Страница 64 из 265 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от несудьба Посмотреть сообщение
    ну у вас-то тоже не сказать что прям с большой)))

==все за флуд извиняюсь, прекращаю.

лучше по существу, вопросов назадавал, хочется ответов))
    - Это нормально, что если недодать газу при начале движения, то он легко может задергаться и заглохнуть? Такое впечатление что ему сперва надо накрутить хотя бы до 1300-1500, а потом только отпускать сцепление. Или это ненормально и нужно что нибудь прочищать/промывать/менять.
    нормально

- Когда дизелю нужно переключать передачи чтоб не дергало, на высоких оборотах или на низких?
    2000-3000 об/м

- У кого опыт зимовки на подобных движках, стоит задуматься о ППП или нормально заводится?
    стандартный фильтр оснащен подогревом в крышке - если он исправен то проблем быть не должно

- Какие такие присадки?? Куда их и когда?
    при хорошем качестве топлива и своевременной замене расходников ничего не надо )

- Какую вязкость масла лить на зиму/лето?
    как правило стандартное опелевское масло 5w-30 dexes2

- Какой аккум выбрать на замену? Какие требования по силе тока
    если я не ошибаюсь 750 будет достаточно

- Что вообще за звери эти Bosch/Denzo, кто это такие (крайне упрощенно), как мне понять что у меня, и что с этим делать))
    производитель топливной аппаратуры, за двигателем слева стоит насос тнвд на нем и написано, если все работает то ничего )))))

- На что еще обратить внимание при первичной диагностике дизеля?
    на все - равномерность работы, дымность, вибрации, расход ...... со временем сами все поймете и думаю про замену ремня грм объяснять не надо

- Про что еще я не спросил, про что должен был?)))
    не экономьте на расходниках, не заливайте все что попало, не душите машину низкими оборотами

читайте форум astraclub.ru

А, самое главное у вас действительно Z17DTH
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

2. Участник Начинающий Астравод несудьба на верном пути Аватар для несудьба
    Спасибо
    4 / 0
    за-пи-сал. ага..
    еще вопросик небольшой. правильно ли я понимаю, что если у меня стоит дисплей TID, то никаких показаний он выдавать не умеет (темп.двиг., расход итп), а надо ставить GID. Или можно этот как-то оживить и если это возможно, подскажите ветку

и еще. который не под крышкой ремень а снаружи слева от движка, наверное приводной, вот он что-то тоже не нравится, выглядит несвежим, подскажите код
    Последний раз редактировалось несудьба; 16.09.2013 в 21:17.
    Astra H 5D Z17DTH 2008

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит.
    (c) Homer Jay Simpson

3. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    за-пи-сал. ага..
    еще вопросик небольшой. правильно ли я понимаю, что если у меня стоит дисплей TID, то никаких показаний он выдавать не умеет (темп.двиг., расход итп), а надо ставить GID. Или можно этот как-то оживить и если это возможно, подскажите ветку

и еще. который не под крышкой ремень а снаружи слева от движка, наверное приводной, вот он что-то тоже не нравится, выглядит несвежим, подскажите код
    учитесь пользоваться поисковиками, а все коды деталей можете найти на элькате или экзисте

4. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    ну у вас-то тоже не сказать что прям с большой)))
    Да ладно!?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

5. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    - Это нормально, что если недодать газу при начале движения, то он легко может задергаться и заглохнуть? Такое впечатление что ему сперва надо накрутить хотя бы до 1300-1500, а потом только отпускать сцепление. Или это ненормально и нужно что нибудь прочищать/промывать/менять.

нормально
    Чет у себя такого не замечал, трогаюсь на сцеплении только... в вялой пробке. Кондей вообще не чувствует
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

6. Участник Начинающий Астравод ikl312 на верном пути Аватар для ikl312
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Чет у себя такого не замечал, трогаюсь на сцеплении только... в вялой пробке. Кондей вообще не чувствует
    Аналогично, даже в горку под небольшим уклоном. Главное сцепление плавно отпускать, ну и конечно же чувствовать машину
    Astra H Caravan 1.7DTJ, МКПП М32, 2008г.в., Quick Heat, без сажевого фильтра, EGR и с чипом +10% к мощности!

7. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Вот именно плавно ))) Я после старого дизеля раза три глушил, потому что характеристики двигателя обычного вихрекамерного от непосредственного впрыска отличаются. И те кто ездил до дизеля на бензине как правило проблем не испытывают. На старом гольфе с 1'6 дизелем я мог просто на холостых кинуть педаль сцепления и он ехал ине глох. На наших машинах это естественно не прокатит

8. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vikserby , твой совет с бутылкой воды сработал , несколько дней так передвигаюсь , лью воду на тнвд и тогда еду , как думаете товарищи ? ТНВД загрустил или что , какие возможны варианты ?

9. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от AstraDisel Посмотреть сообщение
    vikserby , твой совет с бутылкой воды сработал , несколько дней так передвигаюсь , лью воду на тнвд и тогда еду , как думаете товарищи ? ТНВД загрустил или что , какие возможны варианты ?
    ты смотрел производителя топливной? в любом случае нужно снять насос и поставить на стенд чтобы его погоняли - а там и дадут заключение нормальный, ремонт или замена. У нас диагностика насоса стоит порядка 25 баксов (пару часов гоняют и проверяют) скока у вас не знаю

10. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДА знаю, топливная система БОШ , на пятницу записался на диагностику , в другой город , поеду, посмотрю что скажут, цены не радуют , из за малого количества спецов , дизелисты цены ломят у нас , сканер подключить 800 руб , такой же сканер на другом СТО 350 рублей , в общем и целом резинотехнические изделия в большинстве своем , а не специалисты, посмотрим чем кончиться.

11. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Это клапан или регулятор, сам насос не причём. Насос или качает или нет, а он работает, когда двигатель горячий. Вот только на запуске или клапан горячий травит(соринка) или регулятор заедает, где-то читал но про другой дизель по моему фольксвагеновский. Ссылку не нашёл, давно было.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

12. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень может быть, а то знакомые начинают , на мозги капать , дизель то сё, я планирую поездить пару лет, потом тоже хочется дизельный авто , пока в дизельных машинах все нравиться , не на гранте же кататься
    Нашел где клапан , чем его почистить есть смысл , заливать супер на но онано очистители ? или снять промыть
    Последний раз редактировалось AstraDisel; 17.09.2013 в 23:54.

13. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от AstraDisel Посмотреть сообщение
    Очень может быть, а то знакомые начинают , на мозги капать , дизель то сё, я планирую поездить пару лет, потом тоже хочется дизельный авто , пока в дизельных машинах все нравиться , не на гранте же кататься
    Нашел где клапан , чем его почистить есть смысл , заливать супер на но онано очистители ? или снять промыть
    Ну хуже не станет ) Почистите все вокруг клапана - чтобы при демонтаже не попал мусор. Потом открутите сам клапан и аккуратно извлеките. Хотя если мне память не отказывает то клапан на бош не такой простой как у нас на денсо в плане разбора. Где-то в ветке Игорь писал про это надо поискать. Если есть механические потертости то их лучше удалить пастой гои или вообще клапан заменить на новый, если грязный (в чем я сильно сомневаюсь) то почистить бензой какой или еще чем-нить, барбитуры специальной хватает

14. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все открутилось на ура , снял клапан замочил в бензине , поставил на место , завеласть )))), через время симптомы повторились, точно болезнь не известна, а так относительно просто снимается

15. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Хм ... Если негде поставить насос на стенд то купите опком и смотрите сами

16. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    завтра поеду ставить насос на стенд ! по результатам отпишусь

со стендом не заладилось , люди хотели быстро денег, в понедельник поеду к другим, а то эти выкатили счет под 10 тыс рублей , хотите мы будем заниматься целый день вам в нашем сервисе стоить будет столько , а в чем проблема мы пока не знаем, сканировали , дали распечатку.
    Не знаю снимал клапан сам , вроде ничего сложного , звонил в магаз 1600 стоит ,думаю может все таки купить и поставить , знать бы что он точно ?
    Последний раз редактировалось AstraDisel; 20.09.2013 в 20:11.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    AstraDisel а ты откуда ?

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

18. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недалеко от тебя , соседний край, хочу в понедельник в пятигорск

19. Новичок Новичок Константин Цейц на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда купите Op-Com, снимите карту показаний давления в рампе, расхода, воздуха и т.д. со здоровой машиной, и будете знать куда копать дальше. Делов то. Ноут и опком за 35 баксов. А то сидим и гадаем что да как (((

Одноклубники у кого есть возможность - давайте сделаем мини фаг "обороты - показания". Сравним и будет прощу искать неисправность если нет ошибок
    Vikserby, здравствуйте. Я вчера был на диагностике. Самое критичное что нашли, что давление в рампе не совсем стабильно, иногда есть провалы ниже 19МПа. В эти моменты движок потряхивает, плавают обороты. Резюме: вероятней всего дело в работе форсунок и их работе при запуске. При проверке форсунок две перепускают топливо в обратку. Одна из форсунка особенно много перепустила в рецикл. Видимо, из-за этого, при старте, давление в рампе не достигает заданного значения и мотор глохнет. Но без ошибок!!?? Кто нибудь делал ремонт-чистку-проверку на стенде форсунок? Стоит ли того или лучше сразу купить новую? Кто-нибудь пробовал присадку Liqui moly для форсунок и ТНВД двигателей common rail. "Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе. Предотвращает преждевременный выход из строя топливной аппаратуры. " ?

20. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Константин Цейц Посмотреть сообщение
    Vikserby, здравствуйте. Я вчера был на диагностике. Самое критичное что нашли, что давление в рампе не совсем стабильно, иногда есть провалы ниже 19МПа. В эти моменты движок потряхивает, плавают обороты. Резюме: вероятней всего дело в работе форсунок и их работе при запуске. При проверке форсунок две перепускают топливо в обратку. Одна из форсунка особенно много перепустила в рецикл. Видимо, из-за этого, при старте, давление в рампе не достигает заданного значения и мотор глохнет. Но без ошибок!!?? Кто нибудь делал ремонт-чистку-проверку на стенде форсунок? Стоит ли того или лучше сразу купить новую? Кто-нибудь пробовал присадку Liqui moly для форсунок и ТНВД двигателей common rail. "Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе. Предотвращает преждевременный выход из строя топливной аппаратуры. " ?
    Не знаю кто как а я к этим присадкам отношусь довольно скептически. На хорошей диагностике могут разобрать форсунку и посмотреть под микроскопом на состояние всех ее частей. Там все будет видно и износ седла, распылителя, мультипликатора ..... Когда я носил в ремонт форсунки Sanek666 их разобрали и показали под микроскопом что им каюк. Хотя они просто на стенде вроде как работали но тоже очень много сливали в обратку. Вообще по мне чем парится и загонятся с ремонтом одной форсы проще купить в Литве за 150 долларов б/у
    Все это с оговоркой что имеенно в форсунках все дело.

21. Новичок Новичок Константин Цейц на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю кто как а я к этим присадкам отношусь довольно скептически. На хорошей диагностике могут разобрать форсунку и посмотреть под микроскопом на состояние всех ее частей. Там все будет видно и износ седла, распылителя, мультипликатора ..... Когда я носил в ремонт форсунки Sanek666 их разобрали и показали под микроскопом что им каюк. Хотя они просто на стенде вроде как работали но тоже очень много сливали в обратку. Вообще по мне чем парится и загонятся с ремонтом одной форсы проще купить в Литве за 150 долларов б/у
    Все это с оговоркой что имеенно в форсунках все дело.
    Какие у Вас были симптомы в работе двигателя со старыми форсунками?

22. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    У меня нормально ) прочитайте посты sanek666

23. Участник Начинающий Астравод несудьба на верном пути Аватар для несудьба
    Спасибо
    4 / 0
    мужики, отчего может быть очень большой расход. у меня TID, посмотреть не могу, но заметил по заправкам, выходит что-то около 12л/100 при паспортных 5.4 по городу.
    стиль вождения конечно не овощной, но мне кажется самому таких цифр просто невозможно достичь
    Astra H 5D Z17DTH 2008

(c) Homer Jay Simpson

24. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    у меня TID, посмотреть не могу,
    Уважаемый! купи опком, коль связался с этой машиной. купи китайский, и будет тебе расход, и ошибки петрешь (если будут (стучу по дереву))
    А удержание "сеттинг" до характерного сигнала (переход БК тестовый режим) там тоже можно посмотреть многое.
    Удачи!

25. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Константин Цейц Посмотреть сообщение
    Бошевские форсунки можно ремонтировать, Денсо не ремонтируется. Вернее тоже можно, но политика производителя такова, что запчасти не поставляются. Денсо надежны и если с ними возникли проблемы, то пробег там запредельный. На двигателях, для которых создана эта тема, форсунки Денсовские.

26. Участник Начинающий Астравод несудьба на верном пути Аватар для несудьба
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Уважаемый! купи опком, коль связался с этой машиной. купи китайский, и будет тебе расход, и ошибки петрешь (если будут (стучу по дереву))
    А удержание "сеттинг" до характерного сигнала (переход БК тестовый режим) там тоже можно посмотреть многое.
    Удачи!
    уважаемый, спасибо вам за совет купить опком, я обязательно это сделаю. пока мне хватило отметок от заправки до заправки. за 200км съелось ~16.5л (это на 500р.), и без всяких опкомов видно что это очень ненормально.
    поэтому я и задал вопрос, кто что думает по поводу очень высокого расхода.
    именно в этом была суть моего вопроса, а не в преимуществах обладания опкомом.
    Astra H 5D Z17DTH 2008

(c) Homer Jay Simpson

27. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    уважаемый, спасибо вам за совет купить опком, я обязательно это сделаю. пока мне хватило отметок от заправки до заправки. за 200км съелось ~16.5л (это на 500р.), и без всяких опкомов видно что это очень ненормально.
    поэтому я и задал вопрос, кто что думает по поводу очень высокого расхода.
    У меня в городе меньше 9л. не бывало,на твоем движке 6,4 паспортный расход в городе,сомневаюсь,что ты этого расхода добьешься
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

28. Участник Начинающий Астравод несудьба на верном пути Аватар для несудьба
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    У меня в городе меньше 9л. не бывало,на твоем движке 6,4 паспортный расход в городе,сомневаюсь,что ты этого расхода добьешься
    да эт понятно, но тут больше чем в 2 раза выходит. прям видно как стрелка падает. думаю что ну не должно быть так, даже при всех скидках на город и манеру вождения
    Astra H 5D Z17DTH 2008

(c) Homer Jay Simpson

29. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Про опком не обижайтесь. Вся соль в том что с его помощью можно смотреть не только ошибки но и почти параметры авто и его компонентов. Вы назвали проблему решение которой требует более детальной информации о неисправности. Мы же тут не гадалки чтобы грешить на не додувающую турбину, неисправность интеркуллера, неисправность форсунок, насоса, егр, расходомера, или банально чудящих мозгов авто! И поменяйте ник, а то ваша поБЕДА далеко не уплывет

30. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Ну все, надулся. В советах не нуждаешься, а чем тебе еще помочь?

Лирическое отступление: На 1,3 сдох датчик температуры отработанных газов. По нему висит ошибка (надо отшить програмно, но никак не собируСЬ ), и что бы ее не было пробую подобрать сопротивление. Так вот: если сопротивление мало - то хх поднимаются с 700 (норм) до 900, расход увеличивается вдвое.

Теперь опять к ВАМ, Вашество! Какие обороты на хх?
    Последний раз редактировалось edtik; 23.09.2013 в 14:55.

Страница 64 из 265 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)