- Это нормально, что если недодать газу при начале движения, то он легко может задергаться и заглохнуть? Такое впечатление что ему сперва надо накрутить хотя бы до 1300-1500, а потом только отпускать сцепление. Или это ненормально и нужно что нибудь прочищать/промывать/менять.
нормально
- Когда дизелю нужно переключать передачи чтоб не дергало, на высоких оборотах или на низких?
2000-3000 об/м
- У кого опыт зимовки на подобных движках, стоит задуматься о ППП или нормально заводится?
стандартный фильтр оснащен подогревом в крышке - если он исправен то проблем быть не должно
- Какие такие присадки?? Куда их и когда?
при хорошем качестве топлива и своевременной замене расходников ничего не надо )
- Какую вязкость масла лить на зиму/лето?
как правило стандартное опелевское масло 5w-30 dexes2
- Какой аккум выбрать на замену? Какие требования по силе тока
если я не ошибаюсь 750 будет достаточно
- Что вообще за звери эти Bosch/Denzo, кто это такие (крайне упрощенно), как мне понять что у меня, и что с этим делать))
производитель топливной аппаратуры, за двигателем слева стоит насос тнвд на нем и написано, если все работает то ничего )))))
- На что еще обратить внимание при первичной диагностике дизеля?
на все - равномерность работы, дымность, вибрации, расход ...... со временем сами все поймете и думаю про замену ремня грм объяснять не надо
- Про что еще я не спросил, про что должен был?)))
не экономьте на расходниках, не заливайте все что попало, не душите машину низкими оборотами
читайте форум astraclub.ru
А, самое главное у вас действительно Z17DTH![]()