Страница 6 из 265 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    у меня Z17DTJ Немец - есть сажевый.

2. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Maister Посмотреть сообщение
    BigVik Так, всё верно.... у меня 2005г.в. Z17DTH
    Я это сразу знал. Иных 1,7 в начале выпуска Астры Н не было. Вернее DTL был еще, но это практически тот же двигатель.

3. Новичок Начинающий Астравод Severin на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    А зачем менять ролик ? или он тоже стёрся ? на вид там 202 или 203 обыкновенный подшипник... я думаю достаточно купить просто подшипник за 50р. открыть его вымыть смазку и набить хорошей ( ликви моли или мобил 1 ) и выбить старый и запрессовать новый ....
    Нет - подшибника недостаточно. Подшибник запрессован в две шайбы. Шайбы скреплены заклепками . Просил знакомых слесарей попробовать заменить подшибник - не берутся((
    Opel Astra H Caravan 2005 17DTH

4. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Severin Посмотреть сообщение
    Нет - подшибника недостаточно. Подшибник запрессован в две шайбы. Шайбы скреплены заклепками . Просил знакомых слесарей попробовать заменить подшибник - не берутся((
    мой знакомый пробовал, сказал что через пару тысяч развалился, так как плохо по ходу отцентрировал
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    У меня 1,7 и стоит сажевый, мануал врет или старый, когда 1,7 еще не было (имеются ввиду 17DTR, DTJ). На Z... я так понимаю сажевого нет, т.к. они евро-4, а на А... уже есть, т.к. они евро-5. Z17DTH по определению не должен быть с сажевым, т.к. это более старый двигатель под нормы евро-4 и был снят с производства, а взамен пошел уже Z17DTR модификациями которого стал двигатель A17DTJ и A17DTR, на которых ради достижения норм евро-5 стали ставить сажевые фильтры. Поэтому все эти тупые обмены репликами "а у меня есть", "а у меня нет", "потому что для бельгии", "потому что красного цвета" - ну это такая хрень....
    Z-Евро-4 , А-Евро-5... DTL - это старый мотор в семействе Z (евро-4) его нет, DTH - с БОШевсой аппаратурой и мозгами и сильно "зажат" по экологии 100л.с. по этому на нём сажевого нет и небыло ! DTJ - 110 л.с. ДЕНСО аппаратурой и с сажевым, DTR - 125 л.с. ДЕНСО и сажевый ... и к стати на россию сейчас поставляются моторы c индексом DTH без сажи .... А вот чем отличаются моторы Z17DTR и A17DTR честно говоря незнаю, но внешне они как две капли воды , это 100% .... может на А (евро-5) ДВА сажевых

6. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    ... может на А (евро-5) ДВА сажевых..... Боже упаси
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

7. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Есть прикол в том что на корсу и зафиру двигатели дтр ставились чуть раньше чем на астру. И первые были с индексом з. В общем если бы кто из официалов рассказал. Меня тоже этот вопрос интересует )

8. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Z-Евро-4 , А-Евро-5... DTL - это старый мотор в семействе Z (евро-4) его нет, DTH - с БОШевсой аппаратурой и мозгами и сильно "зажат" по экологии 100л.с. по этому на нём сажевого нет и небыло ! DTJ - 110 л.с. ДЕНСО аппаратурой и с сажевым, DTR - 125 л.с. ДЕНСО и сажевый ... и к стати на россию сейчас поставляются моторы c индексом DTH без сажи .... А вот чем отличаются моторы Z17DTR и A17DTR честно говоря незнаю, но внешне они как две капли воды , это 100% .... может на А (евро-5) ДВА сажевых
    Ты хочешь сказать, что на Z17DTR тоже есть сажевые?

Сам же и отвечу, т.к. посмотрел на opel-infos.de - действительно, сажевые были и на Z- моторах новой серии. Они по тех. данным полностью идентичны, думаю, что различия только в прошивке. Все запчасти, в т.ч. по электрике идут одинаковые, только программа управления скорее всего отличается.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что на Z17DTR тоже есть сажевые?

Сам же и отвечу, т.к. посмотрел на opel-infos.de - действительно, сажевые были и на Z- моторах новой серии. Они по тех. данным полностью идентичны, думаю, что различия только в прошивке. Все запчасти, в т.ч. по электрике идут одинаковые, только программа управления скорее всего отличается.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Есть прикол в том что на корсу и зафиру двигатели дтр ставились чуть раньше чем на астру. И первые были с индексом з. В общем если бы кто из официалов рассказал. Меня тоже этот вопрос интересует )
    Сергёга ты имеешь ввиду, что у первых Зафир и Мерив не было сажевого ? И типа у них можно прошивочку слямзить без DPF-ную ?

11. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Я почему то так думаю. Просто не у кого спросить как да что. Кстати на чиптюненге уже удаляют сажевик у моторов оборудованных денсо эку. Только стоит это пока дороговато. Вот интересно - они сами написали или все таки как ты говоришь слямзили ))))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    а какая сейчас цена на удаление?

13. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Я так понял механически DTR и DTJ идентичны. А если прошу ДТР залить в ДТЖ это сработает?
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

14. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Белый Котик Посмотреть сообщение
    Я так понял механически DTR и DTJ идентичны. А если прошу ДТР залить в ДТЖ это сработает?
    Я бы не стал так экспериментировать, боязно как-то.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Я почему то так думаю. Просто не у кого спросить как да что. Кстати на чиптюненге уже удаляют сажевик у моторов оборудованных денсо эку. Только стоит это пока дороговато. Вот интересно - они сами написали или все таки как ты говоришь слямзили ))))
    Ну как они (програмисты) говорят что правят индивидуальную т.е. сливают твою и с помощью какой то програмулины правят её чтоб небыло там сажевого и заливают назад, якобы что бы небыло посторонних косяков. А дорого вроде бы как из за того что эку денсо надо снимать и разбирать и припаивать кучу проводов в отличае от боша где это делается всё через разъём OBD... вроде как то так ....

Цитата Сообщение от Белый Котик Посмотреть сообщение
    врят ли получится мозги та разные, одни рассчитаны под одну карту другие под другую

Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    а какая сейчас цена на удаление?
    на бош 10 т.р. на денсо месяца 2-3 назад было 15-18 тыр. сейчас незнаю....

подробности тут - http://astraclub.ru/threads/52120-%D...8C%D1%82%D1%80 .

Добавлено спустя 12 минут:

Только стоит это пока дороговато.
    Серёга а у вас сколько ?

Добавлено спустя 35 минут:

Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Ниже 35% не чистится долбаный фильтр
    Не парься ! Пока всё в номе. Вот когда дойдёт до 70-80% вот тогда будет повод для паники. У всех так и все мы так ездим денсо работает чуть по другому алгоритму чем бош...

лучше посмотри какой пробег показывает ОР-СОМ между регенерациями
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 01.10.2012 в 12:56.

16. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    "...лучше посмотри какой пробег показывает ОР-СОМ между регенерациями..."Я так понял всегда разный пробег,если езда только в городе,то порядка 180-200км,если трасса присутствует,то побольше
    Outlander XL 3.0 2007

17. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Игорь, я думаю порядка 350 зеленых дядек, завтра уточню

По поводу сажевого - у меня регенирируется в городе где-то в районе 200-300 км, по трассе от 300 до 600. Как то так. Качество топлива тоже очень сильно влияет на общий пробег перед прожигом

18. Новичок Новичок 93268 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто подскажет по теме удаления сажевика в Питере на Z17DTR аппаратура DENSO, потому как если честно, если ездить на короткие расстояния стоит вонь из глушака, обороты начинают плавать , глохнет, хотя на динамике никак не сказывается.Но если проехать километров этак 100-150 все прочищается, обороты норм не глохнет, но один хрен неудобно.(лью лукойл)

19. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    прокатись в к нам )))

20. Новичок Новичок 93268 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно поточней?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Игорь, я думаю порядка 350 зеленых дядек, завтра уточню
    Ну это всё подешевле чем у нас... наши хотят 15-18 т.р. это выходит 480-580 зеленых дядек как ты говоришь )))..... Всё зависит от гарантий, наши помоему не сильно хотят давать их и пилять мне до них 600км надо, самый ближайший из них Ростов.... А Ваши как ? гарантируют дальнейший безгеморойный 100% результат ?

По поводу сажевого - у меня регенирируется в городе где-то в районе 200-300 км, по трассе от 300 до 600. Как то так. Качество топлива тоже очень сильно влияет на общий пробег перед прожигом
    Ну так же и у меня.

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от 93268 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет по теме удаления сажевика в Питере на Z17DTR аппаратура DENSO, потому как если честно, если ездить на короткие расстояния стоит вонь из глушака, обороты начинают плавать , глохнет, хотя на динамике никак не сказывается.Но если проехать километров этак 100-150 все прочищается, обороты норм не глохнет, но один хрен неудобно.(лью лукойл)
    http://astraclub.ru/threads/52120-%D...8C%D1%82%D1%80 . -Тут почитай,

8-812-385-50-70 Lab Of Speed Лабаратория скорости г.Санкт Петербург - А вот у него я думаю тебе стоит поинтересоваться, тем более к тебе поближе будет !

Только не забудь отписаться о результате разговора ОК ? И обязательно поинтересуйся про гарантии

Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Я так понял всегда разный пробег,если езда только в городе,то порядка 180-200км,если трасса присутствует,то побольше
    Маловато как то... У меня по городу минимум 250 км.... а на какой заправке заправляешь ? Я лью ЛУКоил или ГАЗпром
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 01.10.2012 в 22:20.

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    ]
    [/SIZE]

Я лью ЛУКоил или ГАЗпром[/QUOTE]

Достойный выбор. Одобряю.

iPhone~Tapatalk

23. Новичок Новичок 93268 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответ. Удачи на дорогах!А вообще по-жизни думаю машин идеальных не бывает и надо довольствоваться тем на чем ездишь.

24. Новичок Новичок Дмитрий h-ка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну у меня вопрос такой...где стоит этот сажевый.. у меня на астре был движок Z17DTR...стуканул.... привез и установил A17DTR, все навесное оставил прежнее.... так есть у меня сажевый или нет? И как понять включился прожиг или нет? он сам включается или принудительно...? и как посмотреть через какой пробег включается прожиг...?
    Последний раз редактировалось Дмитрий h-ка; 02.10.2012 в 14:38.

25. Новичок Новичок 93268 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как правило сажевик стоит в системе выхлопа после катализатора, его нисчем не перепутаешь если заглянешь под машину на подъемнике или яме.(будь он неладен). Когда включается прожиг срабатывает вентилятор под капотом и значительно увеличивается расход топлива особенно это видно если машина работает на холостом ходу. Принудительно можно включить только с помощью доп оборудования. Если не секрет из-за чего мотор умер?

26. Новичок Новичок Дмитрий h-ка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    несекрет, провернуло коренные вкладыши (128000) после вскрытия обнаружили трещину на коленвалу, ремонт вала, запчасти, работа, дешевле купил другой (2010 года) сейчас проблема только в прошиве. в целом машиной очень доволен, только очень туго с настоящими мастерами (волгоград) ищу спецов, хочется все настроить чтоб как хорошеепианино.... спасибо за ответ

27. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Игорь 07 :"Маловато как то... У меня по городу минимум 250 км.... а на какой заправке заправляешь ? Я лью ЛУКоил или ГАЗпром" Заправляюсь на Лукойле. У тебя средняя скорость какая?
    Outlander XL 3.0 2007

28. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Дмитрий h-ка Посмотреть сообщение
    ну у меня вопрос такой...где стоит этот сажевый.. у меня на астре был движок Z17DTR...стуканул.... привез и установил A17DTR, все навесное оставил прежнее.... так есть у меня сажевый или нет? И как понять включился прожиг или нет? он сам включается или принудительно...? и как посмотреть через какой пробег включается прожиг...?
    Проверь свою комплектацию по VIN ссылка , если есть, то далее смотри и проверяй визуально. А при установке ДВС не участвовал что ли?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

29. Новичок Новичок Дмитрий h-ка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня аналогично, сам пригонял, в птс 100, по каталогам 125 л.с., хотя встречается что и 110, У меня сбора 14.02..2008

30. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    DTH-100л.с. DTJ-110л.с. DTR-125л.с. Подключись к компу и увидишь модель своего движка
    Outlander XL 3.0 2007

Страница 6 из 265 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)