Страница 87 из 265 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,610 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Участник Астравод Andrey099 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pro100Egor
    у вас есть статистика? или это ваши предположения?
    зы ну да в немеции одни гении в немецких фильмах как раз показано, через что они все делают

2. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Вот что еще про коробочку пишут:
    коробочка занижает давление в топливной рампе и насос видя что оно упало принудительно начинает качать большее давление из за чего потом из строя выходят форсунки и т д
    Стоит верить? И нет ли такого же с прошивками?

3. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Pro100Egor Посмотреть сообщение
    Реже чем EDS. Уж сложилость такое мнение, что если наши сделали- хорошего не жди)
    Откуда это? Тайной обладаете? Статистика, неведомая широкому кругу?

4. Участник Астравод Andrey099 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey099 Посмотреть сообщение
    на бензинке коробочки бесполезны, а на дизеле еще и вредны, т.к. они подменяют сигнал с датчика давления топлива, и в итоге имеем в реале более высокую давку топлива а это сильно влияет на ходимость форсунок.
    ха

коробочка занижает давление в топливной рампе и насос видя что оно упало принудительно начинает качать большее давление из за чего потом из строя выходят форсунки и т д

5. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Это моя личная статистика) Меня сильно заинтересовала возможность перепрошиться, теперь начал перелопачивать кучу форумов по этой и частенько народ отдает предпочтение EDS

6. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Вот что еще про коробочку пишут:
    Стоит верить? И нет ли такого же с прошивками?
    А кто ж его знает? Я как-то опыту доверяю больше. Потому как любой прошивальщик будет хаять коробочки, а любой продавец коробочек двигать свое. Я слышал доводы навроде: коробочка гавно, вот увидите потом сами.

7. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Pro100Egor

зы ну да в немеции одни гении в немецких фильмах как раз показано, через что они все делают
    Но почему-то между нашим и их автопромом разница огромная!

8. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Это моя личная статистика) Меня сильно заинтересовала возможность перепрошиться, теперь начал перелопачивать кучу форумов по этой и частенько народ отдает предпочтение EDS
    А сажевый то у вас есть? Нахрен тогда ЕДС этот, если надо все вместе делать, сажевый удалять и чип заодно, слегка хватит - разница уже будет видна. А так придется двойную цену отдавать. Выбирай у нас хорошего чипера и к нему, если что не так к нему же обращайся за решением проблем. А в ЕДС не поедешь вопросы решать, ты там никому не нужен...

9. Участник Астравод Andrey099 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но почему-то между нашим и их автопромом разница огромная!
    ага, а программисты почему то лучшие в индии, а машины там вот не очень. и что?

10. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    ага, а программисты почему то лучшие в индии, а машины там вот не очень. и что?
    Никто не спорит, может наши прошивки тож хороши, но доверия вызывают меньше

11. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    А вообще я скажу так: то, чего каждый хочет добиться чипом, можно получить в чистом виде только более мощным мотором. Покупаем БМВ с трехлитровым мотором М57 и летаем... Мне хватает.

Вот тут неистово плюсую. Что лучше 1.3+чип или 1.7 .... 1.7+чип или 1.9 .... а какой 1.9 ??? А сколько у вас денег на покупку авто и какой расход вас интересует. Нет мне все сразу и подешевле )

В данном контексте изначально решаем вопрос о том что 1.7 DTJ и 1.7 DTR два одинаковых мотора и замена проши одного на другое просто даст прибавку в 15 лошадок безболезненно ))) Как только найду недорогой блок управления от DTR попробую примайстрить себе его на авто )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

12. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Да, сажевый есть, хоть пока и не дасождал. А это точно, что едс его не отключает? Просто когда насчет цены узнавал у этих ребят http://www.abs-market.ru/ они говорили зовисит от того какая прошивка понадобится, нужно или нет отключать какие-либо системы и тп

13. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Да, сажевый есть, хоть пока и не дасождал. А это точно, что едс его не отключает? Просто когда насчет цены узнавал у этих ребят http://www.abs-market.ru/ они говорили зовисит от того какая прошивка понадобится, нужно или нет отключать какие-либо системы и тп
    Напиши вопрос на немецкий сайт. Ты россиянам не доверяешь, но тем не менее у них спрашиваешь про ЕДС, почему бы не обратиться к первоисточнику.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Они и сажу отшивают и чипуют? сколько денег?
    Последний раз редактировалось kaprimas; 07.01.2014 в 23:55.

15. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    насчет сажи не уверен, уточнять у них нужно А по деньгам + - 17 тыс. Но контора вроде знатная, с Опелевскими клубами контачит

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    по деньгам + - 17 тыс.
    просто делать чип за 17 нет смысла, нужно уже искать, что бы удалять сажу и делать чип и будет те же 17

17. Участник Астравод Andrey099 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pro100Egor
    похож ты на засланного казачка.
    а на такой аргумент что возразишь? - на услуги чип тюнинга дается манибек от 1 до 2 недель (в зависимости от компании) и если что не устроит - то вам возвращают Вашу прошивку и деньги.
    ЕДС такое предлагает?

18. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Да, что бы сразу двух зайцев убить и как и говорил BigVik не платить дважды

Да хз как там устроено))) Не какой я не казачек, просто на меня сильно подействовали маркетенговые приманки наверно)))

19. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я не знаю как у ЕДС с манибэком, или как у представителей российских, я знаю только свой опыт: я отправил им ЭБУ со стоящей машины (ремонт был после ДТП) и они там перепрошили, отправили обратно. Посылка долго не шла, я написал им что нет послыки, они выслали сканы документов и тд. Прошло 45 дней посылки нет. я уже начал бучу подымать, пожестче требовать, но был послан далеко, тк 45 дней прошло. На этом общение с ними закончилось. Посылка нашлась, я тут дошел до черт знает каких инстанций, ошибочно во Владивосток ушла. Два с лишним месяца я без ЭБУ сидел.
    Дело вобщем-то не в этом, а в отношении. Там они тупо не разговаривают, не отвечают просто и все.
    А вот с RaceChip тоже случай произошел: я заказал коробочку от посредника и кабель засунули не тот, с заменой кабеля тоже был послан, и написал уже непосредственно в RaceChip с целью просто купить у них кабель, но описав им ситуацию. Так вот там вникли в ситуацию, и кабель отдельно продали с очень большой скидкой, больше чем в два раза скинули цену. Потом я обращался к ним по поводу выскакивающей ошибки: тоже расспросили, быстро ответили и скинули мне новые настройки, попросили отписаться, чтобы знать, решать проблему дальше или все будет в порядке. Проблема решилась их новыми настройками.
    Но зато бляха-муха в этом ЕДС наклейки продают, это уже элемент высоких технологий!, еще они начали пихать свои флэшеры, типа сам прошиваешься онлайн и можешь откатиться через них или другую версию прошивки сделать. Но при этом просто прошиться дешевле без флэшера уже нельзя, покупай за двойную цену эту хрень и онанируй потом с прошивками. Они видимо думают что тут наркоманы, которые потом буду прошивать туда-сюда, вместо того чтобы прошиться и пользоваться, получив что нужно. Так что ЕДС - это контора жестко ориентированная на прибыль через привязку к себе клиентов, секта какая-то. На них молиться надо и деньги им отдавать, а иначе они к тебе лицом не повернутся. А просто заплатить и получить адекватно отношение - это нет, это не к ним...

20. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    )))
    Последний раз редактировалось andrei81; 08.01.2014 в 20:23.
    Астра Н караван 1,7 Z17DTJ 2009

21. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    С прошедшими!
    Блин, вчера опять эта ерунда повторилась с понижением расхода на 0.2л/ч и вибрацией... только уже что-то цокало
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Блин, вчера опять эта ерунда повторилась с понижением расхода на 0.2л/ч и вибрацией... только уже что-то цокало
    Интересно что это? Многие о таком писали или очередная фича типа курлыкания)
    Последний раз редактировалось kaprimas; 09.01.2014 в 12:34.

23. Участник Начинающий Астравод bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация
    Спасибо
    7 / 0
    Добрый день!
    Недавно стал владельцем Астры (2010 немец, пробег 175 ткм, по сажевому в ЭБУ на 2 тысячи меньше).
    Сразу отметил странности в работе авто:
    1. Периодическое «курлыкание» / «урчание» на холостых и при сбросе газа.
    2. Слишком частые (как может показаться) прожиги сажевого фильтра: 150...350км в среднем.
    3. Долго не гаснет лампа давления масла. Если заводить сразу (не ждать потухания лам АБС, ключик и пр.) – гаснет с задержкой или кратковременно вспыхивает снова. Если делать паузу (пока все протестируется), то гаснет почти всегда вместе с мясорубкой.
    4. Обороты ХХ живут в своем уютном мире. По наблюдениям есть два заданных значения в зависимости от температуры, а если температура около нуля может во время поездки меняться несколько раз.
    Стал лазить по нету – нашел эту тему. Ветка очень интересная и познавательная. Теперь ясно, что это все особенности этих машин/моторов, стало как-то спокойнее. Но отмечу.
    После замены топливного фильтра (был нереально грязный!) «курлыкание» на холостых почти исчезло, а при сбросе газа – раз на раз, но потише.
    И еще про ТО у немцев. Масло меняется по регламенту раз в 30ткм, топливный раз в 60ткм! Они прошли очередное ТО, отъездили еще почти 30 тысяч и скинули. Масло воняло как го..но, про топливный выше – это не нормально! Менять нужно гораздо чаще!
    Astra H Caravan Z17DTJ 2010

24. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    у меня тоже гаснет лампа не сразу как заведётся а спустя секунду, правда ниразу не моргала.
    и прожиги при очень коротких пробегах, порядка 4-5км (благо щас плюсовая температура) через 160 км
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

25. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    задумал прикупить шины лето и диски литые..пишу здесь потому все как родные))))))))_))посоветуйте какую брать и какого размера...?????буду полагаться на ваш опыт и практику.....
    Астра Н караван 1,7 Z17DTJ 2009

26. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Интересно что это? Многие о таком писали или очередная фича типа курлыкания)
    Это явно форсы, может одна... но не факт... может ЕГоРка че мутит
    До этого у меня такое было в сентябре (кажись). Расход был 0,4л/ч, после провалов до 0,2л/ч стал 0,6л/ч. Вчера с 0,6 соответственно падал до 0,4л/ч.

27. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    С прошедшими!
    Цокающий звук металлический и громкий??

28. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от bloomex Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Недавно стал владельцем Астры (2010 немец, пробег 175 ткм, по сажевому в ЭБУ на 2 тысячи меньше).
    Сразу отметил странности в работе авто:
    1. Периодическое «курлыкание» / «урчание» на холостых и при сбросе газа.
    2. Слишком частые (как может показаться) прожиги сажевого фильтра: 150...350км в среднем.
    3. Долго не гаснет лампа давления масла. Если заводить сразу (не ждать потухания лам АБС, ключик и пр.) – гаснет с задержкой или кратковременно вспыхивает снова. Если делать паузу (пока все протестируется), то гаснет почти всегда вместе с мясорубкой.
    4. Обороты ХХ живут в своем уютном мире. По наблюдениям есть два заданных значения в зависимости от температуры, а если температура около нуля может во время поездки меняться несколько раз.
    Стал лазить по нету – нашел эту тему. Ветка очень интересная и познавательная. Теперь ясно, что это все особенности этих машин/моторов, стало как-то спокойнее. Но отмечу.
    После замены топливного фильтра (был нереально грязный!) «курлыкание» на холостых почти исчезло, а при сбросе газа – раз на раз, но потише.
    И еще про ТО у немцев. Масло меняется по регламенту раз в 30ткм, топливный раз в 60ткм! Они прошли очередное ТО, отъездили еще почти 30 тысяч и скинули. Масло воняло как го..но, про топливный выше – это не нормально! Менять нужно гораздо чаще!
    1 Ну, это клапан давления в ТНВД, тут есть ветка про это... На 1,7dtr плавают обороты ХХ,и слышно странное курликанье
    2 У меня каждые 300 км примерно (Город (пробки) - Кольцевая). А вообще , смотря как "жарить".
    3 Редко, после запуска, когда погаснет, сек. через 2 моргнет... не парюсь.
    4 ??? Дак плавают или нет?

Цитата Сообщение от Dima24 Посмотреть сообщение
    Цокающий звук металлический и громкий??
    А хрен поймешь... я из машины вышел - он уже пропал.
    Скорей да, и еще очень частый. Газу даешь, проходит. Щас все норм.
    Последний раз редактировалось Serejkin; 09.01.2014 в 19:04.

29. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Допустим на холодную когда температура двигателя еще до 50 градусов, когда газу даешь слышна работа форсунок с большим цоканьем чем при полностью прогретой! Так этот звук такой как при вибрации либо другой??Допустим у меня стук металлический бывает... скорей всего маховик, когда обороты падали стучало безпрерывно...пока обороты в норму не пришли

30. Участник Начинающий Астравод bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация bloomex нерушимая репутация
    Спасибо
    7 / 0
    Serejkin
    До замены фильтра «курлыкание» было отчетливое при этом обороты плавали но несильно. После замены обороты не плавают, а звук только под сброс газа и намного тише. Вообще мне кажется, если исключены дефекты топливной системы, «курлыкание» имеет место при забитом топливном и связано с особенностями системы питания. Оно присутствовало на всех машинах, которые я видел.
    А про обороты ХХ (4.) я писал, что они (целевое значение) имеют зависимость от внешней температуры (всасываемого воздуха, топлива или еще чего-то). Обычно после прогрева в районе 800..840 по стрелке, потом едешь, едешь, станешь на светофоре и уже ~900rpm.
    Писал я в итоге про то, что если внимательно присмотреться/прислушаться все описанные вещи это не проблемы, а некая специфика (возможна связь с большими пробегами) этих моторов. Если раньше с таким не сталкиваться, многое покажется странным, и бродят мысли о неисправностях. Например, я когда услышал это «курлыкание» не знал даже как в поиске написать, но сразу нашел кучу постов и материалов на разных языках!
    Люди тут и на других ресурсах пишут, обменивается опытом, по мере роста числа отзывов можно судит о признаках настоящей неисправности.
    Astra H Caravan Z17DTJ 2010

Страница 87 из 265 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)