Показано с 1 по 10 из 10

Тема: откуда проводок

1. Участник Начинающий Астравод Tftfrin на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

откуда проводок

Добрый день, со мною случилась в эти выходные такая оказия, как то я забыл закрыть крышку, куда залоивается масло, ну вот не знаю как ето случилось, но как то так вышло, по итоге проехал так километров 15, масло немного разбрызгалось по движку, часть на капоте да и вообще по моторному отсеку. Потом масло долил и крышечку закрыл, два раза проверял) Вот мне интересно, чем ето чревато двигателю? Еще пару дней назад выехав увидел немного дыму из под капота, но как мне показалось ет масло дымило, которое разбрызганное было, или же последствие какое... Задымило где то рядом с ремнем грм, прям пар шел( Если поможет, то двигатель 1,8 автомат и машинка до меня была в аварии, недавнро менял ремень грм с роликами и сальники, пробег 16 тыш
    Ах да, и чуть не забыл, то ли не доглядел, то ли что то еще, вот не нашел куда проводок деть) подскажите знающие люди)

Фотку выложить не смог и как исправить название темы, тоже не нашел, админы, может вы поправите...например "забыл закрыть крышку двигателя" или как там она называется
    Последний раз редактировалось Tftfrin; 25.10.2011 в 09:50.

2. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    Если сейчас крышка закрыта и двигатель работает исправно, то ничего страшного не случилось. Единственное - могло масло с пылью замешаться, но 15 км ИМХО ни о чём.
    Opel Astra H 5D, 1.8MT, 2006.

3. Участник Начинающий Астравод Tftfrin на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    фуууф)))спс, успокоили)
    а как же немножко дыму...масло испарялось с горячих частей движка?

4. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Без фото за "проводок" сказать тяжело...

Цитата Сообщение от Tftfrin Посмотреть сообщение
    а как же немножко дыму...масло испарялось с горячих частей движка?
    да, только не испарялось , а горело на выпускном коллекторе
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

5. Ничего страшного, если она не загорелась. Протереть ветошью или тряпкой какой. У меня отец 2000 км так проездил, пока не посмотрел под капот. даже крышечка не потерялась. (ТТТ, что авто тогда не воспламенилось).

6. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tftfrin Посмотреть сообщение
    проехал так километров 15
    Странно, я когда заводил с открытой крышкой у меня мотор начинало колбасить очень сильно, невозможно не заметить.
    А по теме, то ничего страшного.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

7. Участник Начинающий Астравод Brick на верном пути Аватар для Brick
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
    Странно, я когда заводил с открытой крышкой у меня мотор начинало колбасить очень сильно, невозможно не заметить.
    А по теме, то ничего страшного.
    Аналогично. Может быть тут имелось в виду, что крышку не плотно закрыл, но всё-таки закрыл? А может автомат роль сыграл...
    Opel Astra H 5D, 1.8MT, 2006.

8. Участник Начинающий Астравод Tftfrin на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    не ну пару раз странные звуки были, но я думал что это задевает колесо о подкрылки, потом когда приехал на место, загорелась лампочка масла, открыл крышку, чтобы долить и.....))хорошо если все ето было без последствий
    А крышку я просто не закрыл, открыл, убрал и закрыл капот, хорошо хоть крышка не пропала по дороге, да еще оч спас магазин, где оказалось именно это масло и как раз последняя канистрочка

9. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Цитата Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
    Странно, я когда заводил с открытой крышкой у меня мотор начинало колбасить очень сильно
    Cогласен! Звук сильно отличается от нормально работающего двигателя и соответсвенно его характеристики при езде должны были быть ощутимы при первом же трогании... И ещё, Tftfrin если эти 15 км ездил по чистым дорогам, как говориться без пыли и прочего гамна, то ничего страшеного, а ежели наоборот то однозначно в двигло засосало немало всякой грязи, я просто пробовал на заведёном двигателе открывать крышку и прикладывал ладонь, всасывает не хуже пылесоса, так что делай выводы, а мы все хорошо знаем как в моторном отсеке астры скапливается много грязи! Удачи!
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

10. Участник Начинающий Астравод Tftfrin на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    да ничо так, я сел и поехал нормально) тапку в пол))))на мкаде и никаких особых отличий не заметил,а то что воздух сосет, ет да)))ет я тож почуствовал) грязи вроде бы не особо было вокруг) так что оч надеюсь что все ето обойдется)
    за ответы всем огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)