Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Выяснилось что накрылся задний датчик наклона кузова он же корректор afl, может кто нибудь подсказать где его найти подешевле разборки и т.д. не очень хочется 5500 отдавать эа эту фиговину, буду очень благодарен за помощь!
Последний раз редактировалось Кирюхин; 06.12.2014 в 17:09.
Кирюхин
А калибровать пробовали?
Электрик вообще его не увидел что ли при диагностике?
Сказал что нет связи цепи с ним, что-то в этом духе, проводка опять же впорядке, вот и не знаю
Опять таки сегодня опять случилось следующее: ошибка начало ог пропадать то пявлятся, фары при этом дергаются постоянно вверх-вниз как ненормальные, и такое случается периодически. Сейчас вышел проверил, ошибка опять горит напостоянку и фары нормально работают, в чем тут прикол
Добрый день! Может кто знает: загорается ли "сервис AFL" если перегорела лампа подсветки боковых зон? У меня загорается "сервис AFL" при повороте руля налево и не горит соответствующая лампа подсветки боковых зон. При выкл. зажигания "сервис AFL" гаснет- руль налево загорается.
max-solodov
Лампу замени и будет счастье. Дел на 5 минут.
Вчера загорелся сервис АФЛ, начал читать сей топик, потом методом проб и ошибок понял что случилось, заменил лампочки в подсветке и вуаля, все збс! спасибо автору топика и всем участникам, помогли быстро и без проблем устранить баг
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
не знаю как щас плавятся отражатели или нет,а раньше многие ставили Н9 только усик лишний откусывали,Н9- 35вт меньше греются) а у датчиков афл особенно заднего попадает влага в разъем или может намерзнуть льда кусок)) ломаться там в нем нечего,попробовать просушить и силиконом залепить разъем и провода входящие в разъем.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Всем спасибо, благодаря теме определил, что перегорела лампа бокового освещения. Заменил на новую лампу и ву-а-ля - ошибка исчезла. Странно то, что в машине, где БК контролирует все другие лампы и сообщает, когда они перегорают, нет уведомления об этих лампах. Зато выдает ошибку.
kremov
Как обновили прошивку и сократился срок горения, отражатели плавиться перестали. Так что тема давно закрыта. Мелкие оплавления остались - да и фиг с ним. Смысла менять на 35-ватные нет никакого. А вот то, что они слабее светят - факт. И это не есть гуд.
Столкнулся с такой же проблемой, сервис AFL, не правильная регулировка фар. Сегодня переехал через ЖД пути и загорелась ошибка. Все работает в штатном режиме, ближний, дальний, автоматическое переключение, дополнительное освещение работает, лампочки целы. Завтра пойду утром проверю сами датчки, на предмет поломки крепления, хотя зимой нигде не ползал, да и снега не было, если только от дорог наших отломались). Первая ошибка за 40 тыщ. пробега, машине еще и года нет(
Столкнулся с такой же проблемой, сервис AFL, не правильная регулировка фар. Сегодня переехал через ЖД пути и загорелась ошибка.
Машина груженая была? Задницу тряхнуло на переезде?
Скорее всего - пластина отражателя коснулась датчика (под задним колесом). Бывало у меня такое на лежачих полиционерах с тремя пассажирами сзади... Только при таком раскладе ошибка пропадает, если выключить-включить зажигание.
Машина груженая была? Задницу тряхнуло на переезде?
Скорее всего - пластина отражателя коснулась датчика (под задним колесом). Бывало у меня такое на лежачих полиционерах с тремя пассажирами сзади... Только при таком раскладе ошибка пропадает, если выключить-включить зажигание.
Да я пробывал заглушить и завести, вытягивая ключ, только вот время не выдерживал. Посмотрим завтра, что будет. Да проезжал вроде бы не быстро, фиг знает.
Сейчас в машине вот что в багажнике, хотя раньше и больше груза было и ездил далеко по трассе, никогда такого не было)
Вот и мне прилетела ошибка "Сервис AFL"
После ошибки перестает включаться дальний, даже принудительно. Точнее, включается на секунду, начинает поднимать пучок света и тут же гаснет.
Также не горит зеленый значок авторегулировки.
При этом иногда при старте машины все нормально, но в течение нескольких минут ошибка таки вылезает.
В ручном режиме ближний работает. Лампы вроде все целы. Буду записываться к дилеру.
Здравствуй "Сервис AFL".
Появилась данная ошибка в холода (-10 примерно). Причем не на постоянку горит. То на какой то момент выскочит при движении (всего пару раз было), то когда выезжаю утром из гаража и переезжаю небольшое препятствие. Причем как прогрею немного, заезжаю обратно - выезжаю, все, никаких ошибок. То когда только завожу на холодную утром опять же выскакивает, но тест фар отрабатывает четко. Через пару сек пропадает... Сейчас потеплело немного, вообще ошибка перестала появляться. ...Но я то про нее помню!)) Думаю на днях залезть все же под машинку, уж больно мне интересно посмотреть где же эти датчики то!!!
Дай бог если так. Сам грешу на возможное обмерзание или еще какой косячек с загрязнением, т.к. думаю мне бы уже весь мозг эта ошибка съела, если что то сломалось бы - дороги у нас сейчас не самые лучшие, лежачих полицейских хватает. Но не на одном не выскакивала.
Здравствуй "Сервис AFL".
Появилась данная ошибка в холода (-10 примерно). Причем не на постоянку горит. То на какой то момент выскочит при движении (всего пару раз было), то когда выезжаю утром из гаража и переезжаю небольшое препятствие. Причем как прогрею немного, заезжаю обратно - выезжаю, все, никаких ошибок. То когда только завожу на холодную утром опять же выскакивает, но тест фар отрабатывает четко. Через пару сек пропадает... Сейчас потеплело немного, вообще ошибка перестала появляться. ...Но я то про нее помню!)) Думаю на днях залезть все же под машинку, уж больно мне интересно посмотреть где же эти датчики то!!!
Сегодня при повороте налево загорелся "Сервис AFL". Причина: перегоревшая боковая секция в левой лампе. Вопрос, как вынуть ее оттуда? Обычно лампы накаливания крепятся усиками и легко вынимаются, здесь сколько пробовал ничего не получилось.
Сегодня при повороте налево загорелся "Сервис AFL". Причина: перегоревшая боковая секция в левой лампе. Вопрос, как вынуть ее оттуда? Обычно лампы накаливания крепятся усиками и легко вынимаются, здесь сколько пробовал ничего не получилось.
Открываете капот. Задняя часть фары - стоит заглушка , ее отрываете. Лампа подсоединена к разъему - его снимаете и выкручиваете лампу, она стоит в небольшом углублении посадочного места, его видно если смотреть с лицевой части машины. Ставите новую лампу и все в обратном порядке....
Время замены - менее пяти минут.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Камрады, а кто-то может сформулировать примерный алгоритм работы датчика света на переключение день\ночь ?
А то у меня чего-то только "ночь". Хотя вчера машина долго стояла на парковке на солнце и при включении машины в районе 16 часов в понимании датчика наступил "день". Хотя потом через некоторое время солнце зашло за тучи и стало ощутимо темнее и включился режим "ночь", который и работал до наступления ночи.
Такое ощущение, что чувствительность низкая у датчика.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Всем привет . тоже выскочил значок *Сервис AFL* Прочитал про всё это ,как дурак снял колесо , датчик . В сё в норме . Ночью руля покрутил влево , вправо с одной стороны горит вспомогательный с другой нет вот и всё