Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 335

Тема: датчик AFL

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    Посмотрел более внимательно, перегорела одна лампа, сегодня заменил обе, при включенном ближнем в светлое время суток подсветка не загорается, при включении заднего хода так же не загораются, раньше днем не обращал внимание, загораются или нет. Подожду темноты. Но с заменой ламп, ошибка пропала, ранее появлялась при повороте руля и при включении задней передачи. Какой предохранитель отвечает за данные лампы номер и где находится?
    Подсветка боковая работает только в авторежиме ночью!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    А чем он не удобен? Я как в декабре 11 года поставил в автомат, так и не выключал больше. Переключается идеально.
    если дорога с поворотами и горками, то переключается слишком поздно - но дело вкуса. в целом, где я постоянно езжу, всего одна такая дорога...
    Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
    Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...

3. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Leprekon Посмотреть сообщение
    дело вкуса
    точно
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

4. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Подсветка боковая работает только в авторежиме ночью!
    Всё отлично, все работает.
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

5. Участник Астравод Astrabot на верном пути Аватар для Astrabot
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    2 / 4
    После лифта астры (плюс 3 см сзади) после мойки и в дождь стало писать ошибку afl. Например, позавчера и вчера, особенно часто ошибка возникала при разгоне и торможении. Какие идеи? Оно при большом расстоянии до пластины во влажную погоду теряет её? Какой принцип работы датчика? Внешне все ок. Думаю, переносить пластину с учетом подъемп подвески или просто подогнуть ее.
    Фото, когда машина стоит всем колесами на земле.
    2014-04-11 21.44.24.jpg
    COSMOlet 1.4T 6AT AFL+, электроручник, intellilink cd600, asteroid grey. Я на drive2 .

6. Местный Астравод night_f0x на верном пути Аватар для night_f0x
    Спасибо
    2 / 0
    Приветствую, господа и дамы ) Вот и у меня выскочила ошибка Сервис AFL ( но не спешите откручивать колесо и искать датчик, в моем случае виной был именно датчик и загнутая пластина, в вашем виной может быть просто перегоревшая лампа а фаре.... та, что подсвечивает при повороте, как правильно заметил Jamik )

Решил вот поделиться небольшим фото-отчетом по ремонту датчика AFL. Загнул я его еще зимой, об лед ... А вот когда менял резину, заглянул за колесо и вижу - болтается на двух проводках. Почитав тему, понял, что все не так страшно, как мне казалось. И на даче, в спокойствии и тишине я приступил...

Датчик у меня отломился и выглядел так. Пластина тоже загнулась.

Домкратим машину, снимаем заднее, левое колесо. И снимаем часть подкрылка, выдернув пистон снизу порога.

У меня был клей поксипол, вот им то я и склеил датчик, предварительно отмыв и обезжирив его. Железная скоба тоже снимается.А пластину я выгнул плоскогубцами по первоначальной форме, там легко.

Зашкурив ржавую пластину, я решил ее покрасить, чтоб уж как по феншую все было..

Установил все в обратном порядке и завел машину - ошибка пропала! Ура, товарищи!

ps
    Если на кочках будет мелькать ошибка, выгните пластину еще чуток, она должна быть параллельна гладкой поверхности датчика

Так же, как правильно заметил bosegen , именно этой пластиной можно регулировать световой пучок ближе\дальше, если вдруг вам стала часто моргать встречка - поиграйтесь с расстоянием и углом между пластиной и датчиком.

Всем удачи. Надеюсь, отчет полезен. Ездил все лето, полет нормальный. До отчета только сейчас руки дошли.
    Последний раз редактировалось night_f0x; 17.08.2014 в 11:04.
    Турбакосма с премиум пакетом 1,6АТ

Сказали спасибо:

7. Молодец! Спасибо за труды.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    У меня вчера вылезла ошибка по фарам.

Почему надо соблюсти зазор между пластиной и датчиком?
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    у меня на днях выскочила чудо надпись Сервис АФЛ а проблема оказалась в левой перегоревшей лампочке что подсвечивает в повороте цена лампочки и замены 400 рубликов
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    у меня на днях выскочила чудо надпись Сервис АФЛ а проблема оказалась в левой перегоревшей лампочке что подсвечивает в повороте цена лампочки и замены 400 рубликов
    я не подумал об этом) мне кажется у меня на повороте как раз выскакивает в 1ый раз

глянул,действительно лампа галогеновая в допсекции кирдык
    Последний раз редактировалось Roma V; 11.08.2014 в 09:09.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16

12. Местный Астравод night_f0x на верном пути Аватар для night_f0x
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    У меня вчера вылезла ошибка по фарам.

Почему надо соблюсти зазор между пластиной и датчиком?
    В моем конкретно случае виновником ошибки служил оторванный датчик и загнутая пластина. Первый раз я собрал и чуть не до конца выгнул пластину, в результате чего, на кочках, периодически мелькала ошибка сервис AFL .
    Подогнув ее еще чуток, она стала параллельно датчику и ошибки больше не наблюдалось.

У меня не было никаких перегоревших ламп ) Но принял к сведению ...

13. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от night_f0x Посмотреть сообщение
    Подогнув ее еще чуток,
    А тебе встречка не мигает? Не слепишь? Дело в том, что этой пластинкой и высоту светового пучка регулировать можно. Неоднократно так делал.

14. Местный Астравод night_f0x на верном пути Аватар для night_f0x
    Спасибо
    2 / 0
    Нет. Но спасибо, что заметил. Как раз вспомнилось..... когда мы купили машину .. я собирал все подмигивания в ночи. Неоднократно обращался к дилеру... стали мелкать меньше, но продолжали. А как раз сейчас заметил, что ближний стал светить ближе и никто не мигает... Как раз промелькнула мысль, что именно эта пластина отвечает за положение светового пучка, а то что там крутили дилеры регулировкой винтов в фарах - мало помогало.

15. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от night_f0x Посмотреть сообщение
    регулировкой винтов в фарах
    Я механика чуть не прибил, когда он фары крутить полез. Все решается проще.

16. Участник Астравод crius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на днях лампочка AFL загорелась. Потом погасла, потом опять загорелась. Проверил боковую подсветку и действительно не горит правая лампа если руль выкрутить.
    Какой номер не подскажите и не сложно ли ее самому заменить?
    ASTRA G 1.6 -> H 1.8 -> I : ) -> J 1.6T

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от crius Посмотреть сообщение
    Проверил боковую подсветку и действительно не горит правая лампа если руль выкрутить.
    что бы вы все без меня делали-лазили в поисках слетевшего датчика по левым колесом???
    Цитата Сообщение от crius Посмотреть сообщение
    Какой номер не подскажите и не сложно ли ее самому заменить?
    лично я купил в ближайшем автомаге лампочку H11 за 280 рублей которая ну ни чем не отличается от оригинала а ещё за 100 мне её благополучно поменяли чего и вам советую кстати поменять можно в легкую самому-как оказалось это проще простого

18. Новичок Новичок alex50116 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На днях загорелась надпись "Сервис AFL". Погасла после замены лампы H11 в правой дополнительной боковой секции.
    Spoiler Режимы работы AFL+:
    Astra-J 2010 1,6 Turbo (5 Door Hatch) (Cosmo / SE/ Elite)

19. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Друзья,а никто не замечал, что в дождь/влажную погоду фары светят гораздо выше?Я уже больше года пытаюсь разобраться,в чем суть этого явления.
    Дважды был у ОД, просил настроить фары,разобраться со светом,ОД настраивал высоту так,что освещалось перед машиной около 15-20 метров,не более.Я поднял пучки вручную винтами на фарах,стало более приемлемо,но все равно в темное время суток на неосвещенной дороге не хватает "дальности",буквально чуть-чуть поднять бы пучек и было б идеально. Я бы и поднял, да слепить тогда будет встречку в дождливую и влажную погоду,ибо сейчас луч лупит буквально почти параллельно земле. В общем,сейчас все отстроено на самой грани-никто не моргает,да и меня,в принципе,все устраивает,но хотелось бы понять, почему такая проблема возникает в сырую погоду?Никто не замечал подобного у себя?
    Astra J ST 1.6 MT

20. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    Друзья,а никто не замечал, что в дождь/влажную погоду фары светят гораздо выше?Я уже больше года пытаюсь разобраться,в чем суть этого явления.
    Дважды был у ОД, просил настроить фары,разобраться со светом,ОД настраивал высоту так,что освещалось перед машиной около 15-20 метров,не более.Я поднял пучки вручную винтами на фарах,стало более приемлемо,но все равно в темное время суток на неосвещенной дороге не хватает "дальности",буквально чуть-чуть поднять бы пучек и было б идеально. Я бы и поднял, да слепить тогда будет встречку в дождливую и влажную погоду,ибо сейчас луч лупит буквально почти параллельно земле. В общем,сейчас все отстроено на самой грани-никто не моргает,да и меня,в принципе,все устраивает,но хотелось бы понять, почему такая проблема возникает в сырую погоду?Никто не замечал подобного у себя?
    Когда включается датчик дождя,AFL переходят в режим ,отличный от обычного.Для самого было открытием-сидел у ОД ,листал буклет и наткнулся на эту инфу.

21. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    вот прям глаза на одно сообщение выше Вашего поднять, и там нажать кнопочку "Показать" около адписи "Режим работы AFL+. и там про все 9 режимов написано!

22. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    вот прям глаза на одно сообщение выше Вашего поднять, и там нажать кнопочку "Показать" около адписи "Режим работы AFL+. и там про все 9 режимов написано!
    Про режимы я знаю.Здесь другое совсем.Сам луч,если смотреть на стену-выше на порядок,не ярче,а вышеи дело не в том,что галки поднимаются-в сухую погоду на скорости не так высоко светит-разница видна на глаз даже,и это не зависит от датчика дождя.А режим плохой погоды включается по команде датчика дождя.
    Astra J ST 1.6 MT

23. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Цитата Сообщение от alex50116 Посмотреть сообщение
    Режимы работы AFL+:
    1Ближний свет для просёлочных дорог (работает на скоростях от 50 до 100 км/ч). В этом случае фары дают более широкий световой пучок.
    2Поворотный свет. Работает на скорости свыше 40 км/ч. Угол поворота фар — до 15 градусов.
    3Автоматический дальний свет сам переключается на ближний, если встроенная камера заметила поблизости другие едущие автомобили, а также на перегибах.
    4Ближний свет для плохой погоды (активируется по команде датчика дождя). В этом случае мощность правой фары возрастает, а левой, наоборот, снижается (чтобы не слепить встречных водителей).
    5«Дневной свет». Уголочки светодиодов в передних фарах светят с достаточной яркостью, чтобы заменить ближний свет, а служат дольше и энергии потребляют меньше.
    6Ближний свет для трассы включается на скорости выше 100 км/ч, если нет риска ослепления встречных водителей. Мощность фар увеличивается, а дальность пучка возрастает до 140 метров.
    7Ближний свет для города. При скорости менее 50 км/ч световой пучок становится шире и слабее.
    8На скорости менее 30 км/ч вдобавок к этому фары ещё разворачиваются на 8 градусов в сторону обочин.
    9Поворотный свет для дворов и парковок. На скорости менее 40 км/ч при сильном повороте руля в фаре загорается дополнительная боковая секция.
    фигасе, сколько ездил никогда не замечал что столько режимов. знал про некоторые режимы...
    век живи - век учись..
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    AFL это бомба-ни разу не пожалел что доплатил за эту супер опцию!!

25. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    AFL это бомба-
    да... теперь эта бомба периодически возникает со своим предупреждением...
    особенно в сырую погоду и когда по лужам проедешься...
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

26. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Ребята приветствую! Может что упустил не пинайте, ситуация в следующем. Загорелась и у меня надпись "Сервис AFL", думал в начале что лампа в боковой секции перегорела, но нет обе работают. При заводке машины фары корректируются в верх-вниз и возвращаются обратно, режим авто также работает корректно, на дальний переключает и обратно. Полез смотреть датчик у заднего левого колеса, а он целехонек только в грязи весь, протер ))) не помогло ошибка продолжает висеть как ни в чем не бывало, но все работает! Может дело в переднем датчике-пластине? туда я не смотрел еще, посоветуйте на что обратить внимание....

27. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Кирюхин Посмотреть сообщение
    на что обратить внимание....
    1. На герметичность соединения в разъеме датчика (было, потеряли резиновую прокладку)
    2. На зазор между датчиком и пластиной, не погнута ли пластина.

А работает нормально? Или же - что-то не так?

28. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    1. На герметичность соединения в разъеме датчика (было, потеряли резиновую прокладку)
    2. На зазор между датчиком и пластиной, не погнута ли пластина.

А работает нормально? Или же - что-то не так?
    вроде нормально работает, пластина тоже ровная и датчик намертво сидит шевелил рукой, на счет разъема ничего сказать не могу все на месте а вот гермитичность как проверить? Вот и грешу на переднюю пластину может она?

Завтра сфотографирую задний датчик выложу для уверенности

29. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Цитата Сообщение от Astrabot Посмотреть сообщение
    После лифта астры (плюс 3 см сзади) после мойки и в дождь стало писать ошибку afl. Например, позавчера и вчера, особенно часто ошибка возникала при разгоне и торможении. Какие идеи? Оно при большом расстоянии до пластины во влажную погоду теряет её? Какой принцип работы датчика? Внешне все ок. Думаю, переносить пластину с учетом подъемп подвески или просто подогнуть ее.
    Фото, когда машина стоит всем колесами на земле.
    Вложение 177366
    У меня примерно так же пластина стоит

30. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    а как взглянуть на передний датчик не снимая колеса?

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)