Центральный Парк .центральная улица с названием Савецкая,по ней можно прогуляется от парка до универмага и потом назад по другой стороне улицы. по пути встретите разные кофешки , там то и можно передохнуть посмотреть на наш сервис и цены.
Да. буду теперь смотреть в тест-режиме. Вопрос в другом. почему крутяться карлсоны. двигло не до такой степени прогрелось.
Ощущение малого круга.
Посмотри забитость сажевого если опком есть. На 1,7 когда регенерация запускается, то вентилятор включается и обогрев заднего стекла независимо от температуры двигателя и улицы. У меня зимой было, заводишь на улице -20 двигатель не прогрет, а ей пох она вентилятор врубает с регой.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
нетбука хватит, иногда с его помощью что-то правят (нужен карпасс)
Грубо говоря - это если бы вы работали врачом а вам пациент говорит мол доктор дайте схему я себе аппендицит хочу почистить. Или вы считаете что можно просто так снимать турбину и курочить ее человеку в этом ничего не понимающему? не объяснившему зачем это все ему нужно и имел ли он опыт какой никакой?
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
Грубо говоря - это если бы вы работали врачом а вам пациент говорит мол доктор дайте схему я себе аппендицит хочу почистить. Или вы считаете что можно просто так снимать турбину и курочить ее человеку в этом ничего не понимающему? не объяснившему зачем это все ему нужно и имел ли он опыт какой никакой?
можно, например, это спросить, но легче же поюморить, да?
Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32
Бывает и легче, да и ничего плохого не случилось. Если человек поставил себе цель - он ее достигнет. Мое убеждение в том что человек идя на форум за помощью должен хоть иногда пользоваться гуглом или еще чем-нить для получения базовых знаний, так как для многих это "я задам вопрос а вы решайте (мол вы тут постоянно а я очень занятой человек)". Вопрос в том насколько приятно помогать человеку который сам себе особо не старается помочь ....
Ладно это вода, которая в данном контексте к andrei81 не относится.
ребята, подскажите, у меня на 1,7DTJ выскочили ошибки 242F5b и 242F66, я так понимаю что это связано с сажевиком, да?
Какой период очистки у него ?, обратил внимание - в последний раз у меня он вкл на регенерацию где-то через 200км.
А тут реверансы делать никто никому не обязан, на что еще на форумах рассчитывать? Зато ты прекрасно понял, что этого делать не надо, разве не так? А свои обиды оставь при себе, их тут никто не оценит. Может на форуме какого-нибудь научного сообщества тебе очень интеллигентно и подробно объяснят, а тут как есть.
ребята, подскажите, у меня на 1,7DTJ выскочили ошибки 242F5b и 242F66, я так понимаю что это связано с сажевиком, да?
Какой период очистки у него ?, обратил внимание - в последний раз у меня он вкл на регенерацию где-то через 200км.
есть такая бяка, с чем конкретно связана не скажу. выскакивала пару раз летом, когда за день наматывал по 1200 км. причем две цифры 66 которые в конце говорят что ошибка уже не активна, вроде так пишет опком. у игоря07 тоже такой трабл был. может это тоже какая особенность данного двигателя как и хрюкающий насос
сегодня пропала сама ошибка о свечах. ключ с машинкой не горит. Был как то рад. Сделал самодиагностику а ошибочек то нет.на долго ли????
хотя свечи проверял методом тыка, на аккумулятор накидывал все старые накаливаются но как то медленно. Счёт на 10 а они всё греются. Где то на 20 вся в накале. Отчего ошибка выскочила
У меня закисло в состоянии "через охладитель".
Кстати как сейчас заметил, это не только охладитель а и нагреватель!
Как только запустил холодный двигатель - кран поворачивается в положение "через охладитель" тем самым обогревается газами охлаждающая жидкость.
Теоретически, пока на холостом, то этот кран помагает греть двигатель. Во время движения ЕГР закрыт? и здесь дополнительного обогрева не будет. После прогрева двигателя кран находится в положении - "мимо охладителя".
Как будет во время жары - посмотрим.
Последний раз редактировалось KRYCK; 23.10.2013 в 10:17.
сегодня пропала сама ошибка о свечах. ключ с машинкой не горит. Был как то рад. Сделал самодиагностику а ошибочек то нет.на долго ли????
хотя свечи проверял методом тыка, на аккумулятор накидывал все старые накаливаются но как то медленно. Счёт на 10 а они всё греются. Где то на 20 вся в накале. Отчего ошибка выскочила
Она, зараза, ко мне убежала... У нас щас ночью до -3С. При запуске ключ в крышу загорается, общая ошибка накала говорит. Еслс на горячую заводить - норм.
Актюатор поворачивает кран для выхлопных газов: "мимо охладителя" или "через охладитель".
Кстати прошлым летом спонтанно опрыскал это все ВДшкой и на удивление машина полетела шустрее, это точно не показалось, но я думал что этот механизм не подвижен.
Последний раз редактировалось kaprimas; 23.10.2013 в 17:49.
к стати после того как сделал принудительную регенерацию ни разу больше не повторилось...тьфу тьфу как говорится
Добавлено спустя 29 минут:
Сообщение от KRYCK
и чистки крана охладителя выхлопных газов, наездил почти 800 км.
Может всетаки чистка крана повлияла так???
Ты полностью всю эту систему снимал ??? .... если да, то как подлез к ней ??? и что там было ? сильно страшно ? ...
Я у себя тоже хотел влезть туда, но поглядел, поглядел и от греха передумал .... уж больно там места маловато и последовальности разборки многовато чтоб к ней подлезть ....
Сообщение от kaprimas
Кстати прошлым летом спонтанно опрыскал это все ВДшкой и на удивление машина полетела шустрее, это точно не показалось, но я думал что этот механизм не подвижен.
ВДшка какая то наверно волшебная небось была ! .... признавайся где брал ?
Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.10.2013 в 22:14.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
ВДшка какая то наверно волшебная небось была ! .... признавайся где брал ?
Вот хз)), приехал на дачу, опрыскал, а уезжал - машина летела по другому, а так как она постоянно меняет своё настроение, то эти перепады я хорошо замечаю. На выходных еще опрыскаю ради интереса, проверю. А так может порадовать меня захотела, она ж такая
Кстати, никто не юзает такую присадочку Liqui Moly 5148 Diesel Partikelfilter Schutz ? Хочу завтра прикупить, опробовать, думаю будет полезна для наших Dieselpartikelfilter.
Последний раз редактировалось kaprimas; 23.10.2013 в 23:25.
Beru производитель, Febi (swag) упаковщик (Качество продукции от среднего до очень хорошего, в зависимости от того - что именно упаковано под маркой SWAG.)
Вот хз)), приехал на дачу, опрыскал, а уезжал - машина летела по другому, а так как она постоянно меняет своё настроение, то эти перепады я хорошо замечаю. На выходных еще опрыскаю ради интереса, проверю
Кстати, никто не узает такую присадочку Liqui Moly 5148 Diesel Partikelfilter Schutz ? Хочу завтра прикупить, опробовать, думаю будет полезна для наших Dieselpartikelfilter.
Я когда купил клапан давления ТНВД, то чувак, что его привез, сказал ни при каких обстоятельствах в бак ничего не лить. Меня честно говоря смущает, что одна банка средства рассчитана на один бак (50 литров), а защита достигается до 2000 км (2 бака).
Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))
Меня честно говоря смущает, что одна банка средства рассчитана на один бак (50 литров), а защита достигается до 2000 км (2 бака).
да, на счет 2000 км как то не понятно написано.
Сообщение от *****g
сказал ни при каких обстоятельствах в бак ничего не лить.
Тут тоже смотря что лить, если агрессивный очиститель типо винса, то конечно. Как тут недавно в одном магазине, ради любопытства спросил, есть что в бак для промывки системы. Да, Он дает мне такую WYNN'S Diesel System Purge где написано Внимание!!! 1. НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ В ТОПЛИВНЫЙ БАК. и говорит она специально чтобы заливать в бак. Я ему прочитай что на банке написано придурок, а то людям машины загубишь. Это я благо знал,а другой бы может залил.
Последний раз редактировалось kaprimas; 23.10.2013 в 23:26.
Еще хочу похвалиться. Подключил к машине телефон через блютуз. Прикольно.
А можеш для особо одоренных вэтом .подробно.правым пальцемтиычем сюда .затем левым сюда.на авто ив мобиле.Я всмысле как это включить.А то я нахожу в авто где2 пина а что дальше х.знаю.
Последний раз редактировалось v_DIK; 24.10.2013 в 10:05.