Страница 54 из 265 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 7928

Тема: 1.7 CDTi 110/125 л.с.

1. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Да курлыкает шкив гены,разбирались же вроде...
    Тоже думал шкив, т.к. не только в движении, но и при сбросе газа частенько! Только тогда какого черта стало меньше курликать после замены топливного?!

Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    От курлыканья не поможет, а вот с нестабильными оборотами разберется)
    У меня с оборотами все нормально, а звук бесит, нимагу

Кста, никто с такой ерундой не встречался?? http://astraclub.ru/threads/108401-%...BD%D0%B8%D1%8F .
    Последний раз редактировалось Serejkin; 25.07.2013 в 18:53.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Звучек походу все же из тнвд, но все равно vikserby ждем отчет.

3. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    я себе поменял обгонную муфту на генераторе на новую ина и звук остался всёравно.
    а вот и пружинка в фильтре!)
    выглядит она как будто там должна быть, я её там и оставил

ещё посмотрел под крышками опорных подшипников и о ужас
    в одном просто лужа была и куча грязи. откуда там грязт и вода? спросил я себя раз 20 пока выгребал отвёрткой всё говно оттуда)
    вообщем непонятно откуда она там?
    Изображения

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    ещё посмотрел под крышками опорных подшипников и о ужас
    У 70% такая же картина

5. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    У 70% такая же картина
    я из-за этого стойки в сборе на зафире менял, потому что там насмерть все приржавело, аж ключи гнулись и ломались. на новых стойках замазал там все литолом. и сдается мне, что глухие крышки там не нужны.

6. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Пацаны, в ветке по подвеске все четко разложено по полочкам, почему там все это творится ) даже решение найдено. Я кстати сегодня менял опорные и ступичные, до этого залил все вд, с силой но открутил.
    Чуть позже, если будет будет время поищу ссылку на то как устранить попадание воды в чашки мартеров
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

7. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Сама тема, очень большая http://astraclub.ru/archive/index.php/t-27605-p-2.html?
    кому лень читать вот
    Artem 30
    05.02.2012, 23:55
    53 44 027 (13287508)
    Вот небольшой отчет. Что было до? До было как у многих: пластиковые крышки и полные чашки чего-то с чем-то, масса этого была сухая. Извиняйте - фото нет.
    Сделал маленькую щетку, что-то типа металлической кисточки и вдвоем, с пылесосом, тщательно все вычистили. После обработал все мовилем.
    http://s018.radikal.ru/i519/1202/73/9cee7f77ed11t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/...7ed11.jpg.html )
    Обработку делал несколько раз

http://s017.radikal.ru/i418/1202/e5/7a6a0bfa6a8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...a6a8c.jpg.html )
    Резиновая крышка сидит очень плотно, при попытки снять чувствуется эфект вакуума.
    http://s43.radikal.ru/i100/1202/f2/7091b799078et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i...9078e.jpg.html )
    Выше я писал "масса этого была сухая",а у кого-то вода стоит.
    Вот мои соображения: машина из Германии пришла весной 11г., все лето и осень мыл машину вручную, потом приобрел мойку и после первого мытья, когда поднял капот чтоб протереть внутри, увидел что на кольцах и крышках с обоих сторон стоит вода, ну и есстественно все вокруг забрызгано ею. (Стояли уже резиновые кр.) Мысли к тому, что может все-таки во время мойки вода попадает?
    После чего поставил резинки с багажника классики как на фото
    http://i070.radikal.ru/1202/03/6a7db08f0621t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/...262d629e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/...629e0.jpg.html )
    Теперь после мойки все сухо. На капоте стоит как здесь http://www.astra-h.ru/uplot_kapot.html

И еще наглядно http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=9690

8. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Тоже надо менять - курликает, сабака!
    У меня обороты гуляли и тоже курликает. После полировки клапана обороты гулять перестали, а вот курликанье осталось.
    Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
    Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас

9. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    я себе поменял обгонную муфту на генераторе на новую ина и звук остался всёравно.
    а вот и пружинка в фильтре!)
    выглядит она как будто там должна быть, я её там и оставил
    Мотор какой у тебя? (в подписи поставь, плиз, в личном кабинете)
    Не помню у себя такую, хоть

10. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    я из-за этого стойки в сборе на зафире менял, потому что там насмерть все приржавело, аж ключи гнулись и ломались. на новых стойках замазал там все литолом. и сдается мне, что глухие крышки там не нужны.
    Хоть крышки и резиновые стоят ржавчины просто море,пока залил ВДэхой. А по какой причине стойки менял? Неужели умерли?
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

11. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Хоть крышки и резиновые стоят ржавчины просто море,пока залил ВДэхой. А по какой причине стойки менял? Неужели умерли?
    морда низко была на зафире, менять хотел пружины на пакет для плохих дорог, пришлось в сборе менять. морду поднял, но стойки каябовские со стучком оказались. потом купил сакс и их поставил. в результате теперь в гараже стойки в сборе и каябовские отдельно. никому не надо?

12. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Принимайте в ряды. Опель Зафира2009. A17DTR. 92000 пробега на сегодня. как покупал - 82000 (в отпуске много покатался). По проверке OP-COM говорит чуть меньше чем на приборке (на 1000-2000км). Еще до конца не разобрался может не там смотрел.
    Провел замены: фильтра (масло, воздух, топливо), моторное масло, ремень и ролики ГРМ, почистил ЕГР, почистил датчик давления в подающем коллекторе, побрызгал ВД на привод регулировки геометрии турбины.
    Также менял у себя Регулятор давления ТНВД.
    Было: всегда плавали обороты на холодном двигателе.
    Стало: иногда, редко, замечаю плавают обороты буквально 3-5 сек на горячем. Последнее время что-то не замечаю ...

Также заметил следующее:
    На низких и средних нагрузках двигателя слышен какойто звонкий звук у двигателя. Похож какбы на "стук пальцев на карбюраторных Тазиках", может немножко похож на клапана.
    Не зависит от оборотов и от передачи.
    На холостых оборотах не слышно. При прогазовках на месте - не слышно. При равномерном движении - не слышно.
    Проявляется при умеренном ускорении на любых передачах и оборотах двигателя. ПРи этом если педаль прижать посильнее - звук пропадает, чуть отпустить (немножко снять нагрузку но продолжать разгон) - опять слышно.
    Что думаете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось KRYCK; 29.07.2013 в 15:07.

13. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    KRYCK
    Поздравляю!
    По "звенящим пальцам" - точь в точь такая же фигня....
    По пробегу 90000 - врятли, смотри внешние признаки. У меня затерта панель пятном, где локоть левой руки ложится (под стеклом, грубо говоря), родной коврик водительский протерт... А так как новая, не считая сколов))) Пробег родной 200000
    Еще "пробег после замены сажевого" есть, смотри в параметрах мотора! Если сажу не меняли (как правило нет), то будет родным
    Мотор, год в подпись засунь в личном кабинете, проще будет всем

14. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KRYCK
    ...
    У меня затерта панель пятном, где локоть левой руки ложится (под стеклом, грубо говоря), родной коврик водительский протерт... А так как новая, не считая сколов)))
    точно так и у меня, коврик правда цел.
    Лобовое немножко царапаное, против солнца особенно видно.

При покупке на одном из бортовых было 17100 км, и средняя скорость 78 км/час . Походу машина много времени на автобанах проводила. За свои накатанные за отпуск 10000 км я ниразу немог добится таких показателей средней скорости. хоть и растояния намного поменьше и скорость держу на трассе высокую (крейсерская по возможности 140-160). Самый максимум что видел у себя - 96км/час на участке 450км, но тогда я только одну становку сделал и скорости меньше 100км/час небыло.
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

15. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от KRYCK Посмотреть сообщение
    немножко снять нагрузку но продолжать разгон) - опять слышно.
    Давление масла возможно, износ цепи и как следствие изменен угол опережения "зажигания" и мозг уже не может компенсировать. Возможно износ гидриков.
    У меня на 1,3 после замены цепи звук остался. давление не мерил. лампа гаснет и на всех температурных режимах не горит. Однако при подходе масла - дизеление усиливается.
    При свежем масле меньше.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

16. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извините какой цепи? какой угол опережения? Я пишу про двигатель A17DTR. гидрокомпенсаторов на этом двигателе нету, и цепи нету...

ТОлько что повторно подключал OP-COM. в разделе REED Odometre Value пишет на 2200км меньше чем на приборной панели.
    Нашел Параметр "Dist. since Last DPF Substitution (Distance)" = 11997 км "растояние от последней замены DPF" какоето несовсем понятное значение...
    Ктото грамотный все и всезде подправил в мозгах, чтобы скрыть реальный пробег???
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

17. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Извините какой цепи? какой угол опережения? Я пишу про двигатель A17DTR. гидрокомпенсаторов на этом двигателе нету, и цепи нету...

ТОлько что повторно подключал OP-COM. в разделе REED Odometre Value пишет на 2200км меньше чем на приборной панели.
    Нашел Параметр "Dist. since Last DPF Substitution (Distance)" = 11997 км "растояние от последней замены DPF" какоето несовсем понятное значение...
    Ктото грамотный все и всезде подправил в мозгах, чтобы скрыть реальный пробег???
    Ну да, похоже сделали прибором замену сажевого, не меняя его фактически. Пробег под двести как пить дать, но это и не страшно. Моя была с пробегом в 180 000 км как новая, никаких протертостей нигде не было, пластик и винил везде матовый как в новом авто. Только когда разбираешь видны следы эксплуатации, мусор и следы химчистки.

18. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Да, оно и есть, у меня и там, и в мозгах одинаковое значение.
    Вопрос - зачем подправляли, это очень дорого и смысла особого нету, туда полезет смотреть 1 из 10 человек. Ну давай так, цена твоей машины - накрутка (тыщ 50) - 175000 растаможка = цена там))) Лезь на мобайл.де, смотри средние пробеги зафир твоей комплектации...

Кста, гидрики-не гидрики, а кучка стаканов там есть от 3,46 до 4,12 с шагом 0,2. Но если и они стучало бы всегда...

19. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Принимайте в ряды. Опель Зафира2009. A17DTR. 92000 пробега на сегодня. как покупал - 82000 (в отпуске много покатался). По проверке OP-COM говорит чуть меньше чем на приборке (на 1000-2000км). Еще до конца не разобрался может не там смотрел.
    Провел замены: фильтра (масло, воздух, топливо), моторное масло, ремень и ролики ГРМ, почистил ЕГР, почистил датчик давления в подающем коллекторе, побрызгал ВД на привод регулировки геометрии турбины.
    Также менял у себя Регулятор давления ТНВД.
    Было: всегда плавали обороты на холодном двигателе.
    Стало: иногда, редко, замечаю плавают обороты буквально 3-5 сек на горячем. Последнее время что-то не замечаю ...

Также заметил следующее:
    На низких и средних нагрузках двигателя слышен какойто звонкий звук у двигателя. Похож какбы на "стук пальцев на карбюраторных Тазиках", может немножко похож на клапана.
    Не зависит от оборотов и от передачи.
    На холостых оборотах не слышно. При прогазовках на месте - не слышно. При равномерном движении - не слышно.
    Проявляется при умеренном ускорении на любых передачах и оборотах двигателя. ПРи этом если педаль прижать посильнее - звук пропадает, чуть отпустить (немножко снять нагрузку но продолжать разгон) - опять слышно.
    Что думаете по этому поводу?
    Потертости мне кажется зависят еще и от привычек водителя ))))))))))) У меня с пробегом 150 был немного потерт руль сверху (хотя я лично сам почти никогда его там не держу) )))))))))
    В чем схожесть с тобой так это в том что коврик протерся окончательно к 180 000

Звон типа как клапана почти у всех, у меня точно есть, у Игоря_07 тоже. Мы склоняемся к тому что так под нагрузкой работают форсунки. Хотя по идеи по пробегу нужно и клапана регулировать. Я как то звонил на мультимоторс (офиц представитель опеля у нас) мастер коротко и ясно сказал "Нех***** туда лезть"

20. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    ....Звон типа как клапана почти у всех, у меня точно есть, у Игоря_07 тоже. Мы склоняемся к тому что так под нагрузкой работают форсунки. Хотя по идеи по пробегу нужно и клапана регулировать. Я как то звонил на мультимоторс (офиц представитель опеля у нас) мастер коротко и ясно сказал "Нех***** туда лезть"
    Тоже есть этот звон,но только на холодном моторе под нагрузкой,начинается где то с 2500 об. Предполагаю,что при прогреве идет впрыск топлива другой(впрыскивает чуть раньше или позже чем надо),отсюда и звук.. Кстати очень похож когда на Жигулях зажигание плохо настроено
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

21. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже есть этот звон...... Кстати очень похож когда на Жигулях зажигание плохо настроено
    Вот вот, я об этом.
    Ну раз это у всех, значит это такая особенность работы двигателя...
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

22. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    У меня тоже такой звон, на холодную громче, на горячую тише. Ещё начинает сильно звенеть, когда на ходу газу даёшь а в это время идёт регенерация.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

23. Местный Астравод Alexandrrnd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    ................................................по идеи по пробегу нужно и клапана регулировать.
    Нет такой идеи у клапанов - они звучат не зависимо от нагрузки.
    Звук клапана меняется только в зависимости от оборотов, а цокает он одинаково, на любых оборотах, только с разной частотой.
    Мерива 1.7 CDTI. Мотор Z 17 DTH. 2004.

24. Участник Начинающий Астравод KRYCK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...
    Вопрос - зачем подправляли, это очень дорого и смысла особого нету, туда полезет смотреть 1 из 10 человек. ...
    ...
    Еще заметил что дата прошивки модуля управления Двигателем - 2011год, а все остальные блоки прошиты в одно время - около даты производства автомобиля.
    Возможно что при плановом ТО обновляли прошивку этого блока и обнулили все показания счетчиков? Или замена блока была. Гдето встречал информацию, что в конце 2010г вышло обновление прошивки и всем гарантийным зафирам обновляли прошивку какихто блоков... (там чтото было исправлено, в том числе и работа датчиков света и дождя исправлялась).
    OPEL Zafira 2009 A17DTR

25. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Подскажите через сколько тыс. км меняется масло в наших двигателях. Слышал разные цифры: 7500, 10000, 15000. Через сколько правильно и кто когда меняет? Проехал после замены масла больше 6 тыс. и хочется знать готовиться к замене на 7500 или пока дальше ездить. Уровень за это время ни убавился, ни прибавился, только сильно почернело масло.

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    7.5-8.0

27. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    7.5-8.0
    +1.

28. Местный Опытный Астравод Vitaha51 Астранафт Аватар для Vitaha51
    Спасибо
    8 / 20
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    7.5-8.0
    Цитата Сообщение от BigVik Посмотреть сообщение
    +1.
    Спасибо! Буду по-тихоньку готовиться к замене.

29. Минский Гигант мысли SAMM Астранафт Аватар для SAMM
    Спасибо
    1,293 / 77
    Цитата Сообщение от Vitaha51 Посмотреть сообщение
    Подскажите через сколько тыс. км меняется масло в наших двигателях. Слышал разные цифры: 7500, 10000, 15000. Через сколько правильно и кто когда меняет? Проехал после замены масла больше 6 тыс. и хочется знать готовиться к замене на 7500 или пока дальше ездить. Уровень за это время ни убавился, ни прибавился, только сильно почернело масло.
    10 000

Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
    Без сажи и ЕГР - спасибо balex

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Без города-10 нормально.

Страница 54 из 265 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)