Страница 80 из 265 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Такая же фигня,плюс утром едешь-пробка,вечером-пробка Поэтому получив предложение поменяться на другой авто раздумывал считанные секунды
    Нееее, я со своей Зафочкой расставаться пока не планирую, пару лет еще точно покатаюсь (уж очень она мне нравиться), по-этому и хочу отшить СФ, чтоб мозг мне не выносил своими регенерациями. Был бы новый сажевый подешевле, ну хотя бы до 30 тыр, то не задумываясь поставил бы новый, а так нафик-нафик, буду ампутировать.
    Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
    Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас

2. Местный Астравод zorky на верном пути Аватар для zorky
    Спасибо
    6 / 9
    Кстати, уже не первый раз заметил, чем ближе рега, тем громче начинает курлыкать, после реги курлыканье пропадает. Уже по курлыканью определяю, когда запустится рега, самое сильное курлыканье начинается примерно за 5-7 км до регенирации... Это у меня у одного так? Может это курлыканье как-то относится к сажевому?
    Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX (110Hp) 2009г..... без DPF и ЕГР

3. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от zorky Посмотреть сообщение
    Кстати, уже не первый раз заметил, чем ближе рега, тем громче начинает курлыкать, после реги курлыканье пропадает. Уже по курлыканью определяю, когда запустится рега, самое сильное курлыканье начинается примерно за 5-7 км до регенирации... Это у меня у одного так? Может это курлыканье как-то относится к сажевому?
    так вроде уже определили что машина так общается
    у меня летом курлыканья вообще почти нет (очень очень редко) а вот зимой пока не прогреется постоянно если честно даже не обращаю внимание

вот как помогать Чумичке ? прилетела оло тро ло ло и пропала и так рипит плиз
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

4. Местный Астравод zorky на верном пути Аватар для zorky
    Спасибо
    6 / 9
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    так вроде уже определили что машина так общается
    у меня летом курлыканья вообще почти нет (очень очень редко) а вот зимой пока не прогреется постоянно если честно даже не обращаю внимание
    Определили, да. У меня летом тоже только перед очисткой сажевого, зимой не всегда (точнее иногда за те холода, что были) на холодную курлыкает, а вот непосредственно перед регой начинает очень сильно..

Я это к тому, если сажу удалить, то когда курлыкать будет? очистки то не будет
    Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX (110Hp) 2009г..... без DPF и ЕГР

5. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    а ктонибудь менял маховик с сцеплением сразу?
    у меня чтото както всё сильнее начинаются странные звуки на малых оборотах.
    эксист показывает что я попал по крупному)) выжимной же отдельно от комплекта сцепы идёт?
    вот и думаю, покататься может ещё ? он ведь так сразу не помрёт?
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

6. Новичок Новичок Чумичка на верном пути Аватар для Чумичка
    Спасибо
    0 / 0
    Да не пропала..тут я..сижу..читаю. Помощи конечно у вас просить и не думаю. Ну что вам рассказать. Забрала я машину от извергов которые меня на 75 штук хотели. Одна форсунка гонит в обратку..одна отличная, две более менее.. Ну короче..с форсунками подмышкой на эвакуаторе поехали к Юрию на Салтыковскую дорогу. Сказали что кудесник и творит чудеса с дизелями. Юрик форсунку разобрал.. смотрел в микроскопе детальки,подрегулировал..поменял воздушный фильтр и почистил ЕГР. Собрал машинку, всё заработало. За работу отдала 5 тыщ..вместе с запчастями. Машинку забрала. Поехала обкатывать. Работать стала тише. Ну а потом все повторилось...
    Появляется на полностью прогретой машине,и только на холостых- начинают прыгать и проседать холостые обороты,одномоментный расход 2-0-1,хочет заглохнуть, но не глохнет. двигатель начинает подколбашивать и цокать..звук как от гидрокомпенсаторов, звонкий. Если чуток нажимаешь газ все выравнивается. Масло поменяла - не помогло. Когда едешь машина не троит, не цокает. Всё как обычно, а вот на холостых..
    Астра Н караван 1,7 Z17DTJ 2009

7. Местный Астравод Alexandrrnd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Чумичка Посмотреть сообщение
    Когда едешь машина не троит, не цокает. Всё как обычно, а вот на холостых..
    Похоже на клапан давления топлива.
    Мерива 1.7 CDTI. Мотор Z 17 DTH. 2004.

8. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Alexandrrnd Посмотреть сообщение
    Похоже на клапан давления топлива.
    кстати да, чет мы это упустили из вида, его снять почистить не так сложно

Да не пропала..тут я..сижу..читаю. Помощи конечно у вас просить и не думаю. Ну что вам рассказать. Забрала я машину от извергов которые меня на 75 штук хотели. Одна форсунка гонит в обратку..одна отличная, две более менее.. Ну короче..с форсунками подмышкой на эвакуаторе поехали к Юрию на Салтыковскую дорогу. Сказали что кудесник и творит чудеса с дизелями. Юрик форсунку разобрал.. смотрел в микроскопе детальки,подрегулировал..поменял воздушный фильтр и почистил ЕГР. Собрал машинку, всё заработало. За работу отдала 5 тыщ..вместе с запчастями. Машинку забрала. Поехала обкатывать. Работать стала тише. Ну а потом все повторилось...
    Появляется на полностью прогретой машине,и только на холостых- начинают прыгать и проседать холостые обороты,одномоментный расход 2-0-1,хочет заглохнуть, но не глохнет. двигатель начинает подколбашивать и цокать..звук как от гидрокомпенсаторов, звонкий. Если чуток нажимаешь газ все выравнивается. Масло поменяла - не помогло. Когда едешь машина не троит, не цокает. Всё как обычно, а вот на холостых..
    съездите к своему чудо-кудеснику пусть на клапан давления посмотрит, мот с ним беда
    и еще ошибки сейчас проявляются или нет ?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Аппетит ровно в два раза больше...))) Дизель ехал только с определенных оборотов,а здесь весь "табун" сразу почти с 0 оборотов высвобождается-ЗВЕРЬ .
    ПОЗДРОВЛЯМ !!! на мой взгляд достойная замена

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

10. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    ПОЗДРОВЛЯМ !!! на мой взгляд достойная замена
    Спасибо дружище
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

11. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Слышали!? Теперь с нового года можно только ЕВРО-5 из-за бугра пригонять, если американка или японка то сертификат делать (у них свои нормы). Мне вот интересно, а тазы тоже с нового года евро-5 пойдут с завода?! Или это очередная "забота" о нас от иностранного "автохлама"!!!
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

12. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    кстати да, чет мы это упустили из вида, его снять почистить не так сложно

съездите к своему чудо-кудеснику пусть на клапан давления посмотрит, мот с ним беда
    и еще ошибки сейчас проявляются или нет ?
    Ну клапан полирнуть никогда не помешает. Но это не он, мне кажется... Я слышал, как с мертвым клапаном работает, там ничего не цокает, просто очень сильно плавают обороты, подгазовывет. Надо, тупо, форсу менять.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

13. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Астраводы, подскажите плз номер подшипника муфты кондиционера для Z17DTJ, если кто в курсе. Нашел такой Nachi 35BG05S7DL (35*50*20 мм) или аналог NSK 35BD5020T12DDUCG33, это наш ???
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

14. Новичок Новичок Чумичка на верном пути Аватар для Чумичка
    Спасибо
    0 / 0
    И снова здравствуйте. Сегодня утром завелась, прогрелась: садик-школа... машинка в норме, работает идеально. Приехала к Юрику..всё гуд..не троит не дергается. Посмотрели..подождали...послушал стетоскопом форсунки..нареканий говорит нет. По моим описаниям сказал может залегать гидрогимпенсатор один..Одним словом надо ездить и ловить момент когда заколбасит и тогда к нему. Ошибок сейчас нет..на панельке чисто и педалями пусто. Завтра поеду ловить..буду кататься по району..сниму на видео.
    Астра Н караван 1,7 Z17DTJ 2009

15. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    И снова здравствуйте. Сегодня утром завелась, прогрелась: садик-школа... машинка в норме, работает идеально. Приехала к Юрику..всё гуд..не троит не дергается. Посмотрели..подождали...послушал стетоскопом форсунки..нареканий говорит нет. По моим описаниям сказал может залегать гидрогимпенсатор один..Одним словом надо ездить и ловить момент когда заколбасит и тогда к нему. Ошибок сейчас нет..на панельке чисто и педалями пусто. Завтра поеду ловить..буду кататься по району..сниму на видео.
    будем надеяться что снимать будет нечего

16. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    сказал может залегать гидрогимпенсатор один..
    На сколько мне не изменяет память у нас на Z17DTJ гидрокомпенсаторов нет, у нас регулировочные шайбы. Вроде так..
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

17. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    На сколько мне не изменяет память у нас на Z17DTJ гидрокомпенсаторов нет, у нас регулировочные шайбы. Вроде так..
    Память тебе не изменяет! Их на 1,7 нет, только шайбы! Вот я и думаю неужели хороший спец может так ошибиться или наши движки экзотика.
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

18. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здравствуйте. Пишу впервые. Прошу помощи. Машина Зафира В, двигатель 1.7 110 лс (Z17DTJ). Проблема вот в чем, на двигатели с боку, со стороны аккумулятора, стоит вакуумный насос, он издает ЩЕЛЧКИ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ. На сервисе дизелист сказал, что это кирдык насосу, срочтно менять, а то может заклинить и разбить распредвал. До этого катался пол года и не обращал внимания на щелчки, думал так и должно быть.
    Вопрос 1-должен ли он щелкать или нет. 2-и правда, что он мажет заклинить и убить распредвал.
    Новый стоит 12000 + работа от 3000.
    Зарание всем спасибо.

19. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Саша568 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Пишу впервые. Прошу помощи. Машина Зафира В, двигатель 1.7 110 лс (Z17DTJ). Проблема вот в чем, на двигатели с боку, со стороны аккумулятора, стоит вакуумный насос, он издает ЩЕЛЧКИ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ. На сервисе дизелист сказал, что это кирдык насосу, срочтно менять, а то может заклинить и разбить распредвал. До этого катался пол года и не обращал внимания на щелчки, думал так и должно быть.
    Вопрос 1-должен ли он щелкать или нет. 2-и правда, что он мажет заклинить и убить распредвал.
    Зарание всем спасибо.
    похоже на правду, но точно сказать не могу.

20. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    похоже на правду, но точно сказать не могу.
    Попадос

21. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просьба, послушайте у себя, щелкает ли у вас вакуумный насос на холостых

22. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Всем привет! Считал сегодня оп-комом ошибки - вылезла одна P1625-63 Цепь главного реле Низкое напряжение. Подскажите что это за главное реле, что с ним делать, куда копать, что смотреть?

23. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Народ! наверное у всех при глушении ЕГР стукает (щелкает) несколько раз (паркуется).
    При работе мотора такие -же щелчки постоянно слышны. На холостых с частотой 2-3 в секунду. Щелкает и ладно. не парюсь. 30 уже проехал.
    С одной стороны курлыкает, с другой щелкает.....

Цитата Сообщение от Vitaha51 Посмотреть сообщение
    вылезла одна P1625-63 Цепь главного реле Низкое напряжение
    И что? прям активная? Если не активная сотри и забудь

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

24. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    И что? прям активная? Если не активная сотри и забудь
    Извиняюсь за неграмотность в этом деле, как понять активная? На приборке вылазит ключ в крышу? Если так, то нет, на приборке ключ в крышу не вылазит. Просто залез через оп-ком, нажал поиск ошибок, он и выдал мне её. Оп-комом её стёр, но больше пока никуда не ездил что б посмотреть появляется она снова или нет.

25. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Vitaha51 Посмотреть сообщение
    Оп-комом её стёр, но больше пока никуда не ездил что б посмотреть появляется она снова или нет.
    Так поездей какое-то время. если не появится - значит усё ГУТТТ.
    Активная ошибка - которая горит красным в ОПКОМЕ, и появляется после ее удаления.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

26. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Тоже самое. не парюсь)
    Я так понял у всех щелкает из вакуумного насоса и это нормально.

27. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Активная ошибка - которая горит красным в ОПКОМЕ, и появляется после ее удаления.
    Спасибо! Нет, красным она не горела, горела черным.

28. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Зарание всем спасибо.
    1. Щёлкает он на холостых и у меня, там клапан и лопатки подпружиненые. Смазывается он под давлением моторным маслом, если вдруг ему хана что мало вероятно, то я думаю слетит или перескочит ремень ГРМ с вытекающими последствиями.

29. Участник Астравод Саша568 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    1. Щёлкает он на холостых и у меня, там клапан и лопатки подпружиненые. Смазывается он под давлением моторным маслом, если вдруг ему хана что мало вероятно, то я думаю слетит или перескочит ремень ГРМ с вытекающими последствиями.
    А почему грм слетит, он же с другой стороны? или потому, что распредвал клину даст и в следствии этого грм и слетит. а как вообще вакуумный насос в действие приводится или точнее чем.

30. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Просьба, послушайте у себя, щелкает ли у вас вакуумный насос на холостых
    Блин, это не насос, а действительно ЕГР, я просто забыл, что шестерни распредвалов с другой стороны... Мастера нынче тупорылят что-то... Двигло этот, незнаком, видимо, никому.

Страница 80 из 265 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)