И я тоже вас внимательно читаю. Сам являюсь обладателем зафиры 1,9 тди с 6-акпп. Приобретён полтора месяца назад. Такси из германии . Сам отъздил без проблем-4000 км.вдруг началось...Есть масса забот и проблем. Сейчас он неисправен. Видать неиспр.система СФ подгадила. Внезапно загромыхало, задымило, затупило. Вакуума на тормозной педали не стало. Ошибок- 100500 шт. К кириллу отгоню на днях..уж он то разберётся! Буду вас информировать в процессе, чё да как.
06 год. 84 тыщи.( ржу) вы поймите меня правильно: я понимаю, что оно и как. Но мне нужен был дизель на зафире, желательно акпп. Подшаманим, под себя подстроим, будет молодая и здоровая." все равно её не брошу- потому что он хороший"
iPhone~Tapatalk
"Сажу"прошили у кирилла. Оно надо было раньше.сегодня выехал из калиты,и... Даже 1 км не прехал. Клапана( похоже) встретились с своими друзьями- поршнями. Меняли вчера грм. ( я не знал когда оно менялось и менялось ли вообще до меня) оказалось- зря.. Оно всё новое (теперь в багажнике), а совсем новое не прижилось и спрыгнуло.. Не виню никого- но меня уже трясёт от этой машины( от злобы)
Я читал эту тему. Но. Видите ли.. Выбор был у меня совсем небольшой. Ибо это был обмен с лачетти-07 г. На зафиру дизель акпп с моей доплатой. Можно было с деньгами реальными заказать достойнфй пепилац из оттуда. Но... Я не отчаиваюсь. Я знал что брал. Переплата совсем не большая и проверка показала нормальное состояние железа и систем. Просто не повезло именно мне уже в процессе эксплуатации... Если б сажевик удалил бы с самого начала- пробдем бы вообще бы не было. СФ - зло.
Rirz а съемник зачем на верхней крышке топливного фильтра, без него что затруднительно снять ? Сколько литров моторного масла нужно заливать при замене масла в двигателе Z17DTR 125 л.с. ?
Всем привет!Буквально вчера приехал с поездки, проехал 2300 км, пишу отзыв. Вообщем нареканий никаких нет,масло вроде не ест (уровень без изменений). Хотел заметить одно, перестали плавать холостые обороты, поэтому думаю ездить на наших дизельках на короткие расстояния не особо хорошо.
Добавлено спустя 30 минут:
Ответ rostik.У меня в книге по машине указано что объём моторного масла составляет для z17dtr - 5,4 литра. Сам я при смене заливал 5 литровую канистру и 1 литр покупал на долив.
Последний раз редактировалось 93268; 13.08.2012 в 18:52.
Всем привет!
Стал обладателем Опель Астра Караван Z1.7DTH (так написано на моторе).Это получается у меня нет сажевого ?
Машина из германии.2008 год.140 т.
А наличие провала при троганье на горочке и некая задумчивость при резком нажатии на газ - это у всех так или мне только везет?
Конечно у всех. Во-первых - педаль электронная и на низах из-за экологии задушенная, во-вторых - сам по себе мотор на троганье до 1500-1800 оборотов слабый, где-то к 2000 подхватывает. Газовать побольше надо, я сперва глох много раз, пока не привык.
Привет. С ремнем ГРМ меняется натяжной и обводной ролик. По рекомендациям еще необходимо посмотреть помпу. У меня Opel Astra H Caravan 1.7 110 лс. 2008 пробег 142000. Только неделю назад менял все это, т.к не знал меняли до меня ГРМ или нет. Добавлено спустя 34 минуты: Привет всем Астра дизелям. У меня Astra H Caravan 1.7 DTJ 110 л.с. ( но в книжке и на самом моторе наклейка Z17DTR) Дело вот в чем, у меня 6 ст МКПП. Скажите, на каких скоростях нужно переключать передачи? И у кого как с динамикой разгона. У меня начинает тянуть нормально только с 3 передачи. Конечно обгон на трассе отлично).
вот купил недавно астру н караван в доках также как у тебя
Сообщение от kaprimas
а какой у машины год и пробег? если не секрет
2008 год . ездил в питер активировать БК , кстати паренёк с форума Алексей. показал по прибору 200т.км. на спид. покупал 76т.км.
А по какому прибору можно реальный пробег выудить? А 200 тыщ. Это нормальный пробег коммерческого транспорта этого года выпуска.те.-не пользовательский.. Это не беда. Там половина всего наверно уже обновлено до вас. Там с ТО строго.
А по какому прибору можно реальный пробег выудить? А 200 тыщ. Это нормальный пробег коммерческого транспорта этого года выпуска.те.-не пользовательский.. Это не беда. Там половина всего наверно уже обновлено до вас. Там с ТО строго.
вот купил недавно астру н караван в доках также как у тебя
2008 год . ездил в питер активировать БК , кстати паренёк с форума Алексей. показал по прибору 200т.км. на спид. покупал 76т.км.
А сервисная книжка прилагалась к авто при продаже???
А кто нибудь знает какое масло заливают в Германии? У меня ярлычок на моторе висит Мобил1 и отметка что на 118 т.км менялось масло, значит Мобил заливался?
Не надо верить всяким сервисным книжкам и ярлычкам, тем более если пробег 88 т.км Все это рисуется для продажи. Оптимальнее всего лить родное GM dexos2.
Не надо верить всяким сервисным книжкам и ярлычкам, тем более если пробег 88 т.км Все это рисуется для продажи. Оптимальнее всего лить родное GM dexos2.
С моим пробегом у меня нет сомнения, пригнали было 140 т.км и он не скручен, зато честно, а на рынке продают за 400 т. р в полной комплектации и с пробегом 75 т. км))) Смех.
Как говорится доверяй, но проверяй... 140 - это ближе к реальности, но я бы до конца все равно не был уверен.
Конечно хочу Теч 2 еще это проверить, но к тому что скручено я расположен всего на 5%, пригонял проверенный, надежный человек, который дорожит своей репутацией и искал машину с наименьшим пробегом. Покупалась машина у самого хозяина. Приложены различные квитанции с прохождением всех ТО и сама книжка, все по датам совпадает, где то по 40 т. км в год. Все везде стоит родное. И думаю если крутили бы то уже до тысяч 70 для красоты)))
Добавлено спустя 16 минут:
А вот Теч 2 показывает ли реальный пробег??? Потому что я спрашивал на сервисе у специалистов можно ли посмотреть реальный пробег, ответили что это очень очень сложно и проблематично.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Белый Котик
Ну почему же не надо верить ярлыкам? у меня пробег 83 000, а масло менялось на 152300 в ноябре 11 года. Я склонен верить ярлычку
А это ж на какой х.. нужно скручивать было если есть ярлычек??? А ярлычок с какой фирмой масла?
Последний раз редактировалось kaprimas; 30.08.2012 в 18:59.