Страница 60 из 265 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Хотя щас поеду на замену ГРМ, там посмотрим...
    Поменяли ГРМ с друганом (в сервисе работает). Так же ролики приводного с ремнем. Натяжник приводного кончился. Помпа тоже слегка люфтит, но пока не потечет трогать не буду.
    Короче, без приводного звука нет, с приводным остался... Приговорили обгонку на гене! Кто менял - каков процесс? Или лучше снять - в ремонт, заодно и щетки посмотрят?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

2. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kirigor Посмотреть сообщение
    А я бы из своего опыта порекомендовал бы проверить на герметичность шланг от турбины к интеркулеру, особенно в месте, где он проходит рядом с верхней частью радиатора охлаждения. У меня в этом месте шланг перетерся об радиатор. При этом при интенсивном педалировании даже в салоне был слышен характерный свист воздуха.
    В любом случае отпишитесь о результатах ремонта
    Когда купил авто,было такое,посмотрел цену на этот шланг и время ожидания-замотал матерчатой изолентой и по сей день езжу,"колхоз" конечно,но как вариант...
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

3. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Когда купил авто,было такое,посмотрел цену на этот шланг и время ожидания-замотал матерчатой изолентой и по сей день езжу,"колхоз" конечно,но как вариант...
    Да уж цена на него та еще. Немцы, гады, его целиком с металическим патрубком продают - отсюда и цена.
    Если изолента держит и герметичность есть, то и это вариант.
    Я его разрезал в месте дырки, вставил металическую трубку внутрь и двумя хомутами обжал. Хватило правда на 8000 км - потом появилась продольная трещина и пришлось новый покупать.
    Кстати, не смотря на новый шланг, свист при глубоком нажатии на газ все равно присутствует. Не такой конечно как с дыркой был, но все равно есть. Наверное где-то еще негерметичность во впуске есть.
    В связи с этим вопрос: есть ли процедура проверки впускного тракта на герметичность?

PS До этого была Audi A4 1,8t, так там такая процедура была (закачивался воздух с давлением около 1-й атм. и смотерли за падением давления).
    Zafira B, 2008 г., 1,7 CDTI, A17DTR

4. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Да уж цена на него та еще. Немцы, гады, его целиком с металическим патрубком продают - отсюда и цена.
    Если изолента держит и герметичность есть, то и это вариант.
    Я его разрезал в месте дырки, вставил металическую трубку внутрь и двумя хомутами обжал. Хватило правда на 8000 км - потом появилась продольная трещина и пришлось новый покупать.
    Кстати, не смотря на новый шланг, свист при глубоком нажатии на газ все равно присутствует. Не такой конечно как с дыркой был, но все равно есть. Наверное где-то еще негерметичность во впуске есть.
    В связи с этим вопрос: есть ли процедура проверки впускного тракта на герметичность?

PS До этого была Audi A4 1,8t, так там такая процедура была (закачивался воздух с давлением около 1-й атм. и смотерли за падением давления).
    Сначала замотал обычной изолентой,поехал газанул-сразу разорвало. Взял матерчатую,намотал слоя 4-5,уже 15тыс. езжу. По поводу проверки-снимал логи ОП комом,давление наддува во всех режимах равно расчетному,значит, я думаю, что все хорошо
    PS до этого тоже была А4 1,8 только атмосферник Опресовывали там по-моему систему выпуска картерных газов...(больное у них это место)
    Outlander XL 3.0 2007

5. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу проверки-снимал логи ОП комом,давление наддува во всех режимах равно расчетному
    А можно поподробнее про логи? Как их записать и чем потом просмотреть?

Взял матерчатую,намотал слоя 4-5,уже 15тыс. езжу.
    Легкого шипения при разгоне не осталось? А то у меня есть, особенно хорошо слышно в спорт-режиме )

6. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    А можно поподробнее про логи? Как их записать и чем потом просмотреть?
    ОП-ком есть у тебя?
    Outlander XL 3.0 2007

7. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    А я бы из своего опыта порекомендовал бы проверить на герметичность шланг от турбины к интеркулеру, особенно в месте, где он проходит рядом с верхней частью радиатора охлаждения. У меня в этом месте шланг перетерся об радиатор. При этом при интенсивном педалировании даже в салоне был слышен характерный свист воздуха.
    В любом случае отпишитесь о результатах ремонта
    Такая же фигня, только вовремя заметил (не дотёрло), когда дырки заделывал радиатора охлаждения, протертые кожухом вентилятора там же внизу.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

8. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОП-ком есть у тебя?
    Конечно

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Вот те два)))
    При запуске на холодную что-то начало звенеть-стучать. .
    Да, да, да.... до боли знакомый звук....

. Приговорили обгонку на гене!
    она и есть !

! Кто менял - каков процесс?
    нужен такой ключ

я не нашел у себя такой, снял гену отвёз к знакомым слесарям-ходовщикам они окрутили и прикрутили, и поставил всё на место...

Помпа тоже слегка люфтит, но пока не потечет трогать не буду.
    Уверяю ей время тоже пришло... поменяешь шкив, следом услышишь как поёт помпа...

у меня так было

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

10. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Конечно
    Заходишь в раздел ДВИГАТЕЛЬ,выбираешь блок измерения,где есть давление наддува(на вскидку сейчас не помню),нажимаешь "кнопочку" записать,и поехал... Я разгонялся до 4-й передачи,крутил до 4-х тыщ. оборотов на каждой передаче. Потом в экселевском файле все посмотришь,все параметры...
    Outlander XL 3.0 2007

11. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Да, да, да.... до боли знакомый звук....
    Ок, спасибо за подтверждение!
    Обгонку уже приобрел) Будем менять

12. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заходишь в раздел ДВИГАТЕЛЬ,выбираешь блок измерения,где есть давление наддува(на вскидку сейчас не помню),нажимаешь "кнопочку" записать,и поехал... Я разгонялся до 4-й передачи,крутил до 4-х тыщ. оборотов на каждой передаче. Потом в экселевском файле все посмотришь,все параметры...
    Понятно. В пятницу попробую на трассе. В Excel геморно смотреть. Для VAG есть специальная программа, которя csv файл в удобочитаемый формат выводит: хочешь графики, хочешь таблица. Жаль, что для наших логов она не подходит.

13. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Уже второй день странная фигня на х.х. происходит-расход топлива падает до 0,1-0,3 обороты тоже падают,больше ничего не изменилось,ошибок нет,едет нормально... Не помню у кого здесь,но точно писали про такой трабл. Отпишитесь плиз что и как было
    Outlander XL 3.0 2007

14. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Игорь 07
    А какая помпа в оригинале лежит???

15. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я помню по фоткам оргинальной помпы сложно было сказать, кто ее изготовил, но как по мне, очень была похоже на Hepu

16. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Уже второй день странная фигня на х.х. происходит-расход топлива падает до 0,1-0,3 обороты тоже падают,больше ничего не изменилось,ошибок нет,едет нормально... Не помню у кого здесь,но точно писали про такой трабл. Отпишитесь плиз что и как было
    побыло и перестало потом вообще заглохла почистил клапан ЕГР и все пришло в норму иногда правда падает до 0.3 но чаще стоит стабильно 0.4
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

17. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    побыло и перестало потом вообще заглохла почистил клапан ЕГР и все пришло в норму иногда правда падает до 0.3 но чаще стоит стабильно 0.4
    Да ужжжж... Егорку вроде по зиме чистил Но сегодня с обеда и до вечера таких падений не было,стабильно установилось 0,5литра... Может тоже пройдет...
    Outlander XL 3.0 2007

18. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Кстати, всем тем кто парится по поводу нашего сажевика

зенит:

ктонибудь на 1.7 Denso отшивал сажевик? отпишитесь как работает машина после

Z17DTJ (denso 110hp). стала немного живее, чем когда с германии приехала, и намного живее, чем с забитым сажевиком. Расход немного уменьшился средний. Ну и естественно пропали проблемы с невозможностью набрать обороты, ошибкой "перегрузка дпф" при оборотах более 2250. Я доволен. Делал у BAlex.

19. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Кстати, всем тем кто парится по поводу нашего сажевика

зенит:

ктонибудь на 1.7 Denso отшивал сажевик? отпишитесь как работает машина после

Z17DTJ (denso 110hp). стала немного живее, чем когда с германии приехала, и намного живее, чем с забитым сажевиком. Расход немного уменьшился средний. Ну и естественно пропали проблемы с невозможностью набрать обороты, ошибкой "перегрузка дпф" при оборотах более 2250. Я доволен. Делал у BAlex.
    Балекс это минский чел который?

Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
    Без сажи и ЕГР - спасибо balex

20. Новичок Новичок van4ik на верном пути Аватар для van4ik
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!Давно меня тут не было.Подскажите!!!Вообщем так у меня сегодня на панели загорелся индикатор,,двигатель".После этого у меня напроч пропала тяга,даже такое ощущение,что турбина не работает,газ в пол,а машина не едет, разгоняется как зажигалки со слабыми движками.На горячую обороты держутся 900-1000,хотя моментальный расход 0,4-0,5.Что вообще означает индикатор,,двигатель"?Мне передвигаться с ним можно,или лучше машину лучше поставить в гараж?Просто ближайший диллер находится за 180 км,а в городе у меня таким не занимаются.Зарние спасибо!

Opel Astra H Caravan Z17DTJ 110hp. 2009

21. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от SAMM Посмотреть сообщение
    Балекс это минский чел который?
    да, и стоит это 250 программно и физ

22. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Во, Саша красавчик, я у него Опком покупал. Результатом доволен?

23. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Во, Саша красавчик, я у него Опком покупал. Результатом доволен?
    я у него тоже опком покупал, чел хороший, но не я отшивал а чел под ником зенит на онлайнере

24. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    я у него тоже опком покупал, чел хороший, но не я отшивал а чел под ником зенит на онлайнере
    В принципе, не проблема Саше позвонить. Он порядочный и все расскажет (кол-во отшитых тоже ) Так и сделаю

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    О норм, я с Балексом месяц- два назад разговаривал рассказал только о варианте сбрасывать показания СФ каждую 1000 км а теперь уже отшивает, нуна позвонить.

чел хороший, но не я отшивал а чел под ником зенит на онлайнере
    Да и сам Балекс там пишел что отшивал
    Последний раз редактировалось kaprimas; 22.08.2013 в 07:13.

26. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от van4ik Посмотреть сообщение
    Всем привет!Давно меня тут не было.Подскажите!!!Вообщем так у меня сегодня на панели загорелся индикатор,,двигатель".После этого у меня напроч пропала тяга,даже такое ощущение,что турбина не работает,газ в пол,а машина не едет, разгоняется как зажигалки со слабыми движками.На горячую обороты держутся 900-1000,хотя моментальный расход 0,4-0,5.Что вообще означает индикатор,,двигатель"?Мне передвигаться с ним можно,или лучше машину лучше поставить в гараж?Просто ближайший диллер находится за 180 км,а в городе у меня таким не занимаются.Зарние спасибо!
    Ошибки в студию...
    "двигатель", он же чек энжин значит что есть активные ошибки по мотору и работает щас в аварийном режиме. Собственно поэтому и не тянет

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Игорь 07
    Х.з. что там в оригинале ...понять сложно... нарисован орёл и какие то квадратики с триугольничками ...поставил такую - Graf PA834 ...вроде пока ниЧЁ.... дальше поглядим

был тем летом, и периодически происходит этим, НО расход 0,2 - 0,3 и т.с. какое то дизеление чтоли...в общем мотор как то жестче работает, но не глохнет и обороты стабильные... газнул и всё проходит ...Х.З. че за трабла

Добавлено спустя 18 минут:

ну так а в чём СБСнно дело тогда ? договаривайтесь об ОПТОВОЙ партии, бакинских эдак по 200, типа мозХ почтой... и Мы всей веткой завалим его работой, а вы с SAMMом пока записывайтесь на очередь

Ну а физически каждый сам у себя выковыряет...

Серёга, этот BAlex с белорусского форума ? Я так понимаю вы ему доверяете ?

В принципе, не проблема Саше позвонить. Он порядочный и все расскажет (кол-во отшитых тоже ) Так и сделаю
    Звонил ? Что говорит ?
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.08.2013 в 20:35.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Звонил ? Что говорит ?
    В начале лета он рассказывал про способ -1) вырезаешь сф и оп комом сбрасываешь показания фильтра и хватает на 500-1000 км, ( способ конечно уже в крайней ситуации если нет другого решения, зато бесплатный) 2) и в перспективе один человек разрабатывает толи чип бокс(коробочка) то ли в прошивке что то меняется, но "это" делает самосброс показаний сф при каждом пуске авто, т.е. завел-у тебя новый фильтр и в путь(без глушения можно ехать 500 км) конечно же сф вырезан.
    Так вот эта идея реализовалась.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 23.08.2013 в 23:34.

29. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    В начале лета он рассказывал про способ -1) вырезаешь сф и оп комом сбрасываешь показания фильтра и хватает на 500-1000 км, ( способ конечно уже в крайней ситуации если нет другого решения, зато бесплатный) 2) и в перспективе один человек разрабатывает толи чип бокс(коробочка) то ли в прошивке что то меняется, но "это" делает самосброс показаний сф при каждом пуске авто, т.е. завел-у тебя новый фильтр и в путь(без глушения можно ехать 500 км) конечно же сф вырезан.
    Так вот эта идея реализовалась.
    а после выреза ката что показывают датчики дифа, температуры и т.д. ?

30. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    зенит это я на онлайнере, я лиш задал вопрос, а ктото ответил что отшивал и удачно. мой слава богу ещё дышит сажевик
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

Страница 60 из 265 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)