Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Движение по реверсивной полосе при выключенном светофоре

1. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0

Движение по реверсивной полосе при выключенном светофоре

Добрый день, верно ли я понимаю что движение по реверсивной полосе при выключенном светофоре карается двумя штрафами:
    - проезд на запрещающий сигнал светофора (ПДД 6.7, КоАП 12.12) - 700 руб
    - проезд под "кирпич" (знак 3.1 "Въезд запрещен", КоАП 12.16) - 300 руб

Подскажите знатоки.

2. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Еще данную ситуацию можно квалифицировать по КоАП 12.15.1
    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

3. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    ПДД нет под рукой, но по логике подпадает под проезд на запрещающий сигнал светофора (ПДД 6.7, КоАП 12.12) - 700 руб
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Если не ошибаюсь, где-то читал, трактовать собираются или уже трактуют как "Выезд на полосу встречного движения"
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

5. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Quentin Tarantino, а какие то ссылки были на пункты КоАП или ПДД, не помнишь?

6. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от phag0s Посмотреть сообщение
    Quentin Tarantino, а какие то ссылки были на пункты КоАП или ПДД, не помнишь?
    Искать надо, я бы нашел, но ПДД крайне не люблю... Мозг взрывает.
    Но вроде бы как это причисляется к выезду на встречную полосу движения.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    ПДД нет под рукой, но по логике подпадает под проезд на запрещающий сигнал светофора (ПДД 6.7, КоАП 12.12) - 700 руб
    По логике, говоришь? Логика у тебя охренительная. Название темы почитай! По твоей логике, если светофор выключен (т.е. его нет), то карать будут за то, что он есть?

8. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Да, тут нюанс именно в том что светофор выключен, ибо новый, наверно питание еще не подвели.

Micle13, АлександрТ скорей всего ссылался на пункт ПДД 6.7, в котором говорится:
    6.7. Для регулирования движения транспортных средств по полосам проезжей части, в частности по тем, направление движения по которым может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным X-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелы, направленной вниз. Эти сигналы соответственно запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены.

Основные сигналы реверсивного светофора могут быть дополнены желтым сигналом в виде стрелы, наклоненной по диагонали вниз направо или налево, включение которой информирует о предстоящей смене сигнала и необходимости перестроиться на полосу, на которую указывает стрела.

При выключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.
    Последний раз редактировалось phag0s; 12.10.2011 в 08:01.

9. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Но вроде бы как это причисляется к выезду на встречную полосу движения.
    Причисляется, наверное, если ты выехал при горящем красном свете, потому что при этом встречке горит зеленый, и это встречная полоса получается.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

10. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Добрый день, верно ли я понимаю что движение по реверсивной полосе при выключенном светофоре карается двумя штрафами:
    - проезд на запрещающий сигнал светофора (ПДД 6.7, КоАП 12.12) - 700 руб
    - проезд под "кирпич" (знак 3.1 "Въезд запрещен", КоАП 12.16) - 300 руб

Подскажите знатоки.
    Скорее всего, нет!
    Во-первых, выезд на риверсионную полосу при выключенном светофоре запрещен!
    Во-вторых, если он горел и перед вами погас, вы обязаны, незамедлительно покинуть ее.
    И, в-третьих, скорее всего это будет приравнено к выезду на полосу встречного движения, т.к. обратите внимание на разметку - она прерывистая двойная сплошная!
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

11. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    По логике, говоришь? Логика у тебя охренительная. Название темы почитай! По твоей логике, если светофор выключен (т.е. его нет), то карать будут за то, что он есть?
    При выключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.

А ещё я иногда(правда редко) ПДД читаю

Думаю, что в каждой конкретной ситуации будет прав инспектор (прав тот, у кого больше прав), а судья, если дойдет до этого, скажет, что у него нет причин не доверять инспектору.....

12. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Это меня тоже удивило

Да, тут нюанс именно в том что светофор выключен, ибо новый, наверно питание еще не подвели.
    А вариант не выезжать на эту пололсу не рассматривается? ну так на всякий случай.

Цитата Сообщение от Димьян Посмотреть сообщение
    Причисляется, наверное, если ты выехал при горящем красном свете, потому что при этом встречке горит зеленый, и это встречная полоса получается.
    Хотел бы я посмотреть на этого камикадзе
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

13. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    А вариант не выезжать на эту пололсу не рассматривается? ну так на всякий случай.
    +1 лучший вариант.

14. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    +1 лучший вариант.
    А то

15. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Проезд под кирпич, штраф 300 рэ, узнавала у ПИДРа)

16. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Проезд под кирпич, штраф 300 рэ, узнавала у ПИДРа)
    Это штраф если двигаться по полосе для общественного транспорта!
    Над ревирсионной полосой нет кирпича, проверил на яндекс панорамах, да и вообще тогда знаки будут противоречить друг другу - зеленая стрелка разрешает выезд, а кирпич запрещает, бред...

17. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Знак кирпича сейчас висит на будущей реверсивной, причем для обоих направлений, светофоры выключены. Вчера проехал там с ветерком за 3 минуты, вместо того чтобы стоять в пробке 20 минут, остановился перед светофором, который регулирует ИДПС, он как то скучно на меня посмотрел и даже не стал ничего говорить.

18. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Знак кирпича сейчас висит на будущей реверсивной, причем для обоих направлений, светофоры выключены. Вчера проехал там с ветерком за 3 минуты, вместо того чтобы стоять в пробке 20 минут, остановился перед светофором, который регулирует ИДПС, он как то скучно на меня посмотрел и даже не стал ничего говорить.
    Формулируйте правильно свой вопрос изначально! Возможно, что это неправильное расположение транспортного средства на проезжей части (не знаю статьи) а возможно, что и прировняют к встречке (лишение прав от 4 до 6 месяцев).

19. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    В Питере сейчас не припомню таких полос. Давно было на Приморском пр., когда там было всего три полосы, среднюю меняли направление. Там можно приравнять к выезду на встречку. А ещё были такие светофоры и соотв. разметка на Московском пр., крайняя левая полоса. Я понимаю парадокс(реверсивная), но так было. Посередине газон с трамвайными путями. Полосу закрывали, когда кто нить с/в аэропорт ехал. Там сложно было обвинить во встречном движении, поэтому я и подумал про запр. светофор (проезд на запрещающий сигнал светофора (ПДД 6.7, КоАП 12.12)

рс. просто те кто у вас в москве с мигалками не знают как бы им себе дорогу от всех освободить и без мигалок, чтоб не возмущались. так что все для Вас-простых смертных

У меня дочка в химках работает, или где то рядом, сейчас написала, собирается в Москву, пишет часа полтора ехать....

20. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    У меня дочка в химках работает, или где то рядом, сейчас написала, собирается в Москву, пишет часа полтора ехать....
    Это Москва, со своей закольцованностью, когда был в Питере на Алых парусах, на машине и, передвигаясь по городу, яндекс показывал все красное, но о чудо к моему большому удивлению я всегда ехал, у нас если красное, то в 99,9% встанешь, а то и намертво...
    После чего я сделал вывод – после московских пробок, мне любые пробки не стташны!

21. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Формулируйте правильно свой вопрос изначально! Возможно, что это неправильное расположение транспортного средства на проезжей части (не знаю статьи) а возможно, что и прировняют к встречке (лишение прав от 4 до 6 месяцев).
    Что я неправильно сформулировал?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.
    Ну понятно, логика.
    Да кто ж возражает-то?
    Ну еще раз, с русского на русский. Автор спрашивает, как будут карать, если светофора нет. Ответ: карать будут за проезд на красный свет светофора, которого нет. Understand? Это Ваш ответ, не мой.

23. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Что я неправильно сформулировал?
    Из первого поста, не понятно висит ли над полосой кирпич или нет...
    Не надо писать, что написал про штраф, т.к. про красный свет тоже написано.

24. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    это выезд на встречку и лишение, поскольку полоса реверсивная и нет пазрешения выезда на неё, тогда она попадает под выезд на полосу встречного движения, и проезда на красный тут и быть не может поскольку опять же выезд на полосу встречного движения, и как напишут в рапорте типа угроза окружающим и бла-бла...
    1,9 CDTH 150 арийских пони

25. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Для кого встречка, ведь для обоих направлений висит знак кирпича?

26. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    phag0s
    А какая разница какой знак весит? Если перед некой встречкой висит "кирпич", то это всё равно будет выезд на встречку, а не проезд под "кирпич".
    Выезд на такую полосу запрещён, а уж каким способом - знак, светофор, регулировщик - какая разница?
    Astra J is not a crime

27. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Для кого встречка, ведь для обоих направлений висит знак кирпича?
    Для обоих направлений встречная полоса у вас двойная сплошная!!!

Цитата Сообщение от liu Посмотреть сообщение
    phag0s
    А какая разница какой знак весит? Если перед некой встречкой висит "кирпич", то это всё равно будет выезд на встречку, а не проезд под "кирпич".
    Выезд на такую полосу запрещён, а уж каким способом - знак, светофор, регулировщик - какая разница?

28. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Помоему kolyan7777 и liu вы не правы. Никакой двойной сплошной нет, вместо нее разметка 1.9:
    1.9 - обозначает границы полос движения, на которые осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при отключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;
    Обратите внимание на слово разделяет, то есть не является полосой со встречным движением.

Если была только это разметка то у меня бы не возникло вопросов, но над этой полосой висят знаки "крипич", которые запрещают проезд по полосе в обоих направлениях
    Знак 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
    Следовательно встречного направления быть не может (по правилам), т.к. оно запрещено и нарушение равносильно движению по разделительной полосе без выезда на встречную полосу, как на Кутувском проспекте, а это 300 руб по статье 12.16 КоАП.

Я не прав?

29. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Ну понятно, логика.
    Да кто ж возражает-то?
    Ну еще раз, с русского на русский. Автор спрашивает, как будут карать, если светофора нет. Ответ: карать будут за проезд на красный свет светофора, которого нет. Understand? Это Ваш ответ, не мой.
    В данном случае, ПДД красный и выключеный равняют. У автора: "по реверсивной полосе при выключенном светофоре карается двумя штрафами" и ни слова про отсутствие оного, как у вас: "карать будут за проезд на красный свет светофора, которого нет. Understand?"
    Говорю на чистом арабском

30. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Помоему kolyan7777 и liu вы не правы. Никакой двойной сплошной нет, вместо нее разметка 1.9:

Обратите внимание на слово разделяет, то есть не является полосой со встречным движением.

Если была только это разметка то у меня бы не возникло вопросов, но над этой полосой висят знаки "крипич", которые запрещают проезд по полосе в обоих направлениях

Следовательно встречного направления быть не может (по правилам), т.к. оно запрещено и нарушение равносильно движению по разделительной полосе без выезда на встречную полосу, как на Кутувском проспекте, а это 300 руб по статье 12.16 КоАП.

Я не прав?
    Я вот не пойму что вы хотите от нас? Вам мнение свое сказали, вы не слушаете. Попробуйте проехать, лишат прав, значит, правы мы, нет, значит, вы! Если вы так упорно доказываете нам обратное, так ездите по ней, и потом отпишите что будет! А на Кутузовском вы выезжаете на разделительную полосу?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы