Страница 86 из 265 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    я не за легкий чип а за возможность проши от дтр
    тоже как вариант, где б её взять?
    Последний раз редактировалось kaprimas; 07.01.2014 в 00:02.

2. Местный Астравод Алексей535 на верном пути Аватар для Алексей535
    Спасибо
    0 / 0
    У меня после запуска иногда на секунду загорается маслянная лампа на приборной панели, может кто знает с чем это связанно? Маслянный щуп меня просто убивает... Масло менял 1т.км назад. Пробег где то 225т.км сажевый в штатном режиме, езжу только по КАДу, но иногда приходиться подождать пока идет прожиг.

3. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от Алексей535 Посмотреть сообщение
    У меня после запуска иногда на секунду загорается маслянная лампа на приборной панели, может кто знает с чем это связанно? Маслянный щуп меня просто убивает... Масло менял 1т.км назад. Пробег где то 225т.км сажевый в штатном режиме, езжу только по КАДу, но иногда приходиться подождать пока идет прожиг.
    Лампа масла наверное у многих горит после запуска пару сек..а у меня так и лампочка желтая двиателя и вместе тухнут! ошибок нету. Теперь и я задумался а нормально ли это)
    Последний раз редактировалось Dima24; 07.01.2014 в 00:53.

4. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от Dima24 Посмотреть сообщение
    Лампа масла наверное у многих горит после запуска пару сек..а у меня так и лампочка желтая двиателя и вместе тухнут! ошибок нету. Теперь и я задумался а нормально ли это)
    Паникёры! Если было не нормально, уже двигатель перебирали бы! Мне на первой машине эта мысль не давала покоя, сначала клапан искал думал масло стекает, потом датчик давления проверял. Выяснил открыв ТИС, что сигнал от датчика давления поступает в мозги, а оттуда уже другой выход на лампочку, процессор все данные проверяет когда заводишь и только потом тушит лампочку. А я думал всё как на наших, сигнал с датчика напрямик идёт на лампочку и раз не тухнет сразу, это не хорошо!
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

5. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Народ! А как у нас клапана регулируются. Не механизм регулировки, а значения? У меня после заводки минут несколько дизелит, после прогрева - нормально.
    И все таки у меня щелкает постоянно в районе ЕГР.
    Про 125 лошадок. Она и 110 прет как надо. Вот только "прет" с 1800 до 2500 (примерно), а там уже слабенько прибавляет. Мне думается это в угоду экологии, когда ньютоны на исходе, мозг ограничивает "нормальный" разгон.
    Вот как это будет после удаления СФ? Правится ли прошивка? Или только убираем ошибку? Чем тогда хуже вариант с дырочками насквозь СФ?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

6. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Про щелкает ЕГР в 1 номере За рулем 2014г есть статья про сажевый и егр. Так там написано ,что после глушения он вроде как тестуруется,возможно это иесть эти щелчки.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

7. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Поздравляю всех форумчан с Рождеством Христовым!!!

У меня после отшивки с чипом стала на низах лучше тянуть и на высоких тоже. Раньше да, где-то после 3000-3200 начинался спад, теперь стало, на обгон по трасе в горку пошел на 4 передаче, пришлось крутить больше 4000 и как перла так и прет, хоть до 5000 крути и дальше, но я дальше уже побоялся, глянул на спидометр а там 160км и горка с поворотом.
    Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
    Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Про 125 лошадок. Она и 110 прет как надо. Вот только "прет" с 1800 до 2500 (примерно), а там уже слабенько прибавляет. Мне думается это в угоду экологии, когда ньютоны на исходе, мозг ограничивает "нормальный" разгон.
    Вот вот, прет, только в ограниченном диапазоне

Цитата Сообщение от Vitaha51 Посмотреть сообщение
    У меня после отшивки с чипом стала на низах лучше тянуть и на высоких тоже.
    А вот так должны работать наши моторчики) ттт
    С Празником!

9. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Эх, ттт
    А вот вопрос ко всем.
    Стоит ли делать легкий чип (+20 л.с.) на наших задушенных DTJ, вроде как это и есть DTR(который 125 л.с.) турбина, топливная, двигатель одинаковые же и думаю это только сделает из него полноценный DTR Интересно может это как то повлиять на надежность всей системы. Кто что думает?
    Я к тому что, если вдруг отшивать СФ, то и легкий чип грех не сделать за одно)))
    Стоит однозначно. Не знай как там ДТР прет, но у меня чипованный коробочкой рвал из под себя и в течение года и после до сих пор ничего не случилось.

10. Местный Опытный Астравод Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт Dima24 звездочёт
    Спасибо
    7 / 18
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Паникёры! Если было не нормально, уже двигатель перебирали бы! Мне на первой машине эта мысль не давала покоя, сначала клапан искал думал масло стекает, потом датчик давления проверял. Выяснил открыв ТИС, что сигнал от датчика давления поступает в мозги, а оттуда уже другой выход на лампочку, процессор все данные проверяет когда заводишь и только потом тушит лампочку. А я думал всё как на наших, сигнал с датчика напрямик идёт на лампочку и раз не тухнет сразу, это не хорошо!
    Ну про лампочку с маслом еще до покупки авто слышал про это и были мысли что с задержкой все происходит поэтому и тухнет не сразу) а вот лампочка желтая двигателя не слышал что горит вместе с лампой масла и тухнут одновременно...вот тут есть объяснения какие-то?))

11. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Я к тому что, если вдруг отшивать СФ, то и легкий чип грех не сделать за одно)))
    Будешь отшивать СФ чип делай однозначно, наш двиг DTJ задушен программно, ИМХО прибавка ему мощей на надежности всей системы в худшую сторону не скажется.

p.s. пробег после отшития 500км, пока полет нормальный, ошибок нет, регенерации нет (ттт), продолжаю наблюдения

12. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    Vitaha51 а на разгоне стала дыміть хоть немного?
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

13. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видел тут Астру Н, дымила при разгоне, как Камаз. Жалко не догнал и не спросил че да как.
    ZAFIRA B 2009 г.в. Z17DTJ пробег 250000. Теперь без САЖЫ-ЛАЖЫ.

14. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    Если честно, то не обращал внимания, но черного выхлопа точно нет, это бы сразу заметил. Еще что заметил, так это когда утром после ночной стоянки заводишь, выхлоп пахнуть немного по-другому стал, чуть повонючей, но это по-моему всего несколько минут, потом как-то и не слышно запаха.

Цитата Сообщение от Саша568 Посмотреть сообщение
    Видел тут Астру Н, дымила при разгоне, как Камаз. Жалко не догнал и не спросил че да как.
    Не, такого 100% нет.

15. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Расскажи пожалуйста подробней про чип! EDS-ом пользовался? Сколько стоило? Какие ощущения? Очень заманчивая штука, но что-то пока сомневаюсь, может ресурс сильно сокращает...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Pro100Egor Посмотреть сообщение
    может ресурс сильно сокращает...
    я думаю что:
    1) конечно не делать прибавку со 110 л.с до 150 л.с, а лс так 20
    2) не топить потом педаль в пол постоянно, а будет запас мощности при необходимости
    и будет все норм) ттт

17. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Расскажи пожалуйста подробней про чип! EDS-ом пользовался? Сколько стоило? Какие ощущения? Очень заманчивая штука, но что-то пока сомневаюсь, может ресурс сильно сокращает...
    Что такое EDS не знаю, чип сделали вместе с программной отшивкой СФ. Стоило мне это у нас в Мурманске 20 рублей. Ощущения описАл выше, ракета, хотя и раньше ни за что не назвал бы овощем.

я думаю что:
    1) конечно не делать прибавку со 110 л.с до 150 л.с, а лс так 20
    2) не топить потом педаль в пол постоянно, а будет запас мощности при необходимости
    и будет все норм) ттт
    Полностью согласен и поддерживаю!

18. Участник Астравод Andrey099 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажи пожалуйста подробней про чип! EDS-ом пользовался?
    не едсом единым.
    есть много Мастеров и гораздо лучше. а обключать сажевый едс вроде как и не умеет как раз.

19. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Andrey099 Посмотреть сообщение
    не едсом единым.
    есть много Мастеров и гораздо лучше. а обключать сажевый едс вроде как и не умеет как раз.
    ЕДС тут не канает, если б не было сажевого, то еще куда не шло, но опять же - цена там заоблачная! А когда имеется сажевый, то лучше совмещать удаление с чипом. Меня коробочка устраивала. В свое время бензинку чиповал ЕДС-ом - ничего фантастического, так немножко лучше, адакт на порядок дешевле был, но следующую машину даже не трогал, ибо на атмосфернике это больше эффект плацебо, чем реальный. А вот коробочку воткнул - там да, очень заметный эффект. Причем ее подкручивать можно, там два регулятора имеется, можно заморочиться и подобрать себе оптимум, главное чтоб ошибок не лезло. Я себе даже убавлял.
    Опять же у коробочки еще один весомый плюс имеется - ее можно просто снять и будет сток. А программную чиповку просто так не уберешь. Вот у меня БМВ уже была чипована, но похоже коряво, так как чек энджин вообще не горит и диагностику порой в блок моторный не пускает - и все, чтобы ее поправить надо заново прошивать с такой же ценой. А коробочку выдернул бы и все..

20. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    Ездил сейчас по делам и специально поглядывал в зеркала на предмет дымности. При ускорения, как плавных, так и резких, а так же при переключении передач дыма не заметил.

21. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    В свое время бензинку чиповал ЕДС-ом - ничего фантастического
    Так в том-то и дело, что, как говорят, на дизелях чип-тюнинг горяздо больше прибавку делает, на наших движках обещают 30 лошадей примерно, а главное крутящий момент возрастает прилично. Тут цыфры приведены: http://astraclub.ru/threads/9839-TIE...ORT-PIPERCROSS
    А EDS вызывает доверие тем, что это как-никак официальный немецкий производитель с многолетним стажем, я думаю- это как винду лицензионную поставить
    А насчет коробочки- на мой взгляд, ни в какое с равнение с чипом не идет- она просто удваивает сигнал на датчик акселератора http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6801

22. Участник Астравод Andrey099 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на бензинке коробочки бесполезны, а на дизеле еще и вредны, т.к. они подменяют сигнал с датчика давления топлива, и в итоге имеем в реале более высокую давку топлива а это сильно влияет на ходимость форсунок.

23. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Так в том-то и дело, что, как говорят, на дизелях чип-тюнинг горяздо больше прибавку делает, на наших движках обещают 30 лошадей примерно, а главное крутящий момент возрастает прилично. Тут цыфры приведены: http://astraclub.ru/threads/9839-TIE...ORT-PIPERCROSS
    А EDS вызывает доверие тем, что это как-никак официальный немецкий производитель с многолетним стажем, я думаю- это как винду лицензионную поставить
    А насчет коробочки- на мой взгляд, ни в какое с равнение с чипом не идет- она просто удваивает сигнал на датчик акселератора http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6801
    Вы друг мой лезете в тему, в которой не шарите. Вы привели ссылку на джеттер, он же педаль бустер, а это совсем не та коробочка, про которую я писал. Вот у меня стояла: http://www.racechip.com
    А то что вы про ЕДС написали, так то же самое я про RaceChip могу сказать, но только никак не корректное сравнение про винду. Скорее так: это как вместо лицензионки зверя поставить или сборку васи пупкина, потому как все это не поддерживается производителем. А то что ЕДС или что-то аналогичное славу какую-то имеет, так это пустое все, красивая обертка... Я еще раз говорю - эксплуатировал все, общался с немцами из ЕДС и RaceChip по возникающим вопросам, адакт только не эксплуатировал, а подробно читал про него и человека, занимающегося чиповкой адакта расспрашивал - все это примерно одинаково по эффекту и исполнению, просто ЕДС продвинулся в маркетинге и понтах всяких. А результат везде один - 100%.

ps Ну и приводить ссылки на продажные издания я вообще считаю дурным тоном...

Цитата Сообщение от Andrey099 Посмотреть сообщение
    на бензинке коробочки бесполезны, а на дизеле еще и вредны, т.к. они подменяют сигнал с датчика давления топлива, и в итоге имеем в реале более высокую давку топлива а это сильно влияет на ходимость форсунок.
    Не так все: на атмосферках коробочки бесполезны (их вроде и нет на них), а насчет вредности я так скажу - может оно и так, да только у меня год стояла, и продал с нею, у человека стоит по-прежнему - проблем нет. Да еще половина городских дизелистов через меня купила аналогичные, попробовав у меня - никто еще не пожаловался. Так что слухи рекомендую не распространять, согласитесь, что вы про это только где-то читали или слышали? Ведь так? А у меня через руки все прошло. Вот полетят у кого-нибудь форсунки, я обязательно отпишусь, обещаю. Причем ставилось все на разные системы: и Денсо, и Бош, и Дельфи...

24. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Про такую не наслышан...

25. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    А вообще я скажу так: то, чего каждый хочет добиться чипом, можно получить в чистом виде только более мощным мотором. Покупаем БМВ с трехлитровым мотором М57 и летаем... Мне хватает.

26. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Да, вот только цена вопроса немножко другая...
    Лицензионной виндой, кстати, я обозвал EDS по отношению к левым Российским, если что...

27. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Да, вот только цена вопроса немножко другая...
    Лицензионной виндой, кстати, я обозвал EDS по отношению к левым Российским, если что...
    А какие левые российские ты имеешь ввиду?

28. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    По крайней мере прошивкам от Адакта реже доверяют. А racechip- действительно интересная штука, ток цена не дешевле, но за-то можно снять когда вздумается и продать если не понравится...

29. Участник Астравод Andrey099 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По крайней мере прошивкам от Адакта реже доверяют
    реже чем кому?
    ну и по дизелям более известно не адакт, а Кстовчанин. зайдите в тему про 1,3 почитайте.
    а если честно, то и не только адакт есть.

30. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Реже чем EDS. Уж сложилость такое мнение, что если наши сделали- хорошего не жди)

Страница 86 из 265 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)