Да, да. Такая же петрушка...
А вот ещё почки по теме.
У меня не стыкуются показания датчика на приборке и дисплея... на датчике лампочка горит, стрелка ниже последнего деления, по пробегу в баке литров 5, а расчётный запас топлива показывает типа ещё на 350 км... бред короче.
.. А кто нибудь у себя видел на дисплее "Остаток топлива на 50 км" ???
А у меня наоборот, остаток топлива показывает на 80 км, а в самом баке литров 20 как минимум еще есть.
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
В тестовом режиме БК, есть более менее точные показания литров в баке(сам сравнивал) http://astra-h.ru/test_bk.html экран номер пять. Эта стрелка уровня тоже своей жизнью живёт как и двигатель! У меня было два раза, доездишь до того как лампочка загорится, заправишь 10 литров заводишь стрелка на нуле, лампочка горит, проезжаешь километров 10, хоп всё стало как надо!
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
В тестовом режиме БК, есть более менее точные показания литров в баке(сам сравнивал) http://astra-h.ru/test_bk.html экран номер пять. Эта стрелка уровня тоже своей жизнью живёт как и двигатель! У меня было два раза, доездишь до того как лампочка загорится, заправишь 10 литров заводишь стрелка на нуле, лампочка горит, проезжаешь километров 10, хоп всё стало как надо!
Мозги соображают так. Ага, что-то изменилось, щкрык,шкрык, ну да, долили чего-то, надо подправить, а время то идёт
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Да все понятно, но не будешь жекаждый раз в ТР залазить.
А то что долго показывает - это нормально (как скажет Кашпировский). Тут из горловины потекло, а наприборе чуть больше полбака и так и остается.
И уже не первый раз.
Что могло случиться?
ДА! с ПРАЗДНИКОМ!
Только разговор про уровень был. Вчера лампочка загорелась, было в гараже 10 л., залил, как всегда лампочка потухла потом и стрелка встала на четверть бака не сразу. Сегодня завожу еду на приборке четверть с хвостиком, а на дисплее загорается пожалуйста "заправьтесь" и тут понимаю, а почему он не просил заправку как всегда, когда лампочка горит. В машине наверно не один мозг есть и каждый наверно по своей необъяснимой карме живёт!
Последний раз редактировалось Lexam; 24.02.2014 в 14:38.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Я доверяю показаниям тестового режима БК. Опытным путем установил, что остаток топлива в баке равен третьему показанию по БК + 3 литра. А так да - на добавление менее 10 литров топлива стрелка не реагирует.
Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))
Люди меня интересует у кого какой расход на холостых, по городу) Допустим у меня на прогретой на холостых показывает то 04, то 0,5, то 0,6 и 0,7 ... при том что 0,4 редко! Паренек один говорит что у него на DTH стабильно 0,3 без каких либо прыжков. Так вот у кого как?
Люди меня интересует у кого какой расход на холостых, по городу) Допустим у меня на прогретой на холостых показывает то 04, то 0,5, то 0,6 и 0,7 ... при том что 0,4 редко! Паренек один говорит что у него на DTH стабильно 0,3 без каких либо прыжков. Так вот у кого как?
Как пригнали был 0.5-0.6, потом как вкопанный 0.4, сейчас 0.4-0.5; 0.5-0.6.
В конце осени был 0.5-0.6, залил в бак очиститель форсунок Лавр, после бака стал опускаться на 0.4-0.5 и мягче работать. А так, все шило в з..е винсом систему промыть))
На DTH СФ нет, по этому и стабильно ! После реги и 0.2 бывает... а так 0.4-0.5-0.6 -это норм
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
А вот я вам скажу: ра сильно прогретой - -0,2 -0,3, если греть паяльной лампой поддон, то через два часа полный бак набигает.
И вы верите?
ниже 0,4 быть не может.
всем привет....!!!!сегодня загорелась маслёнка на панели..ошибок нет..труханул...что это значит????
желтая ? посмотри уровень масла - дальше по обстоятельствам
красная ? если постоянно горит то ахтунг, нужно разбираться. Иногда краем глаза при движении (очень редко иногда) проскакивает на мгновение красная, так быстро что почти незаметно. С чем связан этот трабл не знаю
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
До сажи и ЕГР было 0,5-0,6-0,7 сейчас 0,4-0,5 ,а расход по трассе или городу во многом зависит манеры вождения.По трассе можно и 4,5 сделать если пенсионерить.
c . Opel Astra ST(универсал),2011г., А14NET,140л.с., 6АКПП, AFL
0.3 ни когда не было. В основном 0.5 0.6 0.7 . Но заметил когда ТЕНЫ включаются, постоянно прыгает расход и доходит до 0.8
Сообщение от andrei81
всем привет....!!!!сегодня загорелась маслёнка на панели..ошибок нет..труханул...что это значит????
Уровень в норме? У меня тоже раз было, еду по трассе, вдруг красная масленка загорелась, я на обочину, щуп через пять минут вытаскиваю он сухой, доливаю пол литра масла, появился уровень. Поехал дальше. На следующий день уровень проверил, выше нормы, слил пол литра, что и залил на кануне. Что было ФИГ знает.
Сообщение от ОВЕН
До сажи и ЕГР было 0,5-0,6-0,7 сейчас 0,4-0,5 ,а расход по трассе или городу во многом зависит манеры вождения.По трассе можно и 4,5 сделать если пенсионерить.
Ехал по трассе 110-120 на шестой, расход, как вкопанный стоит 4.5.
ZAFIRA B 2009 г.в. Z17DTJ пробег 250000. Теперь без САЖЫ-ЛАЖЫ.
Привет. Так как они ЕГР то отшили? У тебя есть оп ком? Можешь посмотреть показания ЕГР?
И сам клапан подключен к питанию или ты его отключил?
ЕГР отключил программно . Разъем с проводами на месте. Спец. сказал, что клапан теперь всегда в закрытом состоянии. На сл. неделе буду у него, спрошу возможно-ли его вообще демонтировать.Посмотреть на ОП КОМе не могу, т.к. у меня нет этого прибора
.
c . Opel Astra ST(универсал),2011г., А14NET,140л.с., 6АКПП, AFL