Мое мнение - 1,6 АТ против 1,4Т МТ явно проигрывает по мощности и по динамике.
Сообщение от HighL
Ничего не перепутал. Автомат завсегда немного тупее механики.
так это и так логично. 1и6 всегда будет тупее турбы, хоть с какой коробкой!
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Занятное сравнение. Абсолютно разные двигатели,они меряются не только мощностью,но и моментов тяги и прочим. Как можно сравнить бензин и диз -топливо например.? И пеною рта доказывать преимущества.
Автомат коробка в городе оптимал. Сам ливанул механику,и купил автомат. Теперь и сижу как хочу в кресле,и разговариваю по телефону не думаю о каком то там переключении.
Почему я выбрал автомат - комфорт при езде в пробках по городу, свободные руки и не затекшие ноги
Почему я выбрал турбо автомат:
1. достаточность динамики при обгоне, нет необходимости крутить двигло до отсечки - макс тяга идет с 1800 оборотов;
2. меньше расход бензина.
Парит ли меня турбина ? возможно и парила бы, если бы:
1. стоила 150к
2. гарантия бы была 2 года, вместо 3-х
3. это были первые турбо двигатели на бензе от GM
в итоге - доволен как слон особенно после корсы )) хотя корсе за ее надежность благодарен (три тьфу ) - сейчас она радует жену.
если машина 90% для езды по городским пробкам - имхо тут пофиг что из автоматов брать - оба подойдут.
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
Есть у нас в городе Астра J с 1,6 на ручке(чисто визуально, т.к. нет надписи турбо и насадки на глушаке), частенько его вижу и иногда катим вместе, он 140-150 идёт легко как и я, разгончик набирает очень даже не плохо, раз обогнал его на прямой, так он за мной летел и не отставал, в принципе и я от него особо не уходил, но держался за меня он уверенно, затем обогнал на круговом и дал жару, правда не знаю до скольких он там дрыгатель крутил, но поехал отлично.
Я тоже немного надавил на гашетку, но потом пошла дорога не айс и я сбавил ход и он полетел дальше.
Ты знаешь, я вот астру одну знаю, так она 1.6Т акпп, так он первым делом шильдик турбо скинул, а вторым насадки на глушаке. Так вот внешне обычная астра 1.6 атмо, но вот бывает там на светофоре подкатывают 2108 или 2112, газуют, шлейфуют, а он бах и уехал. не всё так однозначно. Но я вот его спалил по широкому протектору 225 мм по моему, на атмо таких не ставят, но не все про это знают))
MachoVik
прорезь на бампере и выдает то, что двигло не атмо, ну это знает тот, кто разбирается хорошо (т.е.. в большинстве своем астроводы), а остальные (и я в том числе раньше этого не подозревал) в думают, что это 115 пони)))), но когда зарубаются поди офигевают, от того какие шустрые эти 115 пони)))
Поддержу посты про надежность Корсы, проездила почти 5 лет, 70 тыс, никаких поломок. Сейчас Астра, 1,4 турбашка, автомат - не нарадуюсь! Вот насчет бах- и уехал - это все правда, замечательная машинка!