Страница 68 из 265 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Новичок Новичок Drisha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит так:
    Есть один нюанс в удалении СФ на нашем любимом DENSO. В отличии от BOSCH, где Евро-4 меняется на Евро-3 и все, что связано с СФ из прошивки удаляется, у нас все не совсем так.
    Все датчики (температурный, давлений) остаются на своих местах и ДОЛЖНЫ быть исправными. Такая же ситуация как и при установке эмулятора.
    Как объяснил Balex, в прошивке убирается прожиг фильтра, т.е. БК видит, что фильтр чист и в отличии от эмуля (где в такой же ситуации все-равно прожиг запускается) оставляет фильтр в покое до следующего опроса датчиков. И так по кругу. Вроде принцип такой.
    Я проехал уже около 1000 км - все гуд: ни ошибок по фильтру, ни прожига

2. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Drisha Посмотреть сообщение
    Значит так:
    Есть один нюанс в удалении СФ на нашем любимом DENSO. В отличии от BOSCH, где Евро-4 меняется на Евро-3 и все, что связано с СФ из прошивки удаляется, у нас все не совсем так.
    Все датчики (температурный, давлений) остаются на своих местах и ДОЛЖНЫ быть исправными. Такая же ситуация как и при установке эмулятора.
    Как объяснил Balex, в прошивке убирается прожиг фильтра, т.е. БК видит, что фильтр чист и в отличии от эмуля (где в такой же ситуации все-равно прожиг запускается) оставляет фильтр в покое до следующего опроса датчиков. И так по кругу. Вроде принцип такой.
    Я проехал уже около 1000 км - все гуд: ни ошибок по фильтру, ни прожига
    Ну про то, что датчики должны оставаться, я например уже давно знаю. Об этом в ветке по сажевому фильтру уже писали. Собственно там же можно у тюнеров и проконсультироваться, как все должно происходить и на каком оборудовании. http://astraclub.ru/threads/52120-%D...8C%D1%82%D1%80 . Алексей kutun на все вопросы исправно отвечает, как в теме, так и в личке.

3. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял свечи накала (были две нерабочие). Почистил кран и привод(актуатор) охладителя выхлопных газов. Проехал по трасе 200км (быстро 120-140 км/ч по возможности) и по городу 200км и обнаружил средний расход 7,2 л/100км. Раньше всегда было около 7,4-7,6 л/100км. Маршрут стандартный, всегда по нему катаюсь. Склоняюсь, что повлияли свечи. По ощущениям Двигатель лучше работает.
    Мысли о прошивке двигателя до 150л.с и удалению сажевого меня посещали, но что-то я ещё не созрел...
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

4. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от KRYCK Посмотреть сообщение
    Склоняюсь, что повлияли свечи. По ощущениям Двигатель лучше работает.
    Склоняюсь, что у тебя эффект Плацебо сработал! Свечи здесь на работу двигателя не влияют, только на запуск в холодное время. А вот охладитель может!
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

5. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Парни, а есть где-нибудь мануал по снятию турбины? А то, сдается мне, мне нужно почистить её.
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

6. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Белый Котик Посмотреть сообщение
    Парни, а есть где-нибудь мануал по снятию турбины? А то, сдается мне, мне нужно почистить её.
    Ага, щеткой...

7. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Белый Котик Посмотреть сообщение
    и порошка не забудьте насыпать )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

8. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Всем привет принимайте астра вода Astra H Caravan Z17DTJ 2009 г. Машинкой ПОКА доволен..егора почистил ,клапан отполировал, ошибки читать научился, выбила одну по свечам или реле. Поменял свечи ошибка не пропала. Теперь хочу раздобыть оп-ком. Не очень часто катаюсь на Москву ,могу доставить кому чего надо(сметану ,молоко ,колбасы ))))))))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от andrei81 Посмотреть сообщение
    Всем привет принимайте астра вода Astra H Caravan Z17DTJ 2009 г.
    Привет!
    могу доставить кому чего надо(сметану ,молоко ,колбасы ))))))))
    Учтем ))))
    Кстати на счет СФ не думал о удаление? У вас в городе есть филиал этой конторы http://aunidept.deal.by/p300524-udal...ap-filtra.html по их словам удаляют на denso. Ни чего не слышал?

10. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    пока как то не мучает НО пугает!!!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    пока как то не мучает НО пугает!!!!
    Можешь по возможности как нить заехать к ним и расспросить что да как?

12. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    с сажевым катаюсь в первые поэтому голову как то не ломал...после выходных прозвоню конторку да и заеду так на будущие . как разузнаю конкретно отпишусь..

13. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    с сажевым катаюсь в первые поэтому голову как то не ломал...после выходных прозвоню конторку да и заеду так на будущие . как разузнаю конкретно отпишусь..
    Заранее благодарен.

14. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Всем привет принимайте астра вода Astra H Caravan Z17DTJ 2009 г. Машинкой ПОКА доволен..егора почистил ,клапан отполировал, ошибки читать научился, выбила одну по свечам или реле. Поменял свечи ошибка не пропала. Теперь хочу раздобыть оп-ком. Не очень часто катаюсь на Москву ,могу доставить кому чего надо(сметану ,молоко ,колбасы ))))))))
    Земляки подтягиваются )

У Balex можешь опком заказать, если не ошибаюсь то порядка 35 стоит, по крайней мере я у него за эту цену брал. Кстати опкомом моим исправно пользуются как минимум 5 человек. Скока денег СТО недополучают

Тогда я думаю будет уместно изучить фаг по сажевому, так для общего ознакомления )

15. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Склоняюсь, что у тебя эффект Плацебо сработал! Свечи здесь на работу двигателя не влияют, только на запуск в холодное время. А вот охладитель может!
    После замены свечей и чистки крана охладителя выхлопных газов, наездил почти 800 км. По бортовому пишет расход - 7,1 л/100км. Маршруты поездок без изменений. Погода без изменений. Раньше стабильно было 7,4-7,6 л/100 км.
    МОжет всетаки чистка крана повлияла так??? Всетаки 0,5л/100км это уже не погрешность!
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от KRYCK Посмотреть сообщение
    и чистки крана охладителя выхлопных газов
    а где этот кран находиться, что то не пойму?

17. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    а где этот кран находиться, что то не пойму?

18. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Андрей! с 25 буду под Гомелем в санатории. будет время попробую заглянуть по твоей ссылке.
    У меня такой вопрос.
    Последнее время (сегодня погода +3 гр) стал замечать такую вещь. после пргоревания движка врубаются вентиляторы и дуют дуют дуют.
    кста! в бочке жидкость по уровню и никак не циркулирует. на 1,3 в подобной ситуации струйкой текла внутри бочка, а здесь мертво.
    Может накрылась помпа? какие еще могут быть варианты? радиатр тоже холодный - термостат?, тогда чего карсоны дуют? как проверить.
    Жду подсказок.
    Андре! а иде филиал-то?
    Последний раз редактировалось edtik; 19.10.2013 в 20:30.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    я так понимаю он имел ввиду ЕГР что ли? а то вдруг есть еще где "тайный кран" который можно промыть.
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Андрей! с 25 буду под Гомелем в санатории. будет время попробую заглянуть по твоей ссылке.
    Привет. По возможно, если время будет. Я им позвоню, спрошу адрес в Гомеле. А вообще за последние дни я в замешательстве на счет удаления СФ на denso
    Последний раз редактировалось kaprimas; 19.10.2013 в 20:29.

20. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    У меня такой вопрос.
    Последнее время (сегодня погода +3 гр) стал замечать такую вещь. после пргоревания движка врубаются вентиляторы и дуют дуют дуют.
    кста! в бочке жидкость по уровню и никак не циркулирует. на 1,3 в подобной ситуации струйкой текла внутри бочка, а здесь мертво.
    Может накрылась помпа? какие еще могут быть варианты? радиатр тоже холодный - термостат?, тогда чего карсоны дуют? как проверить.
    Жду подсказок.
    Ошибки по охлаждению должны быть, это аварийный режим системы охлаждения.

21. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    хотелось бы спросить у опытных астраводов!!!!!!с сажевым понятно, проблема,. А что посоветуете обслужить по двигателю кроме егора и клапана ну хотя бы для профилактики для спокойного сна?? как там говорят, кран ,турбину..................и многое другое... или кроме двигателя??? а если бы ссылочки закинули с подробными действиями......форум читать конечно интересно ,но время не у молимо жмёт со всех сторон, совет опытного астровода всегда в почёте ..а опытные про порошок и щётку!!!!а человек сидит и ждёт от вас направленный ответ ,поддержку ,даже если и тупой вопрос, сам такой знаю!! хотя 3-5 лет назад сами все такие были...Я вот неделю читал нашу ветку что бы добраться до егора и клапана, про остальное как то подстесниваюсь спросить.

22. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    У меня такой вопрос.
    Жду подсказок.
    Андре! а иде филиал-то?
    чет я не понял, а что температуру ож никак не посмотреть? ;-)

Друзья, мот кому интересно будет, текст автор Balex

у опель астра аш - 2 пробега!... косвенный! есть 3й
    Добавлено спустя 7 минут 17 секунд
    байка по поводу пробега. ....
    в 09 году приходили много машин с пробегом скрученным на 1.9 (Вектры зафиры астры )
    потом с 10 года научились в маторнике крутить....
    сейчас такая же ситуация с 1.7 денсо и 1.3 марелии - на данный момент их не крутят т.к очень тяжело и дорого...
    поэтому на данный момент так называемый в народе "оригинальный" можно еще увидеть в этих двигателях...
    при покупке имейте ввиду
    про бош (1.9, 1.7) уже и не чего смотреть... криворукие только смотать не смогут или забудут случайно)))
    и на будующее в астре ДЖЕЙ (J) которая после ашки - мотается еще проще чем во всех остальных и в инсигнии так же...

23. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    [QUOTE=edtik;6475967]Андрей! с 25 буду под Гомелем в санатории. .......чёнки что ли ...

24. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    И по поводу санаториев. Этим летом возил жену с ребенком в санаторий "Алесю" который находится за г. Иваново (Брестская обл, граница Польши). 14 дней стоили что-то порядка 350 долларов на человека. Так вот что удивило, что очень много россиян, причем приезжающих не на 2 недели как мы а на месяц минимум. А люди пенсионного возраста и того больше, с конца мая до сентября. Жена кстати тоже сказала, что на юг больше не хочет. Только в санаторий )

хотелось бы спросить у опытных астраводов!!!!!!с сажевым понятно, проблема,. А что посоветуете обслужить по двигателю кроме егора и клапана ну хотя бы для профилактики для спокойного сна?? как там говорят, кран ,турбину..................и многое другое... или кроме двигателя??? а если бы ссылочки закинули с подробными действиями......форум читать конечно интересно ,но время не у молимо жмёт со всех сторон, совет опытного астровода всегда в почёте ..а опытные про порошок и щётку!!!!а человек сидит и ждёт от вас направленный ответ ,поддержку ,даже если и тупой вопрос, сам такой знаю!! хотя 3-5 лет назад сами все такие были...Я вот неделю читал нашу ветку что бы добраться до егора и клапана, про остальное как то подстесниваюсь спросить.
    я тебе тел в личку скинул - звони )

25. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    контактное лицо дано по Витебску в Гомеле может и не быть хотя знакомый удалял на зафире узнаю отпишу!!!
    я так понимаю он имел ввиду ЕГР что ли? а то вдруг есть еще где "тайный кран" который можно промыть.

Привет. По возможно, если время будет. Я им позвоню, спрошу адрес в Гомеле. А вообще за последние дни я в замешательстве на счет удаления СФ на denso

26. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14

Вот че ты прикопался к этому сажевому? )

27. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    У нас санаторий класс!!!!все знают достаток Россиян. У нас дёшево ,качественно ,и много, .Россияне это любят . Поэтому и селятся на месяца....

Юг в среднем обходится 800-1500 уе. в зависимости от хочу ,(в приделах разумного ,можно и больше ,в среднем) да и приедается ,санаторий не приестся сколько бы там не были ,да и скромней обходится!!естественно нам скромнягам!!!Россияне спускают па боле
    Последний раз редактировалось andrei81; 19.10.2013 в 21:04.

28. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    Ошибки по охлаждению должны быть, это аварийный режим системы охлаждения.
    да никаких ошибок. все вроде как хорошо. Но.....
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    чет я не понял, а что температуру ож никак не посмотреть? ;-)
    Да. буду теперь смотреть в тест-режиме. Вопрос в другом. почему крутяться карлсоны. двигло не до такой степени прогрелось.
    Ощущение малого круга.
    ..чёнки что ли ..
    Ошибаисси! в ключахххх.
    я в замешательстве на счет удаления СФ на denso
    Глобально решил разобраться с ситуацией?
    И правильно. Х5, или кишкая на худой конец?

29. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    ОООО.. светлогорский район. В Гомель по пути можно..

30. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    светлогорский район.
    я. я. кемска волость!
    Вот и думаем 24 погулять по Гомелю. Что посоветуешь?

Страница 68 из 265 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)