Показано с 1 по 16 из 16

Тема: опять ошибка

1. опять ошибка

013604
    013607, датчик кислорода менять? или что? Пожалуйста подскажите!

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей78 Посмотреть сообщение
    013604
    013607, датчик кислорода менять? или что? Пожалуйста подскажите!
    Да погоди, сначала проводку проверь... датчик 1-й. Померяй на нем напряжение +5 в, нагрев и неплохо бы пульсации осциллографом глянуть...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. при этом когда прогревается до 93-95 гр. на оборотах загорается лампа уровня масла! уровень нормальный масло не ест

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    при этом когда прогревается до 93-95 гр. на оборотах загорается лампа уровня масла! уровень нормальный масло не ест
    Ну это из другой оперы - поплавок глючит. Долей до 2/3 от MAX и не парься...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. спасибо за помощь

6. указанные мной коды ошибок указывают на поломку 2-го датчика, решение универсальный бош 2 000 р.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    указанные мной коды ошибок указывают на поломку 2-го датчика, решение универсальный бош 2 000 р.
    Прошу пардону, датчик второй. Ну тут само собой сначала смотреть проводку/разъем (т.к. все это снизу)

8. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    у меня были ошибки 013607, 014100 датчик килорода 2 умер. купил на existe самый дешевый фирма dello кажется, чек погас наследующий день, ошибка стерлась через 2-3 недели. полгода езжу все хорошо. покупал за 1900 руб.

9. в общем сбросили ошибки все погасло неделю не горит! пока не буду менять.

10. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня ошибка 013607 че делать надо?
    Астра 1,6 робот 105 коней

11. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Писали же выше.
    Лезь под авто(яма,подъёмник)смотри проводку к ЛЗ иего штекер.На нём или в нём может нет контакта.Сними штекер,посмотри состояние,почистить,побрызгать WDешкой и одеть на место.Желательно при снятом штекере проверит идёт ли на датчик напруга.
    Проверить на прогретом авто напряж. с сигнального провода\черный\без разьединен.проводки если в приделах 0.2-0.8вольт и не плавает, провереть сопротивление нагревателя два провода кроме\черный,серый\свериться снужным \но не КОм,обрыв,короткое\.Если все совсем не так\на сигнальном 2-8вольт, короткое на нагревателе и тд. проверяем целы ли провода до самого зонда от разема. Вторым этапом целостность проводки от разема до ЭБУ\0.45вольта на черном\сигнал\ 2-ве массы,через ЭБУ может быть какоето сопротивлен. но не обрыв и 12вольт нагреватель. Если всеж замена то, замер сопротивления нагревателя\либо узнать\и подбор зонда из, помоему их шт.5-ть универсальных, того что предлагает BOSH.Должно совпадать сопротивлен. нагревателя зонда\почти не отличаться\. На универсалах 2-ва белых\нагреватель\,черный\сигнал\,серый\масса зонда\.

12. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    Писали же выше.
    Лезь под авто(яма,подъёмник)смотри проводку к ЛЗ иего штекер.На нём или в нём может нет контакта.Сними штекер,посмотри состояние,почистить,побрызгать WDешкой и одеть на место.Желательно при снятом штекере проверит идёт ли на датчик напруга.
    Проверить на прогретом авто напряж. с сигнального провода\черный\без разьединен.проводки если в приделах 0.2-0.8вольт и не плавает, провереть сопротивление нагревателя два провода кроме\черный,серый\свериться снужным \но не КОм,обрыв,короткое\.Если все совсем не так\на сигнальном 2-8вольт, короткое на нагревателе и тд. проверяем целы ли провода до самого зонда от разема. Вторым этапом целостность проводки от разема до ЭБУ\0.45вольта на черном\сигнал\ 2-ве массы,через ЭБУ может быть какоето сопротивлен. но не обрыв и 12вольт нагреватель. Если всеж замена то, замер сопротивления нагревателя\либо узнать\и подбор зонда из, помоему их шт.5-ть универсальных, того что предлагает BOSH.Должно совпадать сопротивлен. нагревателя зонда\почти не отличаться\. На универсалах 2-ва белых\нагреватель\,черный\сигнал\,серый\масса зонда\.

расшифруйте плиз что такое ЛЗ, сопротивление нагревателя, и ЭБУ, хочу сам попробовать проверить!
    Астра 1,6 робот 105 коней

13. Новичок Новичок K0Tik на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    ЛЗ - лямбда зонд.
    Сопротивление нагревателя - электрическое сопротивление нагревательного элемента в ЛЗ, т.е., сопротивление между его белыми проводами.
    ЭБУ - электронный блок управления, мозги машины.

14. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Привет!
    10 мая поменял второй лямбда-зонд. До сих пор не прошла ошибка 13607. Больше никаких нет. Чек не горит. Иногда прыгают обороты, на холостых.
    Это нормально, позже ошибка пройдет? Или проблема с ЛЗ не решилась?

15. Новичок Новичок K0Tik на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Ошибка стирается из памяти, если становится неактивной, через 30-40 успешных запусков двигателя. Так что 10 мая - это малоинформативно. Может, вы только по выходным катаетесь.
    Наверняка узнать, решилась ли проблема, можно, стерев ошибку компом или хотя бы елмкой. Если проблема не решилась, ошибка загорится вновь. Насчёт джекичана точно не скажу, он в моей машине был выдернут, так что алгоритм его поведения не помню.
    А что обороты прыгают, так вторая лямбда тут вряд ли влияет. Они в норме могут прыгать в небольших пределах. А может, в топливной что-то не то.

16. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    я понял - надо на диагностику скататься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)