимаете людей, стоящих в этот момент в пробке? Чувствуете ли вы себя виноватыми и просите ли мысленно прощения у них?

И следующий вопрос, а как это очень спешить? Например, если я вечером не успеваю приехать домой до того времени, когда ребенок засыпает и я знаю, что он ждет меня со сказкой - я могу поездить по обочине или нет? Что такое действительно срочный случай? Какие у вас примеры?
    Astra Hatch 5 doors, 1.6 MT, Enjoy

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Чувствуете ли вы себя виноватыми и просите ли мысленно прощения у них?
    Конечно чувствую, вернее чувствовал,т.к. давно бросил это занятие!

Какие у вас примеры?
    Только если это или другое нарушение может спасти чьюто жизнь в остальном нарушение неоправданно...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Цитата Сообщение от dmdp
    Также я полагаю, что едущие по обочине - вполне уважаемые и адекватные в жизни люди... друг, например, человек больших моральных устоев, так ездит... Времени жалко, объясняет...

не рассматриваю случаи действительно срочные, когда например, жена рожает на заднем сидении...)
    Вот он ответ.
    Надо было пиво пить, тянуть до последнего, пока жена не начала рожать, а потом лететь по обочине, проклиная пробки, да. Такая она природа больших моральных устоев.
    GTC, 1.8 AT, cерый металлик.
    (Саша) (Ник читается как Дартиан

11. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Dartian
    Надо было пиво пить, тянуть до последнего, пока жена не начала рожать, а потом лететь по обочине, проклиная пробки, да. Такая она природа больших моральных устоев.
    - Саш, у тебя дети есть? . . .
    - НЕТ.
    - Я так и думал . . .
    Без обид - дети - это блин такое дело . . . короче их в супермаркетах пока не продают и рождаются они не всегда по расписанию, почему-то . . .

12. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Не утрируйте. Конечно, лучше с женой рожающей в ДТП попасть, ТТТ, нарушая правила, нежели спокойно дождаться скорую, кот. в свою очередь, нарушать ничего не будет. К рожающей женщине скорая приедет минут за 10-15, проверено!!

13. Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Без обид - дети - это блин такое дело . . .
    Да все так. Не маленькие же. Зачем самому прыгать с крыши чтобы понять что поломаешься. А как большинство без машин обходится, очень хорошо обходится. И жены рожают не в дороге. Я не про эксцессы с детьми, которые, конечно, бывают, а про отношение, уж и классиками оно воспето, а воз и ныне там.
    GTC, 1.8 AT, cерый металлик.
    (Саша) (Ник читается как Дартиан

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Derzkaya
    В КОАПе прописано, что вы имеете право даже под градусом во имя спасения человеческой жизни сесть за руль!!!Тоже наверное дураки придумали этот КОАП??

15. По абочине на старой машине ездил регулярно, и меня никогда не волновало, что думают другие.
    С обочины и встречной всегда пропускаю, если человек показывает поворотник пропускаю в любом случае всегда!
    Мало ли какие у меня или другого человека дела и какой они важности.
    Призываю всех ЕЗДИТЬ ПО СИТУАЦИИ, а не по правилам, хоть и сам милиционер, считаю что если ездить по правилам в Москве, жди удара в бок или в жопу 99%!!!
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

Сказали спасибо:

16. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmdp

Сдается мне, что большинство из них не быдло, поэтому я и открыл эту тему. Очень интересно знать, с кем я живу в одной стране.

Пока вариантов ответа один наметился, что то вроде
    - езжу, только когда очень спешу, а так не одобряю

А как же вы все таки воспринимаете людей, стоящих в этот момент в пробке? Чувствуете ли вы себя виноватыми и просите ли мысленно прощения у них?

И следующий вопрос, а как это очень спешить? Например, если я вечером не успеваю приехать домой до того времени, когда ребенок засыпает и я знаю, что он ждет меня со сказкой - я могу поездить по обочине или нет? Что такое действительно срочный случай? Какие у вас примеры?

Ну я даже незнаю как это объяснить... я езжу по обочине только асфальтовой и только по новой риге... там просто специфика тупилова всегда одинакова и называется она — на пустом месте тупим хз зачем наверна на даче перегрелись... по грунтовой обочине доездился еще 10 лет назад на рабочем Форде Транзит... когда пробил переднее колесо и потерял больше чем еслибы все 50 км моей дороги пробка стоялабы а я ее объезжал... так что предпочитаю не собирать мусор с обочин себе в колеса больше

по отношению к объезжаемым мной справа по новой риге ощущаю только злость и ненависть... там было 2 поста ГАИ до Волоколамска и 3 года уже нет ни одного! И знакоы не осталось но в местах бывших постов народ тормозит жесть... походу ищут мля дибилы

FUCK FUEL ECONOMY

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Бесят маршрутки, вереницей тянущиеся по обочинам в то время как другие стоят и пылящие как танки на марше! Эти козлы реально думают, что им НУЖНЕЕ ВСЕХ!
    В остальных случаях наблюдаю такую закономерность (ИМХО в нашем городке) - в основном по обочинам лезут или жигули, или ТАЗовские весьмерки-девятки (болиды для нищих). Реже - джипы. Легковые иномарки (любого класса) наблюдал редко.
    Никогда не выпускаю того, кто внаглую прет с обочины (ни маршрутчиков, ни других торопыг)!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Еженедельно езжу на дачу, дорога проходит через Кировск (городок под Питером). Там уже 4-й год ремонтируют дорогу ~ 10 км, так в Кировске поток идет со скоростью 10 км/ч и конечно есть "умные", которые едут по обочинам.
    Ди902
    Там едут все подряд: тазы, джипы, старые и (!) новые иномарки. Подъезжая к отбойнику лезут. В такие моменты, когда лезут передо мной стараюсь не пускать, но в голове мысль: было бы "велро", а не Астра, подставился и расхерачил бы бок какой нибудь машине получше
    Противник нашего автопрома

19. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    гандоны оправдываются про обочину, встречку, желтый свет, зажимание скорой, "учение" чайников, и т.п. Соблюдайте правила приличия, хотя бы! ПДД учить надо, многим это не по силам, так хоть уважения или страха наберитесь, а то ведь можно и поймать в глаз когда-нибудь. Накипело.
    На аватаре я с женой %))

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Sunduck
    гандоны оправдываются про обочину, встречку, желтый свет, зажимание скорой, "учение" чайников, и т.п. Соблюдайте правила приличия, хотя бы! ПДД учить надо, многим это не по силам, так хоть уважения или страха наберитесь, а то ведь можно и поймать в глаз когда-нибудь. Накипело.
    Абсолютли райт!!!

Цитата Сообщение от Uris
    Там едут все подряд: тазы, джипы, старые и (!) новые иномарки. Подъезжая к отбойнику лезут.
    Ну может, просто я внимание не особо обращал. Но показалось, что чем хуже машина, тем больше человек торопится.

Цитата Сообщение от Uris
    но в голове мысль: было бы "велро", а не Астра, подставился и расхерачил бы бок какой нибудь машине получше
    Приходила в голову такая мысль неоднократно! К сожалению, она, похоже, приходит и в голову обладателей ведер! Поэтому они и прут, ничего не боясь!

21. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    ... в голове мысль: было бы "велро", а не Астра, подставился и расхерачил бы бок какой нибудь машине получше
    У самого часто такие мысли...Только, было б ведро - наверное сами мы по обочинам ездили бы
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

22. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    Главное, сами не уподобляйтесь. Как в том анекдоте: - Можно ли на зло отвечать насилием? - Ни в коем случае! Представляете, что может вытворить изнасилованное зло???
    На аватаре я с женой %))

23. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    В москве давно нет обочин!

Сколькл полос на МКАДе? Правильно - 6!

Ехать надо везде где можно, ерунда это всё про обочину..

Тут как говорится: а кто меня не любит Вы просто мне завидуете))))

Еслиб не езда по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ дороги, к которой относится и обочина, то ездить былоб тяжело....

И вообще, дорог мало, езди где не попадя!!!

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спокойнее... от того что ты кипишь ничего не изменится... сейчас за обочину штраф и менты пасут... бум надеяться отучат... про остальное тобой написанное (ну окромя лечения) я согласен нужно прав лишать пожизненно...

а на тему в глаз тож нада себя в руках держать... я вот тоже любитель выйти пообщаться... пока ТТТ... а друг тут пообщался на 1.5 года условки... ну не было написано у второго на лбу что он опер мля

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    нужно прав лишать пожизненно...
    Не-е, ну это ты слегка перебрал... А может, человек осознает?

26. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    чо вы к другим лезете? пусь ездят как хотят...а вы всё под себя перекраиваете...если мне машина для перемещения, я буду перемещаться как смогу!

27. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    Мегаупырь
    В смысле - окромя лечения? Ты что, тоже на чайниках самоутверждаешься? Вот представь: тебе годик, учишься ходить. А тебе все время подножки ставят и подсрачники вешают. Далеко уйдешь? Я вот, например, если вижу новичка, всегда наоборот его прикрываю от идиотов.
    На аватаре я с женой %))

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мегаупырь
    В смысле - окромя лечения? Ты что, тоже на чайниках самоутверждаешься? Вот представь: тебе годик, учишься ходить. А тебе все время подножки ставят и подсрачники вешают. Далеко уйдешь? Я вот, например, если вижу новичка, всегда наоборот его прикрываю от идиотов.
    я на них внимания не обращаю... лечу только если меня убить пытаюцоо и то а так просто объезжаю

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Я вот, например, если вижу новичка, всегда наоборот его прикрываю от идиотов.
    А я от них стараюсь подальше держаться. Ну их нафиг с их неадекватом!

Цитата Сообщение от Дос
    если мне машина для перемещения, я буду перемещаться как смогу!
    Да как раз про это и тема. Тебя, дружище, обсуждаем.

30. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...посмотрите лучше ещё раз кино "С меня хватит"...еслиб главный герой был русским, то поехал бы по обочине и не было бы такого трагичного финала....
    ...кто сказал, что дороги должны быть в 2 полосы там, где и 4 не хватит...или кто-то думает, что есть хоть один человек в здравом уме и трезвой памяти желающий мучить свою машину ездой вне дороги?...
    ...нет никакого психологического аспекта, есть дефицит хороших дорог и нежелание строить оные в потребных количествах для граждан РФФ хотябы за счёт т.н. стабфонда...не надо всё переворачивать с ног на голову...те, кто ездит по обочинам остальных обычно считают "лохами"...и больше ничего, лишний раз доказывая превосходство кошелька и "хомяка класса 4х4" правящих на наших дорогах, да наверное и во всём мире...ну вот не ушли мы далеко от первобытного общества, что уж тут поделаешь...
    ...простой пример, хоть и не напрямую связанный с "обочиной"...когда я только начинал ездить, то меня всегда дико возмущало, что даже если я стою в крайнем левом ряду в пробке, всегда находятся те, кто едет левее, под стрелку поворота на светофоре, а потом либо перестраиваются, нагло влезая в ряд передо мной (ещё и сигналя, ато, у него же мерседес, не смотри, что он просто нанятый дядей с кучей бабла водитель), либо просто проезжают перед крайней машиной ряда...мне однажды надоело, и теперь я сам так почти всегда в пробках поступаю...что поделаешь, на войне, как на войне (вот не хочется мне быть хуже этих остальных чтоли, да и АСТРОН таки уже не жигуль)...
    ...но я знаю, причина не во мне, а в отсутствии дороги для меня и таких как я ...ктобы там что не думал...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)