Может быть все, если вы не знаете что такое клапан егр то не стоит гадать может может это, начните с самого простого, клапан егр чистится за 15 минут и очень часто является причиной нестабильной работы двигателя. Я надеюсь вопрос по фильтрам не стоит - все поменяли?
воздушный 500км, топливный ~10тыс. А у Вас случайно нет какой-нибудь документации где клапан егр находится, как его снять/установить?
Это по свечам. Пост #1738
У меня машинка+ошибка были постоянно пока .
Прочитал практически всю ветку (бл... флуда половина) сомнение все равно осталось ..... есть случаи что замена свечей не решала проблему, есть вероятность неисправности самого "реле накала" .... есть много способов проверки свечей ( и мультиметрами и на искру и даже прикурить от свечи ), а вот как проверить само реле так и не нашел... вопрос к знатокам разбирающихся в электро-электронике ..... а то сам как то я не очень
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Я когда менял, сам в сомнениях был, всю ветку про свечи изучил и решился обратиться к диагносту, он проверил Течем и вынес вердикт - свечи, вот только после этого решился на замену.
Пытался на искру проверить, но смог снять только колпачек с одной свечи, не было приспасобы под рукой)
А так лучше сначала все проверить.
Ошибка была P0683 02.
И кстати, было с месяц назад вдруг при езде машинка, заглушил + эта ошибка, завел машинки нет, опкомом некогда было подтереть, так ошибка сама через неделю пропала с ебу. ттт
А что теч больше разворачивает чем ор-сом ? показал какие свечи негодные ?
Да вроде тоже самое показывает, но по словам диагноста в оп коме нет каких то функций(но мне как то все равно))) в общем времени и места не было чтобы проверить все свечи и решил обратиться в сервис, дабы не менять "все подряд", думал правда что покажет именно какая свеча но увы-приговор просто какая то из 4, а менять рекомендовано все сразу, но кто то меняет по одной кто то все. Старые оставил на всяк случай. Была неисправна вторая слева и в конце ошибки 02, я думал что может это и означает какая свеча раз есть значения 01-04 но вроде это не так.
А у тебя какие цифры в конце ошибки?
Последний раз редактировалось kaprimas; 17.08.2013 в 14:09.
Вот те два)))
При запуске на холодную что-то начало звенеть-стучать. Если дать нагрузку на гену или включить компрессор кондея проходит. После прогрева тоже не слышно... Что за? Обгонка? Муфта кондея?
На самих кончиках небольшой нагар(как уголек) но на всех по разному, в принципе на вид все норм. Выложил бы фото но свечи остались у знакомого в гараже, где менял.
kaprimas, как обстоят дела с выкручиванием свечей на нашем двигателе? Не ломаются как на 1,3? Перед зимой хочу поменять, но как-то боязно, вдруг сломаются
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
Identifier: 0x1224
VIN: хххххххххххххххххххх
Hardware number:17172225
Motor type: A17DTR
Part Number:98113172
Software version number: NCLZQ60RAU15
Programming Date: 20110221
Hardware key number: O100041089
System description: DENSO0100
Type approval number: D07009
Alpha code: MG
Software Freeze Date: 17.09.201
Hardware manufacturer system name: DECe01
Software version: NCLZQ60R
ECU variant coding: 0x000010E5
У меня один в один. На официальном сервисе мне сказали, что у меня последняя прошивка. Машина явно перепрограммировалась, т.к. год выпуска 2008, а дата программирования относится к 2011 году. На сайте http://tis2web.service.gm.com/tis2web видно, что последняя версия для наших двигателей 009. Единственная подходящая, на мой взгляд, цифра 9 фигурирует здесь:
Type approval number: D07009
Также иеет смысл сравнивать год выпуска авто с датой указанной тут:
Programming Date: 20110221
kaprimas, как обстоят дела с выкручиванием свечей на нашем двигателе? Не ломаются как на 1,3? Перед зимой хочу поменять, но как-то боязно, вдруг сломаются
Я не доверил это дело сервису, заехал в гараж-забрызгал свечи вдэшкой и мин через 30-40 открутились как по маслу, в самом начале небольшое усилие и все ок. Ну кто то месяц каждый день проливает вд40 - это дело хозяина.
Я не доверил это дело сервису, заехал в гараж-забрызгал свечи вдэшкой и мин через 30-40 открутились как по маслу, в самом начале небольшое усилие и все ок. Ну кто то месяц каждый день проливает вд40 - это дело хозяина.
Тоже сервисам не доверяю, хочешь чтоб было хорошо, делай сам А какие свечи поставил?
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
Спасибо. Завтра полезем копаться, искать причину а то сосед вес на измене. Раньше 170-190, а сейчас кое как до 140.
А я бы из своего опыта порекомендовал бы проверить на герметичность шланг от турбины к интеркулеру, особенно в месте, где он проходит рядом с верхней частью радиатора охлаждения. У меня в этом месте шланг перетерся об радиатор. При этом при интенсивном педалировании даже в салоне был слышен характерный свист воздуха.
В любом случае отпишитесь о результатах ремонта