Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 335

Тема: датчик AFL

1. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НИФИГА ПОДОБНОГО!!!! сегодня я разобрался полностью.... не знаю как у Вас, а у меня ближний ксенон, дальний - галоген, это не тот дальний, когда просто линза поднимается, это ближний но светит дальше) 20140122_173942.jpg

лампа дальнего на 55w - она никак не может подсвечивать поворотники, поворотник у меня подсвечивается в пер. туманках!

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    dangerson нет. Это не дальний. Это лампы боковой подсветки.
    У меня рестайл, туманки крохотные и со слоем грязи в палец, включение ламп боковой подсветки отлично видно.
    Дальний - сдвигается шторка в линзе.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как включить лампы боковой подсветки?

Я нашел только: туманки передние и задние, дневные ходовые огни(5 диодов), ближний и все....

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    dangerson в авторежиме включаются обе при включении задней и по одной при кручении рулем.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    заднюю завтра попробую, а вот руль выкрутил до конца вправо на заведенном авто, вышел посмотреть и ничего не происходит тоже самое и в другую сторону! или это на скорости? как проверить вобще? так как проверить лампочку дальнего света? где они находятся? под одной крышкой с ближним?

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Нет никакой лампы дальнего света. Лампа в линзе одна.
    С ближнего на дальний переключение происходит либо перемещением лампы из одного фокуса в другой при помощи электропривода, либо сдвиганием шторки в линзе, которая блокирует часть светового потока выше глаз встречной машины.

Чтобы работал адаптивный свет нужно поставить регулятор света (шайбу слева) в положение авто и нажать рычаг поворотников 2 раза от себя.
    Появится значок зеленый слева, вернее два значка, габариты и знак "авто дальний".
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы меня путаете.... Есть такая книга "Ремонт без проблем" и там почитайте на 68 странице. вот сейчас фотку приложу!

Безымянный.jpg

Добавлено спустя 12 минут:

даже в книге написано, что если ксенон, то просто лампа другая, а так тоже самое.... можно Вас попросить в ближайшее удобное время, чтобы кто-нибудь маргнул дальним на астре, а вы бы посмотрели и ответили мне точно, при моргании что происходит!!!!! просто в книге и везде указывается на то, что дальний - отдельные лампы, Вы говорите что они горят при повороте руля, но у меня ни дальнего, и ничего при повороте не горит.
    Последний раз редактировалось dangerson; 23.01.2014 в 00:05.

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    dangerson в вашей книге на фото фара от машины с галогеном. Там действительно это секция отвечает за дальний свет, а у машины с афл в этом месте доп лампы подсветки обочин.
    У меня 2 астры, одна с обычными фарами и одна с афл. И работают они именно так, как я говорю.

При повороте руля лампы горят только в случае полной исправности афл и включенном автоматическом режиме света + автодальний. У вас так?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    dangerson
    При повороте руля лампы горят только в случае полной исправности афл и включенном автоматическом режиме света + автодальний. У вас так?
    Поправлю все-таки - автодальний не влияет на включение боковых ламп. Сам без автодальнего езжу (часто по дороге, где автодальний не удобен), при поворотах боковые лампочки нормально включаются...
    Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
    Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...

10. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дык...тогда у меня и дальний не работает и боковые лампы!!!! Заказал датчик афл 4800р. + площадка 350 рублей! 4 дня подожду и поставлю, потом отпишусь))) ну спасибо. а эти книги сраные "по ремонту" только с толку сбивают!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    dangerson
    так если у тебя проблема с афл то могут и не загораться поворотные секции,и вообще много чего не будет работать...кстати у тебя ближний всегда горит?
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

12. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    dangerson
    так если у тебя проблема с афл то могут и не загораться поворотные секции,и вообще много чего не будет работать...кстати у тебя ближний всегда горит?
    ближний работает как надо. в авт. режиме - в темное время суток, в ручном - в любое!!!! датчик и площадка приедут послезавтра, тогда и буду ставить, отпишусь что да как.... сегодня на морозе в -20 еще один косяк выскочил "открыта дверь багажника"!!!! как меня задолбал этот опель...хуже опеля, только ВАЗ из всех 20-ти машин что у меня были....

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от dangerson Посмотреть сообщение
    ближний работает как надо. в авт. режиме - в темное время суток, в ручном - в любое!!!! датчик и площадка приедут послезавтра, тогда и буду ставить, отпишусь что да как.... сегодня на морозе в -20 еще один косяк выскочил "открыта дверь багажника"!!!! как меня задолбал этот опель...хуже опеля, только ВАЗ из всех 20-ти машин что у меня были....
    Машину мыл?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не не мыл) а че это известный косяк? не подскажешь, где он располагается?
    Последний раз редактировалось dangerson; 30.01.2014 в 01:56.

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    не не мыл) а че это известный косяк? не подскажешь, где он располагается?
    Концевик багажника обычно внутри замка находится.
    Ессно известный косяк, концевик замерзает. У всех автомобилей, есичё.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Концевик багажника обычно внутри замка находится.
    Ессно известный косяк, концевик замерзает. У всех автомобилей, есичё.
    у всех опелей, наверное!!!! было много машин...такого не было. в т.ч. i30(3 года владел), audi a3 2001 года старая, киа рио, мазда и т.д. все эти авто показывали открытые части кузова, но только у астры что-то замерзает!

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    у всех опелей, наверное!!!! было много машин...такого не было. в т.ч. i30(3 года владел), audi a3 2001 года старая, киа рио, мазда и т.д. все эти авто показывали открытые части кузова, но только у астры что-то замерзает!
    Нуну.
    А вот у меня на киа рио багажник очень часто замерзал.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    только у астры что-то замерзает!
    Да нихрена у меня ничего не замерзает

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от Witalh80 Посмотреть сообщение
    при движении и на какой-то не большой угол
    На очень приличный угол они поворачивают. Проверено на серпантине А-157 при поездке ночью через перевал Гумбаши.

Сабж. Недавно вылез сервис АФЛ, совершенно непонятным образом расфокусировались фары. Я вообще не мог понять, светит у меня хоть что-нибудь. При повороте руля влево и при включении задней передачи загоралась знакомая всем здешним обитателем лампочка "сервис АФЛ". На ТО пожаловался, оказалось - тупо перегорела лампочка боковой секции. Вставили - заработало все. Только светило, куда попало. Перекалибровали датчик - стало все замечательно.
    Последний раз редактировалось bosegen; 31.01.2014 в 16:04.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    НИФИГА ПОДОБНОГО!!!! сегодня я разобрался полностью.... не знаю как у Вас, а у меня ближний ксенон, дальний - галоген, это не тот дальний, когда просто линза поднимается, это ближний но светит дальше)

лампа дальнего на 55w - она никак не может подсвечивать поворотники, поворотник у меня подсвечивается в пер. туманках!
    Кстати, судя по фото у тебя лампы боковой подсветки (которые 55W да-да это они - OSRAM H11, кстати работают только ночью) видно что подплавили черный пластик (видны "слезы"). Это стандартный косяк - п.6 Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии). Н11 55W можно заменить на H8 35W (можно на тот же осрам - стоит 400-500 руб или на корейскую за 100 руб) путем нехитрых доработок (комп ругаться не будет), есть отдельная тема с картинками/фото и т.п.

а эти книги сраные "по ремонту" только с толку сбивают!
    Там в книжке полно косяков, я об этом не раз говорил. Потому что книжки пишут "эффективные менеджеры".

Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Да нихрена у меня ничего не замерзает
    Т-т-т, тоже все окЭй, даже после мойки -)))

как меня задолбал этот опель...хуже опеля, только ВАЗ из всех 20-ти машин что у меня были....
    Авто 2010 года, скорее всего он задолбал предыдущего владельца (-цев)...а теперь долбит тебя -( при покупке афл работал/проверял? Извини, но есть такое ощущение (судя по вопросам) что нет.

Удачи в починке! не забудь прошить афл (уменьшить время боковой подсветки), дабы уменьшить дальнейшее оплавление пластика. ОД делали это в свое время всем бесплатно на ТО.

p.s. на всякий случай...если регистратор весит под зеркалом в районе камеры афл, он (регистратор) может частично загараживать камеру - тогда режим адаптивного света будет работать некорректно.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

20. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Кстати, судя по фото у тебя лампы боковой подсветки (которые 55W да-да это они - OSRAM H11, кстати работают только ночью) видно что подплавили черный пластик (видны "слезы"). Это стандартный косяк - п.6 Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии). Н11 55W можно заменить на H8 35W (можно на тот же осрам - стоит 400-500 руб или на корейскую за 100 руб) путем нехитрых доработок (комп ругаться не будет), есть отдельная тема с картинками/фото и т.п.

Там в книжке полно косяков, я об этом не раз говорил. Потому что книжки пишут "эффективные менеджеры".

Т-т-т, тоже все окЭй, даже после мойки -)))

Авто 2010 года, скорее всего он задолбал предыдущего владельца (-цев)...а теперь долбит тебя -( при покупке афл работал/проверял? Извини, но есть такое ощущение (судя по вопросам) что нет.

Удачи в починке! не забудь прошить афл (уменьшить время боковой подсветки), дабы уменьшить дальнейшее оплавление пластика. ОД делали это в свое время всем бесплатно на ТО.

p.s. на всякий случай...если регистратор весит под зеркалом в районе камеры афл, он (регистратор) может частично загараживать камеру - тогда режим адаптивного света будет работать некорректно.

AFL при покупке проверял. он не работал и ошибку писал, владелец об этом еще по телефону сказал, мол нужно менять датчик, а денег нету.... под днищем датчик висел на проводах, мы протерли пластину, сделали спец. ушко на датчике и нифига не заработало, ничего не поменялось. поскольку пластина выглядела не айс, а за датчик я вобще не уверен, то было принято решение купить все новое. купил. попытался снять пластину в -20(мороз), но болт обломился и теперь жду небольшой оттепели чтобы продолжить эксперимент! интересно, что автоматика буд-то работает, на панели пишет ближний и буква А, иногда сама на дальний вкл. и откл., тоже самое происходит и со снятым задним датчиком. А прошивать не нужно, именно, для связки авто с датчиком? калибровка нужна?

21. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    dangerson
    При установке исправного датчика должны уйти ошибки.

22. Новичок Новичок dangerson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поставил новый датчик + новую площадку и.......ничего не заработало. что делать не знаю! уже все перепробовал. шевелить площадку смысла не вижу, ибо все новое!

23. Новичок Новичок m9285 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте!! У меня так же загорелся сервис AFL, диагностика показала что ошибок по свету нет (делал не у офицалов) дальний ближний и т.д все работает кроме боковой подсветки и когда машину заводишь происходит диагностика света и линзы вверх и вниз поворачивают а вот в бок как будто им что то мешает, вроде бы хотят а не могут.... Может кто что подскажет??? Спасибо!!!

24. Ну так лампы боковой подсветки поменял? Или они целые?

25. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Ошибка "Сервис AFL", автодальний работает корректно, датчик света тоже работает, не сказал бы что идеально, но работает.
    Не загараются обе лампы боковых подсветок, ни при включении заднего хода, ни при повороте руля. Лампы выкручивал, на взгляд вроде все в норме.
    Может за них отвечает какой-то предохранитель и следует проверить его, либо заменить лампы? Могли сразу перегореть обе? Машина не на гарантии, решил не платить дилеру за замену масла и фильтров 15000 т., пробег 92 т.
    P.S. В этой ветке уже писал в 2011 году, была проблема регулировкой фар в мокрую погоду, прошло само-собой.
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

26. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    Могли сразу перегореть обе?
    Если правильно помню, то при неисправности в одной лампе боковой подсветки комп вырубает обе и семафорит на дисплей. Обе могли перегореть, но не обязательно. И предохранители стоит посмотреть, но самое верное проверить с заменой на заведомо исправную лампу. Если, допустим, при замене левой неисправность не уйдёт, то вставить левую старую и заменить правую на заведомо исправную. Если уж и так не получится, то, при возможности, заменить обе. Контроль ламп весьма хитрый.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

27. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Если правильно помню, то при неисправности в одной лампе боковой подсветки комп вырубает обе и семафорит на дисплей. Обе могли перегореть, но не обязательно. И предохранители стоит посмотреть, но самое верное проверить с заменой на заведомо исправную лампу. Если, допустим, при замене левой неисправность не уйдёт, то вставить левую старую и заменить правую на заведомо исправную. Если уж и так не получится, то, при возможности, заменить обе. Контроль ламп весьма хитрый.
    Посмотрел более внимательно, перегорела одна лампа, сегодня заменил обе, при включенном ближнем в светлое время суток подсветка не загорается, при включении заднего хода так же не загораются, раньше днем не обращал внимание, загораются или нет. Подожду темноты. Но с заменой ламп, ошибка пропала, ранее появлялась при повороте руля и при включении задней передачи. Какой предохранитель отвечает за данные лампы номер и где находится?
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

28. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Отпишу в этой теме.
    В светлое время суток (даже при ярком солнце) перестал переключаться свет с ближнего на ДХО.
    Зеленая буква "А" на приборке горит, т.е. подразумевает, что с ближнего на дальний будет переключать в темное время суток (но не проверял, не двигаюсь ночью).
    Кто знает где чего посмотреть по данному вопросу. С ближним светом реснички горят.
    Красил неделю назад у ОД передний бампер. Может они чего намудрили....
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

29. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Leprekon Посмотреть сообщение
    автодальний не удобен
    А чем он не удобен? Я как в декабре 11 года поставил в автомат, так и не выключал больше. Переключается идеально.

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    Посмотрел более внимательно, перегорела одна лампа, сегодня заменил обе, при включенном ближнем в светлое время суток подсветка не загорается, при включении заднего хода так же не загораются, раньше днем не обращал внимание, загораются или нет. Подожду темноты. Но с заменой ламп, ошибка пропала, ранее появлялась при повороте руля и при включении задней передачи. Какой предохранитель отвечает за данные лампы номер и где находится?
    Подсветка боковая работает только в авторежиме ночью!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)