Привет!
Периодически читаю форум и в том числе этот раздел (Мы и гаишники). Насколько я понял большинство участников - за соблюдение правил ПДД, что отрадно...
Что заинтересовало и заставило меня создать эту новую тему - то, что некоторые пишут без большого смущения, что они практикуют езду по обочине, видимо на въезде/выезде из Москвы. Я иногда езжу по М7 (Горьковская трасса), и, когда видел как народ едет по обочине, всегда задумывался о психологии этого момента...
Я полагаю, что вполне очевидно, что едущие по обочине задерживают основной поток, так как рано или поздно им придется врезаться в него обратно, что на мой взгляд является проявлением неуважения к остальным водителям.
Также я полагаю, что едущие по обочине - вполне уважаемые и адекватные в жизни люди... У меня друг, например, человек больших моральных устоев, так ездит... Времени жалко, объясняет...
Так вот, я хотел спросить в форуме тех, кто ездит по обочине: что они думают об остальных водителях, стоящих в основном поток и почему они считают себя в праве создавать ему помеху? (Допущение: я не рассматриваю случаи действительно срочные, когда например, жена рожает на заднем сидении...)
Спрашиваю отчасти, потому что мне хочется знать причины такого неуважения внутри нашего общества... Сдается мне, что если исправить это, то социальная жизнь станет проще и в остальных сферах, не только на дорогах, но и в дворах и подъездах.
Мое личное отношение к такой езде - негативное. Я уже не понимаю как так можно наплевательски относиться к другим... '...Уже...', потому что несколько лет назад я тоже так иногда ездил (и по обочине, и перед потоком на перекресток выезжал, и пешеходов не пропускал, и считал правильным выжать из машины столько, сколько она едет...). Тогда мне было 23-25 лет. Я полагал, что никому не мешаю подобной ездою.... Сейчас мне 30 и у меня поменялось отношение ко всему этому. Теперь стараюсь ездить спокойно и по правилам...
Спасибо за ответы!