Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прикуриватель/розетка?

1. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197

Прикуриватель/розетка?

Здравствуйте! Совсем недавно стал счастливым обладателем новенькой Астры Н, и вот, назрел первый вопрос: - на прежней машине, помимо прикуривателя, у меня была разетка на 12В, что очень помогало с подключением различной аппаратуры (начиная от зарядника для телефона, заканчивая инвектором для ноута). На этой же машине в комплектацию входит всего лишь один прикуриватель. Но, так как сам я человек некурящий, то и хотелось бы использовать розетку прикуривателя по другому назначению - для подклучения вышеперечисленного. Но, терзают смутные сомнения - а потянет ли сеть? Вспоминается нашумевшая история с Хондой, хозяйка которой включила в прикуриватель зарядник для мобильника, а машинка взяла, да и загорелась от этого!!! Так вот, опытные люди, Астроводы, подскажите, избавьте меня от этой фобии - насколько надёжны наши прикуриватели?

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Прикуриватели надежны,китайские зарядки -
    Инвертор подключать точно не стал бы

3. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Прикуриватели надежны,китайские зарядки -
    Инвертор подключать точно не стал бы
    С этим понятно. А вот возможно ли переделать прикуриватель под разетку 12В? Как это сделать? Или надо устанавливать дополнительно отдельную розетку?

4. Участник Начинающий Астравод che2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в чем принципиальные отличия прикуривателя от розетки?? Провода к ним идут одни и те же, предохранитель один. Так что в прикуриватель как и в розетку можно сувать тоже самое))

А переделать можно так: поменяться с кем-нибудь на форуме лотком с розеткой на прикуриватель с пепельницей (я сделал так)!

5. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197
    Цитата Сообщение от che2008 Посмотреть сообщение
    А в чем принципиальные отличия прикуривателя от розетки?? Провода к ним идут одни и те же, предохранитель один. Так что в прикуриватель как и в розетку можно сувать тоже самое))

А переделать можно так: поменяться с кем-нибудь на форуме лотком с розеткой на прикуриватель с пепельницей (я сделал так)!
    Ах вон оно что!!! Я то думал, что между доп.розеткой и прикуривателем есть какая-то принципиальная разница, потому так и заморочился (малость "не подкован" в этом вопросе). А если так, то и голову ломать нечего. А лотками меняться не буду - уж больно хорошо у меня телефончик ложиться в пепельницу! ))))))Спасибо за подмогу! ))

6. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    В октябрьском "ЗР" есть целая страница, посвященная этому, в т.ч. чем отличается. В зависимости от вилки (штеккера) подключаемого устройства, иногда гнездо прикуривателя предпочтительнее. А самое главное - бдить за нагревом подпружиненного центрального контакта, иначе как с Хондой.

7. Доброго всем времени суток! Я купил Астру Н Хечбек Комбо 2011г. В ней гнездо прикуривателя нестандартного размера. Диаметр больше и глубина меньше. Я сам не курю, но все приблуды (зарядка для телефона, видеорегистратор и пр.) болтаются в гнезде прикуривателя как фиалка в проруби и вылетают. Ответьте, плиззз, как ее решить эту проблему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)