Страница 63 из 265 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Новичок Новичок Константин Цейц на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GeFo-75 Посмотреть сообщение
    да тут уже описывали эту ошибку и ее лечение надо почистить электромагнитный клапан управления надувом турбины правда сам еще этого не делал
    У Вас эта ошибка постоянно висит или периодически появляется (как часто)?

2. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Клапан управления наддувом турбины кстати вовсе не электромагнитный, а вакуумный, на некоторых системах электронный. Поэтому непонятно что за ошибка.

3. Новичок Новичок Гаврилин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги что можно почистить/промыть самому в системе турбонадува (клапан давления, турбина и т.д./т.п.)? У кого нибудь есть такой опыт?
    Opel Astra H Caravan Z17DTJ 110 л.с. 2008

4. Новичок Новичок GeFo-75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Константин Цейц;6364045]У Вас эта ошибка постоянно висит или периодически появляется (как часто)?[/QU
    сама ошибка висит постоянно машинка с ключом вылазила и отключение турбины было несколько раз в основном при резком ускорении 5 6 передача насчет того какой это клапан я лично не знаю просто тут уже была именно эта ошибка 023452 и кто то отписывался вот текст P0234(52) - Давление наддува Высокое давление
    Была эта ошибка у меня. На трассе постоянно вылазит при скорости 100-110 км/ч при обгоне или под горой и переводит двигатель в аварийный режим.
    Поиски по просторам интернета позволили поверхностно разобраться с устройством турбины с изменяемой геометрией и путем логических размышлений найти причину этого недуга (во всяком случае на моей машине). Перед этим была проверена вся вакуумная система двигателя (трубки на предмет прорыва) но если бы была эта причина, то ошибка была бы недодув. Поэтому не знаю как остальным поможет, но мне помогла чистка электромагнитного клапана управления наддувом, который при больших оборотах и возрастающим давлении во впускном коллекторе (измеряется датчиком давления, его кстати тоже можно почистить, неверные показания которого будут давать ложные сведения ЭБУ), получая сигнал от ЭБУ, должен регулировать ход актюатора на турбине и тем самым изменять положения лопаток, уменьшая при этом давления наддува. Фото клапана прилагается (выделен красным кружком). Снимаете его и вскрываете крышечку квадратную, которая держится на 4 защелках (на фото показана синей стрелкой), под крышечкой будет сеточка, вот она у меня была почему-то вся в саже, чистим, ставим крышку на место и устанавливаем клапан, не забудьте пометить вакуумные трубки перед снятие клапана. Если не поможет, проверяйте вакуумные трубки идущие от насоса в этот электромагнитный клапан и далее на актюатор в турбине. Иначе замена клапана или как худшее закисла геометрия турбины и лопаток внутри ее.

5. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    кстати о клапане, я купил себе хюндаевский (оказался тот же пирбург) отличе его от родного - это фильтр. У нас сеточка, а там поролоновое колечко.
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

6. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был у электриков сканировали сканером ошибок , нет только 50074 спидометр , как и при педальном тесте , пока не понятно , во время работы двигателя идет хорошая зарядка на акум

7. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Фото клапана прилагается
    Иде ЖЕ???
    Я вот смотрю на ДВ 1,3 - как дома. все понятно все знаю, где чего и для чего. Как у хорошей хозяйки на кухне, а вто 1,7 ........
    Поднимаю капот - двигатель трубки . все как в тумане. Все другое. турбина стоит под другим углом, клапан, датчики в других местах.
    Я с ним на ВЫ!

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

8. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от AstraDisel Посмотреть сообщение
    Был у электриков сканировали сканером ошибок , нет только 50074 спидометр , как и при педальном тесте , пока не понятно , во время работы двигателя идет хорошая зарядка на акум
    так если были у электриков так почему не посмотрели остальные параметры двигателя (давление в рампе, турбины и т.д.) такое ощущение что проблемы вы решать сами не хотите. Будете методом проб и ошибок весь двигатель перелапачивать?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

9. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    так если были у электриков так почему не посмотрели остальные параметры двигателя (давление в рампе, турбины и т.д.) такое ощущение что проблемы вы решать сами не хотите. Будете методом проб и ошибок весь двигатель перелапачивать?
    смотрели давление все хорошо , не знаю в чем дело, возможно специалисты таки , сам не являюсь ярым самоделкиным, предпочитаю следить вовремя менять расходники и ездить .
    Дизельные мотористы вообще разводят руками , ты не наш клиент, тем более что время идет , найти ничего не могут !

10. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Попробуйте с водой - как я писал, мало вероятно но все же, а дальше только сравнение параметров с нормальной машиной, а для этого нужен опком за 35 баксов ) и будете сами себе хозяином! Это не много за свое спокойствие

11. Участник Начинающий Астравод AstraDisel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я знаю , про ОП КОМ , с водой сегодня хотел попробовать , но завелась , теперь вожу бутылку для этих целей

12. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от AstraDisel Посмотреть сообщение
    сегодня хотел попробовать , но завелась
    Ну а все таки про насос в баке. ОН ЕСТЬ?
    И про смецов. Они смотрят так же как и я с китайски клоном. ( ну хорошо у них за 35 бабосов) но понимают не больше моего. Только лексика професстональная присутствует.

GeFo-75
    Где картинки? КАр-тин-КИ!
    Последний раз редактировалось edtik; 13.09.2013 в 21:34.

13. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

квадратная хрень где штуцеры - и есть фильтр

круглая хрень - тоже фильтр, внутри поролонове колечко - фильтр (это типа для Хюндая).
    кто-то на форуме писал, что снял эту всю ерунду и одел трубочку, которую вывел в коробку воздушного фильтра в отсек с очищенным воздухом. Я хотел сделать примерно то же самое, но воткнуть в эту трубку обычный бензиновый филь тр рублей за 30. Но руки никак не дошли )
    Да штиуцер потолще - на исполнительный механизм, потоньше - на вакуум-ресивер.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Белый Котик, а ты его wdшкой промывал?

15. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    проливал, вроде как помогло, потом опять стало (дня через 3-5), причем когда похолодало - вместо 30-40 стало 20 ) проблема куда-то делась.

16. Новичок Новичок GeFo-75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    картинок я и сам не видел только приблизительно

17. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Фото клапана прилагается (выделен красным кружком)
    (на фото показана синей стрелкой),
    Это я один наверное прочитал

18. Новичок Новичок GeFo-75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    зайди на 45 страницу этой ветки там этот текст и схема к нему

19. Участник Астравод Tolya7 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет.
    Летом чистил "егорку",впускной коллектор.Вылезло 4 неисправности.3 неисправности ушло,а 050074 не уходит!
    Это ,если я правильно понял,что-то связаное со датчиком скорости?Машина едет,спидометр работает,абс тоже работает.
    Куда копать?
    Опель Астра Н 1.7.DTH 2008

20. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    http://www.autopeople.ru/forum/opel/...age=4#comments

Поищите тут ребята, там и плохая заводка на горячую, только толком ничего и не нашли (

Только плохо что тему по-тиху засоряем. Как ни крути а 1.7 dth/dtl и 1.7 dtr/dtj почти разные двигатели

21. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Как ни крути а 1.7 dth/dtl и 1.7 dtr/dtj почти разные двигатели
    Не почти, а совсем разные!

22. Участник Начинающий Астравод несудьба на верном пути Аватар для несудьба
    Спасибо
    4 / 0
    Корифеи, примите новичка-чужачка. Ну нету отдельной темы для Z17DTH
    Еще до того как нашел и выкурил 63 страницы этого топика, успел написать радостно-паническое сообщение в региональной ветке...
    Если заглянете и хоть по общим вопросам посоветуете - буду крайне признателен! Разрешается пренебрежительно насмехаться над салагой и показывать пальцем, буду рад любому конструктиву
    И еще созрел вопрос, там стоит Varta какая-то загадочная с током 370 (не мало ли?), дохлая и древняя как Тутанхамон в музее.
    Хочу кроме прочего поставить новый аккум, но боюсь ошибиться. Ткните пожалуйста в экзист
    Astra H 5D Z17DTH 2008

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит.
    (c) Homer Jay Simpson

23. Местный Астравод Hydrag Астранафт Hydrag Астранафт
    Спасибо
    19 / 4
     0513 i к5
    Всем привет.
    Порвало ремень генератора. При замене (в смысле после установки нового ремня) был обнаружен вылет шкива коленвала на 1 см в сторону от ДВС. После снятия шкива ... он разделился на 2 штуки (пришел северный зверь шкиву при пробеге 199 500). Цена вопроса 450 уй оригинал (24 дня доставка), 250 уй аналог (7 дней доставка), 80-100 уй бэушка.
    PS. Как уже писали выше при замене подшипника натяжителя (203) ресурс составит около 20 000 км так и вышло. Установил новый натяжитель (+ 90 уй Gates), но смысла в этом не было, можно было обойтись и заменой подшипника (+ 7 уй на будущее).
    В общем, обращайте внимание и на это.
    Astra H Caravan 1.7CDTi Z17DTJ+M32 (143 000 ---> 293 000 км 2008 (с DPF и EGR ))

24. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Для начала сменил бы Ник.
    А х такую брал, если в ней столько проблем? ну разве что за 6-7 тыщ иеуро.
    Про трогание - смотри ЕГОРА.
    Биение - меняй стойки (аморты) по кургу и сход-развал.
    ошибки порти в любом сервисе, где это делают, а потом посмотришь, появятся или нет.
    Кста, про диагностику, если найдешь путевую контору по развалу, они сами тебе все расскажут за более скромные деньги.

25. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от *****g Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Порвало ремень генератора. При замене (в смысле после установки нового ремня) был обнаружен вылет шкива коленвала на 1 см в сторону от ДВС. После снятия шкива ... он разделился на 2 штуки (пришел северный зверь шкиву при пробеге 199 500). Цена вопроса 450 уй оригинал (24 дня доставка), 250 уй аналог (7 дней доставка), 80-100 уй бэушка.
    PS. Как уже писали выше при замене подшипника натяжителя (203) ресурс составит около 20 000 км так и вышло. Установил новый натяжитель (+ 90 уй Gates), но смысла в этом не было, можно было обойтись и заменой подшипника (+ 7 уй на будущее).
    В общем, обращайте внимание и на это.
    Смиловичи - почти рядом ))))) Я ролик и натяжитель на Малиновке у чела нашел за 25 долларов почти новый. Думаю отдавать 450 за оригинал шкива коленвала не очень хорошо (((( Если что через Литву закажу б/у но пока все ок (тьфу *3
    А вообще пробег 200 000 км стремный почти для всех тачек - сцепа, шкивы, подвеска ...... )))))

Цитата Сообщение от несудьба Посмотреть сообщение
    Еще до того как нашел и выкурил 63 страницы этого топика, успел написать радостно-паническое сообщение в региональной ветке...
    Если заглянете и хоть по общим вопросам посоветуете - буду крайне признателен! Разрешается пренебрежительно насмехаться над салагой и показывать пальцем, буду рад любому конструктиву
    И еще созрел вопрос, там стоит Varta какая-то загадочная с током 370 (не мало ли?), дохлая и древняя как Тутанхамон в музее.
    Хочу кроме прочего поставить новый аккум, но боюсь ошибиться. Ткните пожалуйста в экзист
    Фотку зря выкинул такую - не гневай человека !
    Сделай пожалуйста фото своего двигателя и мы тебе сразу скажем что у тебя там стоит дтр или дтэйч а потом и советом поможем

26. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0

Достойный АКБ, у меня такой же только БОШ с завода стоял, отработал достойно 7 лет.
    Это уже сейчас макс.пусковой ток превратили в фетиш и режутся в спорах не маловато ли будет на жигуль АКБ с 540А
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

27. Участник Начинающий Астравод несудьба на верном пути Аватар для несудьба
    Спасибо
    4 / 0
    Фотку зря выкинул такую - не гневай человека !
    Сделай пожалуйста фото своего двигателя и мы тебе сразу скажем что у тебя там стоит дтр или дтэйч а потом и советом поможем
    нуу чел этот и сам был не подарок, порушил весь пантеон Древнего Царства и выдумал своего какого-то... Сектант короче. И уж точно нехристь поэтому в музее лежит и все на него любуются))
    а вот фото двигуна. извиняюсь, фотал на глаз терминатора))

на всяк случ ВИН W0L0AHL4882176793
    насчет аккума где-то слышал что мол ихние 60/370 это по-нашему чуть ли не 74/740, типа у буржуинов проклятых совсем иначе ампераж считается (в фаренгейтах не иначе )
    все же буду признателен за ссылку на экзист, что посоветуете на замену оптимальное цена/качество.
    и скажите, если в наклейке в проеме пасс.двери в квадратике написано 1.40 это значит СФ нету?
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Для начала сменил бы Ник.
    А х такую брал, если в ней столько проблем? ну разве что за 6-7 тыщ иеуро.
    я очень извиняюсь если мой ник вас чем-то обижает, менять поздно, зареген уже.
    ну а почему х., по прикидкам надо сделать чистку ЕГР, замену ГРМ, замену фильтров, замену масла, замену аккума, и отрегулировать ходовку. выходит рублей 12 с работой. на мой взгляд вполне приемлемые обязательные первоначальные вложения в машину, которой уже 5 лет и 150 родного пробега (через опком). поправьте если ошибаюсь.
    Astra H 5D Z17DTH 2008

(c) Homer Jay Simpson

28. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    .......где-то слышал......
    Мифотворцев в сети предостаточно!.........
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

29. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    я очень извиняюсь если мой ник вас чем-то обижает
    Да нееее! совсем напротив. Просто почему с маленкой буквы?
    (как вы лодку назовете - так она и поплывет)

30. Участник Начинающий Астравод несудьба на верном пути Аватар для несудьба
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Да нееее! совсем напротив. Просто почему с маленкой буквы?
    (как вы лодку назовете - так она и поплывет)
    ну у вас-то тоже не сказать что прям с большой)))

==все за флуд извиняюсь, прекращаю.

лучше по существу, вопросов назадавал, хочется ответов))
    Astra H 5D Z17DTH 2008

(c) Homer Jay Simpson

Страница 63 из 265 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)