Парадокс! пишу и сам не знаю где на 1,7 он стоит. Про 1,3 с закрытыми глазами. Кто то говорил на гене
Не заводи народ куда не надо! Клапан упр. турбиной на 1,7 на блоке двигателя со стороны салона под масляным фильтром, там вода не достанет. А то что на гене, это вакуумный насос и то он уже не стоит там на 1,7 DTJ и DTR.
Сообщение от Vitaha51
В гараж сегодня уже времени не будет заехать, а на улице уже темно. Завтра если не забуду гляну клапан. Возле чего он находится, как выглядит и как узнать замерз он или нет? Егора чистил летом, вроде не должен зависнуть.
И Витаха51 уже сам запутался, ведь почему тяги нет уже нашёл причину!
Последний раз редактировалось Lexam; 10.12.2013 в 21:41.
Причина: ошибка
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Писал в Лабораторию скорости.
Комплексное решение по удалению сажевого фильтра в Москве:
-программное удаление - 18.000
-физическое удаление - от 3.000
на вопрос Много ли делали Денсо?
Денсо сделали очень много По времени надо закладывать минимум часа 3,5-4
Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX (110Hp) 2009г..... без DPF и ЕГР
Эх! Вот хоть на одного бы пальцем показали, чтоб спросить! Не один ещё здесь денсовод отшитый не отозвался, но и проблем особо с сажевым по сравнению с 1,3 тоже мало. Хотя и процент денсоводов здесь не велик.
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Не заводи народ куда не надо! Клапан упр. турбиной на 1,7 на блоке двигателя со стороны салона под масляным фильтром, там вода не достанет.
Вы уверены? Турбина у нас впереди стоит сразу за радиаторами. Там и клапан управления. В DTH по-другому. Из-за этого и беда - впереди турбина и клапан ловят всякую грязь
Вы уверены? Турбина у нас впереди стоит сразу за радиаторами. Там и клапан управления. В DTH по-другому. Из-за этого и беда - впереди турбина и клапан ловят всякую грязь
Lexam верно говорит, клапан на задней стороне ДВС, чуть ниже и правее тнвд.
Сообщение от zorky
Если кто помнит/читал тему, с год назад денсовод удалял в Москве и писал здесь что все нормально без ошибок и спиралей, так я звонил тому мастеру он меня перевел на др. мастера кто и делал его машину и другие. Цену по крайней мере мне озвучили 10руб. /1-2 дня.
Я вот тоже нашел у нас контору по удалению сажи, представители Московского чип-тюнинг. Предлагают удалить пока программно, а физически говорят никогда не поздно, в любое время вырезать можно. Еще предлагают если есть желание, можно залить прошивку от Лаборатории скорости, но она у них тюн+сажа. Спросил у них делали ли они такие машины как у меня, говорят 2-3 шт в неделю делают. Что-то я как-то сразу засомневался, у нас с денсо по-моему столько-то машин и нет. Вот сижу и репу чешу, решаться или нет, а то с наступлением морозов прожиги через день из-за езды 100% по городу начинают мягко говоря доставать. Ценник озвучили 14000 программно, если еще и физически + от 2000 до 8000 р. Если заливать прошивку от Лаборатории скорости, то 17000.
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
edtik
Общались через эл.почту, т.к. они находятся не у меня в городе, а в области, при чем там закрытый город, въезд по пропускам и в живую просто так не пообщаешься. Именно так им и писАл, что денсо 1,7 A17DTJ, почему и закрались сомнения после их ответа о 2-3 в неделю.
Дали ссылку на сайт http://www.avtochip.ru/ , типа там есть все подробности.
Поздравляйте товарисчи..накрылась моя машинка....Затроила..задергалась...приехали в Форсаж на Тихорецком....тестили, тестили, но однозначно сказали что форсунка подохла. Завтра на стенде будут проверять. Меня все там жалели ..дерьмо ситуация...
Подскажите собратья.. реально ли заменить форсунку денсовскую и быть после этого счастливым, Как долго можно её искать и ждать?
Поздравляйте товарисчи..накрылась моя машинка....Затроила..задергалась...приехали в Форсаж на Тихорецком....тестили, тестили, но однозначно сказали что форсунка подохла. Завтра на стенде будут проверять. Меня все там жалели ..дерьмо ситуация...
Подскажите собратья.. реально ли заменить форсунку денсовскую и быть после этого счастливым, Как долго можно её искать и ждать?
С вашим отношением очень долго. Ветку вы читать не хотите в которой есть ответ на ваш вопрос. Залетаем, кричим караул помогите люди добрые и пропадаем. Это так приятно (((((((( Нам же некогда, дела, деньги ........ а вы тут сидите и разбирайтесь с моими проблемами ((((((((((((
Та, которую снимали? Там же гарантию давали, что она - OK...
причину выхода из строя огласили? разобрали хоть одну и под микроскоп ложили? износ распылителей или мультипликаторов? насос проверяли? стружка в системе есть?
все остальное наконец проверили? исключили?
Все сразу ломается редко а если так и случилось то этому должна быть причина
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Подскажите пожалуйста, где на наших машинках находятся мозги, как до них добраться? Надо сделать фото ЭБУ.
С правой стороны между подкрылком и бампером, не далеко от бачка омывателя .... чтоб сфотать надо снимать подкрылок ........ А для чего ? если не секрет....
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
С правой стороны между подкрылком и бампером, не далеко от бачка омывателя .... чтоб сфотать надо снимать подкрылок ........ А для чего ? если не секрет....
Собрался мозги отправлять на отшивку, обещали сделать! Будем ждать результата!
звонил менеджер по телефону..сказал что форсунки не ремонтопригодны. Должны были проверять их на стенде, как они сказали. Думаю надо попросить распечатку с показателями? Про насос разговора не было. Завтра поеду разговоры разговаривать...Еслиб знать что говорить и спрашивать..тяжело в России без нагана..и притом женщине.
Чую что меня разводят эти мастера. А скажите кто знает, новые форсунки в заводской упаковке -коробочка поставляются или просто в полиэтиленовом пакетике? И денсо китайские бывают?
Спасибо, уже разобрался, снял. Lexam правильно сказал, отдал мастеру, думаю отшить СФ нафик, жду что скажет.
Сообщение от kaprimas
Какая то массовая напасть удаления Сф и причем именно на зафирах. Отшивает просто так или уже проблемы?
У меня езда 100% по городу и в основном на короткие расстояния, работа не далеко от дома. С наступлением морозов прожиги стали через каждые 50 км. Достало!!! Прожигу всегда даю закончиться, уровень масла пока вроде не растет, но долго это продолжаться не может, надоело постоянно на БК глазеть контролировать началась регенерашка или нет. Вот и думаю пока машину не загубил избавиться от СФ.
У меня езда 100% по городу и в основном на короткие расстояния, работа не далеко от дома. С наступлением морозов прожиги стали через каждые 50 км. Достало!!! Прожигу всегда даю закончиться, уровень масла пока вроде не растет, но долго это продолжаться не может, надоело постоянно на БК глазеть контролировать началась регенерашка или нет. Вот и думаю пока машину не загубил избавиться от СФ.
Такая же фигня,плюс утром едешь-пробка,вечером-пробка Поэтому получив предложение поменяться на другой авто раздумывал считанные секунды
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
Оооо..Дизель или зажигалка ? Каков аппетит у 3.0 ?
Аппетит ровно в два раза больше...))) Дизель ехал только с определенных оборотов,а здесь весь "табун" сразу почти с 0 оборотов высвобождается-ЗВЕРЬ А так дизельный Опель очень нравился,но было два ЖИРНЫХ минуса для меня:связка ДЕНСО-САЖЕВИК и второй минус- МКПП.
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007