Вообще рассказывать устройство и принцип работы штатной сигнализации обязан менеджер. Так что если Вам не рассказали первый звонок менеджеру или лучше его руководителю
Интересно-пытался в гараже поставить аккумулятор на подзарядку через гнездо прикуривателя с включенной сигнализацией, так она начинает орать. Пришлось ограничиться закрытием дверей. на что она может реагировать?
сигнализация, конечно вещь необходимая, от пионеров, но какая крутая она ни была - захотят угнать - угонют...Знакомые купили новую тачку, поставили супер-навороченную сигналку, не помню какую именно, и в один прекрасный день потеряли ключи. Нашли в газете объяление: "Открываем машины...", позвонили, приехали ребята, посмотрели документы, взяли 400 рублей, и пока хозяева за пивком ходили, замок открыли. Делаем выводы...
Так если орет штатная бибиколка это очень плохо, ведь она расположена в доступном месте-внизу переднего бампера, до нее дотянутся оч просто, можно просто просунуть руку, скинуть провода и все.... делай че хош, может со штатной бибиколкой ошиблись????
А у меня вот такой вопрос В мануале не нашел точного ответа.
Вот допустим я понажимал на кнопку отключения датчиков объема, поставил на сигнализацию, ушел, пришел, снял с сигнализации, завел и поехал. Приехал, ну допустим, заглушил машину и чтобы датчики не работали мне опять надо кнопку нажимать? Или они до сих пор не активны? Или после включения-выключения двигателя датчики сами включаются в рабочий режим? Понятно излагаю вопрос? А то я прямо и не знаю работают они щас или нет, а проверять на стоянке не особо комфортно))
там astra gtc metro
[img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]
ctacik
После вкл/выкл двигателя работа сигналки гарантированно переходит в обычный режим. А вообще в обычный режим, если не ошибаюсь, переходит уже после открытия дверей с брелка. Далее, если закрываешь, закрывается уже со всеми датчиками.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
А она еще и орет??????
Можно с этого места поподробнее???...я ни разу не слышала от своей сигнализации даже писка...не то что крика! )))))))[/quote]
Заорёт мерзко клаксон, если датчик объёма сработает.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
конечно много хочется от штатной сигналки - но все таки, код брелка сигнализации статический?
вобще интересно, делает ли кто штатные сигналки с динамическим кодом..
Народ!!!! Сейчас зима наступила. снежок выпал...Приходиться машинку отскребать от снега... Вопрос: если я включу зажигание, выйду из машины и пока ее буду чистить, дверь не закроется (не заблокируется)??? Я сейчас ее пока приоткрытой оставляю... Просто на БМВ у меня такое приключилось однажды.
обсуждали эту темку - народ, кто пережил зиму сказал всё нормально - только так понимаю надо дверь открывать водительскую - и затем заводить...
... я тоже пока пугаюсь не закрывать...но попробую
Так если орет штатная бибиколка это очень плохо, ведь она расположена в доступном месте-внизу переднего бампера, до нее дотянутся оч просто, можно просто просунуть руку, скинуть провода и все.... делай че хош, может со штатной бибиколкой ошиблись????
Обсуждалось уже раз 20, не меньше...
Штатная сига не настолько проста как кажется, орет не через штатный биб!!! Сирена заныкана под стеклоочистителями, со стороны водителя, там где воздухозаборник. Звук штатной сирены похож на клаксон.
Но даже пионеры покупают сканер перед выходом "на дело" и открывают тачку без шума и пыли. Я б не стал на штатную сигналку полагатья!