Ну если копать, то DTJ/R это переделаный GM'ом Изудзовский двигатель, вполне возможно, что меняли они прошивку и внутренности, а обвес не трогали, но это предположения только.
Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32
Андрей! выше писали, что на меривах другие движки. Нам не пойдет.
Это само собой) Я то знаю какие SCV нам подходят, главное чтобы народ тут не путался.
Наглядно, в дополнение к выше написанному http://autosales.by/poisk?query=0819143
так сказать есть и на "вкус" и цвет))
Последний раз редактировалось kaprimas; 10.10.2013 в 11:23.
"клапан регулировки давления топлива" за .................. 3400!!!Рублей!
Номер "A6860-AW42B" от ниссан Мурано.
Александр Вы тут не вводите людей в заблуждение и не путайте сальды с бульдами !.... этот клапан нам (dtr/j) не идёт .... ТОЛЬКО НА Z17DTH !!! Так же как и всё навесное (турба, гена, и т.д.) ВСЁ РАЗНОЕ !...
а то щас читатели ветки понакупят и Вас благодарить будут.........
По моему он должен выглядеть как то так ? -
Последний раз редактировалось Игорь 07; 10.10.2013 в 11:59.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Ну если копать, то DTJ/R это переделаный GM'ом Изудзовский двигатель, вполне возможно, что меняли они прошивку и внутренности, а обвес не трогали, но это предположения только.
Никем он не переделанный, он выпускается в польше на исудзовском заводе и поставляется на конвейер GM. Именно поэтому большинство машин с этим двиглом собирается именно в польше. Ранее исудзу вообще в концерне одной ногой было, а сейчас партнерские отношения. Только это ничего не меняет.
Парни хелп.
Как отличить оригинал DENSO от Китая и Турции? Надо ли менять топливный фильтр до замены регулятора давления? Принципиально ли положение регулятора в ТНВД (фишка снизу или фишка сверху)?
...и это все надо сделать в обед...
Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))
Парни хелп.
Как отличить оригинал DENSO от Китая и Турции? Надо ли менять топливный фильтр до замены регулятора давления? Принципиально ли положение регулятора в ТНВД (фишка снизу или фишка сверху)?
Вот и отлично. ттт И нех платить больше, когда есть проверенные варианты, позволяющие сьэкономить.
Ну как теперь после замены?
Сегодня заменил и покатался!
Непосредственно снятие и установка клапана, заняло 30 минут.
На мериве пришлось снять АКБ и "моторный щит".
Кстати, зрение при замене клапана на мериве, практически бесполезно - расположение мотора и клапана, исключают работу глаз. Всё только на ощупь.
Зато теперь можно смело идти получать диплом гинеколога!
Теперь о серьёзном - поездка просто шокировала!
Клапан менял, чтобы избавиться от плавания оборотов на холостых и иногда заглыхания.
На деле - мотор стало вообще не слышно! Мягко работает на всех режимах.
В начале поездки показалось, что слегка ухудшилась динамика, но потом дошло - появилась необыкновенная плавность в изменении режимов. Турбина стала "стрелять" намного раньше и ................... как-то не заметно - первые километры даже испугался несколько раз - звука нет, а скорость уже растёт катастрофически!
Короче, резюме - нет у нас нормальных сервисов и спецов.
Осваиваю это авто третий год, но я профессиональный специалист и сам справляюсь!
А как же быть простым людям?!
Кстати, имея нормальный сервис под боком, сам бы с удовольствием отдавал бы туда машину - других дел выше крыши.
Где-то так.
Извините за эмоции - день такой.
Фотать ни чего не получилось. Только клапана рядом запечатлел.
Александр.
Сообщение от *****g
Принципиально ли положение регулятора в ТНВД (фишка снизу или фишка сверху)?
Когда сегодня собрал - обнаружил, что клапан установил "вверх ногами". Аккуратно развернул разъём и слегка натянув проводку пальцем, защёлкнул.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Игорь 07
Александр Вы тут не вводите людей в заблуждение и не путайте сальды с бульдами !.... этот клапан нам (dtr/j) не идёт .... ТОЛЬКО НА Z17DTH !!! Так же как и всё навесное (турба, гена, и т.д.) ВСЁ РАЗНОЕ !...
а то щас читатели ветки понакупят и Вас благодарить будут.........
По моему он должен выглядеть как то так ? -
Извините, но у меня подписан мой ДВС, т.ч. не нужно обвинять.
Только сейчас увидел Ваш пост - когда уже настрочил ............... всякого.
Если информация не интересна, приношу свои извинения - сейчас скопирую себе пост и удалю с этого форума.
Последний раз редактировалось Alexandrrnd; 11.10.2013 в 00:09.
Из нужной информации ещё хочу добавить - на многох форумах читал, как полируют клапан.
Когда подержал его в руках - страшно удивился!
КЛАПАН НЕ РАЗБОРНЫЙ!!!
Т.е. пара "седло-клапан" завальцованы и полировать можно только наружную часть корпуса клапана. Для особо усердных и корпус соленоида.
На качество работы самого клапана это ни как не повлияет.
Его можно только продуть, либо промыть с ультразвуком.
Из нужной информации ещё хочу добавить - на многох форумах читал, как полируют клапан.
Когда подержал его в руках - страшно удивился!
КЛАПАН НЕ РАЗБОРНЫЙ!!!
Т.е. пара "седло-клапан" завальцованы и полировать можно только наружную часть корпуса клапана. Для особо усердных и корпус соленоида.
На качество работы самого клапана это ни как не повлияет.
Его можно только продуть, либо промыть с ультразвуком.
Ну как по работе двигателя? Есть заметные изменения?
Да, изменения есть. Холостые обороты стабильно 845-860 об/мин, расход на ХХ 0,4-0,5 л/ч. Что касается плавности хода и прочего - я думаю это не особо повлияет.
Есть такой интересный момент - так называемое "курлыканье" двигателя практически исчезло с заменой регулятора, я его слышал только 1-2 раза за поездку, (хотя всего их было 2 (поездки), пока).
В принципе я был морально готов к его замене, но эта эпопея с глохнущим ДВС на скорости 80-100 км/ч и последующей заводкой авто, как бы снивелировала радость от замены регулятора.
Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))
Сомневаюсь, что регулятор давления виновен в этом. Плавать обороты и глохнуть двигатель, из-за регулятора может только на холостых.
Под нагрузкой в рампу идёт высокая ступень давления и клапан не может катастрофически влиять на режим.
Сообщение от Белый Котик
интересно их сравнить с нашими, и в чем отличия: диаметре, ходе поршня...
Набросайте схемку основных посадочных р-ров вашего, а я сравню.
Я понимаю что ты почти рядом но думаю все-равно нужно с ним сразу созвониться ;-)
Это конечно, так просто не поеду) нужно по подробней узнать о его методе.
Ты же с ним общался, что там и как он делает, перепрошивает или прибор подключается? А то я при разговоре с ним толком не понял, связь прерывалась