Страница 58 из 265 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от lexij Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот я решил сменить бензиновую1.6XER астру на дизельную1.7DTR 110л.с. новую. Хочу услышать мнение дизелистов . Стоит ли брать такую если нет то в чей дизель стоит вкладывать бабки?
    Привет, судя по количеству поломок и реальному пробегу как минимум до 200 000 км проблем не будет никаких. Своевременно меняй расходники (не жадничай на них) и не заливай все что попало и будет тебе счастье )))))
    Хотя я где-то читал что астра джей с 2.0 дизелем признана самой надежным авто

Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Кста ! Поменял помпу и обгонку на гене, "курлыкание" осталось .... и всё таки я склоняюсь что это тнвд, хотя утверждать не буду.
    Игорек, это ноу хау японцев - насос с тобой разговаривает чтоб тебе не скучно было

[QUOTE=Vladimir19.1985;6256779]
    Цитата Сообщение от Vladimir19.1985 Посмотреть сообщение
    Да удаляли на астрах, зафирах и один сигнум, 22000 рублей в москве, по времени примерно 3-5 часов,

Привет Всем, сегодня пришел долгожданный прибор,(заказывал месяц назад, спасибо нашей таможне), Завтра буду устанавливать и тестировать если все хорошо, то удаление сажи на 1.7 DENSO будет ровняться 15000 рублей!!!!!!!!!!!!
    Это типо как приговор - мол хлопцы не ломайте а то 15 000 !!!!!!!!!!!
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от SAMM Посмотреть сообщение
    В том то и дело что уже на подходе. Ошибка перегрузки сажевого вылазит постоянно, хорошо хоть Опком есть.
    Тоже совсем недавно ловил два раза такую ошибку P242F - Перегрузка дизельного сажевого фильтра....И ОБА РАЗА ИМЕННО НА ТРАССЕ ! Ощущения : машина становится тупее, но едет относительно - положительно... При этом заметил на БК что расход при этом ниже, так понимаю что ЭБУ режет по топливу.... Через пару - тройку КМ включилась регенерация и всё пришло в норму. Когда приехал домой сунул ор-сом показало - (66) - Не присутствует .... С момента как поймал первый раз эту ошибку стал возить с собой ноут, следующая регенерация включилась штатном режиме, В романтическом месте, В ГОРОДЕ цука ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ и прошла ессно на мой взгляд, мягко говоря не в подходящих условиях .... Дальше ... Опять Трасса, на суточнике 380 км, думаю отлично, трасса + регенерация, красота ! а её НЕТ .... Жду родимую ! 420 км на суточнике уже, иии ОППА, опять ключ в крышу... и тупняк. А ноут та со мной становлюсь смотрю, насыщение 91 % думаю и какого фига завожу еду дальше .... опять 2-3 км, вот она, перехожу на 4-ю... думаю...поехали ! прожарил всё ОК ! тупняк пропал, ключ потух ... доехал до точки "В" проверяю, она - P242F - Перегрузка дизельного сажевого фильтра (66) - Не присутствует.... Тру !..... катаю дальше !..... проехал примерно 350 км, загнал в гараж, дай ка думаю загляну .... показывает 85 % ... И ТУТ...... посетила мысль а давненько я чёйто не включал принудительную и не включить бы мне регенерашечку прямо сейчас !.... Завожу, включаю ! 15 минут рёва движка на 3200 об/мин.... СМОТРЮ СЮРПРАЙЗЗЗЗ....

с тех пор три регенерации, пока всё ОК ! ..... но вот думаю а как же так ? меньше 34% никогда раньше не видел а тут 20 ! что случилось ? или ДТ стало лучше или можт в СФ дырка
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 12.08.2013 в 00:28.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

3. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Кста ! Поменял помпу и обгонку на гене, "курлыкание" осталось .... и всё таки я склоняюсь что это тнвд, хотя утверждать не буду.
    Да это понятно давно было...
    Давайте лучше поразмыслим, почему после замены топливного становится меньше этого "курликанья"???
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Игорек, это ноу хау японцев - насос с тобой разговаривает чтоб тебе не скучно было
    Так это .... Не только со мной же разговаривает ? И всё же интересно, О ЧЁМ ?!!....... Кто японский в школе изучал ? Перевели б штоля.....

Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Да это понятно давно было...
    Давайте лучше поразмыслим, почему после замены топливного становится меньше этого "курликанья"???
    Давайте ! И как известно инициатива е...т инициатора .... Хотим услышать Вашу версию !

Кстати что то я у себя этого как то не замечал ....

Добавлено спустя 13 минут:

К стати ! Ещё забыл одну деталь ! Кто знает ( или догадывается ) что это за параметр ? который постоянно меняется ..... у себя наблюдал примерно от 20 до 200
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 12.08.2013 в 00:36.

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

5. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    А так я не один по 242 )))) За день наездил более 800 км и по пути домой то появлялась то пропадала ( типа ключик в крышу). Приехал домой. ноут опком )))))) 15 минут рева машины ))))) Вот уже 1000 проехал ни ни тфьу три раза )))))

6. Новичок Начинающий Астравод Vladimir19.1985 на верном пути Аватар для Vladimir19.1985
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=vikserby;6258751]Привет, судя по количеству поломок и реальному пробегу как минимум до 200 000 км проблем не будет никаких. Своевременно меняй расходники (не жадничай на них) и не заливай все что попало и будет тебе счастье )))))
    Хотя я где-то читал что астра джей с 2.0 дизелем признана самой надежным авто

Цитата Сообщение от Vladimir19.1985 Посмотреть сообщение

Это типо как приговор - мол хлопцы не ломайте а то 15 000 !!!!!!!!!!!
    Ну да, что то вроде этого, что бы дольше ходил ваш сажевик заправляйтесь тока на проверенных заправках, и периодически давайте просраться вашему дизельку!!! И будет он бегать и бегать

7. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5

Давайте ! И как известно инициатива е...т инициатора .... Хотим услышать Вашу версию !

Кстати что то я у себя этого как то не замечал ....
    Про инициативу Я не призываю никого что-то там химичить, пилить, удалять хирургическим путем... Просто поразмыслить!
    Игорек, а фильтр топливный какой фирмы ставил? И клапан ты ж менял! Остался "японский голосок"?

Моя версия: Т.к у нас нет подкачки в баке и ТНВД качает для себя за счет разряжения, а перед этим всем делом стоит забитый фильтр, то связано это с недостатком (недокачкой) соляры и что-то там начинает петь песни...Вибрировать Я хз...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Игорек, а фильтр топливный какой фирмы ставил? И клапан ты ж менял! Остался "японский голосок"?
    Фильтр щас стоит МАН т.к он идёт в оригинале, а вообще и МАЛЕ ставил и клапан и один х... поёт ... , но не так часто.....

Т.к у нас нет подкачки в баке и ТНВД качает для себя за счет разряжения...... то связано это с недостатком (недокачкой) соляры и что-то там начинает петь песни
    так он же поёт на сбросе газа, т.е когда давление ненужно и идёт на сброс в обратку, или либо на холостых !.... по крайней мере у меня так .... так что тут "недокачка" мне кажется не причём....
    Я хз...
    вот вот ... и я ХЗ

9. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Игорь 07
    Хорошо тебе, а у меня принудительная через Опком не запускается. Разик получилось, а потом сбой какой-то. Надо к челу подъехать, который мне продавал Опком, может поможет.

Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
    Без сажи и ЕГР - спасибо balex

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Игорь 07
    Хорошо тебе, а у меня принудительная через Опком не запускается. Разик получилось, а потом сбой какой-то. Надо к челу подъехать, который мне продавал Опком, может поможет.
    вот тут подсказать пока не знаю что, но знаю точно что ор-сом нужен только чтоб запустить регенерацию, т.е. сразу после запуска его можно выключать она сама заканчивается в штатном режиме...

а что за сбой ? как он проявляется и есть ли какие ошибки при этом ?

11. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    вот тут подсказать пока не знаю что, но знаю точно что ор-сом нужен только чтоб запустить регенерацию, т.е. сразу после запуска его можно выключать она сама заканчивается в штатном режиме...

а что за сбой ? как он проявляется и есть ли какие ошибки при этом ?
    Ошибок нет. Просто нажимаю запустить, а регенерация не происходит. Думаю, чел в Минске поможет, у которого покупал.
    И еще не могу ошибку датчика давления в шинах удалить, не хочет с блоком связываться. Поэтому думаю это звенья одной цепи.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    а фильтр топливный какой фирмы ставил? И клапан ты ж менял! Остался "японский голосок"?
    Кстати после замены клапана сразу начало петь, но после первой поездки притихло, появляется периодически(в штатном режиме, как и до замены), особенно если погода немного похолодает то вот он, а зимой так ваще звонкий. Когда тепло-полная тишина.
    Фильтр стоял Mann( с Гермаии в оригинале был ), а так обычно Кнэхт ставлю, неделю назад решил поменять, поставил Purflux C511 за 188 р (типо который тоже в оригинале приходит GM ) на мой взгляд по сравнению с Кнэхтом и Манном он курит, перед зимой все равно поменяю снова. Ну так вот)) один х... звук есть.
    Вывод я сделал такой - Не париться и свыкнутся с данным пением, такая наша фича) а вылечить его можно - заменой машины)))
    Я лично ездил на 3-ех 1.7 и везде слышал это чудо.

так он же поёт на сбросе газа, т.е когда давление ненужно и идёт на сброс в обратку, или либо на холостых !.... по крайней мере у меня так ....
    И у меня так же, при чем сейчас он больше проявляется на ХХ а не при езде.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 21.08.2013 в 12:38.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    3ех 1.7 .
    это кто ?

14. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гдето в соседней теме задавал вопрос но ответа не получил.
    Я когда подключаю Op Com то при попытке выбрать двигатель A17DTR выдает ошибку (чтото типа немогу найти файл A17DTR). Подскажите как боротся? Я впринципе выбираю A17DTJ и вродибы все читается нормально (програмировать ничего не пробовал). Может у меня програмулина кривая? При попытке автоматически определить по VINу - говорит немогу расшифровать VIN.
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

15. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    это кто ?
    На 3-х машинах 1,7 он имел ввиду
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

16. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Цитата Сообщение от KRYCK Посмотреть сообщение
    Я когда подключаю Op Com то при попытке выбрать двигатель A17DTR выдает ошибку (чтото типа немогу найти файл A17DTR). Подскажите как боротся? Я впринципе выбираю A17DTJ и вродибы все читается нормально (програмировать ничего не пробовал). Может у меня програмулина кривая? При попытке автоматически определить по VINу - говорит немогу расшифровать VIN.
    Я этим не запариваюсь, ввожу DTR, а Опком определяет DTJ. Думаю особой проблемы в этом нет. Поэтому раз читает DTJ, пусть так и читает

17. Новичок Новичок Константин Цейц на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Ты лучше не оттягивай, а то ещё и на турбину налететь можешь.

Если ЕГР в порядке, то может какая нибудь бяка в регулятор давления на ТНВД попасть или накопиться.
    Вот я и думаю, что какая-то бяка. Первый раз подобные симптомы появились после пыльной дороги. Потом я поменял воздушник, пару раз повторилось и вроде пропало, потом опять по очень пыльной дороге проехал и началось уже серьёзно - с пятого-шестого раза заводился. Далее постояла машина пару дней - и как часы? Может воздуховод нужно смотреть после расходомера? Что такое ЕГР? Спасибо.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    это кто ?
    На трех )) сори

19. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К стати ! Ещё забыл одну деталь ! Кто знает ( или догадывается ) что это за параметр ? который постоянно меняется ..... у себя наблюдал примерно от 20 до 200
    Тут все просто, этот параметр говорит о том, сколько км проехала машина с момента последней регенерации

Ошибок нет. Просто нажимаю запустить, а регенерация не происходит. Думаю, чел в Минске поможет, у которого покупал.
    И еще не могу ошибку датчика давления в шинах удалить, не хочет с блоком связываться. Поэтому думаю это звенья одной цепи.
    Для запуска регенерации должно быть сооблюдено несколько условий (например температура двигателя должна быть больше 70 град, отсутствие ошибок по двигателю и т.д.). Может быть у тебя проблемы с термостатом?

PS Я сам из Минска и двигатель у меня такой же - подъезжай - сравним что да как.
    Последний раз редактировалось Kirigor; 13.08.2013 в 00:14.
    Zafira B, 2008 г., 1,7 CDTI, A17DTR

20. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    В этой программе нет в базе данных двигателей A17DTR, A17DTJ, но есть Z17DTR(J) . Я чтоб попасть в контроллер двигателя выбираю в ручную Астра-Н и двигатель Z17DTR(если DTJ то Z17DTJ) и всё работает корректно, но только с мозгами двигателя, в остальные пункты захожу официально как зафира.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Константин Цейц Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, что какая-то бяка. Первый раз подобные симптомы появились после пыльной дороги. Потом я поменял воздушник, пару раз повторилось и вроде пропало, потом опять по очень пыльной дороге проехал и началось уже серьёзно - с пятого-шестого раза заводился. Далее постояла машина пару дней - и как часы? Может воздуховод нужно смотреть после расходомера? Что такое ЕГР? Спасибо.
    Если постояла пару дней и как часы, то попробуй в бак заглянуть, там в стакане сетка может забита. Я у себя оттуда как чайный гриб доставал фигню чёрную. А про ЕГР здесь тема есть, я не знаю как её найти, может другие подскажут.
    Последний раз редактировалось Lexam; 13.08.2013 в 00:30.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

21. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Kirigor
    Кинь, пожалуйста, свой тел в личку.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от Kirigor Посмотреть сообщение
    Тут все просто, этот параметр говорит о том, сколько км проехала машина с момента последней регенерации.
    Не не не, этот параметр на другой странице, да и машина не проехала ни метра до того как этот скрин делал...... в том параметре о котором ты говоришь написано "ДИСТАНЦИЯ после последней регенерации ", а тут про "замену" какую то...

Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    На трех )) сори

а, понял

23. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Константин Цейц Посмотреть сообщение
    А вы сами откуда?

"EGR" (Exhaust Gas Recirculation), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов". Из самого названия становится уже понятным, что принцип работы данной системы основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания

Блин, все-таки надо заставить себя сделать видео фаг чтобы люди не мучились )

24. Новичок Новичок Константин Цейц на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    А вы сами откуда?

"EGR" (Exhaust Gas Recirculation), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов". Из самого названия становится уже понятным, что принцип работы данной системы основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания

Блин, все-таки надо заставить себя сделать видео фаг чтобы люди не мучились )
    Я из Ярославля. Спасибо за советы. А по воздуху здесь не может быть проблемы?

25. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Может быть все, если вы не знаете что такое клапан егр то не стоит гадать может может это, начните с самого простого, клапан егр чистится за 15 минут и очень часто является причиной нестабильной работы двигателя. Я надеюсь вопрос по фильтрам не стоит - все поменяли?
    Последний раз редактировалось vikserby; 13.08.2013 в 14:20.

26. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не не не, этот параметр на другой странице, да и машина не проехала ни метра до того как этот скрин делал...... в том параметре о котором ты говоришь написано "ДИСТАНЦИЯ после последней регенерации ", а тут про "замену" какую то...
    Хм.. ты прав. Я сам пользуюсь англоязычной версией. Может быть в русской кривой перевод? Скажи на какой странице и в какой строке у тебя этот параметр, а я у себя посмотрю и может после этого определимся.

27. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirigor Посмотреть сообщение
    Для запуска регенерации должно быть сооблюдено несколько условий (например .... отсутствие ошибок по двигателю и т.д.).
    Это не условие. У меня уже полгода авкивные ошибки по свечам накала, и регенерация проходит всегда регулярно....

Кстати, свечи накала Beru GN104 ставил кто? каие отзывы по ним?
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Кстати, свечи накала Beru GN104 ставил кто? каие отзывы по ним?
    Я такие ставил. Родные тоже Беру,только код у них старый был, не пробивался. Тьфу 3раза пока норм, менял осенью.
    Пост#158 - необходимая приспасоба)
    http://astraclub.ru/threads/66856-СВ...аливания/page6
    Последний раз редактировалось kaprimas; 14.08.2013 в 09:28.

29. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Фильтр щас стоит МАН т.к он идёт в оригинале, а вообще и МАЛЕ ставил и клапан и один х... поёт ... , но не так часто.....

так он же поёт на сбросе газа, т.е когда давление ненужно и идёт на сброс в обратку, или либо на холостых !.... по крайней мере у меня так .... так что тут "недокачка" мне кажется не причём....
    А у меня поет и при равномерном движении и при ускорении (если прислушаться)... так что дело не в сбросе давления... Интересно, на новых так же?

30. Участник Начинающий Астравод Kirigor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это не условие. У меня уже полгода авкивные ошибки по свечам накала, и регенерация проходит всегда регулярно....
    Согласен. Посмотрел талмуды - для начала регенерации в памяти не должно быть ошибок, связанных с DPF фильтром.

У меня этот параметр называется Regenerations since DPF exchange - регенерации с момента замены сажевого фильтра. Т.е. перевод сделан верно. Я считаю, что это общее количество регенераций с момента замены сажевого фильтра. У меня эта цифра была равна 316 и после регенерации стала 317. Странно, что у тебя она прыгает - может глюк какой в ПО. Кстати, какая у тебя версия прошивки ЭБУ?

Страница 58 из 265 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)