вопрос у меня если кто то этим действительно пользовался скажите хоть раз вас засекали с ними гаишники и как что было поподробнее плиз если можно)))
Товарища моего недавно дпсники на трассе Дон за такие штуки умурыжили. Сторговал до 15 тыс руб Не советую.
По себе понял: только стёртые номера могут скрыть номера от камер более менее безнаказано.
Сам сейчас езжу так, одна цифра в приниципе отсутствует, 2 буквы - только очертания. С 6 метров уже не видно. Стрелки объем не считывают.
Раньше штраф был 500 руб за нечитаемость, сейчас не знаю. Платил 1 раз. Летаю спокойно, что под Стрелки, что по выделенке.
На постах ныкаюсь. Ну что делать..номера сами стерлись, честно, спасибо производителю и реагентам. Мне тупо лень ехать за свои деньги их менять.
апну темку, последнее время не замечаю красный "глаз" у камер на ленинском, подозреваю что выключены. кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
П.с.:про московскую обл в курсе.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
кстати парконы тоже меня не видят оказывается единственное чего боюсь, чтобы эвакуатором не увезли.
до полна новых Стрелок по Мск появилось..они космические деньги приносят даже с учетом частых неуплат.
Пришло письмо счастья из владимирской обл. на 2 500 руб. за превышение на 63 кмч в населенном. совершенно точно в населенных с такой скоростью не ехал. сбавлял до 80 и на круиз. измерено на прибор АРЕНА, якобы сертифицированный. снимали не с обочины, а откуда-то с середины проезжей части (на треноге я так понял). автомобиль виден великолепно! диски пятилучевые различимы отлично! будто машина стоит на месте, а скорость-то указана 123 км/ч по данным ГИБДД! прибор этот, который "арена" фотографирует машины в момент нарушения (по инструкции производителя). То есть на лицо явный подлог!
Платить, конечно же, не буду..Тем более, что письмо без уведомления и даже не заказное. Обжаловать во владимирской области естественно также не намерен.
Кстати, а чего не радуемся введению платной парковки в пределах ТТК в 14 году?
А в чем подлог то? Как по твоему делают фотки "замороженного фонтана", фотошоп?
подлог в том, что не может у машины, двигающейся со скоростью 123 км/ч быть различимы диски, как в статичном положении)) то есть они приписали мне чужую скорость, либо же вообще прибор был неисправен.
Ты проверял? А вылетающую пулю из ствола тоже нельзя сфоткать будто она неподвижная? А у нее скоростя буде поболее чем 123 км/ч.
Какая там у Арены скорость затвора/минимальная выдержка?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
конечно, нет. но эффект от движущегося колеса на 123 км/ч, думаешь. будет отсутствовать. такая классная оптика?) не нашел точных характеристик. у меня очень большие сомнения на этот счет.
в любом случае, у меня на письма счастья один ответ - пошли
paolo145
Думаю что любую камеру-радар, в пределах ее измерений (до 250 км/ч?), заставить четко снимать движущуюся цель, не проблема. Собственно ее для этого и изобрели.
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
есть большие сомнения, как все это дело настраивают в нашей раше. если еще стрелки и прочие стационарные приборы хоть как-то защищены от произвольного проникновения и изменения параметров в силу своего расположения, то приборы, попадающие в руки сотрудников ГИБДД и устанавливающиеся на треноги ими собственоручно вызывают большие вопросы в точности и правильности их настроек. кроме того, откуда я могу узнать реально где была камера выставлена: в населенном пункте или уже за его пределами. доказать практически ничего невозможно.
автомобиль виден великолепно! диски пятилучевые различимы отлично! будто машина стоит на месте, а скорость-то указана 123 км/ч по данным ГИБДД!
Брат Паоло, чтож ты так..Арена кажет лучше Стрелки сие давно уж не секрет.
Вот гляди фотокарточку со 160 яко GoPro в Slow Motion кажет моемуб айфону так! клик
Сообщение от paolo145
Кстати, а чего не радуемся введению платной парковки в пределах ТТК в 14 году?
Радуемся Мне завтра на ТО ехать и там машину 100% помоют..соответственно и номера..здравствуй паркон..хотяяя
сегодня с самого начала не слышал новость, но суть такая:
будет вроде новое оборудование или программа и она будет сверять по базе номера (затёртые, прикрытые, ин. государств и т.д.) на совпадения при регистрации ТС (цвет, модель, буквы на номере) + спец. служба (в синей форме) будет шерстить парковки на предмет закрытия номеров
фашисткое государство. их бы активность направить на созидание
Сообщение от Miguel_RS
Брат Паоло, чтож ты так..Арена кажет лучше Стрелки сие давно уж не секрет.
Вот гляди фотокарточку со 160 яко GoPro в Slow Motion кажет моемуб айфону так! клик
ДА не сталкивался особо с этими адскими машинками. Чаще езжу по Москве, ну или области. А эти поганые арены, я так понимаю, в соседних областях популярны дюже.
о стрелках навигатор в планшете предупреждал, а вот об этом никакого сигнала не было. хотя я старался все населенные не более 80-90 ехать.
Супермодератор
Да пора уже чипы встраивать в машину, что ж они все мучаются?
Стоит машина в пределах установленных координат, а данных об оплате нет - штраф летит владельцу! Тоже самое и со скоростью. Проехал по координатам деревни выше 60 - получи штраф! И списывать штрафы с заранее "заряженного" дебетного счета
Ex-Maxzelastra
будет вроде новое оборудование или программа и она будет сверять по базе номера (затёртые, прикрытые, ин. государств и т.д.) на совпадения при регистрации ТС (цвет, модель, буквы на номере) + спец. служба (форма у них синяя будет) будет шерстить парковки на предмет закрытия номеров
Ну про спец службу давно напрашивалось изменение поскольку в центре Мск 50% номеров завешаны чем угодно..
А вот про совпадения, хм Если 1 буква затерта по ттх можно выявить обладателя чисто теоретически..
А ежели более..полагаю будет сложно подобрать. Я сейчас фигурно вырисовываю номер на грязи акромя 2 букав.
Ну а что, уже чуть ли не на каждом столбе камера висит, проще не нарушать (или нарушать в пределах допуска), чем шарахаться от каждого писка навика или детектора...
Да и в новых тахометрах это уже реализовано, правда пока без "автонаказания", но процесс то идет
Ex-Maxzelastra
кстати, а слыхали что мосгордура вместо объявленного приведения законодательства москвы в соответствие с решением верховного суда о незаконности московских штрафов за закрываемые номера приняла новый запрет, но с иной формулировкой?
Сообщение от Tramp Max
проще не нарушать (или нарушать в пределах допуска),
очень сложно, особенно после многочасовых заторов на абсолютно пустом шоссе не нажать тапку. где камеры висят уже обычно знаешь и сбавляешь но так стремно все же, когда из-за них не успеваешь на зеленый
очень сложно, особенно после многочасовых заторов на абсолютно пустом шоссе не нажать тапку. где камеры висят уже обычно знаешь и сбавляешь но так стремно все же, когда из-за них не успеваешь на зеленый
Да можно и просто в потоке слегка вылететь за дозволенные пределы. Кстати камеры такой народец чаще всего и считают. А ещё камеры частенько ставят ну в очень подлых местах, когда пара метров по автобусной полосе перед поворотом и ты попал...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
aov
а еще стрелки совершенно точно не читают скорость выше 180 км/ч. 200 надо втапливать. жаль у меня не 560 коней и полный привод, как на bentley conti GT
Последний раз редактировалось paolo145; 27.02.2014 в 23:36.
думаю, может, все же пленку купить. вчера по второму каналу видел передачу про "халявщиков", как они назвали. журналисты в порядке эксперимента прикупили и убедились, что она работает! правда обнаружить ее можно с помощью мобилы. есть риск получить лишение прав на 3 месяца, но ведь человек не камера и с ними все же договориться можно
paolo145
Ох не доброе дело это, Брат Паоло!
Там где вопрос лишения, там денюжка немалая, а значит и интерес повышенный. Нонче инвизиблер уже не в моде, паливно говаривают, ИК диоды в тренде. Рамку под номер ставишь бесовскую, в которой диоды диковинные установлены..и по нажатию с пульта часть номера белым листом в ИК диапазоне будет. Конечно грязью чую залипать будут, но за свободу передвиженья можно и протирать номерок раз в день
ИК диоды в тренде. Рамку под номер ставишь бесовскую, в которой диоды диковинные установлены..и по нажатию с пульта часть номера белым листом в ИК диапазоне будет.
Доселе не слыхал. Говорено, что под гост втянули эту шайтан рамку даже и не должно карать владельцев. Но одолевают меня смутные сомненья, что сие не ход рекламный..покамест фишка в массы не пошла диких гонений не обещается.
Сообщение от paolo145
кстати, а слыхали что мосгордура вместо объявленного приведения законодательства москвы в соответствие с решением верховного суда о незаконности московских штрафов за закрываемые номера приняла новый запрет, но с иной формулировкой?
а что нонче за завешивание грозит? слышал за 2 штрафа мол паркинг и скрытие...
думаю, может, все же пленку купить. вчера по второму каналу видел передачу про "халявщиков", как они назвали. журналисты в порядке эксперимента прикупили и убедились, что она работает!
Я тоже видел по телеку журналисты эксперимент проводили над пленкой, которая поверх цифр/букв клеется. Да, она работает, но менты ее видят через свои приборы. И если тормознут, то мало не покажется. И кто му же нет гарантии, что штраф не придет. Показали, как отбирается все это дело вручную, когда база (программа их) не может автоматически распознать номер. Там сверка идет по выявленным цифрам, марке машине, ее цвете и т.д. Ну и далее штраф на почту! Вот.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
думаю, может, все же пленку купить. вчера по второму каналу видел передачу про "халявщиков", как они назвали. журналисты в порядке эксперимента прикупили и убедились, что она работает! правда обнаружить ее можно с помощью мобилы. есть риск получить лишение прав на 3 месяца, но ведь человек не камера и с ними все же договориться можно
Я это видео видел на сайте продажи этой херни,попытался отрицательный отзыв написать,результат предсказуем..
Херь собачья все эти пленки-давно известно,один сплошной развод,на данный момент единственный работающий способ это грязный номер,после повышения штрафов,его цена 500р,и то если остановят,но думаю в скором времени он будет повышен,и так оплошали,забыли про эту лазейку..
Последний раз редактировалось John Digidon; 02.03.2014 в 10:31.
Херь собачья все эти пленки-давно известно,один сплошной развод.
Я написал, потому как буквально 26.02.14 ночью по россии1 была передача, где журналисты купили такую пленку приехали потом в центр ГИБДД, где ведется контроль за камерами и их машина не была найдена, нашли только в машинах с нечитаемыми номерами. две цифры номера вообще не видны были. так что это работает. Другой вопрос, что могут гаишники докапаться.
Сообщение от dobriy_007
Показали, как отбирается все это дело вручную, когда база (программа их) не может автоматически распознать номер. Там сверка идет по выявленным цифрам, марке машине, ее цвете и т.д. Ну и далее штраф на почту! Вот.
думается, что это трындешь если три номера заклеить как они найдут? да и оно им надо время тратить?