Дурью не майтесь с мозгами, покупайте коробочку racechip на свой двигло и наслаждайтесь. Я именно так и поступил. Причем на наши моторы есть три варианта. Я доволен даже минимальным - прет значительно лучше от стока.
Вчера менял масло и решил эксперимент провести - слил в чистую емкость и залил в пустую канистру. 5-литровка налилась по горлышко, т.е. где-то 5,1-5,2 л. - столько сколько и заливаю. Как раньше и говорил - при регенерации уровень у меня не повышается, это подтвердилось.
По напряжению: при включенной Вебасте, ближнем свете и обогреве у меня 13,5 и скачет в большую сторону на 0,1-0,2. Без лишних потребителей - 13,9. Правда гена у меня 140 ампер, не знаю как у вас.
покупайте коробочку racechip на свой двигло и наслаждайтесь. Я именно так и поступил. Причем на наши моторы есть три варианта. Я доволен даже минимальным - прет значительно лучше от стока.
а сколько стоит эта коробочка и как её и куда устанавливать? и разве эта шкука безвредна системе?
Произведено для Германии, дата сборки 04.06.2008
Двигатель Z17DTJ, серийный номер 1827481
Тип кузова: 5-ти дверный универсал Цвет кузова:Серебро, код краски L157. Серебристый, код краски L157
Двигатель:Выхлопная система с сажевым фильтром. Соответствует стандарту Euro 4
Рулевое управление:Руль слева, для правостороннего движения. 3-спицевый руль, кожаная отделка. Усилитель рулевого управления с переменным усилием
Аккумулятор:70 Ампер-часовГенератор:140 Ампер
Дорожные шины и диски:Колёсный диск с 5 болтами. Размерность шин - 205/55R16-91H. Параметры дисков - алюминиевые 10 спицевые, 61/2JX16. Полноразмерное запасное колесо
Зеркала и стёкла:Тонировка задних боковых стёкол. Автозатемняемое салонное зеркало заднего вида. Наружние зеркала заднего вида с электроприводом. Солнцезащитные козырьки с зеркалом и подсветкой Кондиционер и вентиляция:Кондиционер. Обогрев ног задних пассажиров
Круиз-контроль:Установлен
Мультимедийная и навигационная система:Линейный вход стереосистемы для подключения внешних источников аудиосигнала. 7 динамиков. Управление стереосистемой на руле. Стереосистема с радио, CD и поддержкой MP3
Опциональные пакеты:Пакет курильщика. Пакет опций Enjoy
Салон:Стандартное напольное покрытие. Цвет отделки салона - Чёрный. Цвет отделки дверных внутренних панелей - Чёрный. Передние ковшеобразные кресла. Активные подголовники передних кресел. Водительское кресло с ручной регулировкой. Подголовники передних кресел. Передние, боковые и шторки боковые. Центральный подголовник задних кресел - ткань. Съёмная полка багажного отделения. Цвет накладки двери - серый. Цвет обрамления приборов - чёрный с серебристым верхом
Световое оборудование:Потолочные лампы для чтения. Автоматическое включение фар. Передние противотуманные фары. Задние потолочные лампы для чтения. Салоные светильники Deluxe
Тормозная система:Система курсовой устойчивости. Установлена антиблокировочная система
Трансмиссия:Передаточное отношение главной пары 3.65. . Механическая 6-ступенчатая M32
Экстерьер:Хромированные кузовные молдинги. Хромированная решётка радиатора
C коммон рейла снимается разъем и в разрыв с помощью кабеля из комплекта подключается коробочка. Потом хомутами крепишь. Все. Если надо, можно без проблем снять и вернуться к стоку. Я поставил себе, попросили еще на Шаран дизельный, тоже купил - чел доволен до писка. Причем этот чел - это весьма консервативно настроенный местный мастер по ремонту иномарок. Но его тоже достали тупняки на низах на задушенном экологией моторе. http://www.racechip.de/en/chiptuning...-cdti-81kw.php
Привет парни ! Кто что знает про вот эту приблуду под цифрой "1" на картинке ? как она называется и за что отвечает ?Вложение 125907 дело в том что у меня с самого начала не двигается шток под цифрой "2" я так думаю что заклинил... и я на него "забил" уже почти год 25 тык. как катаюсь с заклинившим ... ошибок никаких нет ! Вижу что к ней подходит ОЖ и через него проходят ВГ и идут к ЕГРу и толи ВГ греют ОЖ толи ОЖ охлаждает ОГ понять не могу для какого х... эта приблуда там стоит.... Вразумите...
И ещё такой вопрос. Кто нибудь чистил всасывающий коллектор ? я когда ЕГоРа снимал, видно что гвна там в коллекторе порядком...
как раз этот шток внизу и попрыскал WD. Вчера ЕГР чистил, попытался коллектор разобрать, раскрутил, но ни чего не отошло, закрутил обратно от греха.
как раз этот шток внизу и попрыскал WD. Вчера ЕГР чистил, попытался коллектор разобрать, раскрутил, но ни чего не отошло, закрутил обратно от греха.
Я так понимаю та тема вот про этот шток турбина.jpg ща пощупал вроде ходит легко но чуть поскрипывает завтра брызгну
а тот который на охладителе я брызгал ... нифига не ходит
Сообщение от kaprimas
но ухо туда трудно подсунуть,
это точно
Сообщение от kaprimas
у меня этот шток не двигается, пробовал даже газовать, а коллега смротрел, но все равно результат на лицо (ттт)
КАК ТАК НЕ ДВИГАЕТСЯ ??? значит турбина у тебя не включается ! заржавел значит ... побрызгай и раскачай его ! я только что пробовал шевелить пальцем ... просто вниз его надави а он подняться должен сам под силой пружины
Сообщение от vikserby
Блок стоит примерно 3000р и никакого внепланового вмешательства)
Серёга ты про какой блок говоришь ?
Добавлено спустя 40 минут:
Сообщение от BigVik
. Как раньше и говорил - при регенерации уровень у меня не повышается, это подтвердилось.
я тоже такого у себя не замечал
Сообщение от BigVik
где-то 5,1-5,2 л. - столько сколько и заливаю
по щупу по максимум было ?
Последний раз редактировалось Игорь 07; 10.10.2012 в 20:43.
Ребят если кому нужно чипануть эти моторы то приезжайте ко мне во Владимир, прошьём, но только с разборкой блока, ценик 15000р. Прошивки будут не EDS, но тоже немецкие.
Ребят если кому нужно чипануть эти моторы то приезжайте ко мне во Владимир, прошьём, но только с разборкой блока, ценик 15000р. Прошивки будут не EDS, но тоже немецкие.
списке чипуемой продукции нашел - Z17DTR (125л.с. и 280н.м.) – на выходе л.с. и н.м. (цена – руб.)
Так есть варианты по этому мотору или всё таки нет ? и если можно поконкретнее что такое EDS и Не EDS