Страница 88 из 265 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,640 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от Dima24 Посмотреть сообщение
    Допустим на холодную когда температура двигателя еще до 50 градусов, когда газу даешь слышна работа форсунок с большим цоканьем чем при полностью прогретой! Так этот звук такой как при вибрации либо другой??Допустим у меня стук металлический бывает... скорей всего маховик, когда обороты падали стучало безпрерывно...пока обороты в норму не пришли
    Ну да, похоже! В салоне очень слышно было!

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от bloomex Посмотреть сообщение
    Serejkin
    До замены фильтра «курлыкание» было отчетливое при этом обороты плавали но несильно. После замены обороты не плавают, а звук только под сброс газа и намного тише. Вообще мне кажется, если исключены дефекты топливной системы, «курлыкание» имеет место при забитом топливном и связано с особенностями системы питания. Оно присутствовало на всех машинах, которые я видел.
    А про обороты ХХ (4.) я писал, что они (целевое значение) имеют зависимость от внешней температуры (всасываемого воздуха, топлива или еще чего-то). Обычно после прогрева в районе 800..840 по стрелке, потом едешь, едешь, станешь на светофоре и уже ~900rpm.
    Да, про курликанье и фильтр я проходил. Раньше напрягал этот звук, щас вообще не замечаю))
    Обороты еще от нагрузки предшествующей зависят и расход на хх. Иногда от 1,5 до 3-х литров держаться секунд 5 после сброса газа - дожигает в катализаторе соляру...

Последний раз редактировалось Serejkin; 09.01.2014 в 23:43.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

2. Новичок Новичок axelf3000gt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я уже второй день обладаю Opel Astra H 2007 1.7 110коней. Машинка супер, владелец вырезал фап, заменил сцепление, ГРМ, масло, все фильтра. Состояние машинки отличное. Но вот не успел я проехать один и 100км как у меня загорелись 2 лампочки:
    1: ABS
    2: ESP
    Заглушил машину, завел они потухли. Проехал 300 метров опять загорелись. Было это периодически напротяжений вечера. Утром уже они горели и не тухли всё время. Я так понимаю это датчик какой то накрылся. Самое интересное что с продавцом мы проехали 100км и ничего подобного не было. Когда я его подвез домой я начал быстро на машинке ездить, чтобы понять что она может. Вот как бы я думаю это последствия.
    Opel Astra 2007, 1.7 DTR, 110л.с.

3. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    так посмотри коды ошибок
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

4. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    поменял сегодня фильтр топливный, он наполовину был чёрный, наверное от соляры с трактора, пробег около 20 тыщ всего.
    кстати в стакане соляры было ровно половина, а не полный, наверное так и должно быть
    Изображения
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

5. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я уже писал и еще раз повторю: стопудово "курлыканье" от того, что топливо вакуумом засасывается из бака. Получается из стакана топливного фильтра ТНВД забирает топливо, там создается разрежение и оно туда всасывается из бака с этим звуком. Оттого и фильтр практически у всех наполовину грязный. Такой он был у меня после Германии, такой был при больших трассовых пробегах. А вот когда от ТО до ТО по городу накатываешь с частыми завел/заглушил, то фильтр почти равномерно загажен. Кому интересно, то эту теорию легко проверить, если воткнуть магистральный насос по пути из бака к фильтру или если попробовать укутать корпус топливного и звук уменьшится. Я к сожалению лишен этой возможности, да и мне не к чему вроде как.

6. Участник Астравод D155 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    сегодня тоже менял фильтра все. в топливный солярку не стал доливать(было треть стакана)- и завоздушил.решается за минуту-ослабить штуцер слива обратки и крутнуть стартером, воздух выйдет и все заработает.двиг.jpg.фотка с гугла.
    Opel Zafira 2008 A17DTJ

7. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    поменял сегодня фильтр топливный, он наполовину был чёрный, наверное от соляры с трактора, пробег около 20 тыщ всего.
    кстати в стакане соляры было ровно половина, а не полный, наверное так и должно быть
    Опа интересно...а у меня не такой фильтр стоит!! и с половиной тоже самое было, что меня немного напрягло

8. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Я уже писал и еще раз повторю: стопудово "курлыканье" от того, что топливо вакуумом засасывается из бака. Получается из стакана топливного фильтра ТНВД забирает топливо, там создается разрежение и оно туда всасывается из бака с этим звуком. Оттого и фильтр практически у всех наполовину грязный. Такой он был у меня после Германии, такой был при больших трассовых пробегах. А вот когда от ТО до ТО по городу накатываешь с частыми завел/заглушил, то фильтр почти равномерно загажен. Кому интересно, то эту теорию легко проверить, если воткнуть магистральный насос по пути из бака к фильтру или если попробовать укутать корпус топливного и звук уменьшится. Я к сожалению лишен этой возможности, да и мне не к чему вроде как.
    Заинтриговал! Сейчас доезжу 1,5 тыс. и буду масло и топливный менять, проверю!
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

9. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от axelf3000gt Посмотреть сообщение
    владелец вырезал фап
    Еще раз! что вырезал владелец? Если реч идет о сажевом, то владельца в студию. Есть у нас к нему вопросы

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

10. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Вот и я уже второй день обладаю Opel Astra H 2007 1.7 110коней. Машинка супер, владелец вырезал фап, заменил сцепление, ГРМ, масло, все фильтра. Состояние машинки отличное. Но вот не успел я проехать один и 100км как у меня загорелись 2 лампочки:
    1: ABS
    2: ESP
    Заглушил машину, завел они потухли. Проехал 300 метров опять загорелись. Было это периодически напротяжений вечера. Утром уже они горели и не тухли всё время. Я так понимаю это датчик какой то накрылся. Самое интересное что с продавцом мы проехали 100км и ничего подобного не было. Когда я его подвез домой я начал быстро на машинке ездить, чтобы понять что она может. Вот как бы я думаю это последствия.
    У меня такое было и тоже почти сразу после покупки, заводишь нормально, поехал через некоторое время загорается АБС, в следующий раз заводишь снова нормально, долго искал сразу не догадался. Причина была в проводах от датчика АБС пер. ступицы и кузовом, проверял контакт есть. И только потом случайно когда очередной раз искал поменяв ступицы случайно провод загнул и пропала цепь. Смотри по ошибке какой датчик АБС неисправен и снимай тот провод и прозванивай. Вот номера проводов передних 6292694, 6292698 можно и задних на всякий случай 6294195. Думаю сами датчики не причём, а провода отключаются легко от ступицы и от кузова можешь сразу снять и прозвонить тестером или с одной стороны лампочка а с другой источник питания, подключай и изгибай провод лампочка не должна моргать когда провод изгибаешь. А через тестер с одной стороны закороти с другой стороны мерь короткое, сопротивление не должно гулять когда провод гнёшь. Я провода эти с разборки тогда взял за копейки.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

11. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Парни, конечно сорри за вопрос, но как вы определяете, что в топфильтре ровно половина солярки? Это когда вы вынули фильтр-вкладыш и посмотрели в топливный стакан, а он наполовину полон ???
    PS/ Я конечно не издеваюсь, но все же...
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

12. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    Парни, конечно сорри за вопрос, но как вы определяете, что в топфильтре ровно половина солярки? Это когда вы вынули фильтр-вкладыш и посмотрели в топливный стакан, а он наполовину полон ???
    PS/ Я конечно не издеваюсь, но все же...
    У себя не помню, как было, но если после вынимания катриджа - то где-то половина и должна остаться (фильтр впитал + он сам объем занимает)

keny37
    Dima24
    Лучше ставить фильтр - елочку (Пурфлюкс C511) Он же в оригинале лежит. Стоит в среднем 200р! На картинке Махле 400-450р (если не ошибаюсь)

13. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Я вынимал стакан в котором топ фильтр стоит и без вытягивания фильтра солярки не под горло было, а там примерно наполовину стакана

Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    У себя не помню, как было, но если после вынимания катриджа - то где-то половина и должна остаться (фильтр впитал + он сам объем занимает)

keny37
    Dima24
    Лучше ставить фильтр - елочку (Пурфлюкс C511) Он же в оригинале лежит. Стоит в среднем 200р! На картинке Махле 400-450р (если не ошибаюсь)
    Я себе такой ставил 20109_rus-butovo.ru.jpg бывший хозяин ставил MAN! Но самое интересное на экзисте выдало на мое авто такой как был выше

14. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14

keny37
    Dima24
    Я фильтра и масло покупаю постоянно у одного и того же человека, не всегда дешевле зато проверено, что не мало важно ) Человек не просто тогргует фильтрами, но и переодически по приглашению фирм производителей посещает с целью ознакомления производство указанных ниже фирм. По его словам самое "крутое" производство у Kneht ))))
    В общем мы с ним ка-то сравнивали фильтра все что у него были (Filtron, Bosh, Mann, Пурфлюкс, Knecht ...) По внешнему виду качество бумаги что у порфлюкс что кнехт практически одинаковое (кроме расположения ее в самом фильтре). Мне кажется что бумагу они вообще берут в одном и том же месте. Фильтрон выглядит чуть хуже и чем то смахивает на бош. Манн как то в сторонкке. Еще фильтра отличаются от приведенного постом выше наружними боковинами (с резинкой или пластиком) причем в наших стаканах прекрасно уживаются что те что те )))

вот такой без резинки

Сам за 6 замен фильтров 4 раза ставил кнехт, 1 раз порфлюкс и один раз бош, в багажнике еще валяется самый дешевый фильтрон на случай если зимой прихватит фильтр

15. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    vikserby
    Ну тогда зачем платить больше, тем более если это оригинал)))

16. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    vikserby
    Ну тогда зачем платить больше, тем более если это оригинал)))
    Морально тяжело покупать более дешевое, вот она психология покупателя - дешево значит не очень хорошо ))))))))))

Следующий будет порфлюкс!

17. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18

keny37
    Dima24
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Я фильтра и масло покупаю постоянно у одного и того же человека, не всегда дешевле зато проверено, что не мало важно ) Человек не просто тогргует фильтрами, но и переодически по приглашению фирм производителей посещает с целью ознакомления производство указанных ниже фирм. По его словам самое "крутое" производство у Kneht ))))
    В общем мы с ним ка-то сравнивали фильтра все что у него были (Filtron, Bosh, Mann, Пурфлюкс, Knecht ...) По внешнему виду качество бумаги что у порфлюкс что кнехт практически одинаковое (кроме расположения ее в самом фильтре). Мне кажется что бумагу они вообще берут в одном и том же месте. Фильтрон выглядит чуть хуже и чем то смахивает на бош. Манн как то в сторонкке. Еще фильтра отличаются от приведенного постом выше наружними боковинами (с резинкой или пластиком) причем в наших стаканах прекрасно уживаются что те что те )))

вот такой без резинки

Сам за 6 замен фильтров 4 раза ставил кнехт, 1 раз порфлюкс и один раз бош, в багажнике еще валяется самый дешевый фильтрон на случай если зимой прихватит фильтр
    Тот который без резинки я насадить так и не смог боялся что туго-туго шло) а с резинкой смог)
    Astra H Caravan 1.7DTJ 2007

18. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    По новому каталогу кнехт на наше авто только без резинки )))

Отправлено с моего HUAWEI MT1-U06 через Tapatalk

19. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    я себе какраз и поставил пурфлюкс, он выходит гораздо дешевле кнехта, почти в 2 раза, лучше поменять чаще

20. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    я себе какраз и поставил пурфлюкс, он выходит гораздо дешевле кнехта, почти в 2 раза, лучше поменять чаще
    Мне кажется на 10 тыс должно и недорогого хватить)) Но везде всегда говорят что хоммон рэйл требует дорогих фильтор)
    Astra H Caravan 1.7DTJ 2007

21. Участник Астравод D155 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    седня егр почистил, завел, а фишку не подключил. потом смотрю, горит значок двигателя и ошибка 40907.что случилось?(опком есть, но ноут накрылся)
    Opel Zafira 2008 A17DTJ

22. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от D155 Посмотреть сообщение
    седня егр почистил, завел, а фишку не подключил. потом смотрю, горит значок двигателя и ошибка 40907.что случилось?(опком есть, но ноут накрылся)
    Пипец загадка...

23. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Пипец загадка...
    Есть одна легенда, повествующая о клапане рециркуляции отработанных газов. Всю точно не помню, но заканчивается так ...... фишку егр и все будет в порядке )

24. Участник Астравод D155 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    2 BigVik поменьше сарказма
    vikserby фишка оказалась на месте через минуту. вот код ошибки не нашел почему то...
    Opel Zafira 2008 A17DTJ

25. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Код ошибки описан в шапке темы дизельных двигателей

Отправлено с моего HUAWEI MT1-U06 через Tapatalk

26. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от D155 Посмотреть сообщение
    вот код ошибки не нашел почему то...
    P0409 Высокое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015
    P0409 Низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработ. газа C-015
    P0409 Неправильный сигнал обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-015

Где искать описание ошибок vikserby сказал
    Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
    Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас

27. Новичок Новичок axelf3000gt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Еще раз! что вырезал владелец? Если реч идет о сажевом, то владельца в студию. Есть у нас к нему вопросы

Да именно сажевый. Он 300$ заплатил с прошивкой мозгов. Теперь нет никаких регенерации.
    Он на форме не сидит, а телефон давать незнакомого человека, незнакомуму как то неправильно думаю.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Он 300$ заплатил с прошивкой мозгов. Теперь нет никаких регенерации.
    Думаю достаточно указать место (название сто) где делали прошивку) Будет очень полезная инфа для народа.

29. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    ДТР - и 110?
    300 бакинов = это просто находка. даже споездкой в ГОРОД ГЕРОЙ МИНСК.
    Заеду к родственникам , уже два года там не был.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

30. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    axelf3000gtя ж тебе на онлайнере предлагал приехать ко мне на комп бесплатно, ошибки посмотреть, заодно и сажевый посмотрим)
    пиши в лс

Страница 88 из 265 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)