Страница 76 из 265 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Ключ гаснет нормально, как ошибки в памяти появились, даже неактивные, так теперь и будет гаснуть. А горел чек вероятно из-за незавершенных регенераций. Ну или может еще из-за чего, но гадать уже смысла нет, т.к. время ушло, проблемы ушли, кодов ошибок нет. Разбираться надо с теми проблемами, которые есть. Нет проблем - гоняй и не парься, давай сажевому прожигаться, меняй масло чаще, тысяч через 7-8.

2. Участник Начинающий Астравод Stark_Shooter на верном пути Аватар для Stark_Shooter
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Ключ гаснет нормально, как ошибки в памяти появились, даже неактивные, так теперь и будет гаснуть. А горел чек вероятно из-за незавершенных регенераций. Ну или может еще из-за чего, но гадать уже смысла нет, т.к. время ушло, проблемы ушли, кодов ошибок нет. Разбираться надо с теми проблемами, которые есть. Нет проблем - гоняй и не парься, давай сажевому прожигаться, меняй масло чаще, тысяч через 7-8.
    Ок, спасибо за совет.

3. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от andrei81 Посмотреть сообщение
    Сегодня. утро.на улице -10 выбивает ключ. ошибка Свечи накала.оп ком стирает но после зажиг опять выбивает.при езде ключ горит постоянно. хотя свечи менял 2 мес.назад. день на работе думаю какие свечи купить. вечером завёл ошибка весит. заскочил по дороге в перекрёсток .завёл ошибка пропала сама .ключ не горит. От чего так.глюк или готовится к чему то.
    Ну, если свечи менялись 2 месяца назад, то это не значит что какая-нить не вылетела) Проверь тестером на сопротивление, должно быть около 1 Ом. Либо проводком.
    А то, что после магазина пропала ошибка - это мотор горячий и свечи не использовал, вот и не выдал по ним ничего. У меня так же было. Смотри свечи опять! Что ставил, кстати?
    Последний раз редактировалось Serejkin; 04.12.2013 в 14:24. Причина: Исправился)))
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Проверь тестером на сопротивление, должно быть около 1 кОм.
    Что-то слишком много, может 1 Ом, исправься.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

5. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Stark_Shooter Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо за совет.
    к теме прожига сажевого отнеситесь очень серьезно. По крайней мере на холостых машина не прожигается
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

6. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от ikl312 Посмотреть сообщение
    поменяю на MOTUL 8100 X-clean 5W-40
    Я лью третий год мотюль дексос 5в-30.Это масло проходит допуски ДМ, какого Х экперементировать. лукоил залей еще!

Добавлено спустя 17 минут:

теперь гаснет до запуска двигателя
    Так и должно быть. , а раньше у тебя висела неактивная ошибка. Не думаю, что ремень повлиял, скорее так совпало. Надо бы по трассе прогнать с оборотами более 2500 км. эдак 50-60. Ну вообщем чеь больше - тем лучше.

Во мля!! везде опаздал. Старею!
    Последний раз редактировалось edtik; 04.12.2013 в 16:18.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

7. Участник Начинающий Астравод Stark_Shooter на верном пути Аватар для Stark_Shooter
    Спасибо
    0 / 1
    Так и должно быть. , а раньше у тебя висела неактивная ошибка. Не думаю, что ремень повлиял, скорее так совпало. Надо бы по трассе прогнать с оборотами более 2500 км. эдак 50-60. Ну вообщем чеь больше - тем лучше.
    Это нужно для прожига сажевого фильтра? Скорость принципиальна, или на 4-ой передаче хватит?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Это нужно для прожига сажевого фильтра? Скорость принципиальна, или на 4-ой передаче хватит?
    Да, для прожига. На 4ой жми 2500-3000(лучше 3000) оборотов это где то 100-110 км/ч,если не ошибаюсь, так будет лучше, но можно и на 3-ей 3000об жать в зависимости от дороги.
    И старайся не прерывать регенерацию, ну в очень крайних случаях если надо.

9. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Да, для прожига. На 4ой жми 2500-3000(лучше 3000) оборотов это где то 100-110 км/ч,если не ошибаюсь, так будет лучше, но можно и на 3-ей 3000об жать в зависимости от дороги.
    И старайся не прерывать регенерацию, ну в очень крайних случаях если надо.
    Да не путайте человека парни. Не всегда есть возможность такого стиля езды. А прожиг выполнять нужно. Бывает и перед домом и на работе или еще когда ( Я для себя сделал вывод что иногда (очень редко) машину можно и заглушить если уже ехать никуда не нужно и она только началась. Если есть время - обороты до 2500 и стоим минут 7-10 (или меньше если она подходит к концу), как правило хватает. Если гоняем по городу и она началась то в зависимости от загруженности дороги катаемся на пониженных передачах с оборотами 2500-3000. Ну а на трассе почти тоже самое, только там маневрировать легче и чтобы не рвать цикл то на 3-4-5 (что трасса позволит) и 2500-3000.

Не претендую на звание профессора но пользуюсь так уже 60 000 км

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    vikserby все верно так же гоняем))
    Заметил такую вещь, если стоять на месте - повышенный расход - держим обороты мин 4-5 - сбрасываем газ расход уже 0,4-0,5 - продолжаем держать обороты и где то через минуту начинает проявляется запах жженного - держим,держим, а он все сильнее и сильнее - вот и начинается сам прожиг.

11. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Парни, я с выбором аккума вообще потерялся. Что брать? родной стоял 70 с пусковым 400!!! минимальный который я нашел 70 с пусковым 550. Не сгорит ли стартер?
    Да еще и по размерам тоже опель намудрил - 280 на 180

vikserby все верно так же гоняем))
    Заметил такую вещь, если стоять на месте - повышенный расход - держим обороты мин 4-5 - сбрасываем газ расход уже 0,4-0,5 - продолжаем держать обороты и где то через минуту начинает проявляется запах жженного - держим,держим, а он все сильнее и сильнее - вот и начинается сам прожиг.
    если расход устаканился до 0.5 то мне кажется что прожиг уже завершен, а запах гари от того что стоишь на месте а сажевый еще не остыл )

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    если расход устаканился до 0.5 то мне кажется что прожиг уже завершен, а запах гари от того что стоишь на месте а сажевый еще не остыл )
    Так запах и идет от того что сажа сгорает, минут через 5 запах пропадает и сбрасываю обороты. Я думаю, что повышенная подача топлива только способствует разогреву сажевика а дальше как температура достигла, подача прекращается и продолжается сам процесс регенерации. Мои личные наработки и их не променяю)))) Хотя давно на месте не газовал.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Парни, я с выбором аккума вообще потерялся. Что брать? родной стоял 70 с пусковым 400!!! минимальный который я нашел 70 с пусковым 550. Не сгорит ли стартер?
    Да еще и по размерам тоже опель намудрил - 280 на 180
    Правильно: родной аккумулятор ёмкостью 70 А/ч, но 400 - это не амперы а DINы. Сейчас стоит 74 А/ч с током холодной прокрутки 720 А.
    550 А думаю маловато. Ни стартер ни генератор не сгорит, не волнуйся.
    Размер аккумулятора 278*175*175.

14. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Правильно: родной аккумулятор ёмкостью 70 А/ч, но 400 - это не амперы а DINы. Сейчас стоит 74 А/ч с током холодной прокрутки 720 А.
    550 А думаю маловато. Ни стартер ни генератор не сгорит, не волнуйся.
    Размер аккумулятора 278*175*175.
    Спасибо. Присмотрел http://catalog.onliner.by/topla/top118072/ . Продавцы хвалят, отзывы хорошие, 3 года гарантии )

15. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Мои личные наработки и их не променяю
    Андрей! согласен с тобой на все 100, но ну нахрен! так заморачиваться. как начнутся проблемы поедем к Кутуну.
    Только что то он молчит про ДЕНСО.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

16. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    да не помню уже. что ставил вскрывать надо..сегодня такая же беда с утра ошибка к вечеру тухнет..значит точно свечи. буду менять.какие посоветуете более менее нормальные???где в Москве можно прикупить , есть у кого ссылочка??
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Ну, если свечи менялись 2 месяца назад, то это не значит что какая-нить не вылетела) Проверь тестером на сопротивление, должно быть около 1 Ом. Либо проводком.
    А то, что после магазина пропала ошибка - это мотор горячий и свечи не использовал, вот и не выдал по ним ничего. У меня так же было. Смотри свечи опять! Что ставил, кстати?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264

А ещё лучше, чем гонять по трассам, запустить регу принудительно через оп-ком.... Если нет, то найти у кого есть и запустить ! А ещё лучше купи, пригодится, чем диагностам по пятихатке оваливать каждый раз...

Да, вот хочу Liqui Moly Top Tec 4600 опробовать в след раз.
    Игорь а как с интервалами прожига на этих маслах?
    Честно говоря не приглядывался, да её особо и не поймёшь... то через 200 км, то при той же эксплуатации 300, то 500.... живёт своей жизнью короче...

Добавлено спустя 14 минут:

)
    Серёга ты чего ?!?! ну с какого фига он сгореть вдруг должен ? 550 А это ток который может отдать акуум... а если стартер (предположим) берёт в -30 к примеру 200 А то остальные 350А в акууме будут запасом прочности так сказать.... Короче ХОТЬ танковый на весь багажник засунь на 1 млн А... стартеру пох...ю....
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 05.12.2013 в 18:03.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

18. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    сегодня позванивал по местным магазинчикам .везде свечи на заказ в наличии нет штука 800 р. оригинал. на вопрос чей производитель некто не знает отвечают ну раз оригинал значит те которые на заводе ставят..на вопрос а какие на заводе ставят ответили ОРИГИНАЛЬНЫЕ)))))))))умора...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Так запах и идет от того что сажа сгорает, минут через 5 запах пропадает и сбрасываю обороты. Я думаю, что повышенная подача топлива только способствует разогреву сажевика а дальше как температура достигла, подача прекращается и продолжается сам процесс регенерации. Мои личные наработки и их не променяю)))) Хотя давно на месте не газовал.

И к каким успехам привели такие наработки ? А то я как то ни принюхиваюсь, не прислушиваюсь.... как расп...з...дяй короче

сегодня позванивал по местным магазинчикам .везде свечи на заказ в наличии нет штука 800 р. оригинал. на вопрос чей производитель некто не знает отвечают ну раз оригинал значит те которые на заводе ставят..на вопрос а какие на заводе ставят ответили ОРИГИНАЛЬНЫЕ)))))))))умора...
    Beru там стоят, с непонятным кодом который вроде как устарел..... сейчас замена Beru GN104 себе такую ставил.... была сгоревшая одна, одну и поменял....

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    И к каким успехам привели такие наработки
    Для собственного успокоения, да сто про так лучше для сажевика. Логически раскинуть, если с трубы валит запах гари, то значит там происходит сгорание в нашем случаи сажи. В момент повышенного расхода, если с трубы валит "чистый" дым, то что там прогорает, думаю вряд ли сажа при сгорании ни чем не пахнет.

21. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    а можно оп комом посмотреть свечи какая работает .какая нет

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Нельзя, как бы предусмотрена полная замена(4шт) но кто как меняет. Я все менял.Стояли Beru поставил Beru.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 05.12.2013 в 21:35.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    При помощи педалей посмотри ошибки.

24. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    смотрел и педалями и оп комом. завтра в кунцево постараюсь добраться какие свечи посоветуете брать оригинал или чего ещё???

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    нет нельзя но есть "старый дедовский" метод

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    смотрел и педалями и оп комом. завтра в кунцево постараюсь добраться какие свечи посоветуете брать оригинал или чего ещё???
    оригинал т.е. Beru GN104

27. Участник Астравод OleM на верном пути Аватар для OleM
    Спасибо
    0 / 0
    Вот обратил внимание на такую напасть: несмотря на то, что преимущественно по трассе катаюсь, ловлю регенерацию исключительно в городе. Так и должно быть? Хотя казалось бы условия для регенерации в трассовом режиме лучше.
    И ещё: если забыть вырубить "старт-стоп" режим то уже на третьем - четвертом светофоре он провоцирует регенерацию.
    Может и неважно, но вдруг стало интересно почему именно так.
    Astra ST 1,7 CDTI МКПП. 2013.
    третья Астра после Кадета - просто нравится этот класс.

28. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от OleM Посмотреть сообщение
    Вот обратил внимание на такую напасть: несмотря на то, что преимущественно по трассе катаюсь, ловлю регенерацию исключительно в городе. Так и должно быть? Хотя казалось бы условия для регенерации в трассовом режиме лучше.
    И ещё: если забыть вырубить "старт-стоп" режим то уже на третьем - четвертом светофоре он провоцирует регенерацию.
    Может и неважно, но вдруг стало интересно почему именно так.
    По моим личным наблюдениям, регенерация включается после того как в городе немного дашь машине хороших оборотов при разгоне. Мне кажется инфы с датчиков больше поступает в блок управления. Да и включается она частенько после того как машину завел и она немного поработала. Может пропускная способность холодного фильтра уменьшается.
    В общем это только мои догадки

29. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    По моим личным наблюдениям, регенерация включается после того как в городе немного дашь машине хороших оборотов при разгоне. Мне кажется инфы с датчиков больше поступает в блок управления. Да и включается она частенько после того как машину завел и она немного поработала. Может пропускная способность холодного фильтра уменьшается.
    В общем это только мои догадки
    Че гадать, тут в первом посте все расписано...
    http://astraclub.ru/threads/52120-%D...8C%D1%82%D1%80 .
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

30. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    отодвинул патрубок идущий на интеркулер подальше от радиатора.
    (точнее мне это показал vikserby )
    патрубок кстати протёрся до нитей
    Изображения
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

Страница 76 из 265 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)